intanella Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Ахаххх))) 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: Сегодня такси ровно два маната)) Наверное, я поздно вышла,поэтому, только еду на работу Если учесть, что цены на общественный транспорт подняли, то скоро, в ближайшей перспективе и на такси поднимут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: Ахаххх))) В мое время в буфете 82 школы аналогично давали какао и плюс бутерброды с докторской колпасой, стоило или 15 или 20 гяпик. Хлеб, который использовали для бутербродов, были французские булочки разрезанные на 4 части 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 33 минуты назад, Starry Eyed сказал: Во сне увидела, что меня тут модератором сделали мяндян хябярсиз. Говорю, тут и так на 1.5 человека 3 надзирателя, мне-то это зачем? Я в Ивановке себя видела во сне. Всомнила, как проснулась, про один клистер который пришлось нести через всю улицу, даже три. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 19 минут назад, Zlaw сказал: После второго завтрака подготовил, то бишь разрезал мясо, почистил лук для мясорубки. Командир гялиф мясорубкайа атажаг, сонра ися маа котлет пиширяжяк. Мяндя катлет чорек бядяня вуруф гюнорта юхусуна гедяжям:))) Шобятакжил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 12 минуты назад, Zlaw сказал: Если учесть, что цены на общественный транспорт подняли, то скоро, в ближайшей перспективе и на такси поднимут Нет,владельцы такси в ТС не обращались)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Нет,владельцы такси в ТС не обращались)))) Все равно поднимут.. кто за 4 маната из Ахмедлов в центр города возить будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, Zlaw сказал: Все равно поднимут.. кто за 4 маната из Ахмедлов в центр города возить будет?) Пусть не возят))Пошли на фиг)))Этих таксистов на каждом шагу по 4 штуки,или пусть сокращают количество и поднимают качество,или пусть не вякают )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, Da Vinci сказал: Пусть не возят))Пошли на фиг)))Этих таксистов на каждом шагу по 4 штуки,или пусть сокращают количество и поднимают качество,или пусть не вякают )) Сегодня сказали, что 1 манатный такси из пригородов Баку уже стал 1.50 с человека. Так что тихо тихо поднимут. Есть маза, что весной на бензин цены поднимут, сам ведь статьей с интервью министра финансов поделился, 7 млрд или 6 млрд выделят на восстановление земель, а сколько из этих лярдов прикарманить сделают:)) так что кто то должен ведь все эти лаве платить, так что никуда не денемся:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 12 часа назад, Zlaw сказал: Знакомая машина. @Толстяк узнаешь?) Ганежна! Я столько в ней выпил ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Доброе утро 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 20 часов назад, intanella сказал: Неудобно от того,что всегда когда выхожу просит чек))) я не совсем поняла - а зачем нужны эти чеки ? зачем их собирают то? и второй вопрос насчет такси: а почему карточку не привяжешь ? с карты списывается ровно столько сколько надо ,а чаевые можешь оставить ,а можешь не оставлять ,на твое усмотрение я уже сто лет как не помню чтобы в такси расплачивалась наличными .. карта привязана и все .. снимется ровно 2,02 ,как есть.. и сдачу ждать не надо и переплачивать. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 минуты назад, Толстяк сказал: Ганежна! Я столько в ней выпил ))))) Это не машина э, а бар на колесах:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, A... сказал: я не совсем поняла - а зачем нужны эти чеки ? зачем их собирают то? Кэш бэк или как там называется эдв обратно отдают с покупки.. например мы купили мебель, условно за 4000 манат, в течении месяца нам вернется от 35 до 40 манат. В маркете купил на 10 манат, от 5 до 10 копеек возвращается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, Zlaw сказал: Кэш бэк или как там называется эдв обратно отдают с покупки.. например мы купили мебель, условно за 4000 манат, в течении месяца нам вернется от 35 до 40 манат. В маркете купил на 10 манат, от 5 до 10 копеек возвращается а ,теперь понятно да ,слышала что ввели в Азербайджане возврат НДС или что то в этом роде шикарный подарок людям,по моему ! Надеюсь надолго это ,а не временно пока всех переведут на безнал. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 4 часа назад, Gun-Smith сказал: Наверное тогда после распада ссср люди не видели КВН и им если палец показывали они смеялись.. Скорее юмор своего времени. Мы все были другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, A... сказал: а ,теперь понятно да ,слышала что ввели в Азербайджане возврат НДС или что то в этом роде шикарный подарок людям,по моему ! Надеюсь надолго это ,а не временно пока всех переведут на безнал. В принципе пока работает. Мы дома например, за счет этих возвратов платим за интернет и телевизор, в среднем около 25-30 манат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, A... сказал: я не совсем поняла - а зачем нужны эти чеки ? зачем их собирают то? Возврат части НДС. Например,когда оплачиваешь картой , тебе от суммы НДС возвращается 17,5%. Если наличными, то 5%. Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Я дочери сказада ,что просто фоткать мои чеки не надо- пора бы и об откате задуматься)) А то все чеки забирали или фоткали- и все!)) Зять самый предприимчивый оказался - взял длиннющий чек, оставленный каким то дайдаем, раньше кассирши)))) 2 минуты назад, Zlaw сказал: Кэш бэк или как там называется эдв обратно отдают с покупки.. например мы купили мебель, условно за 4000 манат, в течении месяца нам вернется от 35 до 40 манат. В маркете купил на 10 манат, от 5 до 10 копеек возвращается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 3 минуты назад, Zlaw сказал: В принципе пока работает. Мы дома например, за счет этих возвратов платим за интернет и телевизор, в среднем около 25-30 манат Это людей спецом заманивают картами платить,чтоб контролировать всех)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, Nazen сказал: Я дочери сказада ,что просто фоткать мои чеки не надо- пора бы и об откате задуматься)) А то все чеки забирали или фоткали- и все!)) Зять самый предприимчивый оказался - взял длиннющий чек, оставленный каким то дайдаем, раньше кассирши)))) Я после совета форумчан, стараюсь картой платить в маркете, тогда как написала выше Интанелла возврат более 15%, а если налом всего 5%.. хоть и мелочь, но за интернет с телевизором платим. Хорошо бы еще на заправках был бы возврат, но пока нету 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Это людей спецом заманивают картами платить,чтоб контролировать всех)))) Ещщи, как будто на картах люди мулльоны держат.. зарплата да в основном у людей:)) а за неё и так знают:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: Возврат части НДС. Например,когда оплачиваешь картой , тебе от суммы НДС возвращается 17,5%. Если наличными, то 5%. о ,и за наличные траты возвращают что то ? я думала это введено чтобы людей провоцировать на выход из "тени" и 17,5% - это очень много и щедро. у нас такого нет ,увы.А жаль. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 7 минут назад, Толстяк сказал: Скорее юмор своего времени. Мы все были другие. У тебя тогда шевелюра и голос был, как щас?)) то бишь баритоном пел или альтом?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Zlaw сказал: Я после совета форумчан, стараюсь картой платить в маркете, тогда как написала выше Интанелла возврат более 15%, а если налом всего 5%.. хоть и мелочь, но за интернет с телевизором платим. Хорошо бы еще на заправках был бы возврат, но пока нету Про это не знала.Перехожу на карту)))это только в магазинах так ,или в больницах тоже работает?) Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Nazen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 минуты назад, Zlaw сказал: Хорошо бы еще на заправках был бы возврат, но пока нету не за любые траты? только за продукты? а если одежда ,украшения ,мебель ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, A... сказал: о ,и за наличные траты возвращают что то ? я думала это введено чтобы людей провоцировать на выход из "тени" и 17,5% - это очень много и щедро. у нас такого нет ,увы.А жаль. Зато у нас зарплаты ниже чем у вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, Nazen сказал: Про это не знала.Перехожу на карту))) Я тоже, мне ребята с форума во время посиделки у Айдына подсказали:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, Zlaw сказал: Зато у нас зарплаты ниже чем у вас небольшая разница .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 54 minutes ago, Zlaw said: Больше всех повезло малышу, хамынын башы гарышыф бир бирин чырпмага, а малыш сзади мочит папаню. Папаня второй кому повезло, он маманю по компалу дубасит, а она его в ответ по плечу. Потом говорят Высоким быть плохо:))) Это @intanella 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, A... сказал: не за любые траты? только за продукты? а если одежда ,украшения ,мебель ? Мян билян, Вроде за исключением бензина, на все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 минуты назад, A... сказал: о ,и за наличные траты возвращают что то ? я думала это введено чтобы людей провоцировать на выход из "тени" и 17,5% - это очень много и щедро. у нас такого нет ,увы.А жаль. С этого года изменили проценты :17,5 и 5 До этого было : 15 и 10 Таким образом стимулируют на переход к безналичному расчету Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, gasiga сказал: Это @intanella Озюнсян 2 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 (изменено) 7 минут назад, A... сказал: небольшая разница .. Я бы не сказал, что небольшая. У вас насколько слышал, квалифицированный юрист и врач получает больше чем у нас. например, у меня Супруга, кандидат наук, Доцент кафедры Мед Универа, врач эндокринолог, получает где то около 800 с хвостиком, и то это стало после недавнего повышения, а у вас, такой же спец получает в два раза больше Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Zlaw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 самые приятные ощущения бывают в предверье весны. Немного ностальгические, немного интригующие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts