Перейти к содержимому

Хлеб с маслом или спредом?


=Zaman=

Recommended Posts

15 минут назад, =Zaman= сказал:

Валио уже не того качества, что было лет 5-6 назад.

Скоро скатится до консистенции "Тульчинка"

Отзыв о Масло сливочное традиционное Тульчинка "Ферма" 82,5 | Скорее  маргарин ,чем масло

Пока что ничего лучше в наших маркетах я не вижу :159dd:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

9 часов назад, Virgo_L сказал:

Пока что ничего лучше в наших маркетах я не вижу :159dd:

Я тоже покупаю Валио

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Золотую корону покупала, новозеландское, может быть случайно, но попалось роскошное масло. Вот со знаком качества, раньше бы так сказали.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, =Zaman= сказал:

На упаковке можно нарисовать хоть Мона Лизу, но содержимое не всегда соответствует заяве.

для этого есть спец.органы

пусть они и проверяют почему содержимое не соответствует упаковке.

 

 

 

 

 

ПС: ваша подпись рекламная глаз режет.

Может немного уменьшите ? :blushL:

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, =Zaman= сказал:

А надо бы.)

Никогда не забуду запашок того вонючего совкового маргарина.

честно не помню..

 

но тогда все было по ГОСТу и ,думаю,в любом случае качество было лучше ..в плане натуральности.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда маргарин не ем, не могу. Купила один раз спред в США, из Whole foods самый лучший, и другой с добавками, и оба не смогла есть. Только булочки с маслом, там очень вкусное масло, к слову. И американское, и европейское в продаже, для красной икры брала несоленое, для яйца всмятку соленое, оба нравятся. 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, A... сказал:

ПС: ваша подпись рекламная глаз режет.

Может немного уменьшите ? :blushL:

Помогите это сделать. У меня не получилось.

Заранее благодарю.:hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы едим WESTGOLD   давнооо... одно время  брали  с первой руки ВАЛИО ...  сейчас снова   WESTGOLD ...

насколько вредны спрэды незнаю...  но  вся выпечка на 99%  из такого масла (те кто упорно твердит что - "на цЫсты сливЫшни маслИ вырастили")- гонят!!! это спрэд.......

вообще масло можно и не есть....  и хлеб........    икру  можно чудесно мазать прямо на колбасу...попоробуйте ...вам понравится

Изменено пользователем palakero

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, palakero said:

мы едим WESTGOLD   давнооо... одно время  брали  с первой руки ВАЛИО ...  сейчас снова   WESTGOLD ...

насколько вредны спрэды незнаю...  но  вся выпечка на 99%  из такого масла (те кто упорно твердит что - "на цЫсты сливЫшни маслИ вырастили")...

вообще масло можно и не есть....  и хлеб........    икру  можно чудесно мазать прямо на колбасу...попоробуйте ...вам понравится

Для яичницы вестголд самый оптимальный, никаких запахов лишних и не пригорает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...

Цены на масло разнятся в два раза: экономисты назвали причины

maslo-801x600.jpg

Сливочное масло продолжает расти в цене, несмотря на сравнительно более низкую таможенную стоимость. По экспертным данным, продукт на прилавках стоит вдвое дороже декларируемой таможенной статистикой стоимости. Причиной этого называют отсутствие конкуренции в сфере импорта и розничных продаж.

 

Качество этого продукта тоже вызывает вопросы. По мнению опрошенных покупателей, сливочным массу импортного и местного масла можно назвать с натяжкой, но это не мешает ценнику повышаться. За четыре года с начала пандемии и резкой продовольственной инфляции масло, реализуемое под видом новозеландского, подросло в цене в среднем на 7 – 8 манатов.

Между тем за восемь месяцев нынешнего года в страну ввезли 19 153,76 тонн продукта, именуемого сливочным маслом. Его статистическая таможенная стоимость составила 103 млн 312 тыс. долларов. Подсчеты показывают, что килограмм товара стоит в среднем 5,3 доллара, или 9 манатов 10 гяпик, говорит экономист Натиг Джафарли. При этом в розничной сети он продается за 18 – 25 манатов, т.е. средняя цена установилась на уровне 20 – 21 маната за килограмм. Если прибавить к себестоимости расходы импортеров на транспортировку, маржу торговых сетей и налоговые траты, розничная стоимость масла не должна превышать 15 – 16 манатов, уверен он.

 

«Высокие розничные цены обусловлены отсутствием нормальной конкурентной среды, — поясняет Н. Джафарли. – В сегменте импорта этого продукта представлено небольшое количество компаний. Кроме прочего, практически нет внутреннего производства сливочного масла. Так называемый местный продукт на самом деле тоже завозится из-за рубежа, но фасуется в республике и реализуется под торговыми марками отечественных производителей. При фасовке в привозной продукт добавляют дешевые животные жиры и растительные масла, что снижает его себестоимость еще на 20 – 30 процентов».

 

Местные дельцы не довольствуются запредельной разницей между таможенной и розничной стоимостью продукта, именуемого ими сливочным маслом. Добавляя в него дешевые компоненты, они добиваются еще более высоких прибылей, говорит Н. Джафарли: «К тому же очень легко диктовать цену там, где нет конкуренции. По сложившейся уже традиции, отечественные антимонопольные структуры «борются» не с оптовиками, а небольшим бизнесом в рознице, поскольку они не могут подступиться к крупным торговым сетям, которые принадлежат большим холдингам».

 

Сливочное масло в нашу республику большей частью импортируется, — комментирует ситуацию руководитель Центра либеральных экономистов Акиф Насирли. – Стоит ли объяснять, что импорт качественного сливочного масла обходится недешево. Не последнюю роль играет монополизация рыков, поэтому средняя таможенная стоимость и цены в нашей рознице сильно отличаются не в пользу потребителя. Если проще, страна зависит от импорта этой продукции, а господствующие в этой сфере компании не стесняются своих аппетитов».

Местное производство в Азербайджане не может удовлетворить внутренний спрос не только на масло – эксперты говорят о падающем производстве мяса из-за уменьшения поголовья скота.  Следуя последним данным статистики, годовая потребность в сливочном масле составляет у нас 41,8 тыс., т.е. свыше 40 процентов спроса покрывается импортом, в массе своей поступающим из Ирана и Новой Зеландии.

 

«Внутреннее производство мясомолочной продукции падает, растет себестоимость натурального мяса, молока, сливок… Предпочтение отдается импорту, так что цены продолжат расти. Говоря по сути, монопольные представители рынка не дают понизиться ценнику. Даже в ситуации падения цен на международных рынках, компании-импортеры не спешат понизить цены на внутреннем рынке, они используют удешевление в собственных интересах и увеличивают свои прибыли. Не нужно забывать и про разницу в психологии бизнеса: в конкурентной и монополизированной деловой среде она различается. Монополисты повышают цены даже на слухах о подорожании на зарубежных рынках. Удешевление импорта не приводит к такому же эффекту, поскольку падение цен увеличивает доходы господствующих на рынке компаний».

 

Стоимость продуктов питания в стране растет на фоне стабилизации мировых цен, отмечают в экспертных кругах. Такое не может не беспокоить, поскольку дорожающее скрыто и явно продовольствие оказывает негативное влияние на покупательную способность населения. По некоторым оценкам, Азербайджан лидирует в тройке стран региона по ценам на продукты питания, а по зарплатам – в конце этого рейтинга. Такая ситуация, говорят аналитики, является следствием слабого развития реального сектора экономики и невысокого уровня местного производства продовольственной продукции. Одной из основных причин сравнительно более высоких цен в Азербайджане экономисты называют монополизацию импорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...