Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 На сайте Tasteatlas подробная подборка из 100 худших по рейтингу продуктов (блюд) в мире. Первая десятка: 1. Cheez Whiz (США) Это такой плавленый сыр, который часто используют для начинки хот-догов и начос, также это ключевой ингредиент чизкейка "Филадельфия". 2. Rybí polévka (Чешская республика) Традиционный чешский рыбный суп, который подается на праздничный ужин в канун Рождества. Обычно его готовят из карпа, различных корнеплодов и специй, но в некоторых вариантах также используют белое вино, сливки или рыбью икру. 3. Salceson (Польша) Мясной продукт, который готовится из свинины или телятины. 4. Blodpudding (Швеция) Традиционное шведское блюдо. Обычно его готовят из свиной крови, которую смешивают с мукой, пивом или свагдриккой, маслом и приправами, а затем готовят в духовке. После приготовления его тонко нарезают и обжаривают на небольшом количестве масла или сливочного масла до образования слегка хрустящей корочки. 5. Peladillas (Испания, Валенсия) Маленькие испанские лакомства, состоящие из поджаренного миндаля, заключенного в твердую сахарную оболочку. Существует также разновидность, приготовленная с кедровыми орехами, которую называют пинонес. 6. Kapushka (Турция) Турецкое рагу, основным ингредиентом которого является капуста. В рагу могут добавляться дополнительные ингредиенты, поскольку существует множество вариантов этого блюда - с мясом, булгуром, рисом или фасолью. Капусту обычно тушат с луком, помидорами, оливковым маслом и молотым черным перцем до полной готовности. 7. Casu Marzu (Италия, Сардиния) Casu marzu - спорный итальянский сыр из овечьего молока родом из Сардинии. Этот сыр относится к семейству сыров Пекорино и имеет мягкую созревшую текстуру с натуральной кожурой. В переводе с английского casu marzu означает "гнилой сыр", имея в виду живые личинки насекомых (maggots), которые могут быть в нем обнаружены. После процесса ферментации личинки попадают в сыр, способствуя его разложению и расщеплению жиров. 8. Lampredotto (Италия, Флоренция) Любимое уличное блюдо флорентийцев и деликатес, который не встречается больше нигде в мире. Лампредотто - это желудок коровы, отваренный до готовности в ароматном бульоне из лука, сельдерея и помидоров. Это блюдо из требухи готовится как ароматное, сытное рагу, которое традиционно используется для панини ди лампредотто - сэндвичей с булочками, наполненных горячим, горячим, нарезанным лампредотто, увенчанным ложкой итальянского соуса из трав сальса верде. 9. Marmite (Великобритания) В конце XIX века ученый Юстус фон Либиг обнаружил, что пивные дрожжи можно концентрировать, консервировать и употреблять в пищу. Официально производство этого липкого, густого спреда началось в 1902 году, когда в Бертоне-на-Тренте, Стаффордшир, была основана компания Marmite Food Company. 10. Candy Corn (США) То, что когда-то начиналось как куриный корм (собственно, отсюда и название), с годами превратилось в квинтэссенцию американского сладкого лакомства под названием леденцовая кукуруза. Изначально для приготовления этого сладкого лакомства использовался крем - смесь сахара, кукурузного сиропа и воды, но позже в него стали добавлять помадку и зефир для получения более качественного и гладкого конечного продукта. Ну а теперь посмотрим, что там знакомого попадется из Top 50 (от 11 до 50) худших продуктов. Холодец им не угодил. Щи прямо-таки не переваривают. Рассольник - ненавидят. В рейтинг 50-100 залезать уже не хотелось, но проспойлерю - борщ туда тоже попал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 А Вы что терпеть ненавидите? Есть такие блюда в национальной или мировой кухне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Я честно говоря, человек практически всеядный) Хотя в Таиланде было дело, там на улице жаренные тараканы продаются как семечки. Я не смогла это есть. А моя знакомая потом говорила - да ты что, это же местная экзотика, ничего особенного. Она попробовала. Но я не смогла - жесть. Вот как это выглядит примерно: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Было там еще виски с разными животными и частями животных. Там тоже было прикольно - едем в экскурсионном автобусе, гид нам про это виски рассказывает, реакция у всех: фу, какая гадость, фу. И тут гид добавляет - говорят, что виски с частями тигра, прибавляет мужскую силу. И когда мы приехали туда, думаете все мужики не побежали это пить? В очередь выстроились) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Хаш не люблю Не доходит до меня... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 (изменено) Люблю только старые привычные местные блюда. Никаких суши, фалафелей, хумусов и прочего не воспринимаю как еду. Не моё это. Ещё не люблю всякие миксы без названия. У еды должно быть привычное название. Аш, бозбаш, гутаб, жареная картошка и тд... а всякие "а я добавляю тертое яблочко" идут добавлять мимо меня)) Изменено 2 февраля, 2023 пользователем gasiga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 @intanella Пити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 час назад, Anis сказал: подборка из 100 худших по рейтингу продуктов (блюд) в мире 8. Lampredotto (Италия, Флоренция) Любимое уличное блюдо флорентийцев и деликатес, Лампредотто - это желудок коровы, отваренный до готовности в ароматном бульоне из лука, сельдерея и помидоров. Это блюдо из требухи готовится как ароматное, сытное рагу 9. на хаш вроде похоже, не ? а шотландцы по моему так хаггис готовят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 54 minutes ago, Anis said: Я честно говоря, человек практически всеядный) Хотя в Таиланде было дело, там на улице жаренные тараканы продаются как семечки. Я не смогла это есть. А моя знакомая потом говорила - да ты что, это же местная экзотика, ничего особенного. Она попробовала. Но я не смогла - жесть. Вот как это выглядит примерно: С пивом хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 12 minutes ago, gasiga said: Люблю только старые привычные местные блюда. Никаких суши, фалафелей, хумусов и прочего не воспринимаю как еду. Не моё это. Ещё не люблю всякие миксы без названия. У еды должно быть привычное название. Аш, бозбаш, гутаб, жареная картошка и тд... а всякие "а я добавляю тертое яблочко" идут добавлять мимо меня)) На необитаемом острове ты не выживешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 2 minutes ago, Gun-Smith said: На необитаемом острове ты не выживешь Но долго протяну на резервах пока жирный сохнет, худой сдохнет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 28 минут назад, Gun-Smith сказал: На необитаемом острове ты не выживешь выживет если простую еду любит то дичь добудет 25 минут назад, gasiga сказал: Но долго протяну на резервах пока жирный сохнет, худой сдохнет правда без яблочка придётся обойтись 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 35 минут назад, Gun-Smith сказал: @intanella Пити Да, не люблю. Но я и не пробовала, так же, как и хаш, мне запах не нравится. А если мне запах еды не нравится,я есть не буду)) Не люблю блюда из баранины - исключение кябаб, джыз-быз (вообще внутренности (ичалат) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 hour ago, Веро said: на хаш вроде похоже, не ? а шотландцы по моему так хаггис готовят Хаш разве не из рогов и копыт готовят?) А это вроде требуха. Или я чего-то путаю? Я по хашу вообще не спец) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 hour ago, Gun-Smith said: С пивом хорошо Значит суши, хумус, фалафель - нет, а жареных тараканов, пожалуйста? Ну и вкусы) Кстати, суши и фалафель я люблю. К хумусу тоже можно привыкнуть. Но это все только в тех местах, где это реально умеют готовить, иначе вообще не вкусно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 (изменено) 2 minutes ago, Anis said: Значит суши, хумус, фалафель - нет, а жареных тараканов, пожалуйста? Ну и вкусы) Кстати, суши и фалафель я люблю. К хумусу тоже можно привыкнуть. Но это все только в тех местах, где это реально умеют готовить, иначе вообще не вкусно. Я же ничего против суши и фалафель не говорил ))) Изменено 2 февраля, 2023 пользователем Gun-Smith 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 2 минуты назад, Anis сказал: Значит суши, хумус, фалафель - нет, а жареных тараканов, пожалуйста? Ну и вкусы) Кстати, суши и фалафель я люблю. К хумусу тоже можно привыкнуть. Но это все только в тех местах, где это реально умеют готовить, иначе вообще не вкусно. Суши, хумус Гас бяйянмир, а не Ган 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 4 минуты назад, Anis сказал: Хаш разве не из рогов и копыт готовят?) А это вроде требуха. Или я чего-то путаю? ну значит перепутала знаю только в нашей кухне что то из внутенностей готовят 2 минуты назад, Anis сказал: Значит суши, хумус, фалафель - нет, а жареных тараканов, пожалуйста? Ну и вкусы) таракан - креветка которая вышла на сушу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 hour ago, intanella said: Да, не люблю. Но я и не пробовала, так же, как и хаш, мне запах не нравится. А если мне запах еды не нравится,я есть не буду)) Не люблю блюда из баранины - исключение кябаб, джыз-быз (вообще внутренности (ичалат) Слушай) пити это просто бозбаш же, просто в горшочке. Без экстрима. Хотя конечно если баранину не любишь, то понятно. То есть не именно пити не любишь, а всё из баранины кроме кабаба. Но впервые вижу человека который просто баранину не любит, а кишкимишки любит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 3 minutes ago, Gun-Smith said: Я же ничего против суши и фалафель не говорил ))) Когда ты прав - ты прав. Это Гасыга был против. Возражение снимается) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 4 minutes ago, intanella said: Суши, хумус Гас бяйянмир, а не Ган Видишь да как Ган соскочил нахаду 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 минуту назад, gasiga сказал: Слушай) пити это просто бозбаш же, просто в горшочке. Без экстрима. Хотя конечно если баранину не любишь, то понятно. То есть не именно пити не любишь, а всё из баранины кроме кабаба. Но впервые вижу человека который просто баранину не любит, а кишкимишки любит Кишки тоже не люблю, написала же,что джыз-быз не люблю )) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Там просто надо было не тире поставить,а в скобках написать,что исключение кябаб 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 А я люблю пити Озюдя в Шеки есть ресторан один Самый вкусный там... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 minute ago, intanella said: Там просто надо было не тире поставить,а в скобках написать,что исключение кябаб Он все не правильно прочитал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 hour ago, intanella said: Не люблю блюда из баранины - исключение кябаб, джыз-быз (вообще внутренности (ичалат) 1 minute ago, intanella said: Кишки тоже не люблю, написала же,что джыз-быз не люблю )) Я как носитель языка (неясно правда какого) ответственно заявляю что твой пост значит что ты любишь кабаб и кишкимишки))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Вообще 2 скобки открыла одну закрыла. Что за беспредел 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Вопрос назрел; Скажите мне - у баранины реально есть запах? Просто я часто слышу от людей за рубежом, что баранина для них плохо пахнет. А я то ли с детства привыкла к баранине - для меня это обычное мясо, вроде ничем особым не пахнет. Я им обычно говорю, что Вы просто настоящей кавказкой баранины не пробовали, поэтому катите на нее бочку. Это Ваша местная может и пахнет, а настоящая - нет. Или Вы тоже считаете, что пахнет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Только что, gasiga сказал: Я как носитель языка (неясно правда какого) ответственно заявляю что твой пост значит что ты любишь кабаб и кишкимишки))) Вот веришь,когда написала так, думаю , э, сейчас Гас обратит внимание, но неохота было редактировать и в скобки брать)) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 минуту назад, gasiga сказал: Вообще 2 скобки открыла одну закрыла. Что за беспредел А вообще джыз-быз разве из баранины готовят?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 minute ago, Anis said: Вопрос назрел; Скажите мне - у баранины реально есть запах? Просто я часто слышу от людей за рубежом, что баранина для них плохо пахнет. А я то ли с детства привыкла к баранине - для меня это обычное мясо, вроде ничем особым не пахнет. Я им обычно говорю, что Вы просто настоящей кавказкой баранины не пробовали, поэтому катите на нее бочку. Это Ваша местная может и пахнет, а настоящая - нет. Или Вы тоже считаете, что пахнет? Я не чувствую. Когда варится есть конечно запах, но у курицы он гораздо сильнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 Just now, Anis said: Вопрос назрел; Скажите мне - у баранины реально есть запах? Просто я часто слышу от людей за рубежом, что баранина для них плохо пахнет. А я то ли с детства привыкла к баранине - для меня это обычное мясо, вроде ничем особым не пахнет. Я им обычно говорю, что Вы просто настоящей кавказкой баранины не пробовали, поэтому катите на нее бочку. Это Ваша местная может и пахнет, а настоящая - нет. Или Вы тоже считаете, что пахнет? Интанелла же местная но не любит баранину , у меня супруга тоже не ест баранину , даже кябаб из баранины , именно из за запаха , а я запах совсем не чувствую , вернее чувствую но он для меня приятный )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 минуту назад, Anis сказал: Вопрос назрел; Скажите мне - у баранины реально есть запах? Просто я часто слышу от людей за рубежом, что баранина для них плохо пахнет. А я то ли с детства привыкла к баранине - для меня это обычное мясо, вроде ничем особым не пахнет. Я им обычно говорю, что Вы просто настоящей кавказкой баранины не пробовали, поэтому катите на нее бочку. Это Ваша местная может и пахнет, а настоящая - нет. Или Вы тоже считаете, что пахнет? Я запах различаю и он мне не нравится. Например, долму из баранины не могу есть. Специфический запах. У говядины тоже может быть специфический, особенно если старое (в смысле по возрасту) мясо. 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2023 1 minute ago, intanella said: А вообще джыз-быз разве из баранины готовят?))) Понятия не имею) я на дошираке воспитан Конечно из баранины. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts