www... Опубликовано: 24 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 1 минуту назад, A... сказал: абсолютно не согласна. что значит не оценивать комплимент? любой комплимент приятен и в принципе люди нормально воспринимают комплименты и правильно (если подача была правильной ,а не с подтекстом) Вы не с той стороны подошли к моему комменту , Обесценивать комплимент это значит допустим вы говорите кому то комплимент из добрых побуждений , чтобы похвалить или поднять самооценку , мотивацию и настроение человеку , а в ответ про вас думают , что ец от меня надо , наверно она считает меня выше , наверно льстит мне , ей что то надо или я действительно такая хорошая , раз я такая хорошая , то для чего мне разговаривать или улыбаться ей в ответ . Т.е. идёт процесс зазнайства , адам гудурур , ты ей комплимент , а он или она в ответ надменный взгляд . П.С. взято из жизненных наблюдений , хотя сегодня уборщику нашей улицы сделал комплимент , чтобы поднять его самооценку и похвалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 мая, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 4 минуты назад, wwb сказал: Вы не с той стороны подошли к моему комменту , Обесценивать комплимент это значит допустим вы говорите кому то комплимент из добрых побуждений , чтобы похвалить или поднять самооценку , мотивацию и настроение человеку , а в ответ про вас думают , что ец от меня надо , наверно она считает меня выше , наверно льстит мне , ей что то надо или я действительно такая хорошая , раз я такая хорошая , то для чего мне разговаривать или улыбаться ей в ответ . Т.е. идёт процесс зазнайства , адам гудурур , ты ей комплимент , а он или она в ответ надменный взгляд . П.С. взято из жизненных наблюдений , хотя сегодня уборщику нашей улицы сделал комплимент , чтобы поднять его самооценку и похвалить. зависит от того кто говорит если подчиненный постоянно говорит мне комплименты ,конечно, меня это не порадует. ессли говорит подруга ,с кем мы наравне - это другое дело. Если мужчина абсолютно который от меня не зависит - другое дело/.. иногда невооруженным взглядом видно,что это просто лесть. опять же зависит и от тона,и от слов ,и от ситуации.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 24 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 9 минут назад, A... сказал: зависит от того кто говорит если подчиненный постоянно говорит мне комплименты ,конечно, меня это не порадует. ессли говорит подруга ,с кем мы наравне - это другое дело. Если мужчина абсолютно который от меня не зависит - другое дело/.. иногда невооруженным взглядом видно,что это просто лесть. опять же зависит и от тона,и от слов ,и от ситуации.. То есть , прежде чем принять нормально чей то комплимент , вы оцениваете социальное и должностное положение человека и если он вам ровня или нейтральный человек , то скажете спасибо , вы тоже хорошо выглядите или вы тоже хорошо готовите , одеты , танцуете , разбираетесь в фондовой бирже и т.д .? ))))) . На счет искренности комплимента согласен , всегда приятен искренний комплимент , а лесть посредством комплимента часто отталкивает , но не всех и не всегда , многим нравится когда им льстят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 мая, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 19 минут назад, wwb сказал: Т.е. идёт процесс зазнайства , адам гудурур , ты ей комплимент , а он или она в ответ надменный взгляд . а может сказано было не там и не той ?)) я как то взяла на работу девочку.HR - как она себя называла.По сути просто "кадровик" (в России любят красивые заморские словечки) неважно на второй же день она подхдит ко мне - какая у вас красивая юбка и как вы все подобрали ..ну и все в этом роде. Честно разозлилась. Сказала,чтоб поменьше отвлекалась на ненужное и сконцентрировалась на нужном. ------ тут дело не в надменности ,но тебя два дня как взяли на работу. Ала нооолуб,подожди да.. посмотри,приценись ,узнай кто есть кто ,кому что можно говорить ,а кому нет.Может твой руководитель вообще не любит тех кто лезет без мыла. Так прикупи мыло,мать твою... --- Она просто тестировала на мне гидж-гидж навыки которые получила от горе-спикеров и тренеров коих развелось пруд пруди.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 мая, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 13 минуты назад, wwb сказал: То есть , прежде чем принять нормально чей то комплимент , вы оцениваете социальное и должностное положение человека и если он вам ровня или нейтральный человек , то скажете спасибо , вы тоже хорошо выглядите или вы тоже хорошо готовите , одеты , танцуете , разбираетесь в фондовой бирже и т.д .? ))))) . знаете ,когда кто то кто круче ,умнее и по статусу выше тебя делает тебе комплимент - это ж сказка для души ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 24 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 11 минуту назад, A... сказал: знаете ,когда кто то кто круче ,умнее и по статусу выше тебя делает тебе комплимент - это ж сказка для души ))) На самом деле по тому как и от кого люди готовы принимать и воспринимать комплименты , говорит о их характере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 мая, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 3 минуты назад, wwb сказал: На самом деле по тому как и от кого люди готовы принимать и воспринимать комплименты , говорит о их характере хмм.. и о чем говорит мое желание получать комплименты от тех кто выше меня статусом и умом ? что я меркантильна ? --- ряхмяттий Клин ( эх,Клин Клиныч ) демишкян "не меркантильная женщина - дура !" ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 24 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 Я недавно похвалил продавщицу в магазине, сказал супер выглядишь , давно не видел тебя.. Она , ахахаха Сыпасибо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 24 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 32 минуты назад, A... сказал: а может сказано было не там и не той ?)) я как то взяла на работу девочку.HR - как она себя называла.По сути просто "кадровик" (в России любят красивые заморские словечки) неважно на второй же день она подхдит ко мне - какая у вас красивая юбка и как вы все подобрали ..ну и все в этом роде. Честно разозлилась. Сказала,чтоб поменьше отвлекалась на ненужное и сконцентрировалась на нужном. ------ тут дело не в надменности ,но тебя два дня как взяли на работу. Ала нооолуб,подожди да.. посмотри,приценись ,узнай кто есть кто ,кому что можно говорить ,а кому нет.Может твой руководитель вообще не любит тех кто лезет без мыла. Так прикупи мыло,мать твою... --- Она просто тестировала на мне гидж-гидж навыки которые получила от горе-спикеров и тренеров коих развелось пруд пруди.. Да и так бывает , начитаются работники у всяких бизнес тренеров или психолухов и давай под соусом комплиментов толкать подхалимаж и обрабатывать лестью начальство как агроном овощи и фрукты ))). Был у меня забавный случай , тогда я был наемным работником , заведовал проектом и был в филиале нашего предприятия , где меня в лицо мало кто знал и вот однажды в рабочей столовой похвалил одного нового инженера за уважение к правилам гигиены в столовой и сказал 2м сидящим рядом , что надо брать с таких как он пример , в ответ этот инженер надменно на меня посмотрел и промолчал , через месяц ко мне в отдел заходит этот же инженер обсудить летали и вдруг узнает что я начальник его начальника и его лицо меняется , он начинает понимать что у него нет культуры восприятия комплиментов , он сам начинает мне говорить комплимент , на что я ему ответил , что оставь эти комплимент, говори по делу , ты не из тех кто знает толк в комплиментах , лучше говори про производство.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 мая, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 11 минуту назад, wwb сказал: Да и так бывает , начитаются работники у всяких бизнес тренеров или психолухов и давай под соусом комплиментов толкать подхалимаж и обрабатывать лестью начальство как агроном овощи и фрукты ))). Был у меня забавный случай , тогда я был наемным работником , заведовал проектом и был в филиале нашего предприятия , где меня в лицо мало кто знал и вот однажды в рабочей столовой похвалил одного нового инженера за уважение к правилам гигиены в столовой и сказал 2м сидящим рядом , что надо брать с таких как он пример , а вот это вы зря.. обесценили тех двоих заработали в тот день один балл и сами же стерли ))))))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 24 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2022 1 час назад, A... сказал: а вот это вы зря.. обесценили тех двоих заработали в тот день один балл и сами же стерли ))))))) Всё было в гораздо более позитивном ключе , нежели вы подумали , сели есть за стол в рабочей столовой 4 человека , 1 новый инженер , 2 случайных работника оказавшихся за этим столом и я ))), сделал комплимент инженеру не принижая других , а отметив что такие хорошие навыки надо бы всем столом и вообще всей команде взять на вооружение )). А инженер подумал что я один из рабочих или таких же как он , но забыл что надо встречать не по " одежке " и должности а по другим критериям ). В этом и суть сей басни , кто понял тот молодец , кто не понял , пусть прочтёт еще раз ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts