Перейти к содержимому

Нефть наше проклятие или наше благо?

varra

Recommended Posts

В 24.01.2023 в 21:49, Oblomov сказал:

Шахбазов мелким шрифтом признался, что она упала на 2 миллиона тонн с 34.6 до 32.6. Все сделали вид, что ничего важного не произошло, хотя их доходы упали на 5 процентов.

январе 2022 года в Азербайджане было добыто 2,9 млн тонн нефти с конденсатом, экспортировано – 2,3 млн тонн.

источник азербайджанское издание  @Oblomov http://interfax.az/view/886579

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

15 минут назад, Веро сказал:

январе 2022 года в Азербайджане было добыто 2,9 млн тонн нефти с конденсатом, экспортировано – 2,3 млн тонн. источник азербайджанское издание  @Oblomov http://interfax.az/view/886579

Тут самое главное следующее:

Таким образом, в отчетный период 2023 года (т.е. за январь) добыча нефти с конденсатом в стране сократилась на 6,9%, экспорт – сократился на 8,7%.

Нужда гнёт железо

• 2 years later...

Руководство ООО Lion Centre, занимающегося импортом из Китая кухонной посуды, бытовых и строительных товаров, а также электротехники в Азербайджан, жалуется на искусственные препятствия, создаваемые таможенными органами.

С такой жалобой в редакцию Qafqazinfo обратился директор компании Рамиль Асланов.

847850_src.jpeg

По его словам, в последнее время в Главном таможенном управлении города Баку неправильно рассчитывается таможенная стоимость ввозимой продукции.

«В 2024 году мы подали четыре разные декларации на импорт различных товаров из Китая. Однако по декларациям №01241000300384, №01241000304074, №01241000401379 и №01241000438393 стоимость товаров была рассчитана неправильно. Таможенные процедуры не были проведены в соответствии с установленными правилами. Мне сообщили, что якобы возникла разница в размере 97 665 манатов. При этом утверждается, что при расчетах стоимости импортируемой продукции использовались документы, полученные из Китая. Однако выяснилось, что к делу были приобщены и документы, которые не имеют никакого отношения ни ко мне, ни к представляемой мной компании», - заявил предприниматель.

Р.Асланов подчеркнул, что любые расхождения по каждой из деклараций должны рассматриваться отдельно: «Однако, чтобы создать мне дополнительные проблемы, в Главном таможенном управлении города Баку объединили расчеты по четырем декларациям и незаконно сфабриковали общую сумму в 97 665 манатов. Меня даже стали запугивать возбуждением уголовного дела. Я уже направил обращения по данному вопросу в соответствующие структуры, в том числе подал жалобу в прокуратуру, осуществляющую процессуальный надзор».

Бизнесмен также добавил, что в официальном письме, направленном ему из Государственного таможенного комитета, ссылаются на Соглашение между правительствами Азербайджана и Китайской Народной Республики о взаимной помощи в таможенной сфере, в соответствии с которым и были получены документы из Китая.

847870_src.jpg

«Ссылаясь на эти документы, Эльмир Рамазанов определил фиктивную задолженность на сумму 97 тысяч манатов и передал дело в Управление оперативно-следственных мероприятий Госкомтаможни. Все это делается с целью оказания давления на меня. Возбуждено уголовное дело, основанное на документах, которые не имеют ни доказательной силы, ни отношения ко мне или к ООО Lion Centre», - заявил Р.Асланов.

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........