Skorpionn Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 2 часа назад, gasiga сказал: Я считаю что по принципу пирамида Маслоу работает, но по самим категориям всё уже устарело. Но ничего, разберемся. По уровню жизни, где примерно вы ощущаете себя? Даже если не абсолютно, то относительно остального населения города/страны? Поясню. Какой процент поставите себе в ответе на вопрос: Я живу не хуже чем хх % москвичей? Я живу не хуже чем хх % россиян? Можете примерно оценить? Моя семья средний класс наверное по всем критериям, в процентном отношении сложно сказать, по всей России тем более. Попробую.... если взять всех, кто живёт в Москве, а не является москвичами по прописке, возможно, не хуже 70%, если взять конкретно москвичей, возможно не хуже 50% 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 2 часа назад, gasiga сказал: Зачем я это спрашиваю. Чтобы понять с какой публикой общаетесь, кого видите изо дня в день. Скорее всего вы минимально видите то что не на виду. Жизнь в нормальном районе, с нормальными соседями, работа с приличными людьми. Примерно так же у меня в Баку. Но скорее всего чаще вас я вижу закоулки. Я вижу людей живущих по другому. Решающих проблемы совсем другой природы. То что вас скорее всего и не встречалось много лет. Уже в своём большом посте писала, круг общения от учёных до грузчиков. В Москве деньги есть, но хорошие деньги доступны далеко не всем. Как ни крути, таксист не зарабатывает больше 60 тысяч, продавец больше 50, грузчик больше 40, какие бы им зарплаты не обещали. Но жить можно. И работать надо много. Специалист с высшим образованием и действительно хорошими знаниями имеют больше возможностей, например те же врачи, о которых тут говорили много, у них зп до 100-200 тыс. Впрочем, ситуация как и во всех крупных городах, наверное 2 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 8 минут назад, Skorpionn сказал: Уже в своём большом посте писала, круг общения от учёных до грузчиков. В Москве деньги есть, но хорошие деньги доступны далеко не всем. Как ни крути, таксист не зарабатывает больше 60 тысяч, продавец больше 50, грузчик больше 40, какие бы им зарплаты не обещали. Но жить можно. И работать надо много. Специалист с высшим образованием и действительно хорошими знаниями имеют больше возможностей, например те же врачи, о которых тут говорили много, у них зп до 100-200 тыс. Впрочем, ситуация как и во всех крупных городах, наверное 100-200000 это в долларах сколько считать в реале? Примерно 2-3000$? Для Москвы это хорошая сумма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 57 минут назад, gasiga сказал: 100-200000 это в долларах сколько считать в реале? Примерно 2-3000$? Для Москвы это хорошая сумма? Да, примерно так) и это хорошая зарплата) Надо учитывать, что в большинстве случаев работают все взрослые члены семьи и в сумме, да, это нормальный заработок 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 3 hours ago, gasiga said: Зачем я это спрашиваю. Чтобы понять с какой публикой общаетесь, кого видите изо дня в день. Скорее всего вы минимально видите то что не на виду. Жизнь в нормальном районе, с нормальными соседями, работа с приличными людьми. Примерно так же у меня в Баку. Но скорее всего чаще вас я вижу закоулки. Я вижу людей живущих по другому. Решающих проблемы совсем другой природы. То что вас скорее всего и не встречалось много лет. прикидываешь продаться туда или пока еще здесь посидеть? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 23 минуты назад, Skorpionn сказал: Да, примерно так) и это хорошая зарплата) Надо учитывать, что в большинстве случаев работают все взрослые члены семьи и в сумме, да, это нормальный заработок В принципе и по миру наверно неплохой считается, разве что в скандинавии и Японии не потянет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 2 минуты назад, varra сказал: прикидываешь продаться туда или пока еще здесь посидеть? ) Нет, бестолковый юзеров продавать буду на вес 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 1 minute ago, gasiga said: В принципе и по миру наверно неплохой считается, разве что в скандинавии и Японии не потянет В Америке не очень.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 Just now, gasiga said: Нет, бестолковый юзеров продавать буду на вес сам же писал что предложение поступило ) видно же что прицениваешься, вон уже про Москву вопросы задаешь ) короче будешь патриотом РФ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 Только что, varra сказал: сам же писал что предложение поступило ) видно же что прицениваешься, вон уже про Москву вопросы задаешь ) короче будешь патриотом РФ ) Так потом писал же что отклонил предложение)) там побольше было ноликов) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 Just now, gasiga said: Так потом писал же что отклонил предложение)) там побольше было ноликов) ну, сегодня отклонил, завтра принял ) тем более видно, что интересуешься, вопросы задаешь ) совет тебе дам, лучше ехать, здесь нефти лет на 15, потом все, газ столько не даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 3 часа назад, gasiga сказал: А часто бываете в гостях когда не можешь отказать, и стараешься поесть как можно меньше зная что это возможно последнее, и когда идешь в гости покупаешь не конфеты, а например масло или курицу? В гости здесь редко ходят, не принято, не удобно, нет времени Я вижу как много работают часть моих сотрудников, сочувствовую им, они по 12 часов на работе получают гараздо меньше меня, снимают жилье чуть ли не по 10 человек. Они пропадают на работе, забыв о жизни практически, какое там в гости ходить.... Другие просто хотят побыть с самими собой, или просто успеть отдохнуть в свободное время. 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 20 минут назад, varra сказал: ну, сегодня отклонил, завтра принял ) тем более видно, что интересуешься, вопросы задаешь ) совет тебе дам, лучше ехать, здесь нефти лет на 15, потом все, газ столько не даст. Я кажется не просил совета)) и 15 мне полностью хватит) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 15 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2022 39 minutes ago, gasiga said: Я кажется не просил совета)) и 15 мне полностью хватит) ну ок, совет давать не буду, для меня вопрос детей встает, я например поэтому их и отдал в русский сектор, изначально планировал на азсектор, но потом поменял мнение. мне хватит, им нет, а как жил Азербайджан без нефти я уже видел в 90е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 11 час назад, varra сказал: ну тогда Украина это самая процветающая и богатая страна в мире где запросто к 30 годам молодые покупают квартиру (на самом деле нет)... на кого ваши слова рассчитаны? какой процент молодёжи на украинском рынке труда вообще трудится в сфере IT-технологий? 2%? И как даже они все могут к 30 годам иметь именно полностью свою квартиру в Киеве? В самой же сфере IT-технологий тоже довольно мощный разброс по зарплатам. Зарабатывают большие деньги там единицы. Тем более в такой бедной стране(а она всегда такой являлась) как Украина. Какая своя квартира в 30 лет у большинства в Киеве? Даже в развитых странах типа США с Великобританией или Франции со Швейцарией большая часть молодёжи в крупнейших мегаполисах не мечтают о своём жилье к 30 годам, не говоря уже о Украине. "На самом деле нет", "она всегда також являлась" откуда это знаете?)) Давно были в Украине? Много у вас знакомых, какого возраста каких регионов?? На февраль 2022 года в Киеве средняя зп 900 баксов. Цены на жилье новострой от 700 дол. Львов официальная средняя зп 650 баксов цены на жилье новострой от 500 баксов. У нас нету в стране крючка ипотеки, у нас строительная компания даёт расстрочку 2-3 года. И есть кредит от банка до пяти лет. Цены на съем Львов от 150 до 300 баксов однокомнатная смотря на состояние/отопление/расположение. На баку365 была тема Эдитора там есть ссылки на сайты с ценами на квартиры, там есть ссылки на офиц статистику. Это ещё надо учитывать, что Киев и Киевская обл в большинстве своем статистика белая, во Львове и области есть ещё зп в конвертах, деньги с заработков, всякие левые. То есть на бумаге человек доход фиг да ничего, но расходы дай Боже. Из такого, что нету в Киеве, у нас все профессии в строительстве и работа слесарь, сантехник и тому подобное воскресенье и все церковные праздники не работают. Киев от этого офигивает. В воскресенье никто не даст перфоратор включить. Сегодня Катерины, Ивана, Марии - не работаем, грех) День Конституции, первомай- все строй площадки в разгаре, воскресенье-Ивана купала - штиль. Я сужу по себе, по кругу общения и знакомств. А у меня он огромный (Львов большое село, напомню). У меня нету ни одного знакомого/мало знакомого/ знакомого знакомых, кто после 30 живёт на съемной и нету перспективы своего. Среди всех моих многочисленных знакомых есть один, кто сошел с ума и живёт с родителями. Все. Больше половины сами заработали, без помощи родителей и т д. В этом есть и обратная сторона. На западе не покупают свое жилье, потому что сегодня работаешь в этом городе, завтра предложили работу выше зп в другом- сорвался и ты там. У нас привязаны к земле. Ментально, материально. У нас святое дело вишню на дачу родителям или в деревню бабушке надо собрать и плевать какого ты слоя общества, огород и сбор урожая- святое дело. У нас те, кто поехал на заработки первым делом крышу накрыть, потом детей образование, ремонт сделать. Среди моих знакомых есть один, имел бизнес покрывельные материалы, свое дело, станки для этого, несколько человек в штате. Жена двое детей. продал бизнес, продал квартиру, две машины купил завод по производству пива 60 км от Львова. Мечта детства была)) Варит пиво, открыл бар. В селе возле пивоварни купил дом за копейки. Жена подевалась детей все равно во Львов возила в те же школы, благо карантин решает как раз, если совсем напряг с родителями с понедельника по пятницу жили. Только в прошлом году купил уже квартиру в городе купил. Посмотрите сколько нового жилья в Украине строилось. Какие цены. Начиная от городов, что на слуху, заканчивая маленькими. Депозитов нету смысла держать было, не выгодно, даже чисто из соображений сохранности вкладывали в недвижимость, даже имея уже свое. Это все до полномасштабного. Посмотрите истории той же Бучи, или Ирпеня. Там многоо историй " уехал с Донбасса, только купил жилье в Ирпене и туда пришла война" Вполне реально в Украине до 5-8 лет заработать на свое жилье. Об туризме. У нас доступней те же поездки, безвиз, цены на авиа Львов- Лиссабон, к примеру, 15 баксов. Если нету какого то рейса/ направления с нашего аэропорта, сел на машину и с Орадеа( Румыния, 250 км от Львова, рейс по 5 баксов в Барселону Райнэйр лично мой опыт) Варшавы лоу косты куда угодно по Европе. В Южную Америку лоу коста уже не найдешь, но билет туда стоит столько же, сколько с Баку в Москву, или Краков, к примеру. У меня поездка с мужем любая точка Европы получалась 3-4 дня дорога/проживание/питание/екскурсии от 500 баксов спокойно. С детьми ( у меня трое) от 1000. Отдых на море Хорватия/Греция/Италия машиной на 10 дней от 1500 до 2500. У меня много знакомых 3 и больше детей. У меня большинство знакомых двое детей. Очень мало тех у кого 1 ребенок и это по личным предубеждениям или обстоятельствам, не связанных с экономически сложно содержать. Нет такого понятия не рожаю- потому что дорого. У нас нету как в России на карте пишет город/поселок, а в скобках (нж)- не жилой. У нас нету такого. 1 Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 13 часа назад, A... сказал: у каждого человека свои запросы - это самое важное в этом вопросе."Богат не тот у кого много денег ,а тот кому мало надо" как нельзя кстати тут выражение. ----- скажу за Москву только .. я живу как средний москвич. думаю так как я живу живут как минимум 50% москвичей ну 20% думаю очень богато и остальные 30% - чуть ниже или сильно ниже среднего. Это по Москве. По России совсем другая ситуация и каждый регион отличается от другого.Есть богатые регионы ,а есть совсем бедные.Есть средние. -- Ариш, ты определенно выше среднего) Не думаю, что 50% жителей Москвы не ездят на метро. Пассажиропоток в Москве охватывает как минимум 70-80 % жителей. Жилье бизнесс класса купить себе тоже не каждый второй может) Опять же Москва хороша тем, что дала возможность все это реализовать. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 9 часов назад, Skorpionn сказал: В гости здесь редко ходят, не принято, не удобно, нет времени Я вижу как много работают часть моих сотрудников, сочувствовую им, они по 12 часов на работе получают гараздо меньше меня, снимают жилье чуть ли не по 10 человек. Они пропадают на работе, забыв о жизни практически, какое там в гости ходить.... Другие просто хотят побыть с самими собой, или просто успеть отдохнуть в свободное время. Я не слышала, чтоб у нас снимал кто то по 10 человек. Киев не знаю. Львов такого нету. Зачем, если есть доступные варианты отдельное) Знаю студенты снимают комнату, но мы о работающих. И не о военном времени, которое сейчас... Кумовства по работе у нас тоже не принято. Даже наоборот не комильфо родственника брать. Я не о семейном бизнесе, когда сможете моя ферму, или крафтовое производство, или магазин открыли. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 Месяц эмиграции в Польше лично мне показал насколько хорошо мы жили. Насколько у нас удобные и доступные сервисы и услуги. Новая почта- любые посылки между областными городами - сутки максумим. Львов - Киев отнес посылку до 18 вечера - 12 дня она уже на месте. Ты можешь онлайн видеть передвижение. Цена доступная очень. Я в Черниговскую область(900 км) пакет одежды 35 кг цена 3 бакса. И новая почта не монополис, есть Джастин, Мист экспресс, укр почта в конце концов, которые конкуренты и тем самым уровень и качество услуг растет. Такая логистика даёт возможность мелкого бизнеса или предпринимательства. Любой магазин, любой производитель чего либо можно купить и они новой почтой отправят куда хочешь,продукты, одежда,что либо не имеет значения. Сыр с завода в Закарпатской области заказываю, например, люблю селиську сыроварню, там несколко видов сыров есть которые люблю, которые в продажи одновременно можно не застать, новой почтой удобно. Отделений новой почты дофига, почтоматы можно и в подъезд дома сделать. С Америки/Европы Мист экспресс, Нова почта Интернешнл работает, две-три недели идет. Например посылка боксишарм, ипси, Амазона, 6пм или сефоры с Америки мне стоит от 5 до 15 баксов в зависимости от объема. Вообще доступно очень для большинства покупать что бы ни было где бы ни было, где бы ты сам в Украине не находился (село/город) Покрытие отделений 100% по Украине. Покрытие интернета по Украине 100%, возможность отдаленно открыть карту можно скачав приложение и сбросив фото паспорта и идентификационного. Поэтому любой гражданин Украины может отдаленно где бы ни было открыть банковские услуги, кредит, купить что либо, оплатить комуналку не выходя из дома. С внедрением приложения Дия в смартфоне можно права сделать отдаленно, открыть частный бизнес, переоформить бумаги, взять любую справку, сдать на паспорт, любое. Чтоб не было офтоплм. В Москве тоже все так диджитилизировано?))) 1 Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 (изменено) В Москве с почтой все ровно так же, как у вас. Внутри страны почта России, со всеми удобствами, отслеживаним. В Баку так же, во время пандемии отправляла посылки, все дошло. Покупки товаров в других странах, в том же Амазон, Шеин, из любой страны раньше было так же, как у вас, сейчас если честно не знаю, не заказывала ничего. Онлайн магазины работают очень оперативно, иногда всего день. Супермаркеты тоже на доставку работают, онлайн заказал, через пару часов продукты дома. С сервисом сложнее, например мы купили кондиционер, а установка только через неделю (опять очередь, виртуальная)))), то же самое со сборкой мебели, например Онлайн услуги по оформлению документов, бизнеса, банковских карт тоже есть, здесь писали, через госуслуги, в сайтах самих банков, далее очно в одном окне в МФЦ, в Баку аналог Асанхидмят. Думаю, во многих странах все так же диджитализировано))) Изменено 16 июля, 2022 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 4 минуты назад, Skorpionn сказал: В Москве с почтой все ровно так же, как у вас. Внутри страны почта России, со всеми удобствами, отслеживаним. У вас еще дроны знаменитые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 (изменено) 3 hours ago, Marusia said: "На самом деле нет", "она всегда також являлась" откуда это знаете?)) Давно были в Украине? Много у вас знакомых, какого возраста каких регионов?? На февраль 2022 года в Киеве средняя зп 900 баксов. Цены на жилье новострой от 700 дол. Львов официальная средняя зп 650 баксов цены на жилье новострой от 500 баксов. У нас нету в стране крючка ипотеки, у нас строительная компания даёт расстрочку 2-3 года. И есть кредит от банка до пяти лет. Цены на съем Львов от 150 до 300 баксов однокомнатная смотря на состояние/отопление/расположение. На баку365 была тема Эдитора там есть ссылки на сайты с ценами на квартиры, там есть ссылки на офиц статистику. Это ещё надо учитывать, что Киев и Киевская обл в большинстве своем статистика белая, во Львове и области есть ещё зп в конвертах, деньги с заработков, всякие левые. То есть на бумаге человек доход фиг да ничего, но расходы дай Боже. Из такого, что нету в Киеве, у нас все профессии в строительстве и работа слесарь, сантехник и тому подобное воскресенье и все церковные праздники не работают. Киев от этого офигивает. В воскресенье никто не даст перфоратор включить. Сегодня Катерины, Ивана, Марии - не работаем, грех) День Конституции, первомай- все строй площадки в разгаре, воскресенье-Ивана купала - штиль. Я сужу по себе, по кругу общения и знакомств. А у меня он огромный (Львов большое село, напомню). У меня нету ни одного знакомого/мало знакомого/ знакомого знакомых, кто после 30 живёт на съемной и нету перспективы своего. Среди всех моих многочисленных знакомых есть один, кто сошел с ума и живёт с родителями. Все. Больше половины сами заработали, без помощи родителей и т д. В этом есть и обратная сторона. На западе не покупают свое жилье, потому что сегодня работаешь в этом городе, завтра предложили работу выше зп в другом- сорвался и ты там. У нас привязаны к земле. Ментально, материально. У нас святое дело вишню на дачу родителям или в деревню бабушке надо собрать и плевать какого ты слоя общества, огород и сбор урожая- святое дело. У нас те, кто поехал на заработки первым делом крышу накрыть, потом детей образование, ремонт сделать. Среди моих знакомых есть один, имел бизнес покрывельные материалы, свое дело, станки для этого, несколько человек в штате. Жена двое детей. продал бизнес, продал квартиру, две машины купил завод по производству пива 60 км от Львова. Мечта детства была)) Варит пиво, открыл бар. В селе возле пивоварни купил дом за копейки. Жена подевалась детей все равно во Львов возила в те же школы, благо карантин решает как раз, если совсем напряг с родителями с понедельника по пятницу жили. Только в прошлом году купил уже квартиру в городе купил. Посмотрите сколько нового жилья в Украине строилось. Какие цены. Начиная от городов, что на слуху, заканчивая маленькими. Депозитов нету смысла держать было, не выгодно, даже чисто из соображений сохранности вкладывали в недвижимость, даже имея уже свое. Это все до полномасштабного. Посмотрите истории той же Бучи, или Ирпеня. Там многоо историй " уехал с Донбасса, только купил жилье в Ирпене и туда пришла война" Вполне реально в Украине до 5-8 лет заработать на свое жилье. Об туризме. У нас доступней те же поездки, безвиз, цены на авиа Львов- Лиссабон, к примеру, 15 баксов. Если нету какого то рейса/ направления с нашего аэропорта, сел на машину и с Орадеа( Румыния, 250 км от Львова, рейс по 5 баксов в Барселону Райнэйр лично мой опыт) Варшавы лоу косты куда угодно по Европе. В Южную Америку лоу коста уже не найдешь, но билет туда стоит столько же, сколько с Баку в Москву, или Краков, к примеру. У меня поездка с мужем любая точка Европы получалась 3-4 дня дорога/проживание/питание/екскурсии от 500 баксов спокойно. С детьми ( у меня трое) от 1000. Отдых на море Хорватия/Греция/Италия машиной на 10 дней от 1500 до 2500. У меня много знакомых 3 и больше детей. У меня большинство знакомых двое детей. Очень мало тех у кого 1 ребенок и это по личным предубеждениям или обстоятельствам, не связанных с экономически сложно содержать. Нет такого понятия не рожаю- потому что дорого. У нас нету как в России на карте пишет город/поселок, а в скобках (нж)- не жилой. У нас нету такого. Вы на самом деле описываете жизнь своего окружения, это не объективно, я например бизнесмен в Баку со своей коммерческой недвигой, и в моем окружении тоже нет никого кто бы был без квартиры до 30 лет, но моя жизнь и моего окружения это не показатель общества. На Западе большинство сидит на аренде потому как недвига дорогая, это и есть основная причина, высокая миграция по стране это в штатах, Канаде, в Европе народ более консервативный и привязан к месту. - Средняя зп в Украине около 500 долларов, ничего выдающегося... https://take-profit.org/statistics/wages/ukraine/ - то что нету ипотеки на 15-25 лет это показатель того, что в экономике нет длинных денег, - В Украине у людей нет и не было по 3 или 2 детей, даже полтора на женщину не выходит. Коэффициент рождаемости в стране до войны был 1,2 - это ничто как вымирание, по другому никак не назвать, Украина в списке стран с самой низкой рождаемостью. посмотрите Vital statistics After WW 2, таблица с данными, на 2020 год Fertility rates 1,22. https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Ukraine - жизнь у вас лучше чем в Азербайджане, но ничего удивительного тут нет, население фактически 30 млн (10 млн это Крым и ЛДНР), территория намного больше, намного более плодородная земля, выход через Черное море в Мировой океан,близость к Европе, Азербайджан с территорией где весомая часть это полупустыни и горы, 10 млн населения на сравнительно небольшой территории и выход фактически в закрытую лужу, единственно что держит такое население это нефть, после заката нефти будет второй исход азербайджанцев в Россию )) а может и в Украину )) Изменено 16 июля, 2022 пользователем varra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 16 hours ago, A... said: не часто ,но у меня подруга близкая,азербайджанка ,из этой серии.. работала у меня домработницей и сейчас мы семейно дружим.. конечно ,есть и такие но у нее муж был пьяница.Будь он человеком в Москве нормально можно жить. Бир элдэн сяс чыхмыр щас дети взрослые ,работают и ничего ,выкарабкалась и даже я бы сказала почти средний класс) взяла квартиру в ипотеку ,6% и жизнь налаживается... как мужа выгнала сразу все наладилось ))))))) не уважают да мужиков ) да и пить понятие растяжимое, часто женщины используют как повод для развода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 1 час назад, Skorpionn сказал: В Москве с почтой все ровно так же, как у вас. Внутри страны почта России, со всеми удобствами, отслеживаним. В Баку так же, во время пандемии отправляла посылки, все дошло. Покупки товаров в других странах, в том же Амазон, Шеин, из любой страны раньше было так же, как у вас, сейчас если честно не знаю, не заказывала ничего. Онлайн магазины работают очень оперативно, иногда всего день. Супермаркеты тоже на доставку работают, онлайн заказал, через пару часов продукты дома. С сервисом сложнее, например мы купили кондиционер, а установка только через неделю (опять очередь, виртуальная)))), то же самое со сборкой мебели, например Онлайн услуги по оформлению документов, бизнеса, банковских карт тоже есть, здесь писали, через госуслуги, в сайтах самих банков, далее очно в одном окне в МФЦ, в Баку аналог Асанхидмят. Думаю, во многих странах все так же диджитализировано))) ты можешь зайти в приложение службы доставки и видеть на карте, как движется твоя посылка к тебе из одного города в другой в режиме реального времени? Я вижу. В приложении могу в дороге поменять направление. Новая почта приложении полно функций и возможностей. В Европе сервисы доставки не столь удобные. Мне не надо носить паспорт, или другой документ, все это у меня есть в телефоне, благодаря Дия. Ковид сертификат появился сам в приложении после прививки. Я могу стать на учёт, сняться, не приходя в банк, я онлайн идентифицирована. Вот зачем тебе потом лично в окно МЦП, чтоб что? Мне давно нет необходимости лично где либо приходить. Все услуги банка я могу сделать у себя в телефоне, цифровая подпись даёт мне возможность подписать все онлайн. Документы оформить онлайн и получить по почте. Сфера услуг косметических цена/качество у нас выше, чем всюду в Европе. Сервис ресторанов и меню выше, чем в Европе. Все доступней и качественней и больше выбор. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 6 минут назад, Marusia сказал: ты можешь зайти в приложение службы доставки и видеть на карте, как движется твоя посылка к тебе из одного города в другой в режиме реального времени? Я вижу. В приложении могу в дороге поменять направление. Новая почта приложении полно функций и возможностей. В Европе сервисы доставки не столь удобные. Мне не надо носить паспорт, или другой документ, все это у меня есть в телефоне, благодаря Дия. Ковид сертификат появился сам в приложении после прививки. Я могу стать на учёт, сняться, не приходя в банк, я онлайн идентифицирована. Вот зачем тебе потом лично в окно МЦП, чтоб что? Мне давно нет необходимости лично где либо приходить. Все услуги банка я могу сделать у себя в телефоне, цифровая подпись даёт мне возможность подписать все онлайн. Документы оформить онлайн и получить по почте. Сфера услуг косметических цена/качество у нас выше, чем всюду в Европе. Сервис ресторанов и меню выше, чем в Европе. Все доступней и качественней и больше выбор. Отслеживать почту так же, да, могу Оригиналы документов, паспорт, права, на авто нужно иметь при себе, ковид паспорт в приложении в телефоне, не такой важный документ 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 26 минут назад, varra сказал: Вы на самом деле описываете жизнь своего окружения, это не объективно, я например бизнесмен в Баку со своей коммерческой недвигой, и в моем окружении тоже нет никого кто бы был без квартиры до 30 лет, но моя жизнь и моего окружения это не показатель общества. На Западе большинство сидит на аренде потому как недвига дорогая, это и есть основная причина, высокая миграция по стране это в штатах Канаде, в Европе народ более консервативный и привязан к месту. - Средняя зп в Украине около 500 долларов, ничего выдающегося... https://take-profit.org/statistics/wages/ukraine/ - то что нету ипотеки на 15-25 лет это показатель того, что в экономике нет длинных денег, - В Украине у людей нет и не было по 3 или 2 детей, даже полтора на женщину не выходит. Коэффициент рождаемости в стране до войны был 1,2 - это ничто как вымирание, по другому никак не назвать, Украина в списке стран с самой низкой рождаемостью. посмотрите Vital statistics After WW 2, таблица с данными, на 2020 год Fertility rates 1,22. https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Ukraine - жизнь у вас лучше чем в Азербайджане, но ничего удивительного тут нет, население фактически 30 млн (10 млн это Крым и ЛДНР), территория намного больше, намного более плодородная земля, выход через Черное море в Мировой океан,близость к Европе, Азербайджан с территорией где весомая часть это полупустыни и горы, 10 млн населения на сравнительно небольшой территории и выход фактически в закрытую лужу, единственно что держит такое население это нефть, после заката нефти будет второй исход азербайджанцев в Россию )) а может и в Украину )) Я говорю не о своем окружении, а о своем городе в целом. Понятно по областях, в стране в целом инное. Среди ваших знакомых (соседи/сослуживцы/знакомые/родные) возраста 35-45 лет семейные сколько детей? В классах моих детей мало кто из детей был единственным ребенком. На клас 30 человек таких было 5-6. Остальные с братиками/сестричками. Вокруг меня ( соседи, знакомые, друзья, родственники) двое и больше детей - большинство семейных пар от 35 до 45. Средняя заработная плата по Украине 500 долларов. Киев 950. Львов 650. Средняя! Опять же метр своего жилья в новостройке в черте города от 500 долларов, ремонт и обставить нормальный обойдется от 150 долларов за метр. Посчитайте. Вполне под силу семье,где двое работают самостоятельно. Вот уже мы лучше,чем в Азербайджане) а выше вы Украину нищей почти назвали)))) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 1 час назад, varra сказал: Вы на самом деле описываете жизнь своего окружения, это не объективно, я например бизнесмен в Баку со своей коммерческой недвигой, и в моем окружении тоже нет никого кто бы был без квартиры до 30 лет, но моя жизнь и моего окружения это не показатель общества. На Западе большинство сидит на аренде потому как недвига дорогая, это и есть основная причина, высокая миграция по стране это в штатах Канаде, в Европе народ более консервативный и привязан к месту. - Средняя зп в Украине около 500 долларов, ничего выдающегося... https://take-profit.org/statistics/wages/ukraine/ - то что нету ипотеки на 15-25 лет это показатель того, что в экономике нет длинных денег, - В Украине у людей нет и не было по 3 или 2 детей, даже полтора на женщину не выходит. Коэффициент рождаемости в стране до войны был 1,2 - это ничто как вымирание, по другому никак не назвать, Украина в списке стран с самой низкой рождаемостью. посмотрите Vital statistics After WW 2, таблица с данными, на 2020 год Fertility rates 1,22. https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Ukraine - жизнь у вас лучше чем в Азербайджане, но ничего удивительного тут нет, население фактически 30 млн (10 млн это Крым и ЛДНР), территория намного больше, намного более плодородная земля, выход через Черное море в Мировой океан,близость к Европе, Азербайджан с территорией где весомая часть это полупустыни и горы, 10 млн населения на сравнительно небольшой территории и выход фактически в закрытую лужу, единственно что держит такое население это нефть, после заката нефти будет второй исход азербайджанцев в Россию )) а может и в Украину )) Я говорю не о своем окружении, а о своем городе в целом. Понятно по областях, в стране в целом инное. Среди ваших знакомых (соседи/сослуживцы/знакомые/родные) возраста 35-45 лет семейные сколько детей? В классах моих детей мало кто из детей был единственным ребенком. На клас 30 человек таких было 5-6. Остальные с братиками/сестричками. Вокруг меня ( соседи, знакомые, друзья, родственники) двое и больше детей - большинство семейных пар от 35 до 45. Средняя заработная плата по Украине 500 долларов. Киев 950. Львов 650. Средняя! Опять же метр своего жилья в новостройке в черте города от 500 долларов, ремонт и обставить нормальный обойдется от 150 долларов за метр. Посчитайте. Вполне под силу семье,где двое работают самостоятельно. Вот уже мы лучше,чем в Азербайджане) а выше вы Украину нищей почти назвали)))) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 (изменено) 1 hour ago, Marusia said: Я говорю не о своем окружении, а о своем городе в целом. Понятно по областях, в стране в целом инное. Среди ваших знакомых (соседи/сослуживцы/знакомые/родные) возраста 35-45 лет семейные сколько детей? В классах моих детей мало кто из детей был единственным ребенком. На клас 30 человек таких было 5-6. Остальные с братиками/сестричками. Вокруг меня ( соседи, знакомые, друзья, родственники) двое и больше детей - большинство семейных пар от 35 до 45. Средняя заработная плата по Украине 500 долларов. Киев 950. Львов 650. Средняя! Опять же метр своего жилья в новостройке в черте города от 500 долларов, ремонт и обставить нормальный обойдется от 150 долларов за метр. Посчитайте. Вполне под силу семье,где двое работают самостоятельно. Вот уже мы лучше,чем в Азербайджане) а выше вы Украину нищей почти назвали)))) - у меня в окружении почти у всех по двое детей, 1 или 3 редкость, это в принципе коррелирует с коэффициентом рождаемости, он всегда был в районе 1,8-2 и только в прошлом году упал до критического значения 1,5. в Украине же рождаемость давно в минус и на низах, я же дал вам ссылку, официальные данные и они не сходятся с вашими, так как ваше окружение имеет более высокий уровень чем по стране. - Украина это не только Львов и Киев, также как и РФ это не только Москва и Питер, и Азербайджан это не Баку и Сумгаит... - вы переиначиваете мои слова, я не писал, что Украина нищая, почитайте мой первый пост на предыдущей странице, я писал, что Украина бедная, нищета это когда когда не хватает денег на еду, бедность это когда мало денег на вещи, машины и прочее, Украина однозначно не нищая страна и я такого не писал, но бедная да, но относительно Азербайджана побогаче. ну а сравнивать с Азербайджаном ) у нас победнее по причинам что я описал, пока все держится на нефтяном подсосе, а так Азербайджан без нефтегаза это бедная ресурсами страна, плодородной земли мало, лесов мало, все дерево это импорт, вообще 95 процентов всего это импорт, даже воды для сельхоза это большая проблема. Изменено 16 июля, 2022 пользователем varra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 (изменено) 10 минут назад, Marusia сказал: Средняя заработная плата по Украине 500 долларов. Киев 950. Львов 650. Средняя! Опять же метр своего жилья в новостройке в черте города от 500 долларов, ремонт и обставить нормальный обойдется от 150 долларов за метр. Посчитайте. Вполне под силу семье,где двое работают самостоятельно. Вот уже мы лучше,чем в Азербайджане) а выше вы Украину нищей почти назвали)))) Интересно стало.. Но интернет выдает другое.. https://www.work.ua/ru/stat/?region=39 По Киеву 550+-, Львов -около 450 +- Изменено 16 июля, 2022 пользователем vezirr 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 Почему то вспомнилось, как во время совка Кохне Кишиллэр, Старшие в Москву отдыхать ездили.. Гостиница либо Космос, либо Украина. В пятницу туда в воскресенье обратно. даже щас иногда и мне поступают предложения на пару дней слетать.. дейерям о вахтоар айры вазтлар иди, индики заманда нэ Бакыда йохдур ки, баса баса бурдан Москвайа гедяк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 1 час назад, vezirr сказал: Интересно стало.. Но интернет выдает другое.. https://www.work.ua/ru/stat/?region=39 По Киеву 550+-, Львов -около 450 +- https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/06/22/688460/index.amp И это статья о сегодняшнем положении, я же рассказывала о ситуации до войны. Там почти те же цифры, если курс считать 29. С официальным и реальным у нас разница. В моно банке счас курс 35,6 в этот момент. Сейчас вообще удивилась цифрам. У меня ощущение, что все остановилось . Промышленность уничтожена с воздуха,зерно воруется, строительная галузь стоит по факту. На той же экономической правде есть статья за период до полномасштабного вторжения, мне лень искать. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varra Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 1 hour ago, vezirr said: Интересно стало.. Но интернет выдает другое.. https://www.work.ua/ru/stat/?region=39 По Киеву 550+-, Львов -около 450 +- ну кстати этот источник более точен чем мой, он показывает по вакансиям, довольно слабо на самом деле и это еще два самых крупных города. ну и насколько я знаю в Украине практически нет бесплатной медицины как в РФ, взятки распространены как и у нас здесь. в целом очень слабые результаты учитывая такие ресурсы как то реально плодородная земля, чернозем, который немцы во времена ВоВ верхний слой срезали и вагонами в Германию отправляли, не очень плотное население для такой большой территории и близость к Европе. короче никакого взлета экономики после свержения Януковича не произошло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 2 часа назад, Marusia сказал: ты можешь зайти в приложение службы доставки и видеть на карте, как движется твоя посылка к тебе из одного города в другой в режиме реального времени? Я вижу. В приложении могу в дороге поменять направление. Новая почта приложении полно функций и возможностей. В Европе сервисы доставки не столь удобные. Мне не надо носить паспорт, или другой документ, все это у меня есть в телефоне, благодаря Дия. Ковид сертификат появился сам в приложении после прививки. Я могу стать на учёт, сняться, не приходя в банк, я онлайн идентифицирована. Вот зачем тебе потом лично в окно МЦП, чтоб что? Мне давно нет необходимости лично где либо приходить. Все услуги банка я могу сделать у себя в телефоне, цифровая подпись даёт мне возможность подписать все онлайн. Документы оформить онлайн и получить по почте. Сфера услуг косметических цена/качество у нас выше, чем всюду в Европе. Сервис ресторанов и меню выше, чем в Европе. Все доступней и качественней и больше выбор. Digitalизация и логистика в Украине на высоте , РФ и Аз. до вас пока далеко , даже в столицах . Ну а Львов всегда был европейским городом. В целом потенциал Украины большой и в сельхозе и в промышленности , будем надеяться на скорый мир . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 (изменено) 57 минут назад, Zlaw сказал: Почему то вспомнилось, как во время совка Кохне Кишиллэр, Старшие в Москву отдыхать ездили.. Гостиница либо Космос, либо Украина. В пятницу туда в воскресенье обратно. даже щас иногда и мне поступают предложения на пару дней слетать.. дейерям о вахтоар айры вазтлар иди, индики заманда нэ Бакыда йохдур ки, баса баса бурдан Москвайа гедяк Сейчас их женщины сюда едут. Часто на улице вижу приезжих девушек с местными парнями, причём именно летом. Изменено 16 июля, 2022 пользователем Liliana-Kim 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 4 часа назад, Skorpionn сказал: В Москве с почтой все ровно так же, как у вас. Внутри страны почта России, со всеми удобствами, отслеживаним. В Баку так же, во время пандемии отправляла посылки, все дошло. Покупки товаров в других странах, в том же Амазон, Шеин, из любой страны раньше было так же, как у вас, сейчас если честно не знаю, не заказывала ничего. Онлайн магазины работают очень оперативно, иногда всего день. Супермаркеты тоже на доставку работают, онлайн заказал, через пару часов продукты дома. С сервисом сложнее, например мы купили кондиционер, а установка только через неделю (опять очередь, виртуальная)))), то же самое со сборкой мебели, например Онлайн услуги по оформлению документов, бизнеса, банковских карт тоже есть, здесь писали, через госуслуги, в сайтах самих банков, далее очно в одном окне в МФЦ, в Баку аналог Асанхидмят. Думаю, во многих странах все так же диджитализировано))) Мне нужны были материалы, краски и бумага, которых здесь нет в таком выборе, как в Москве, сказали почтой России отправляют, я не рискнула. Они достаточно дорогие, думала пропадёт посылка по дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 16 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2022 @A... , Благодарю за ссылку на циан.ру , посмотрел цены на сельск.земли в 10-150 км от МКАД , цены очень высокие , с такими ценами на землю , продовольственной безопасности РФ не видать . Окупаемость будет долгой , а значит сельхоз в радиусе 200 км от Москвы не стоит того , наверно земля дешевле где нибудь в Сибири или в глухомани дальнего востока , но там нет черноземов , далеко от рынков сбыта , нет логистики и инфраструктуры. Хотя у РФ есть все ресурсы и площади чтобы войти в 5 ку сельхоз производителей , не считая зерновые и подсолнечник , с ними у вас всё в порядке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts