Перейти к содержимому

Хлеб с маслом или спредом?


=Zaman=

Recommended Posts

15 минут назад, =Zaman= сказал:

Валио уже не того качества, что было лет 5-6 назад.

Скоро скатится до консистенции "Тульчинка"

Отзыв о Масло сливочное традиционное Тульчинка "Ферма" 82,5 | Скорее  маргарин ,чем масло

Пока что ничего лучше в наших маркетах я не вижу :159dd:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

9 часов назад, Virgo_L сказал:

Пока что ничего лучше в наших маркетах я не вижу :159dd:

Я тоже покупаю Валио

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Золотую корону покупала, новозеландское, может быть случайно, но попалось роскошное масло. Вот со знаком качества, раньше бы так сказали.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, =Zaman= сказал:

На упаковке можно нарисовать хоть Мона Лизу, но содержимое не всегда соответствует заяве.

для этого есть спец.органы

пусть они и проверяют почему содержимое не соответствует упаковке.

 

 

 

 

 

ПС: ваша подпись рекламная глаз режет.

Может немного уменьшите ? :blushL:

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, =Zaman= сказал:

А надо бы.)

Никогда не забуду запашок того вонючего совкового маргарина.

честно не помню..

 

но тогда все было по ГОСТу и ,думаю,в любом случае качество было лучше ..в плане натуральности.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда маргарин не ем, не могу. Купила один раз спред в США, из Whole foods самый лучший, и другой с добавками, и оба не смогла есть. Только булочки с маслом, там очень вкусное масло, к слову. И американское, и европейское в продаже, для красной икры брала несоленое, для яйца всмятку соленое, оба нравятся. 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, A... сказал:

ПС: ваша подпись рекламная глаз режет.

Может немного уменьшите ? :blushL:

Помогите это сделать. У меня не получилось.

Заранее благодарю.:hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы едим WESTGOLD   давнооо... одно время  брали  с первой руки ВАЛИО ...  сейчас снова   WESTGOLD ...

насколько вредны спрэды незнаю...  но  вся выпечка на 99%  из такого масла (те кто упорно твердит что - "на цЫсты сливЫшни маслИ вырастили")- гонят!!! это спрэд.......

вообще масло можно и не есть....  и хлеб........    икру  можно чудесно мазать прямо на колбасу...попоробуйте ...вам понравится

Изменено пользователем palakero

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, palakero said:

мы едим WESTGOLD   давнооо... одно время  брали  с первой руки ВАЛИО ...  сейчас снова   WESTGOLD ...

насколько вредны спрэды незнаю...  но  вся выпечка на 99%  из такого масла (те кто упорно твердит что - "на цЫсты сливЫшни маслИ вырастили")...

вообще масло можно и не есть....  и хлеб........    икру  можно чудесно мазать прямо на колбасу...попоробуйте ...вам понравится

Для яичницы вестголд самый оптимальный, никаких запахов лишних и не пригорает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...

Цены на масло разнятся в два раза: экономисты назвали причины

maslo-801x600.jpg

Сливочное масло продолжает расти в цене, несмотря на сравнительно более низкую таможенную стоимость. По экспертным данным, продукт на прилавках стоит вдвое дороже декларируемой таможенной статистикой стоимости. Причиной этого называют отсутствие конкуренции в сфере импорта и розничных продаж.

 

Качество этого продукта тоже вызывает вопросы. По мнению опрошенных покупателей, сливочным массу импортного и местного масла можно назвать с натяжкой, но это не мешает ценнику повышаться. За четыре года с начала пандемии и резкой продовольственной инфляции масло, реализуемое под видом новозеландского, подросло в цене в среднем на 7 – 8 манатов.

Между тем за восемь месяцев нынешнего года в страну ввезли 19 153,76 тонн продукта, именуемого сливочным маслом. Его статистическая таможенная стоимость составила 103 млн 312 тыс. долларов. Подсчеты показывают, что килограмм товара стоит в среднем 5,3 доллара, или 9 манатов 10 гяпик, говорит экономист Натиг Джафарли. При этом в розничной сети он продается за 18 – 25 манатов, т.е. средняя цена установилась на уровне 20 – 21 маната за килограмм. Если прибавить к себестоимости расходы импортеров на транспортировку, маржу торговых сетей и налоговые траты, розничная стоимость масла не должна превышать 15 – 16 манатов, уверен он.

 

«Высокие розничные цены обусловлены отсутствием нормальной конкурентной среды, — поясняет Н. Джафарли. – В сегменте импорта этого продукта представлено небольшое количество компаний. Кроме прочего, практически нет внутреннего производства сливочного масла. Так называемый местный продукт на самом деле тоже завозится из-за рубежа, но фасуется в республике и реализуется под торговыми марками отечественных производителей. При фасовке в привозной продукт добавляют дешевые животные жиры и растительные масла, что снижает его себестоимость еще на 20 – 30 процентов».

 

Местные дельцы не довольствуются запредельной разницей между таможенной и розничной стоимостью продукта, именуемого ими сливочным маслом. Добавляя в него дешевые компоненты, они добиваются еще более высоких прибылей, говорит Н. Джафарли: «К тому же очень легко диктовать цену там, где нет конкуренции. По сложившейся уже традиции, отечественные антимонопольные структуры «борются» не с оптовиками, а небольшим бизнесом в рознице, поскольку они не могут подступиться к крупным торговым сетям, которые принадлежат большим холдингам».

 

Сливочное масло в нашу республику большей частью импортируется, — комментирует ситуацию руководитель Центра либеральных экономистов Акиф Насирли. – Стоит ли объяснять, что импорт качественного сливочного масла обходится недешево. Не последнюю роль играет монополизация рыков, поэтому средняя таможенная стоимость и цены в нашей рознице сильно отличаются не в пользу потребителя. Если проще, страна зависит от импорта этой продукции, а господствующие в этой сфере компании не стесняются своих аппетитов».

Местное производство в Азербайджане не может удовлетворить внутренний спрос не только на масло – эксперты говорят о падающем производстве мяса из-за уменьшения поголовья скота.  Следуя последним данным статистики, годовая потребность в сливочном масле составляет у нас 41,8 тыс., т.е. свыше 40 процентов спроса покрывается импортом, в массе своей поступающим из Ирана и Новой Зеландии.

 

«Внутреннее производство мясомолочной продукции падает, растет себестоимость натурального мяса, молока, сливок… Предпочтение отдается импорту, так что цены продолжат расти. Говоря по сути, монопольные представители рынка не дают понизиться ценнику. Даже в ситуации падения цен на международных рынках, компании-импортеры не спешат понизить цены на внутреннем рынке, они используют удешевление в собственных интересах и увеличивают свои прибыли. Не нужно забывать и про разницу в психологии бизнеса: в конкурентной и монополизированной деловой среде она различается. Монополисты повышают цены даже на слухах о подорожании на зарубежных рынках. Удешевление импорта не приводит к такому же эффекту, поскольку падение цен увеличивает доходы господствующих на рынке компаний».

 

Стоимость продуктов питания в стране растет на фоне стабилизации мировых цен, отмечают в экспертных кругах. Такое не может не беспокоить, поскольку дорожающее скрыто и явно продовольствие оказывает негативное влияние на покупательную способность населения. По некоторым оценкам, Азербайджан лидирует в тройке стран региона по ценам на продукты питания, а по зарплатам – в конце этого рейтинга. Такая ситуация, говорят аналитики, является следствием слабого развития реального сектора экономики и невысокого уровня местного производства продовольственной продукции. Одной из основных причин сравнительно более высоких цен в Азербайджане экономисты называют монополизацию импорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

На фоне растущей в России инфляции сливочное масло вошло в число продуктов, дорожающих наиболее высокими темпами. В стране, которая когда-то была одним из крупнейших в мире производителей этого продукта, цена на сливочное масло выросла за последнее время почти на 24 процента. В результате масло стало лидером в списке товаров, которые чаще всего похищают в российских супермаркетах.

Чтобы как-то сдержать темпы удорожания, правительство РФ увеличило импорт и, что примечательно, начало закупать масло даже в таких «несельскохозяйственных» странах, как Объединенные Арабские Эмираты.

 

В Азербайджане за последние два-три месяца также наблюдается значительное удорожание этого продукта. Так, цена на килограмм новозеландского сливочного масла возросла с 19 до 24 манатов, стоимость белорусского и украинского продуктов увеличилась примерно на 2 маната, что же касается цены на сливочное масло, произведенного или упакованного местными предприятиями, то она возросла на солидные 25 процентов.

801386_src.jpg

Несмотря на то, что за последние годы производство этого продукта в Азербайджане увеличилось, страна все еще остается зависимой от импорта. Более того, часть масла, указанного как местное, представляет собой смесь импортного продукта с маргарином.

По данным Государственного комитета по статистике, за январь-сентябрь текущего года в стране было произведено 22.345 тонн сливочного масла, что на 10,7 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, по данным Государственного таможенного комитета, за этот период в страну было ввезено 22.204 тонны масла.

 

Для предотвращения роста цен правительство ввело льготные таможенные пошлины. Срок действия решения Кабинета министров о снижении пошлины на импорт масла с 15 до 5 процентов продлен до конца 2025 года. Тем не менее, за последние месяцы стоимость некоторых сортов масла увеличилась до 30 процентов.

Примечательно, что это удорожание не вполне соответствует росту импортных цен. Так, общая стоимость масла, импортированного Азербайджаном за первые девять месяцев года, составила 123 миллиона 972 тысячи долларов, исходя из чего килограмм импортного сливочного масла обошелся стране примерно в 9,5 маната.

801387_src.jpg

А согласно данным Государственного комитета по статистике, в отчетный период средняя цена килограмма импортного масла составляла в розничной торговле 20,9 маната. Другими словами, наблюдается двукратная разница между импортной и розничной ценой на продукт массового спроса. Из чего можно сделать вывод, что от льгот, предоставляемых государством, больше выигрывают импортеры, а не рядовые потребители.

 

Хотя Азербайджан не в состоянии полностью удовлетворить за счет собственного производства внутренний спрос на сливочное масло (особенно, на продукцию высокого качества), страна, согласно статистике Государственного таможенного комитета, экспортирует этот продукт. В течение девяти месяцев нынешнего года на экспорт ушло 7.392 тонны сливочного масла, из которых почти весь объем, 7.386 тонн, был продан в Россию. В таможенных декларациях средняя цена экспортируемого масла указана, как 10,5 маната за килограмм.

Возникает вопрос: неужели наши предприниматели, закупая за границей масло по цене 9,5 маната, перепродают его в Россию за 10,5 маната, выигрывая на этой сделке по одному манату за килограмм?

Если это действительно так, то речь идет об очень странном бизнесе. Ведь продав этот продукт на внутреннем, азербайджанском рынке, наши предприниматели могли бы заработать в десять раз больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объединенные Арабские Эмираты начали поставки сливочного масла в Россию, в страну ввезены сотни тонн продукции.

Новость вполне тянет на сенсацию. Во-первых, потому, что в великой сельскохозяйственной державе неожиданно возникли проблемы со сливочным маслом. Что за напасть? То яйца взлетают в цене, то картофель дорожает, то вот масло ведет себя «недружелюбно» - растет в цене и исчезает с прилавков.

801355_src.jpg

Российское Министерство сельского хозяйства уполномочено заявить, что оно «принимает меры для увеличения импорта сливочного масла из дружественных стран, чтобы насытить внутренний рынок и стабилизировать цены». Одной из этих дружественных стран являются Эмираты.

А там-то оно откуда? Там пустыня с песчаными бурями, летом температура 45 градусов, так что не всякая корова выживет, а пасти ее и вовсе негде. И вообще доля сельского хозяйства в ВВП меньше 1%. А масла производят столько, что и на экспорт хватает. Что ж это там за чудо-коровы?

 

А вот тут интересно. Судя по официальным данным, российскую молочную продукцию в первом полугодии 2023 г. импортировали более 40 стран. Большая часть молочных продуктов была отгружена в Казахстан (42,5% в натуральном выражении и 46,7% — в денежном), Беларусь (13,7 и 13,4% соответственно), Узбекистан (8,9 и 8,5%) и Азербайджан (5,9 и 5,5%).

801356_src.jpg

Но молоко – это не более чем сырье. Продукцию более высокого передела – масло, творог, йогурты, сухое обезжиренное молоко – Москва импортирует. А почему? Из-за отставания в технологиях. Стоит набрать в интернете Dairy farms in the Emirates – и мы попадаем в сказку.

В страну, где среднестатистическая корова дает около 42 литров молока в день. В России в зависимости от региона и технологической вооруженности такие показатели практически не встречаются, средний показатель - порядка 20-25 литров.

 

В страну, где на одной ферме норма - от 1000 до 8000 коров, что для России фантастика, у нас 1200-1500 это уже подвиг, дело «доблести и геройства».

В страну, где кормовая база крупного рогатого скота равна нулю, а весь корм приходится завозить из Австралии. И где вода, ценнейший ресурс для содержания коров – результат опреснения морской воды.

801357_src.jpeg

Не говоря уже о том, что фермерам из Эмиратов приходится постоянно решать главную проблему – борьба с тепловым стрессом животных. Для чего используются климатические установки хай-тек класса с туманообразованием и вентилированием.

В итоге из местного – только песок, который идет для коров вместо подстилки, но и он обрабатывается в поточном режиме, очищающем его от примесей и выделений, так что коровы всегда лежат практически на пляжном песке. Иными словами, Эмираты - морской курорт для коров, как тут не давать рекордные надои на полностью роботизированных фермах, а там постоянно пишут «доение и обработка молока осуществляются без участия человеческих рук» - и масло на экспорт.

 

Российский президент может говорить, и говорит, любые завлекательные лозунги про небывалые показатели и беспробудный рост во всем, подчеркивая небывалое величие «русского мира». Но вот дойдет речь до какой-нибудь мелочи, вроде надоев коров и того больше, сливочного масла – как тут же что-то начинает не срастаться. Видимо, русофобы гадят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда я жила в Ивановке, часто там покупала колхозное сливочное масло, со склада. Его никогда не замораживала, так советовали сельчане, а просто каждый раз брала по 400-500 гр. и постепенно пользовалась. Оно чуть с кислинкой потом в середине может быть, но зато натуральное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России сливочное масло дорожает как на дрожжах

Почему подорожало сливочное масло: что случилось, причины роста цен, обзор  | РБК Life

Сливочное масло в России c 12 по 18 ноября подорожало на 1,4%, следует из данных Росстата.

С начала года рост цен на сливочное масло превысил 30%.

Согласно данным ведомства, плодоовощная продукция за период с 12 по 18 ноября подорожала на 4,1%, в том числе огурцы - на 11,3%, помидоры - на 6%, капуста белокочанная - на 4,7%, лук репчатый - на 4,4%, картофель и столовая свекла - на 3,8% и 1,6% соответственно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В январе-октябре этого года Азербайджан импортировал 24 464 тонны сливочного и других масел из молока на сумму 139 миллионов 69 тысяч долларов США.

Об этом сообщает Caliber.Az со ссылкой на Государственный таможенный комитет Азербайджана.

Согласно отчету, это на 65 миллионов 419 тысяч долларов США (88,8 процента) больше, чем за тот же период прошлого года, и на 11 260 тонн (85,2 процента) больше по объему.

За 10 месяцев импорт масла и других масел из молока составил 0,84 процента от общего импорта страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...