Zmeya Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Lu, мне ждать привата? жди. Ланнер обещал разослать beiler ve hanumlar, ya budu jdat', spasibo:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Я готов, жду вашей информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 19 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2003 Отчет. Юзер Пацан в декабре выслал 100 долларов США, которые были переданы по назначению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 19 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2003 (изменено) Юзеру Che Guevarrе огромная благодарность за хлопоты. Аллах джанывы саг елесин, гардаш. Изменено 19 января, 2003 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 28 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 Этот текст написанный Psixoanalitik -ом (Религия и Философия, ФОНД) перенесен мною сюда как мини отчет о проделанной работе. Состоялась очередная встреча учредителей фонда. Спасибо Доброму, за хорошую организацию этой встречи. К сожалению один из активистов Спанишь, отсутствовал по уважительной причине, заболел. Аллах шефа версин! Настоящим спешу огорчить аудиторию, несмотря на мою косноязычность, а также большую загруженность рассказом (который уже превратился в роман), уважаемое собрание поручило мне освещать, деятельность фонда. Так, что не обессудьте. Итак, начнем : На собрании Немос представил отчёт, о проделанной работе (и сделано, надо сказать за относительно короткий промежуток времени не мало) 1. Уже претворяется в жизнь одна из идей, форумчан-учредителей фонда, связанная с образованием. На средства фонда наняты репетиторы, которые преподают детям из детского дома. Нужно отметить, что дети с радостью восприняли возможность обучения, но не столько из тяги к познанию (что свойственно их возрасту) сколько благодаря контакту с новыми педагогами, которые отнеслись к делу не просто профессионально, но и чисто по-человечески. Что сказалось и в том, что поначалу они вообще отказывались брать плату за обучение. После настоятельных требований учредителей фонда, учителя согласились брать деньги, но с условием, что один урок в недели с их стороны будет без оплаты. Дети, отвыкшие от доброго общения с ними в школе, привязались к новым педагогам. 2. Эта работа позволила выявить проблему, которую фонд также попытался решить. Дело в том, что есть дети, которые присутствуют на этих занятиях, для того, чтобы поймать частичку людского тепла, они уже не видят перспективы в обучении и уже давно не ходят школу. Поистине наивно было бы считать, что силами фонда мы смогли бы решить вопрос о их совершенном обучении, но оставаться безучастными к судьбам детей оставшимися за бортом благополучия тоже не хотелось. А посему на собрании фонда была выдвинута идея о трудоустройстве детей из детского дома и прививания им профессиональных навыков. Эта идея также началась претворяться в жизнь. Так, уже один из парней был устроен в профилакторий, где он работает подмастерьем и одновременно осваивает профессию. Платит за его обучение и работу фонд, притом, что он не догадывается об этом, думая, что ему платит мастер. Налицо преимущества этой идеи, парень учиться своим трудом зарабатывает деньги, ощущая сладость заработанных таким образом денег, обучается новой профессии, которая ему пригодится, а также взрослеет, становится ответственным, что приводит к психологической устойчивости, что немаловажно для выросшего в детском доме. Эту идею решено расширить, ведутся поиски рабочих мест в профилакториях, автомастерских, парикмахерских, а также у портных. Так как первый опыт оказался довольно таки положительным, решили увеличить усилия в этой области, дальнейшее развитие этого вопроса поручено Лахути. 3. Решено при фонде создать библиотеку. Принимаются все книги. В первую очередь требуются новые учебные пособия и литература на латинице. Добрый, уже вызвался принести книги из дому. Аллах гебул елесин! 4. На собрании принято решение о психологической реабилитации некоторых детей. Т.к. я по роду своей деятельности чаще других сталкиваюсь с этой проблемой, то организовать этот вопрос, было поручено мне. В рамках этого проекта предлагаю всем желающим участвовать на встрече с детьми, которая в ближайшее время будет организована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 28 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 Dobriy, вы можете оргпнизовать расчётный счёт? По-моему, этот вопрос уже не раз задавался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 28 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 Пацан, объясни мне зачем расчетный счет посылай так как я тебе посоветовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 28 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 Добрый, мы собираем деньги, которые приедут в Баку в первых числах февраля. Думаю, лучше одна централизованная постояннодействующая компания, чем много разрозненных мелких акций. Эмигранты готовы помогать и на деле собирают и отправляют деньги. Пока у нас нет счета, но мы можем периодически собирать небольшие суммы ($350-500) и отправлять оказией в Баку. Но нужна поддержка на месте, четкая организация. Тогда поток пожертвований увеличится. С кем можно связаться, чтоб подключиться к этому фонду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 28 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 (изменено) повтор -) Изменено 28 января, 2003 пользователем Lanner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 28 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 (изменено) Этот пост перенесен сюда с целью показать реальные проблемы детей-сирот. Мы сторонники продолжительных -целенаправленных проектов. Однодневные праздники не решают проблем и они не влияют на судьбы этих детей. День пройдет и они окажится перед закрытой дверью жизни. Им нужно направление и опора. Безусловно теми силами которыми владеем мы проблему не решим, но если наши усилия окажутся хоть для трех детей маяком, то считайте не прожили зря свои дни. Учитывая ограниченный реальный финансовый ресурс виртуального форума, мы решили вывесить инфо здесь и мобилизовать средства для более эффективного их использования. Благодарен за оказанное доверие. Изменено 28 января, 2003 пользователем Dobriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 28 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 Пацан, объясни мне зачем расчетный счетпосылай так как я тебе посоветовал. Spanish, я не против посылать на чьё-то имя и уже пару раз это делал, но не очень хочется утруждать людей, чтобы получать мои переводы и передавать по назначению. Если ты готов получать от меня переводы, то я не против, но наличие счёта, тут я согласен с Ланнером, солиднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 28 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 2-го февраля состоится встреча форумцев. Ya_Dumayu предлагает всем желающим присоединиться к благотворительной акции передать деньги юзеру Horizont. Добрый, это все один фонд или не связанные друг с другом акции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 2 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2003 2 Lanner Желательно координировать усилия для более эффективного управления средствами и силамиб к сожалению это пока не удается. Отсутствие взаимосвязи приводит к однобокости действий или помощь опаздывает к тем кто наиболее в ней нуждается. Сегодня я постараюсь очередной раз поговорить с Horizont, Ya Dumayu i Memphis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 2 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2003 Добрый, спасибо. Я с Вами свяжусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 Вчера во время календарного соберуна я, Spanish, Tota поговорили с Ya Dumayu. Она дала согласие на использование этих средств в пределах нашей инициативы с предложением направить определенную часть для детдома на 8-ом КМ. Там по ее словам по комнатам гуляет ветер. Мы сьездим туда и наймем плотников для ремонта окон. Средства будем использовать от Вашего Предложения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 7 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 Ksvoemu stidu, pervii raz uvidel temu. Ya "za". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 7 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 Бенсон, вторая партия денег сегодня уехала. Собрали совсем немного - приняло участие всего 6 человек. Это дело без хорошей организации и рекламы заглохнет =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Ребята прочла и почти прослезилась. Какие же вы молодцы. И еще я поддерживаю идею о счете потому что многие из тех кто в Баку наверное хотел бы передать деньги но не могут так как никого лично не знают. Так было бы удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость guestСтранник Опубликовано: 19 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2003 Привет рабята, я случайно на толкнулся на выш сайт и форум вообще. идея прекрасная (честно говоря я не все подробно прочитал) честно говоря в начале декабря вы начали говорить о создании счета и сейчас в середине февраля вы говорите еще о счете. неужели так трудно открыть счет в банке да просто личный счет а деньги посылать как материальная помощь на это счет. не надо открывать где-то за пределами Азербайджана, можно в Баку открыть а потом кому куда нужно туда и переводите. я живу вне Азербайджана, все кто за пределами родины знают что есть азербайджанские диаспоры везде, достаточно официальные организации, кто лучше работает кто хуже. идея: создайте свой комитет из форумцев поподдержке контактов с этими общинами, создайте базу данных, или сайт где каждоая община может зарегистрироваться и выложить свои проблемы. Проблем много но не надо браться решать глобальные. возмите маленькую проблему и займитесь ею. Очень приятно что вы что-то хотите сделать молодцы мне действительно приятно было попасть к вам на форум. я недавно столкнулся с одной очень неприятной проблемой. в городе где я живу есть Азербайджанское общество. я близко общаюсь с их руководством да и с большинством из общества (я года 3 здесь живу) так вот они нашли девочку отец которой азербайджанец, по тем или иным причинам уехал развелись и т.д. мать девочки спилась умерла, девочка в детдоме. уже большая, воспитанная и заботливая, и т.д. так вот она хотела бы найти своего отца и встретиться с ним. денег нет (мы это уже сами решили здесь, я просто проблему хочу преподнести) так можно было бы создать какой-нибудь комитет там в Азербайджане по розыску таких родителей и помочь детям найти свою (азербайджанскую семью или половину) Ведь люди совершают ошибки по молодости или по глупости (не важно почему) а приходит время они понимают что где-то как то были не правы. вот и можно было бы им помочь. работа интересная, да расходов таких масштабных не надо. просто желание а там каждая община со своей стороны поможет . просто наверное вам нужно будет разыскивать этих людей (естественно не те которые прячутся а те которые ушли и просто забылись, затеряличь). вопрос с этой девочкой мы решили, нашли отца (правда бездарь но все же она его хочет видеть) мы ей объяснили что на него не надо расчитывать а просто знай что есть пап и его увидь, но надо строить жизнь и т.д. т.п. Было приятно. Что бы вы не делали и не начали делать все будет правильно, к чему бы вы не придете будет правильно. желаю вам всем удачи. пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Bakinka_ Опубликовано: 5 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2003 Zdravstvuyte, ya tozhe sluchayno popala na vash sayt. Vi deystvitel'no molodci! Mi s mizhem tozhe xoteli bi peredat' nekotoruyu summu.Xotela bi uznat' gde, komu i kogda mi mogli bi eto sdelat'? Spasibo zaranee. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость -Ланнер- Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 _Bakinka_ алейким здравствуйте -) если Вы в Северной Америке, можно присоединиться к акциям, которые устраиваются время от времени некоторыми активистами =) (скоординировать финансовые усилия бакилилар в других регионах мы не в состоянии). оставьте, пожалуйста, свои коорднаты (эл.адрес или телефон) или зарегистрируйтесь на форуме для связи. скоро планируется собрание бакилилар в Торонто, на котором будут собираться пожертвования, отсутствующие как всегда смогут внести средства по почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts