Mehin10 Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 15 минут назад, Da Vinci сказал: Участковый?) Почему сразу криминальные ассоциации))) так наша няня по ее словам возвращала своего мужа)) когда они ругались и он уходил из дома))) Она была татарка )))вообще много чего интересного рассказывала. Про домовых и другую нечисть. Кстати, смотрела фильм «Мизантроп» рекомендую, 7 баллов из 10. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 Еще примета - если будете в Мюнхене в старом городе на центральной площади перед ратушей есть небольшой Рыбный фонтан. В Воду нужно опустить край портмоне))) Я лично проверила, действует, средства стали приходить в 10кратном размере ) этот кошелек я храню) для берекета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 33 minutes ago, Mehin10 said: Если воткнуть нож в пол около порога входной двери, очень скоро придет тот, кого долго ждали ))) А если немного промахнуться, то он не придёт Ещё переворачивают блюдечко. Перевернутое блюдечко и воткнутый нож вместе могут вызвать дух Пушкина) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 Другие приметы он нашей няни: Нельзя вечером много смеяться (без объяснения причины, почему) нельзя вечером смотреть в зеркало( тоже без объяснения, только делала страшные глаза))) , нельзя качать пустую детскую коляску , ребенок может заболеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 8 minutes ago, Mehin10 said: Другие приметы он нашей няни: Нельзя вечером много смеяться (без объяснения причины, почему) нельзя вечером смотреть в зеркало( тоже без объяснения, только делала страшные глаза))) , нельзя качать пустую детскую коляску , ребенок может заболеть. Вырос с первой и третьей приметами))) Причем обязательно кто-то скажет: аллах ахырыны хейир элясин, ахшам ахшам гюлюрик)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 7 минут назад, gasiga сказал: Вырос с первой и третьей приметами))) Причем обязательно кто-то скажет: аллах ахырыны хейир элясин, ахшам ахшам гюлюрик)) Испортили нашу психику ))) вот почему нельзя вечером смеяться ))) до сих пор не знаю. Правда смотрела на ютубе лекции по фольклору на эту тему, некой Софьи Агранович занятно, интересно, колоритно, но депрессивно)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 15 минут назад, Mehin10 сказал: почему нельзя вечером смеяться думаю дуалистичность суток днём - светло - угоден Богу смех нoчь/ вечер- тёмно- дьявольские козни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 (изменено) 13 минуты назад, Веро сказал: думаю дуалистичность суток днём - светло - угоден Богу смех нoчь/ вечер- тёмно- дьявольские козни Посмотрите Агранович, потом обсудим, мне интересно ваше мнение. По ее виденью все более архаично, а Бог , дьявол это более поздние понятия/верования. Изменено 18 мая, 2023 пользователем Mehin10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 (изменено) 7 минут назад, Mehin10 сказал: Посмотрите Агранович, потом обсудим, мне интересно ваше мнение. По ее виденью все более архаично, а Бог , дьявол это более поздние понятия/верования. спасибо Мехин, посмотрю eto ? Изменено 18 мая, 2023 пользователем Веро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 8 минут назад, Веро сказал: спасибо Мехин, посмотрю eto ? Да, интересная женщина-ученая советского формата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2023 26 минут назад, Mehin10 сказал: Да, интересная женщина-ученая советского формата я пока на архаичной ступени развития что Бог это дворник причём нерадивый буду слушать дальше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 20 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2023 В 18.05.2023 в 13:37, Веро сказал: ..читала у итальянок примета на НГ покупать красное бельё а со сковородки ? как клёво подарил нежеланному гостю платок и он не придёт больше ещё мыть окна самое главное не брать аонтик точно пойдёт дождь и сумочку тоже И со сковородки тоже..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2023 В 18.05.2023 в 19:27, Mehin10 сказал: Другие приметы он нашей няни: Нельзя вечером много смеяться (без объяснения причины, почему) нельзя вечером смотреть в зеркало( тоже без объяснения, только делала страшные глаза))) , нельзя качать пустую детскую коляску , ребенок может заболеть. Удивительно, но я тоже с детства слышала об этих приметах))) от бабушки Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2023 В 18.05.2023 в 19:36, gasiga сказал: Вырос с первой и третьей приметами))) Причем обязательно кто-то скажет: аллах ахырыны хейир элясин, ахшам ахшам гюлюрик)) Да, да, точно 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 23 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2023 А еще если насыпать соль в ботинок нежеланному гостю, то он больше придет...аха как же...((( я и соль и перец насыпала, никакого эффекта)) 2 Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 23 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2023 12 minutes ago, Nargile said: А еще если насыпать соль в ботинок нежеланному гостю, то он больше придет...аха как же...((( я и соль и перец насыпала, никакого эффекта)) А если в него воткнуть нож, то он никогда никуда не пойдёт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 23 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2023 2 минуты назад, gasiga сказал: А если в него воткнуть нож, то он никогда никуда не пойдёт не-не, только без кровопролитья, зибилини мяндян узаг элясин))) мне нужно чтоб ваще не приходила)) 2 Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 23 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2023 На подошве свадебной туфельки невесты пишут имена незамужних девушек, гелин пляшет, ходит весь вечер, чье имя сотрется - та выйдет замуж в ближайшее время) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 28 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2023 Şeytanın quyruğunu bağlamaq - завязать любую верёвочку с со словами " Allah lənət eləsin şeytanı" , - для того чтоб найти потерянную вещь ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 25 июля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2023 Шикарная тема. Время прошло и на пляжах Абшерона услышала несколько новых примет и обычаев. А давайте ка продолжим. 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black angel_90 Опубликовано: 26 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2023 Тема о суевериях ,нежели о традициях… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 26 июля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2023 39 minutes ago, Black angel_90 said: Тема о суевериях ,нежели о традициях… И то и другое, и третье. Каждый о своем. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 26 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2023 1 час назад, Black angel_90 сказал: Тема о суевериях ,нежели о традициях… некоторые традиции из за суеверий появились а некоторые потому что "всегда так было" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts