Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

прошу О ПОМОЩИ

attilla

Recommended Posts

ребята, у меня спор на 200 баксов, ДЛЯ ЧЕГО ВЫПУЩЕНЫ 1000 долларовые банкноты.... Можно ли их использовать в качестве обычной расчетной единицы на территории США???

(насколько я знаю, вывоз купюр достоинством более 100 долл за пределы США запрещен)

плз. ответы с сылками... :gizildish:

Ссылок дать не могу, скажу то, что знаю. Долгое время я работала в банковской системе России. Закончила Высшую Банковскую Школу. 1000 дол. банкноту видела собственными глазами, но только как образец - их количество весьма ограничено. Выпускались они лишь к юбилею, наскольку знаю, а вот к какому - не помню((. На территории России банкота в качестве расчётной единицы не используется точно. Да и в США, полагаю - тоже ( Вы там сотню достаньте, на Вас и то косо смотреть будут). Лимитированный выпуск банкоты и довольно специфический ареал использования делают её больше похожей на аналог наших золотых рублей ( вроде и есть, но к оплате не принимаются обычниым способом).

Atilla, 1000 $ banknoti sdelani tolko dlya oblegcheniya transfera deneg mezhdu bankami....prostie smertnie na rukakh s etimi banknotami ne smogut delat nichego...no riskuyut konfrontirovtsya s sluzboy bezopsatnosti FEDa. Etikh banknot offitsialno net...est tolko dlya bankov...kstati tolko dlya bankov USA.

Да и в США, полагаю - тоже ( Вы там сотню достаньте, на Вас и то косо смотреть будут).

nea, Lana, ne koso, a kak na millionershu))))))))

Змея, косо, как на миллионершу =)

Да и в США, полагаю - тоже ( Вы там сотню достаньте, на Вас и то косо смотреть будут).

nea, Lana, ne koso, a kak na millionershu))))))))

Змея, косо, как на миллионершу =)

ЛАННЕР:gizildish:))) на меня никогда косо не смотрят, ну и потом я и

не миллионерша совсем

Пацан - умница!

Замечательные ссылки. Кстати, у меня есть несколько банкнот по 2 доллара, выпущенных к 200-летию Дня подписания Декларации о независимости Америки - 1976 год - последний выпуск этих банкнот.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Да, а 200 баксов у Атиллы в кармане......

У меня где-то дома есть 2-х долларовая банкнота. :-) Там на оборотной стороне много дядек в париках. :gizildish: А на передней Томас Джеферсон. Так?

gettin' jiggy

Кстати, именно поэтому доллары стали называть баксами, что в переводе, если не ошибаюсь, означает спинки, т.к. у 2-х банкнот много нарисовано на обратной стороне, естественно, зелёным цветом. Сначал они назывались грин бакс (только 2-х долларовые), а потом для краткости все доллары стали называть баксами.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...