Птица Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 1 час назад, Nazen сказал: Уже 2ое- все протрезвели)) Ни черта)) но выпили не до Мардакян) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 53 минуты назад, gasiga сказал: Вот простейший момент. Взять и посадить на 10 лет ответственного за эту территорию. Куда впихнули эту маргариту? Где тротуар? Беспредел(( таких мест предостаточно увы..Заплатили и пишут свои законы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 17 minutes ago, Starry Eyed said: Сам симит их мне не понравился, солоноват и сухой, жесткий, но ачма просто супер, всем нравится. Мы как раз с сыром кажется и брали различные, не просто бублик. Увидев реакцию на вкус, я даже не попробовал) вообще не понимаю тесто с белым сыром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 1 час назад, Nazen сказал: Я хорошо плаваю )) Но только в теплой воде)) в холодной плавать полезнее @Nazen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 18 минут назад, Веро сказал: в холодной плавать полезнее @Nazen Зато в теплой это можно делать дольше)) Я не спорю, но не зимой же, без подготовки и завещания)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 На Хагани в Гогаале ел симит, неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 1 час назад, gasiga сказал: Вот простейший момент. Взять и посадить на 10 лет ответственного за эту территорию. Куда впихнули эту маргариту? Где тротуар? Беспредел(( Когда откроешь свой ресторан,познакомлю с тем,кому надо позолотить ручку,чтоб никто не видел беспредела))А если не позолотишь,придёт грозный участковый и скажет что не по закону,хотя и сам не скажет не по какому))за любую террасу в любом кафе,отдельная плата,чтоб не замечали)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 Зиря (джиря) - это кмин (лат. Cuminum), а не тмин (лат. Cárum), эти семена внешне очень похожи, но совершенно различны по вкусу. В классический шор-гогал добавляют кмин, тмин или вместе? Про джиря-дуз, со сливочным маслом и хлебом, истинно бакинский завтрак, наверное, в курсе... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 (изменено) Есть еще семена укропа (щююд туму), внешне похожие на семена кмина и тмина, тоже встречается в шор-гогале... offshore "Goğaal" Изменено 2 января, 2023 пользователем Odin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 Фирни — сладкое блюдо из молока и рисовой муки, иногда кукурузной. Имеет консистенцию густого киселя, обычно употребляется холодным. Десертный вкус и аромат придают добавлением орехов, молотого кардамона, розовой воды. Блюдо украшают шафраном, лепестками миндаля или молотыми фисташками[1]. Фирни и его аналоги имеются в восточной кухне: арабской, азербайджанской, индийской. Предполагают, что блюдо возникло в древности в Персии или на Ближнем Востоке и затем с моголами попало в Индию[1]. Особенности приготовления десерта различаются в разных странах. Например, в Индии фирни подкрашивают шафраном, в Афганистане для этого используют куркуму. В Иране существует разновидность фирни, которую готовят на гранатовом соке вместо молока[2]. Для приготовления рисовой муки рис замачивают в воде, затем высушивают и измельчают в ступке (раньше рис растирали при помощи двух камней[3]). Можно использовать готовую рисовую муку. Иногда рис толкут вместе с орехами кешью, получая рисово-ореховую муку. Рисовую муку смешивают с небольшим количеством холодного молока, вводят в кипящее молоко и варят на слабом огне. Добавляют сахар, соль, ароматизируют розовой водой или ванилью. Блюдо остужают, периодически помешивая, чтобы избежать образования корочки, ещё тёплым разливают в порционную посуду и затем продолжают остужать[4][5]. В веганском варианте блюда вместо коровьего молока используется миндальное или другие варианты растительного молока[6]. При подаче на стол украшают орехами, корицей, шафраном. Рисунок, создаваемый на поверхности блюда при помощи корицы, является символическим пожеланием гостю от хозяев дома[2]. Фирни — традиционное блюдо для многолюдных праздников и торжеств. В Индии на празднествах фирни подают порционно в мисках из необожжённой глины, придающей десерту особенный вкус[1]. В народной медицине питательное фирни применяется при упадке сил, как укрепляющее средство[7]. Супер-пища... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 7 minutes ago, Odin said: Фирни — сладкое блюдо из молока и рисовой муки, иногда кукурузной. Имеет консистенцию густого киселя, обычно употребляется холодным. Десертный вкус и аромат придают добавлением орехов, молотого кардамона, розовой воды. Блюдо украшают шафраном, лепестками миндаля или молотыми фисташками[1]. Фирни и его аналоги имеются в восточной кухне: арабской, азербайджанской, индийской. Предполагают, что блюдо возникло в древности в Персии или на Ближнем Востоке и затем с моголами попало в Индию[1]. Особенности приготовления десерта различаются в разных странах. Например, в Индии фирни подкрашивают шафраном, в Афганистане для этого используют куркуму. В Иране существует разновидность фирни, которую готовят на гранатовом соке вместо молока[2]. Для приготовления рисовой муки рис замачивают в воде, затем высушивают и измельчают в ступке (раньше рис растирали при помощи двух камней[3]). Можно использовать готовую рисовую муку. Иногда рис толкут вместе с орехами кешью, получая рисово-ореховую муку. Рисовую муку смешивают с небольшим количеством холодного молока, вводят в кипящее молоко и варят на слабом огне. Добавляют сахар, соль, ароматизируют розовой водой или ванилью. Блюдо остужают, периодически помешивая, чтобы избежать образования корочки, ещё тёплым разливают в порционную посуду и затем продолжают остужать[4][5]. В веганском варианте блюда вместо коровьего молока используется миндальное или другие варианты растительного молока[6]. При подаче на стол украшают орехами, корицей, шафраном. Рисунок, создаваемый на поверхности блюда при помощи корицы, является символическим пожеланием гостю от хозяев дома[2]. Фирни — традиционное блюдо для многолюдных праздников и торжеств. В Индии на празднествах фирни подают порционно в мисках из необожжённой глины, придающей десерту особенный вкус[1]. В народной медицине питательное фирни применяется при упадке сил, как укрепляющее средство[7]. Супер-пища... 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 14 минуты назад, Odin сказал: Фирни — сладкое блюдо из молока и рисовой муки, иногда кукурузной. Имеет консистенцию густого киселя, обычно употребляется холодным. Десертный вкус и аромат придают добавлением орехов, молотого кардамона, розовой воды. Блюдо украшают шафраном, лепестками миндаля или молотыми фисташками[1]. Фирни и его аналоги имеются в восточной кухне: арабской, азербайджанской, индийской. Предполагают, что блюдо возникло в древности в Персии или на Ближнем Востоке и затем с моголами попало в Индию[1]. Особенности приготовления десерта различаются в разных странах. Например, в Индии фирни подкрашивают шафраном, в Афганистане для этого используют куркуму. В Иране существует разновидность фирни, которую готовят на гранатовом соке вместо молока[2]. Для приготовления рисовой муки рис замачивают в воде, затем высушивают и измельчают в ступке (раньше рис растирали при помощи двух камней[3]). Можно использовать готовую рисовую муку. Иногда рис толкут вместе с орехами кешью, получая рисово-ореховую муку. Рисовую муку смешивают с небольшим количеством холодного молока, вводят в кипящее молоко и варят на слабом огне. Добавляют сахар, соль, ароматизируют розовой водой или ванилью. Блюдо остужают, периодически помешивая, чтобы избежать образования корочки, ещё тёплым разливают в порционную посуду и затем продолжают остужать[4][5]. В веганском варианте блюда вместо коровьего молока используется миндальное или другие варианты растительного молока[6]. При подаче на стол украшают орехами, корицей, шафраном. Рисунок, создаваемый на поверхности блюда при помощи корицы, является символическим пожеланием гостю от хозяев дома[2]. Фирни — традиционное блюдо для многолюдных праздников и торжеств. В Индии на празднествах фирни подают порционно в мисках из необожжённой глины, придающей десерту особенный вкус[1]. В народной медицине питательное фирни применяется при упадке сил, как укрепляющее средство[7]. Супер-пища... Я готовлю, папа любит) 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 Правда,я использую готовую рисовую муку, Пиринч уну турецкую для детей))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 (изменено) 9 hours ago, gasiga said: Вот простейший момент. Взять и посадить на 10 лет ответственного за эту территорию. Куда впихнули эту маргариту? Где тротуар? Беспредел(( в Сан Франциско то же так, и эта мода пошла после ковида, посмотри на 18 секунде , 1:49 перекрыли парковку на дороге , машина остановилась и перекрыла проезжую часть потому что ресторан закрыл дорогу к парковке, дальше на тратуаре раставили столики и люди сидят там Изменено 3 января, 2023 пользователем Gun-Smith 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 2 hours ago, Heydar Ali said: Я помню это видео, оно по пьяне прыгнула в прорубь, а там течение, ужас.... На глазах у ребенка, он еще кричал Мама, Мама 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2023 3 минуты назад, Gun-Smith сказал: На глазах у ребенка, он еще кричал Мама, Мама Да,жуткое видео 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 5 часов назад, intanella сказал: В прошлом году так в России в проруби одна утонула..кошмар))) Я в курсе. Но я же хочу поехать искупаться в море, там нет такого течения. Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Доброе утро! Третий день нового года и погода очень радует:) 1 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Начинаю книжный год с "Голландского дома":) 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 8 minutes ago, intanella said: Начинаю книжный год с "Голландского дома":) Читал , хороший детектив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 3 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Начинаю сырный год с "Голландского сыра" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Начинаю год с сырной пиццы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Что до праздников, что сейчас, пытался по пейнпоинту оплатить страховку отказ, онлайн аналогично отказ. Винчи дейир не рабочий день поэтому. Кто делал ичбари сыгорта авто? Как делали? Обязательно топать в сыгорта? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Бири китаб охуйур, бири пендир йеир, бири пицца, и только я должен оттащить табурет на мойку, чтобы его помыли:))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чертовка Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 11 час назад, Nazen сказал: Зато в теплой это можно делать дольше)) Я не спорю, но не зимой же, без подготовки и завещания)) Озюдя у нас всегда ветер на море,продрогнете до костей. Отец моей подруге,так слёг с воспалением лёгких((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 7 минут назад, Zlaw сказал: Что до праздников, что сейчас, пытался по пейнпоинту оплатить страховку отказ, онлайн аналогично отказ. Винчи дейир не рабочий день поэтому. Кто делал ичбари сыгорта авто? Как делали? Обязательно топать в сыгорта? По телефону делал,я же тебе номер даже посылал того пэрсика)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 3 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 7 minutes ago, Zlaw said: Что до праздников, что сейчас, пытался по пейнпоинту оплатить страховку отказ, онлайн аналогично отказ. Винчи дейир не рабочий день поэтому. Кто делал ичбари сыгорта авто? Как делали? Обязательно топать в сыгорта? Мне по телефону делали, раньше курьер приносил бумажку, теперь уже не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 1 минуту назад, Da Vinci сказал: По телефону делал,я же тебе номер даже посылал того пэрсика)) Пошли еще раз )) 1 минуту назад, gasiga сказал: Мне по телефону делали, раньше курьер приносил бумажку, теперь уже не нужно. Раньше мне тоже так делали, щас вроде говорят уже не делают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Только что, Zlaw сказал: Пошли еще раз )) Раньше мне тоже так делали, щас вроде говорят уже не делают Техосмотр не делают,страховку делают )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 13 минуты назад, Zlaw сказал: Бири китаб охуйур, бири пендир йеир, бири пицца, и только я должен оттащить табурет на мойку, чтобы его помыли:))) Ты же все дни дома сидел, как машина запачкалась?))) 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 Начинаю год и утро с того, что внушаю легенде, что нам не нужен какаду https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 4 минуты назад, Zlaw сказал: Пошли еще раз )) Раньше мне тоже так делали, щас вроде говорят уже не делают 0705610601 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 4 минуты назад, Da Vinci сказал: Техосмотр не делают,страховку делают )) Пошли пэрсика)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: Ты же все дни дома сидел, как машина запачкалась?))) Табурет э,не машина))Он на табурете сидел,,запачкал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2023 1 минуту назад, mapusena сказал: Начинаю год и утро с того, что внушаю легенде, что нам не нужен какаду Ахаххх, у вас уже зоопарк)))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts