Перейти к содержимому

Наблюдения - 14. Зима 2023


gasiga

Recommended Posts

  • Ответы 15.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • gasiga

    2156

  • intanella

    1937

  • Zlaw

    1466

  • Da Vinci

    1441

Top Posters In This Topic

53 минуты назад, gasiga сказал:

Вот простейший момент. Взять и посадить на 10 лет ответственного за эту территорию. Куда впихнули эту маргариту? Где тротуар?

Беспредел((

таких мест предостаточно увы..Заплатили и пишут свои законы.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, Starry Eyed said:

Сам симит их мне не понравился, солоноват и сухой, жесткий, но ачма просто супер, всем нравится. 

Мы как раз с сыром кажется и брали различные, не просто бублик. Увидев реакцию на вкус, я даже не попробовал) вообще не понимаю тесто с белым сыром)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nazen сказал:

Я хорошо плаваю ))

Но только в теплой воде))

 

в холодной плавать полезнее @Nazen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Веро сказал:

в холодной плавать полезнее @Nazen

Зато в теплой это можно делать дольше)) 

Я не спорю, но не зимой же, без подготовки и завещания))

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gasiga сказал:

Вот простейший момент. Взять и посадить на 10 лет ответственного за эту территорию. Куда впихнули эту маргариту? Где тротуар?

Беспредел((

Когда откроешь свой ресторан,познакомлю с тем,кому надо позолотить ручку,чтоб никто не видел беспредела))А если не позолотишь,придёт грозный участковый и скажет что не по закону,хотя и сам не скажет не по какому))за любую террасу в любом кафе,отдельная плата,чтоб не замечали))

  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зиря (джиря) - это кмин (лат. Cuminum), а не тмин (лат. Cárum), эти семена внешне очень похожи, но совершенно различны по вкусу. 

В классический шор-гогал добавляют кмин, тмин или вместе?

Про джиря-дуз,  со сливочным маслом и хлебом, истинно бакинский завтрак, наверное, в курсе...

  • Like 1
  • Love 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть еще семена укропа (щююд туму), внешне похожие на семена кмина и тмина, тоже встречается в  шор-гогале...

 

offshore "Goğaal"

Изменено пользователем Odin
  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фирни — сладкое блюдо из молока и рисовой муки, иногда кукурузной. Имеет консистенцию густого киселя, обычно употребляется холодным. Десертный вкус и аромат придают добавлением орехов, молотого кардамона, розовой воды. Блюдо украшают шафраном, лепестками миндаля или молотыми фисташками[1].

Фирни и его аналоги имеются в восточной кухне: арабской, азербайджанской, индийской. Предполагают, что блюдо возникло в древности в Персии или на Ближнем Востоке и затем с моголами попало в Индию[1]. Особенности приготовления десерта различаются в разных странах. Например, в Индии фирни подкрашивают шафраном, в Афганистане для этого используют куркуму. В Иране существует разновидность фирни, которую готовят на гранатовом соке вместо молока[2].

Для приготовления рисовой муки рис замачивают в воде, затем высушивают и измельчают в ступке (раньше рис растирали при помощи двух камней[3]). Можно использовать готовую рисовую муку. Иногда рис толкут вместе с орехами кешью, получая рисово-ореховую муку. Рисовую муку смешивают с небольшим количеством холодного молока, вводят в кипящее молоко и варят на слабом огне. Добавляют сахар, соль, ароматизируют розовой водой или ванилью. Блюдо остужают, периодически помешивая, чтобы избежать образования корочки, ещё тёплым разливают в порционную посуду и затем продолжают остужать[4][5]. В веганском варианте блюда вместо коровьего молока используется миндальное или другие варианты растительного молока[6].

При подаче на стол украшают орехами, корицей, шафраном. Рисунок, создаваемый на поверхности блюда при помощи корицы, является символическим пожеланием гостю от хозяев дома[2]. Фирни — традиционное блюдо для многолюдных праздников и торжеств. В Индии на празднествах фирни подают порционно в мисках из необожжённой глины, придающей десерту особенный вкус[1].

В народной медицине питательное фирни применяется при упадке сил, как укрепляющее средство[7].

 

Супер-пища...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 minutes ago, Odin said:

Фирни — сладкое блюдо из молока и рисовой муки, иногда кукурузной. Имеет консистенцию густого киселя, обычно употребляется холодным. Десертный вкус и аромат придают добавлением орехов, молотого кардамона, розовой воды. Блюдо украшают шафраном, лепестками миндаля или молотыми фисташками[1].

Фирни и его аналоги имеются в восточной кухне: арабской, азербайджанской, индийской. Предполагают, что блюдо возникло в древности в Персии или на Ближнем Востоке и затем с моголами попало в Индию[1]. Особенности приготовления десерта различаются в разных странах. Например, в Индии фирни подкрашивают шафраном, в Афганистане для этого используют куркуму. В Иране существует разновидность фирни, которую готовят на гранатовом соке вместо молока[2].

Для приготовления рисовой муки рис замачивают в воде, затем высушивают и измельчают в ступке (раньше рис растирали при помощи двух камней[3]). Можно использовать готовую рисовую муку. Иногда рис толкут вместе с орехами кешью, получая рисово-ореховую муку. Рисовую муку смешивают с небольшим количеством холодного молока, вводят в кипящее молоко и варят на слабом огне. Добавляют сахар, соль, ароматизируют розовой водой или ванилью. Блюдо остужают, периодически помешивая, чтобы избежать образования корочки, ещё тёплым разливают в порционную посуду и затем продолжают остужать[4][5]. В веганском варианте блюда вместо коровьего молока используется миндальное или другие варианты растительного молока[6].

При подаче на стол украшают орехами, корицей, шафраном. Рисунок, создаваемый на поверхности блюда при помощи корицы, является символическим пожеланием гостю от хозяев дома[2]. Фирни — традиционное блюдо для многолюдных праздников и торжеств. В Индии на празднествах фирни подают порционно в мисках из необожжённой глины, придающей десерту особенный вкус[1].

В народной медицине питательное фирни применяется при упадке сил, как укрепляющее средство[7].

 

Супер-пища...

 

Screenshot_20230103_002252.jpg

  • Like 1
  • Joy 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Odin сказал:

Фирни — сладкое блюдо из молока и рисовой муки, иногда кукурузной. Имеет консистенцию густого киселя, обычно употребляется холодным. Десертный вкус и аромат придают добавлением орехов, молотого кардамона, розовой воды. Блюдо украшают шафраном, лепестками миндаля или молотыми фисташками[1].

Фирни и его аналоги имеются в восточной кухне: арабской, азербайджанской, индийской. Предполагают, что блюдо возникло в древности в Персии или на Ближнем Востоке и затем с моголами попало в Индию[1]. Особенности приготовления десерта различаются в разных странах. Например, в Индии фирни подкрашивают шафраном, в Афганистане для этого используют куркуму. В Иране существует разновидность фирни, которую готовят на гранатовом соке вместо молока[2].

Для приготовления рисовой муки рис замачивают в воде, затем высушивают и измельчают в ступке (раньше рис растирали при помощи двух камней[3]). Можно использовать готовую рисовую муку. Иногда рис толкут вместе с орехами кешью, получая рисово-ореховую муку. Рисовую муку смешивают с небольшим количеством холодного молока, вводят в кипящее молоко и варят на слабом огне. Добавляют сахар, соль, ароматизируют розовой водой или ванилью. Блюдо остужают, периодически помешивая, чтобы избежать образования корочки, ещё тёплым разливают в порционную посуду и затем продолжают остужать[4][5]. В веганском варианте блюда вместо коровьего молока используется миндальное или другие варианты растительного молока[6].

При подаче на стол украшают орехами, корицей, шафраном. Рисунок, создаваемый на поверхности блюда при помощи корицы, является символическим пожеланием гостю от хозяев дома[2]. Фирни — традиционное блюдо для многолюдных праздников и торжеств. В Индии на празднествах фирни подают порционно в мисках из необожжённой глины, придающей десерту особенный вкус[1].

В народной медицине питательное фирни применяется при упадке сил, как укрепляющее средство[7].

 

Супер-пища...

Я готовлю, папа любит) 

 

  • Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 hours ago, gasiga said:

Вот простейший момент. Взять и посадить на 10 лет ответственного за эту территорию. Куда впихнули эту маргариту? Где тротуар?

Беспредел((

в Сан Франциско то же так, и эта мода пошла после ковида, посмотри на 18 секунде , 1:49 перекрыли парковку на дороге , машина остановилась и перекрыла проезжую  часть потому что ресторан закрыл дорогу к парковке, дальше на тратуаре раставили столики и люди сидят там

 

Изменено пользователем Gun-Smith
  • Жаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, Heydar Ali said:

Я помню это видео, оно по пьяне прыгнула в прорубь, а там течение, ужас....

На глазах у ребенка, он еще кричал Мама, Мама

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Gun-Smith сказал:

На глазах у ребенка, он еще кричал Мама, Мама

Да,жуткое видео

  • Жаль 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, intanella сказал:

В прошлом году так в России в проруби одна утонула..кошмар)))

 

Я в курсе. Но я же хочу поехать искупаться в море, там нет такого течения.

Все наши проблемы в том, что мы разучились любить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что до праздников, что сейчас, пытался по пейнпоинту оплатить страховку отказ, онлайн аналогично отказ. Винчи дейир не рабочий день поэтому. 
Кто делал ичбари сыгорта авто? Как делали? Обязательно топать в сыгорта?

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Nazen сказал:

Зато в теплой это можно делать дольше)) 

Я не спорю, но не зимой же, без подготовки и завещания))

 

Озюдя у нас всегда ветер на море,продрогнете до костей.

Отец моей подруге,так слёг с воспалением лёгких(((

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Zlaw сказал:

Что до праздников, что сейчас, пытался по пейнпоинту оплатить страховку отказ, онлайн аналогично отказ. Винчи дейир не рабочий день поэтому. 
Кто делал ичбари сыгорта авто? Как делали? Обязательно топать в сыгорта?

По телефону делал,я же тебе номер даже посылал того пэрсика))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 minutes ago, Zlaw said:

Что до праздников, что сейчас, пытался по пейнпоинту оплатить страховку отказ, онлайн аналогично отказ. Винчи дейир не рабочий день поэтому. 
Кто делал ичбари сыгорта авто? Как делали? Обязательно топать в сыгорта?

Мне по телефону делали, раньше курьер приносил бумажку, теперь уже не нужно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

По телефону делал,я же тебе номер даже посылал того пэрсика))

Пошли еще раз ))

 

1 минуту назад, gasiga сказал:

Мне по телефону делали, раньше курьер приносил бумажку, теперь уже не нужно. 

Раньше мне тоже так делали, щас вроде говорят уже не делают 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Zlaw сказал:

Пошли еще раз ))

 

Раньше мне тоже так делали, щас вроде говорят уже не делают 

Техосмотр не делают,страховку делают ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Zlaw сказал:

Бири китаб охуйур, бири пендир йеир, бири пицца, и только я должен оттащить табурет на мойку, чтобы его помыли:)))

Ты же все дни дома сидел, как машина запачкалась?)))

  • Joy 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Zlaw сказал:

Пошли еще раз ))

 

Раньше мне тоже так делали, щас вроде говорят уже не делают 

0705610601

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, intanella сказал:

Ты же все дни дома сидел, как машина запачкалась?)))

Табурет э,не машина))Он на табурете сидел,,запачкал))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mapusena сказал:

Начинаю год и утро с того, что внушаю легенде, что нам не нужен какаду:monkeyno:

Ахаххх, у вас уже зоопарк))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • gasiga locked, pinned и unpinned this тему
  • gasiga unpinned this тему
  • gasiga unlocked и pinned this тему
  • gasiga locked и unpinned this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...