A... Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: Я ей деньги не даю:) сделай ей карточку детскую да... сама контролируешь сколько на карту и когда бросить денег ребенку ) --- и посыпались советы )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 Только что, A... сказал: сделай ей карточку детскую да... сама контролируешь сколько на карту и когда бросить денег ребенку ) --- и посыпались советы )) Ей всего лишь 9 лет. Зачем ей карточки всякие?)) Никуда одна не ходит) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 Только что, intanella сказал: Ей всего лишь 9 лет. Зачем ей карточки всякие?)) Никуда одна не ходит) вот для таких случаев ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 Только что, A... сказал: вот для таких случаев ) Это случай единичный, школа недалеко от дома, все равно по дороге мне)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 детям нравится быть взрослым или казаться взрослым дело не в том что они одни куда то ходят даже когда мы вместе они идут сами себе покупают что то ,приучаем к самостоятельности..чтобы они научились общаться с продавцами ,с официантами ,чтобы умели расплачиваться ,выбирать .. --- у нас с 14лет ,между прочим ,ребенок считается взрослым - у него свой паспорт ,он может работать если хочет ,может летать один ,у него свои карточки и т.д. даже может переехать и жить один если пожелает моему 14 и каждый раз вздрагиваю вдруг заявит что хочу жить один ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 Когда мы вместе во двор выходим, я ей конечно даю деньги и она сама ходит в маркет и покупает мелочи всякие:) Но так в школу не даю. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 1 минуту назад, A... сказал: детям нравится быть взрослым или казаться взрослым дело не в том что они одни куда то ходят даже когда мы вместе они идут сами себе покупают что то ,приучаем к самостоятельности..чтобы они научились общаться с продавцами ,с официантами ,чтобы умели расплачиваться ,выбирать .. --- у нас с 14лет ,между прочим ,ребенок считается взрослым - у него свой паспорт ,он может работать если хочет ,может летать один ,у него свои карточки и т.д. даже может переехать и жить один если пожелает моему 14 и каждый раз вздрагиваю вдруг заявит что хочу жить один ))) Не может быть,чтобы у вас в 14 лет ребенок мог переехать и жить один)) он в этом возрасте частично дееспособен) Но с 14 лет не любой может у вас работать, а только те кто получили общее образование и с согласия родителя По нашему трудовому кодексу -15 лет 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 26 минут назад, intanella сказал: Не может быть,чтобы у вас в 14 лет ребенок мог переехать и жить один)) он в этом возрасте частично дееспособен) Но с 14 лет не любой может у вас работать, а только те кто получили общее образование и с согласия родителя По нашему трудовому кодексу -15 лет может\ конечно согласовывая это с родителями.. но такое право у него есть а когда есть право возникает и желание ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 7 минут назад, A... сказал: может\ конечно согласовывая это с родителями.. но такое право у него есть а когда есть право возникает и желание ) Но если ты не дашь письменного согласия на заключение им сделки по найму квартиры,то как он переедет?)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 Только что, intanella сказал: Но если ты не дашь письменного согласия на заключение им сделки по найму квартиры,то как он переедет?)) причем тут это я говорю о том ,что можно уже. а если можно у ребенка может возникнуть такое желание что значит ты должен уже входить в положение и понимать это желание ,а не тупо говорить НЕТ ..то есть возникает прецедент для проблемы. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 и ничего плохого в карточке не вижу ты сам регулируешь класть ли туда деньги вообще и сколько... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 10 минут назад, A... сказал: и ничего плохого в карточке не вижу ты сам регулируешь класть ли туда деньги вообще и сколько... Я же не говорю,что это плохо)) Просто считаю ненужным делать это в 9 лет)) У моей даже телефона мобильного нет. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 12 минуты назад, A... сказал: причем тут это я говорю о том ,что можно уже. а если можно у ребенка может возникнуть такое желание что значит ты должен уже входить в положение и понимать это желание ,а не тупо говорить НЕТ ..то есть возникает прецедент для проблемы. А притом,что имею ввиду, ребенок не может в 14 лет прийти и сказать,все ,я пошел,пока 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: Я же не говорю,что это плохо)) Просто считаю ненужным делать это в 9 лет)) У моей даже телефона мобильного нет. это избавило бы сегодня тебя от лишней беготни ) а так хорошо ,что телефона нет. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: А притом,что имею ввиду, ребенок не может в 14 лет прийти и сказать,все ,я пошел,пока ну придет через 4 года и скажет в 18.Какая разница то? гюйа в 18 он дееспособен по полной программе .. мой племянник так и сделал.Вдруг родителям заявил что будет жить отдельно. и не просто сказал ,а снял квартиру ,переехал и после сказал до этого скопил немного денег устроился официантом ,сказал что сам себя будет обеспечивать если надо ,но жить он хочет один и хочет самостоятельности к слову,очень богатые родители полтора года ему не помогали , думали надоест и вернется . Он впроголодь жил,но сказал ,что свободу не променяет на деньги через полтора года родителям ничего не осталось как принять это как данность,смягчиться и помогать ему.. с одной стороны страшно ,с другой - это достойно уважения. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 5 минут назад, A... сказал: это избавило бы сегодня тебя от лишней беготни ) а так хорошо ,что телефона нет. Какая беготня?)) По дороге на работу говорю заехала)) потратила всего лишь 5 минут:) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 1 минуту назад, A... сказал: ну придет через 4 года и скажет в 18.Какая разница то? гюйа в 18 он дееспособен по полной программе .. мой племянник так и сделал.Вдруг родителям заявил что будет жить отдельно. и не просто сказал ,а снял квартиру ,переехал и после сказал до этого скопил немного денег устроился официантом ,сказал что сам себя будет обеспечивать если надо ,но жить он хочет один и хочет самостоятельности к слову,очень богатые родители полтора года ему не помогали , думали надоест и вернется . Он впроголодь жил,но сказал ,что свободу не променяет на деньги через полтора года родителям ничего не осталось как принять это как данность,смягчиться и помогать ему.. с одной стороны страшно ,с другой - это достойно уважения. Ты хочешь сказать нет разницы между 14 и 18 лет?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 Just now, intanella said: Какая беготня?)) По дороге на работу говорю заехала)) потратила всего лишь 5 минут:) У тебя 3 дня чтобы сделать карточку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 4 минуты назад, intanella сказал: Ты хочешь сказать нет разницы между 14 и 18 лет?))) почти нет ) мало того , твердо стою на своем )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 5 минут назад, intanella сказал: Какая беготня?)) По дороге на работу говорю заехала)) потратила всего лишь 5 минут:) могла бы сохранить эти 5 минут ))) тебе не 5 лет чтоб разбрасываться временем )) тебе еще 2 рожать ..кстати ,чего ждешь ? у вас не штрафуют за опоздания ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 3 minutes ago, A... said: почти нет ) мало того , твердо стою на своем )) В 18 идут в армию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 4 минуты назад, A... сказал: могла бы сохранить эти 5 минут ))) тебе не 5 лет чтоб разбрасываться временем )) тебе еще 2 рожать ..кстати ,чего ждешь ? у вас не штрафуют за опоздания ? А кто сказал,что я опоздала?)) Вышла раньше из дома с расчетом:) Нет, не штрафуют, я свободный художник)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: А кто сказал,что я опоздала?)) Вышла раньше из дома с расчетом:) Нет, не штрафуют, я свободный художник)) но вышла же раньше а могла не выйти.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 5 минут назад, Gun-Smith сказал: В 18 идут в армию.. ну и что ? в некоторых странах и с 15 лет призывы в армию на добровольной основе могут быть. в 14лет дети в великую отечественную умирали за родину ,героями становились один переехать и жить не сможет что ли ?)) --- мой муж с 15 лет жил один и с 16 сам себя содержал уже хоть и помогали родители тоже,поддерживали..в советские еще времена. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 конечно я не ЗА то ,чтобы дети уходили в 14 и жили отдельно но это вполне возможный вариант при поддержке родителей тем более это лучше в любом случае чем парень в 25-30 все еще ждущий помощи от родителей .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 а во сколько лет вы почувствовали что вы взрослый ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 2 minutes ago, A... said: в 14лет дети в великую отечественную умирали за родину ,героями становились один переехать и жить не сможет что ли ?)) A.. please Не надо ((( 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 1 минуту назад, Gun-Smith сказал: A.. please Не надо ((( я к тому что все индивидуально есть кто рано взрослеет ,а кто то немного запаздывает с этим.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 по моему после 14 лет человек становится взрослым только когда начинает зарабатывать и сам себя содержать возраст при этом мало значения имеет то есть если опекать ребенка постоянно ,за него все решать ,содержать он и в 30 будет как ребенок беспомощен а если в 14 выгнать ребенка (условно!) на улицу и сказать иди и живи как хочешь ,ему хочешь не хочешь придется брать на себя ответственность за себя и содержать себя самому. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 4 минуты назад, A... сказал: а если в 14 выгнать ребенка (условно!) на улицу и сказать иди и живи как хочешь ,ему хочешь не хочешь придется брать на себя ответственность за себя и содержать себя самому. только не вздумай выгонять) ты что))) привет) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 к примеру мой отец был сиротой его родители умерли когда ему было не более 5-6лет и до 12 лет как то родственники тянули его ,а потом он начал зарабатывать когда стал чувствовать что он всем в тягость ,что он лишний.. колол дрова кому то за что ему давали супчик ,убирался у кого то во дворе ,делал из камня башдашы на могилы.. потом в 14 где то устроился моряком ,его не брали из за возраста и родственники ему подделали каким то образом документы ,что ему уже 16 (ну или ему было 16 переделали на 18 ,точно не помню) до сих пор в паспорте у него неправильная дата рождения.. но он пробился в жизни.Брался за все. его устроили на сушильный завод и там он потихоньку добрался до кресла директора.. а оттуда еще дальше... то есть тяжелая жизнь на самом деле делает человека сильнее и дает возможность взрослеть быстрее... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 1 минуту назад, Marusia сказал: только не вздумай выгонять) ты что))) привет) неееее ))) не буду ,конечно ) какая мать сможет? но если он захочет работать ,захочет бОльше свободы я буду рада ,помогу в этом направлении приветствую вообщем такое желание у детей.. () 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 2 минуты назад, Marusia сказал: только не вздумай выгонять) ты что))) привет) мы сегодня слишком опекаем детей по моему.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 28 минут назад, A... сказал: но вышла же раньше а могла не выйти.. Могла не выйти, но за эти 5 минут я бы все равно ничего дельного не сделала)) Тем более,что ПО ПУТИ , маршрут спецом не меняли))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2023 (изменено) 29 минут назад, A... сказал: к примеру мой отец был сиротой его родители умерли когда ему было не более 5-6лет и до 12 лет как то родственники тянули его ,а потом он начал зарабатывать когда стал чувствовать что он всем в тягость ,что он лишний.. колол дрова кому то за что ему давали супчик ,убирался у кого то во дворе ,делал из камня башдашы на могилы.. потом в 14 где то устроился моряком ,его не брали из за возраста и родственники ему подделали каким то образом документы ,что ему уже 16 (ну или ему было 16 переделали на 18 ,точно не помню) до сих пор в паспорте у него неправильная дата рождения.. но он пробился в жизни.Брался за все. его устроили на сушильный завод и там он потихоньку добрался до кресла директора.. а оттуда еще дальше... то есть тяжелая жизнь на самом деле делает человека сильнее и дает возможность взрослеть быстрее... Это ведь немного другое. Он это делал от безысходности. И давай не будем сравнивать то время с нынешним. Я не говорю,что нужно опекать до 50 лет,нет, но и 14- это он ещё даже школу не закончил. И как он собирается работать с нынешней образовательной нагрузкой?) Тем более ещё жить отдельно. Моему племяннику 15 лет. Усиленно занимается, собирается поступать в американский универ. И я не представляю, чтобы родители ему сейчас сказали, все, давай уже отделяйся или работай официантом, нечего на шее у нас сидеть. Всему свое время) Если есть возможность помочь, создать условия для дальнейшего развития, то я обеими руками ЗА. Изменено 24 января, 2023 пользователем intanella 1 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts