Перейти к содержимому

Мотал, брынза, шор, рокфор. Турофилы, ваша тема!


=Zaman=

Recommended Posts

3 hours ago, palakero said:

а помните "болгарскую брынзу "???

Да, причем в последний раз совсем недавно, белые пачки по 200г с барашком козой или коровой. Очень неплохие были и недорогие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 months later...
  • Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Голубой сыр кабралес, который производят на севере Испании, стал самым дорогим в мире. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Independent.

 

<p>Visit a cheese cave for a taste of the famed Cabrales</p>

Visit a cheese cave for a taste of the famed Cabrales

(Jose Ramon Navarro Tudela)

Недавно головка кабралеса весом 2,2 кг, изготовленная на фабрике Los Puertos, была продана на аукционе за €30 тыс. Семья сыроваров рассказала, что их сыр выдерживался в пещере на высоте 1400 метров над уровнем моря при температуре 7°C. По словам владелицы производства, там он провел не меньше 8 месяцев.

<p>Cabrales blue cheese</p>

Cabrales blue cheese

(IMV/Getty Images)

Кабралес, сделанный Гильермо Пендасом, стал самым дорогим сыром в мире после того, как был признан лучшим кабралесом года на местном традиционном конкурсе.

Его выкупил ресторатор, который владеет заведением El Llagar de Colloto в Астурии. По словам бизнесмена, он был готов купить сыр за эту цену, так как по-настоящему ценит работу сыроделов.

Как отмечается, предыдущий рекорд Гиннесса был установлен в 2019 году им же. В тот раз предприниматель отдал за головку сыра €20,5 тыс.

Обычно за килограмм кабралеса просят €35-40. Известно, что для изготовления знаменитого голубого сыра используется коровье молоко или смесь из коровьего, овечьего и козьего молока, а созревание происходит в пещерах в районе Кабралес в национальном горном парке Пикос-де-Эуропа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 months later...

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью

86.jpg

Замена привычного штамма плесени в таких благородных сырах, как бри и камамбер, может привести к непредсказуемому результату, либо сделает продукт неаппетитным. Об этом заявили ученые из американского университета Тафтса, передает The Washington Post (WP).

 

В производстве бри и камамбера используется штамм плесени Penicillium camemberti, благодаря которому у сыров образуется белая корочка и сернистый вкус. В январе французские исследователи сообщили, что значительное число штаммов плесневелых грибов исчезает. Отсутствие генетического разнообразия приведет к тому, что нужный для производства сыров штамм станет уязвим для изменений окружающей среды, а это может его уничтожить. Тогда производителям придется использовать другие штаммы плесени, а значит, привычного вкуса у сыров уже не будет.

Американские ученые пришли к выводу, что вымирание Penicillium camemberti произойдет нескоро, к тому моменту промышленность адаптируется к новым реалиям, чтобы продолжить производить сыры с плесенью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...