Гость Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 11 minutes ago, vezirr said: ну это не совсем уж и пропавший человек,если у него все упирается в денежный вопрос. Есть у меня близкий человек, немного скряга, лишний раз не потратится,в долг не проси.)) как будто душу из него вытаскиваешь) Но,все остальное,все что может,сделает. И спину прикроет в прямом смысле, и связи свои использует,чтобы уладит твои проблемы и везде пойдет с тобой..( испытано) По мне лучше такой) Прямо точно описал моего бывшего друга жизни. Почти 25 лет вот так честно всё и было. Сейчас молится за меня! Слава Богу, супруг мой только ищет, что бы для меня приятное сделать и за деньгами не постоит, представь, он даже одной шлюхе из Таиланда подарил вчера перстень, который у него забыла другая дура, селинка. Приходила полы помыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 3 hours ago, intanella said: Одно дело он прям там же попросил в тот же день, а тут звонит через неделю, даже в глаза смотреть не надо)))) Чувак совсем нищебродом оказался. К слову на том форуме есть такая тема, прямо точно по описанию подходят некоторые типажи из окружения в прошлом. Да и сейчас полно, просто уже в толпе, близко не подпускаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 8 часов назад, gasiga сказал: виски это мелочь виски это инвестиция т.к. больше такой случай (с ним) не повторится и значит больше не будет потерь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 13 часа назад, aTomnaya сказал: Интересно было бы послушать рассуждения на тему доверия , нашего сенсея философии жизни @leviathan Я уже писал о доверии в теме о прощении. Добавлю также, что проблема доверия возникает только у людей, которые считают себя хорошими 1 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 1 час назад, leviathan сказал: Я уже писал о доверии в теме о прощении. Добавлю также, что проблема доверия возникает только у людей, которые считают себя хорошими Т.е. ты придерживаешься той позиции, что никому нельзя доверять и, если твоим доверием злоупотребили, ты сам виноват. Странно. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 1 hour ago, leviathan said: Добавлю также, что проблема доверия возникает только у людей, которые считают себя хорошими Шикарно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 15 minutes ago, intanella said: Т.е. ты придерживаешься той позиции, что никому нельзя доверять и, если твоим доверием злоупотребили, ты сам виноват. Странно. Так и есть же. Конечно если там большая мошенническая афера с планом и подготовкой - трудно винить. Но если просто один на один надули, то осёл именно обманутый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 2 minutes ago, gasiga said: Так и есть же. Конечно если там большая мошенническая афера с планом и подготовкой - трудно винить. Но если просто один на один надули, то осёл именно обманутый Полностью согласна. К этому выводу пришли и мои подопечные ребятки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 27 минут назад, intanella сказал: Т.е. ты придерживаешься той позиции, что никому нельзя доверять и, если твоим доверием злоупотребили, ты сам виноват. Странно. С чего ты вообще такое написала?)) где я там такое говорил? Такое ощущение, что с твоего аккаунта заходит А..) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 11 минуту назад, gasiga сказал: Так и есть же. Конечно если там большая мошенническая афера с планом и подготовкой - трудно винить. Но если просто один на один надули, то осёл именно обманутый Ну почему сразу речь о надувательстве? И ведь когда злоупотребляют чужие люди -ок, сам виноват, что так сразу доверился незнакомому. А если речь о близких, друзьях?) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 Только что, leviathan сказал: С чего ты вообще такое написала?)) где я там такое говорил? Такое ощущение, что с твоего аккаунта заходит А..) Я делаю этот вывод из написанного в этой теме. Перечитай свой пост) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 Да, доверять не нужно никому. Но не потому, что кто-то может обмануть. А потому что в итоге тебя обманут твои ожидания. Доверие - это от слова верить. Человек, который во что-то или чему-то поверил - перестал изучать объект своей веры. Он поставил точку, убедился в своей правоте, поставил вердикт, закрыл тему в своей голове. Потому что тот кто верит не задает вопросов, а их нужно задавать всегда. Тот, кто не задает вопросов - никогда не узнает истины. Когда-то верили, что земля стоит на слонах и черепахе и не задавали вопросов. Появились люди, которые задавали вопросы и выяснили, что все-таки она круглая и вращается. Это долгая тема, но для начала переварите это Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 6 минут назад, intanella сказал: Я делаю этот вывод из написанного в этой теме. Перечитай свой пост) Не знаю как ты читаешь. Где там написано кто виноват кто не виноват? Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 11 minutes ago, intanella said: Ну почему сразу речь о надувательстве? И ведь когда злоупотребляют чужие люди -ок, сам виноват, что так сразу доверился незнакомому. А если речь о близких, друзьях?) Значит не такие и близкие. Разве не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 Только что, leviathan сказал: Не знаю как ты читаешь. Где там написано кто виноват кто не виноват? Уфф, ты пишешь,что проблемы с доверием возникают у людей, которые считают себя хорошими. Вот давай возьму на себе Я считаю себя хорошим человеком. Объективно это так. И ты это тоже знаешь)) И , допустим, мой муж, которому я доверяю, возьмёт кому-то расскажет секрет,который я ему доверила. Возникла проблема с доверием? Да, возникла. Почему возникла? Потому что я слишком доверяла мужу? Я что-то сделала не так? Или всё-таки он поступил нечестно, злоупотркбил моим доверием? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 1 minute ago, intanella said: Я считаю себя хорошим человеком. Объективно это так. Это так в смысле считаешь себя хорошим человеком. Или это так в смысле хорошая?) И что такое хороший человек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: Уфф, ты пишешь,что проблемы с доверием возникают у людей, которые считают себя хорошими. Вот давай возьму на себе Я считаю себя хорошим человеком. Объективно это так. И ты это тоже знаешь)) И , допустим, мой муж, которому я доверяю, возьмёт кому-то расскажет секрет,который я ему доверила. Возникла проблема с доверием? Да, возникла. Почему возникла? Потому что я слишком доверяла мужу? Я что-то сделала не так? Или всё-таки он поступил нечестно, злоупотркбил моим доверием? А почему ты считаешь себя хорошим человеком? Некоторые люди тебя такой не считают Только что, gasiga сказал: Это так в смысле считаешь себя хорошим человеком. Или это так в смысле хорошая?) И что такое хороший человек? Хороший человек - это человек, который сам себя провозгласил хорошим. Потому что когда-то назвал кого-то плохим. И на фоне плохого он хороший. Но это болезнь. Как только человек называет себя хорошим это означает, что у него появились ожидания относительно поведения других людей. Человек, который считает себя ОЧЕНЬ хорошим - вокруг него уже много людей с ярлыком плохого человека. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 Just now, leviathan said: Хороший человек - это человек, который сам себя провозгласил хорошим. Потому что когда-то назвал кого-то плохим. И на фоне плохого он хороший. Но это болезнь. Как только человек называет себя хорошим это означает, что у него появились ожидания относительно поведения других людей. Человек, который считает себя ОЧЕНЬ хорошим - вокруг него уже много людей с ярлыком плохого человека. Согласен, вся хорошесть относительна. Праведникам нужны грешники для самоутверждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 Чем более хороший человек - тем сложнее и скучнее с ним жить нормальным людям. Все равно что жить с религиозным фанатиком, который гордится тем, что верующий, постоянно молится, произносит заученные мантры и рассказывает как бог покарает кафиров Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 Вообще нехорошая) когда спрашивают ты пьёшь? Отвечает Конечно нет) задевая чувства алкоголиков меня любимого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 16 минут назад, intanella сказал: И , допустим, мой муж, которому я доверяю, возьмёт кому-то расскажет секрет,который я ему доверила. Возникла проблема с доверием? Да, возникла. Почему возникла? Потому что я слишком доверяла мужу? Я что-то сделала не так? Или всё-таки он поступил нечестно, злоупотркбил моим доверием? Секрет, который знают двое - уже не секрет ) Если я кому-то рассказываю свой секрет - я не удивлюсь, что завтра он где-то может всплыть (теоретически). Доверять, слишком доверять. Слишком - это уже показатель крайности, нарушения меры )) я о том, что верить в кого-то или во что-то - это само по себе глупость. Если Иван слишком доверяет Петру и делится всеми секретами - то однажды Петя проговорится где-то не из-за злого умысла, а из-за обилия секретов. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 Суть доверия в том, что если вас кто-то "предал" или "обманул" - вы не будете переносить негативный опыт на другие схожие ситуации и отношения. Девушка, которую бросил парень может решить, что мужики козлы. И в дальнейшем это оставит след и она будет проецировать неудачу на свои будущие отношения. Обожглась на горячем и начала дуть на холодное. Мудрая девушка бы не впустила обиду к себе в сердце, пережила бы спокойно и новые отношения бы начала с чистого листа. Это пример, но это суть слова доверия. Реальный взгляд на мир - это драгоценное качество. Каждый негативный или позитивный случай в нашей жизни пытается оставить отпечаток на нашем взгляде. А мы должны сохранять свой разум непредвзятым и чистым. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 19 минут назад, leviathan сказал: Секрет, который знают двое - уже не секрет ) Если я кому-то рассказываю свой секрет - я не удивлюсь, что завтра он где-то может всплыть (теоретически). Доверять, слишком доверять. Слишком - это уже показатель крайности, нарушения меры )) я о том, что верить в кого-то или во что-то - это само по себе глупость. Если Иван слишком доверяет Петру и делится всеми секретами - то однажды Петя проговорится где-то не из-за злого умысла, а из-за обилия секретов. Больше я тебе ничего не расскажу)) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 7 minutes ago, leviathan said: Реальный взгляд на мир - это драгоценное качество. Каждый негативный или позитивный случай в нашей жизни пытается оставить отпечаток на нашем взгляде. А мы должны сохранять свой разум непредвзятым и чистым. Тоже не имеет никакого смысла. Кому должны, зачем должны. Суета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 15 минут назад, gasiga сказал: Тоже не имеет никакого смысла. Кому должны, зачем должны. Суета Себе должны. Чтобы иметь ясный взгляд на мир, не искаженный нашим опытом, трактовками и интерпретациями. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 1 час назад, gasiga сказал: Это так в смысле считаешь себя хорошим человеком. Или это так в смысле хорошая?) И что такое хороший человек? Да,я себя считаю хорошим человеком)) Не подлая, не делаю людям пакостей, не предатель, неконфликтный, мярдимазарлыг этмирям дя короче)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 (изменено) 3 минуты назад, intanella сказал: Да,я себя считаю хорошим человеком)) Не подлая, не делаю людям пакостей, не предатель, неконфликтный, мярдимазарлыг этмирям дя короче)) Ну это ты так говоришь) я про себя тоже так могу А если перечислить: подлая, делает людям пакости, предатель, конфликтная, мярдимазарлыг эдир - тут вырисовываются твои претензии к одному конкретному человеку)) и поэтому ты считаешь себя хорошей на фоне её) Изменено 27 августа, 2023 пользователем leviathan Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 1 минуту назад, leviathan сказал: Ну это ты так говоришь) я про себя тоже так могу Ну правильно, ты ведь тоже хороший, иначе я бы не жила с тобой столько лет)) В моем понимании семья строится на доверии и честности в первую очередь. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: Ну правильно, ты ведь тоже хороший, иначе я бы не жила с тобой столько лет)) В моем понимании семья строится на доверии и честности в первую очередь. Все отношения строятся на доверии Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 10 minutes ago, intanella said: Да,я себя считаю хорошим человеком)) Не подлая, не делаю людям пакостей, не предатель, неконфликтный, мярдимазарлыг этмирям дя короче)) Ок. Примерно как и я и многие. Но это на мой взгляд категория - неплохой человек. Не делает плохого - неплохой. А хорошего что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 5 minutes ago, intanella said: Ну правильно, ты ведь тоже хороший, иначе я бы не жила с тобой столько лет)) Есть семейные маньяки, которым жены приводят жертв. И они тоже считают себя и мужа хорошими)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 (изменено) 4 минуты назад, gasiga сказал: Ок. Примерно как и я и многие. Но это на мой взгляд категория - неплохой человек. Не делает плохого - неплохой. А хорошего что? Ок, пусть будет неплохой. Тогда нехороший - тот,кто пакостит, подставляет подножку, предает)) Изменено 27 августа, 2023 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 9 минут назад, intanella сказал: Ну правильно, ты ведь тоже хороший, иначе я бы не жила с тобой столько лет)) А если б я был хороший и безработный?)) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 1 минуту назад, leviathan сказал: А если б я был хороший и безработный?)) Безработный смотря по какой причине и как долго)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2023 7 минут назад, gasiga сказал: Есть семейные маньяки, которым жены приводят жертв. И они тоже считают себя и мужа хорошими)) Не дошло))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts