Перейти к содержимому

Новый план Карабахского урегулирования?

Recommended Posts

• Ответы 230
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемый Меркурий

Все-таки прочтение моих постингов было невнимательным. Я же ясно пишу - вопрос о дальнейшей судьбе Карабаха должен решить народ Карабаха.

Армен

Карабах это не только НК давайте пускай судьбу Карабаха решает население всего Карабаха, а не его армянской части.

Изменено пользователем Stracker

Тарана, добрый вечер (ночь)!

Вы ничего не путаете? Это случайно не был Колосс и где-то в районе Эгейского моря? (шутка)

Stracker

Так вот я об этом и говорю! Принять план Кастомера, доработать детали, а потом, через 50-100 лет пусть народ Карабаха будет иметь свободу выбора - присоединиться к какой-либо республике или остаться независимым.

Stracker

А если Вы имеете в виду и низменный Карабах присоединить, то это просто подтасовка. Давайте тогда присоединим и Ширванскую долину и т.д.

Зачем вводить путаницу? Разговор идет о нынешнем статусе Карабаха и использование этого статуса в качестве отправной точки. Другое решение не устроит армянскую сторону.

Армен арцахцы все давно решили.

Стракер он не ошибся.....его воля он написал бы в 22-ом веке. :gizildish:

Это и есть вся ваша "история".

Армен

В Карабахе азербайджанцев большинство вы не в курсе? Вас же сейчас свои же заклюют :gizildish:

НК это лишь часть Карабаха. Если вы за создание Карабахской республики в границах всего Карабаха и с возвращением всех бежецев то я двумя руками за.

Меркурий

Лучше расскажи о вашей истории как армяне из меньшинства в Иреванском ханстве с помощью России стали большинством :gizildish:

Stracker

Ничего страшного, если я сделаю что-то плохое - пусть заклюют.

Но Вы начинаете что-то путать. Может прочтете снова план Кастомера?

Stracker

А если Вы имеете в виду и низменный Карабах присоединить, то это просто подтасовка. Давайте тогда присоединим и Ширванскую долину и т.д.

Зачем вводить путаницу? Разговор идет о нынешнем статусе Карабаха и использование этого статуса в качестве отправной точки. Другое решение не устроит армянскую сторону.

Никакая это не подтасовка Карабах это цельный регион.

Stracker

Вы хотите свести сейчас к бесполезному переругиванию и приведению различного рода доказательств?

Если да, то тогда я просто распрощаюсь с Вашим форумом и будем считать, что с Вами и на Вашем форуме диалога просто не получилось.

Stracker

У Вас сплошная непоследовательность, то Вы заявляете, что план неплохой, то Вы категорически отказываетесь.

Если Вы уполномочены ответить за весь азербайджанский народ, то изложите Вашу точку зрения более однозначно.

Фотка проявилась. Не исключаю - Ереван.

Армен

Я уже обрисовал, те условия на которые лично я согласен.

Если Вы уполномочены ответить за весь азербайджанский народ, то изложите Вашу точку зрения более однозначно.

Я уполномочен отвечать только и только за себя.

Уже время позднее предлагаю отложить дисскусию до завтра.

Эльчин ты расскажи вашим "историкам" как армяне стали меньшеством на 100 лет в Кавказском регионе. Когда и после чего? Напомни им про походов Шах-Аббаса.

На картинке Ереван........улица Московян, перед Джаз кафе-баром "Паплавок".

Малолетние дебилы и у нас есть. У которых в фаворитах ходит рок группа Реинкарнация.......и конечной целью которых является город Берлин. :gizildish:

Ошибаешся.

Сразу после походов мы не стали меньшеством. Нас стало меньше, но и других национальностей сразу не появилось...........После 1728-1730 годов.........других стало больше чем нас.

В это года были походы турок на Армению. Они взяли попсле 42-ы дневнего окружения и военных действия взяли Ереван...когда взяли Ереван, в нем почти не было живых людей........после Шах-Аббаса, это был второй удар. В эти годи были убиты примерно 100 тысяч армян......многие эмигрировали.... только 40 тысяч во время взятия Еревана. Кстати меня утишает только тот факт, что мы им устроили настоящее сопративление......во время взятия унечтожив 100 тысяч турок.

Stracker,

Ob'edeniat' NK i ravninniy Karabax konechno mojno, no vopros v tom, chto v nagornoy eie chasti slojilsia odin etnos a v eye ravninoy chasti drugoy. I takoe polojenie sushestvuet poriadka 1000 let. Gori Karabaxa i voennaya derzost' eye naselenia spasli ixot turkizatsii, k sojaleniu dlia vas, i k s chast'iu dlia menia. Status kvo derjitsia dovol'no dolgo, i po bol'shomu schetu v etix granitsax.

Customer,

Я думаю, что любой вариант карабахского урегулирования должен быть приемлем для всех сторон конфликта, но прежде всего он должен быть приемлем для народа Нагорного Карабаха. Теперь давайте посмотрим на что согласиться Азербайджан, на что согласиться Армения и на что согласиться Гарабах из предложенного Customer-oм плана.

Азербайджан потерявший Гарабах и уступивший в войне любой ценой жаждет реванша. Реваншизм сидит в умах если ни всего азербайджанского населения то по крайней мере в ее доброй половине точно. Это мы можем наблюдать здесь на форуме. Для реванша Азербайджан должен настолько милитаризировать свою экономику, политику и подготовить своих будущих потенциальных жертв в морально психологическом плане, чтобы по этим показателям обогнать Армению и Гарабах вместе взятых в несколько раз. Потому что всегда начинающая войну сторона имеет на порядок больше потерь чем обороняющаяся. Имеет ли Азербайджан такие показатели на сегоднящний день? Нет не имеет. Этим и продиктована война азербайджанцев в форумах и бездействие в реале. Кроме того сопредседатели Минской группы ОБСЕ неоднакратно подчеркивали невозможность решения карабахского конфликта военным путем.

Казалось бы если в Азербайджане не готовы сейчас к войне, то тогда должны быть готовы к миру т.е. к переговорам и уступкам, и к принятиям мирных планов урегулирования проблемы. Но и тут они не идут на компромиссные варианты. Этому мешает тот же реваншизм, мешает неподгатовленный к переговорам народ, считающий Гарабах родиной только своих предков и имеющий мечты возвратить Гарабах в статус 1988 года. А все компромиссы расцениваються как предательство национальных интересов. Одним словом живет ложными иллюзиями. По выше приведенному плану можно с уверенностью сказать, на что Азербайджан не согласиться.

Азер-н и Армения одновременно признают гос-во КАРАБАХ сроком на 50 лет (можно 100) и правом по истечении этого периода присодeниться или не присоедeниться к Аз-ну или Армении.

1. Уверен на счет Армении, сомневаюсь на счет Азербайджана.

Весьма сомнительно что Гарабах присоединиться к Азербайджану и через 300 лет. Азербайджану нужно все сейчас и желательно сразу.

Карабах огорождается кольцом мирoтворческих войск, Аз-н отводит все свои войска на безопасное для карабахцев расстояние.

2. Они и так на безопасном расстоянии. Если я тебя правильно понял ты предлагаешь создать буферную зону. За счет чего? Зоны безопасности? Если да, то азербайджанские войска вообще покидают ни только нагорную часть Гарабаха но и низменную :gizildish:. Вообще то мне это нравиться.

Совместно с миротворческими силами из числа жителей новой республики создаются органы провопорядка (75% армяне 25% аз-цы) и правления.

3. Это уже на подобии Чечни. Где гарантии что по ночам органы правопорядка не станут органами беспорядка. Ведь партизанскую войну никто ни отменял.

Армнения и Аз-н начинают гонку за демократию и экономическое процветание. Победитель может получить мирный Карабах.

4. Customer тут есть вот какая маленькая неувязочка. Если даже предположим, что Азербайджан выиграл экономическую гонку, то получит ли Баку под свой контроль Гарабах, если решение с кем жить будет принимать независимое государство. Ведь по первому пункту плана оно независимое сроком на 50 лет. А независимому государству не прикажешь с кем быть. Оно само должно решить. В этом случае Гарабах однозначно примет решение в пользу Армении.

Армения согласится на все пункты, которые будут одобрены Гарабахом.

Гарабах думаю не согласится на

1.сдачу оружия,

2.возвращение беженцев, если не будут даны гарантии со стороны международных структур, что баланс между армянами и азербайджанцами не будет нарушен. А то вдруг начнется переселение азербайджанцев в независимое государство. А это сам понимаешь чем грозит.

3.Могут быть и другие отказы.

План весьма интересный, но будет ли он работать это уже другой вопрос.

Добрый день всем участникам форума!

Здравствуйте, Уважаемый Стракер.

Кастомер, Тарана и Армен, приятно, что Вы участвуете на данном форуме. Армен, Ваш соотечественник, безымянная точка, попросил приглашения, получил его, но не пришел. Зачем просил приглашения?

Во-первых, хотел бы отметить, что на bakililar заходил постоянно, но на форумах не участвовал, делаю это впервые.

Если кто-то из Вас следит или участвует в форуме НГ, знакомы с моими постингами.

На данный форум привел интерес к тому, как будут реагировать участники на точку зрения Кастомера и на участие на форуме армян по обсуждению точки зрения Кастомера.

Приятно, что в целом ход дискуссии положительный в плане отсутствия ругани и хамства. Некоторая враждебность фиксируется, но мне кажется, в минимальном количестве. Приятно, что учимся вести дискуссии.

Но удручает малое количество участников, хотя само построение форума - на высшем уровне.

Я вижу, как Армен хочет услышать мнение азербайджанской стороны, но выступлений очень мало.

Очень мало я увидел попыток не просто сразу отбросить план, а высказать свою точку зрения, обосновать ее. Эмоциональные выступления просто бесмыссленны. Опыт НГ-шного форума показывает: для того, чтобы довести до армянских участников мысль о своей правоте, своей правде необходимо не просто говорить об исторической принадлежности Карабаха, доказывать это историческими ссылками, а обосновывать свою позицию логически, ссылаясь на фактический материал, иногда возвращаясь к истокам сепаратизма, причинам развала СССР, геополитической ситуации вокруг кавказского региона и многое другое. Т.е. нужно быть очень подготовленным всесторонне.

Очень сложно доказать армянам, почему Карабах оказался НКР, они, естественно, говорят с позиции силы. Карабах уже даже и не номинально в составе Азербайджана на сегодня, хотим мы это признавать или нет. Т.е. фактически нам нужно что-то предпринимать, чтобы статус-кво нарушить. Я лично убежден, что он будет нарушен. Объяснял неоднократно - почему, причем в пользу Азербайджана. Другое дело - что нужно уметь доводить все это до оппонента, не опускаясь до ругани и хамства. Тебя нередко пытаются спровоцировать на ругань и, самое главное, на необоснованность уверенности в успехе.

Именно поэтому с сожалением должен констатировать, что на данном форуме у участников обнаружил мало конкретных предложений. Т.е. можно попытаться дать свою точку зрения (обоснованную), свой альтернативный план и т.д. Только таким образом форум будут посещать армяне, русские, евреи в большем количестве.

А это очень важно. Именно посредством Интернета до умов многих лиц, которые заинтересованы в получении объективной информации, можно довести свое видение проблемы, пути ее решения. Могу с уверенностью сказать, что все участники форума НГ после того, как увидели там ссылку на bakililar, вошли на этот форум. Однако задержались только Кастомер, Армен и Тарана. Следовательно, остальные отошли. По-моему, это объясняется не только тем, что они привыкли к форуму НГ, а тем, что конкретных позиций от участников не увидели, может за исключением Бинго.

Т.е. именно от активности здешних участников, их конкретной позиции, конкретных предложений по выходу из конфликта зависит вовлечение новых лиц для участия на форуме.

Не согласен, правда, что Стракер вмешивается и управляет форумом.

Уважаемый Стракер хочет придать форуму характер именно той дискуссии, о которой я говорю. Иногда даже мне кажется, что сам Стракер мог бы прекрасно представлять точку зрения азербайджанцев в качестве участника.

Уважаемые форумчане, прошу прощения за столь длинный постинг. Просто хочу, чтобы мы могли достойно вести дискуссии с оппонентами. не только по межнациональной тематике, но и в других направлениях.

С уважением ко всем!

Уважаемому Сталкеру отдельная благодарность!

Интересные данные про смерть известного армянского террориста Мелконяна приводятся в интервью армянского журналиста Дмитрия Писаренко. Оказывается, Мелконян был убит при нападении на Агдам. Сам напросился на азербайджанскую пулю или снаряд. Вот фрагмент из этого интервью:

«Убирайтесь восвояси, кассета конфискована!» — пожалуй, эти слова адъютанта командующего Силами самообороны Нагорного Карабаха стали самым запоминающимся для меня эпизодом за все время освещения Карабахской войны. Был июнь 93-го. Провал первого наступления на Агдам спровоцировал указание Самвела Бабаяна (командующего Силами самообороны НКР) отобрать кассеты у всех телеоператоров, снимавших неудачную операцию. Командующий не желал, чтобы в эфире, особенно российских каналов, было видно, как отступает раскрученная к этому времени в московской прессе «феноменальная» карабахская армия.

................

После этой истории я долго не ездил в Карабах. Даже уволился с работы, потому что было очень обидно. Когда подразделения армян Нагорного Карабаха терпели поражения, сдавая в Мардакертском районе один населенный пункт за другим, двери в кабинеты военных начальников для нас, внештатных корреспондентов программы «Вести», были всегда открыты. И председатель Комитета самообороны Серж Саркисян, и командующий Силами самообороны Самвел Бабаян подробно рассказывали, как при помощи опытных наемников и иностранных советников продвигаются вперед хорошо оснащенные бронетехникой, авиацией и боеприпасами подразделения неприятеля. Из интервью следовало, что маленький, но гордый народ из последних сил и до последней капли крови защищает свое право на самоопределение. Но почему-то, когда ситуация резко изменилась и уже армяне Нагорного Карабаха атаковали противника, занимая целые районы за административными пределами бывшей Нагорно-Карабахской области, когда война действительно претендовала перерасти из карабахского конфликта в глобальную армяно-азербайджанскую войну, когда нам без комментариев военных просто невозможно было объяснять позицию Степанакерта, — тогда двери в кабинеты вышеназванных лиц для журналистов стали открываться с большим трудом. При этом все, в том числе и в Москве, куда мы посылали свои материалы, прекрасно понимали, что на этой войне и с той и с этой стороны корреспонденты занимались не столько журналистикой, сколько пропагандой. И даже то, что называют информационной войной, на самом деле называть войной однозначно было нельзя. Это был процесс, в котором армянские и азербайджанские журналисты состязались в подыгрывании своим властям. Сухое информационное сообщение, выпущенное пресс-центром Министерства обороны Армении или Департаментом информации и печати Нагорного Карабаха после взятия очередного населенного пункта, заставляло нас мыслить изобретательно, чтобы из наших репортажей российские зрители сделали вывод: это было контрнаступление в ответ на «агрессивные действия противника» и населенный пункт занят вследствие военной необходимости.

Делалось все это сознательно, с пониманием того, что мы нарушаем главный принцип журналистики — объективность, но тогда, на войне, идейность казалась превыше всего. Именно поэтому никто из армянских журналистов, которым удалось сохранить у себя пленку с кадрами неудачного агдамского наступления, не сообщил, что наступление на Агдам вообще имело место. О ПОГИБШЕМ В ТОТ ДЕНЬ ЛЕГЕНДАРНОМ ПОЛЕВОМ КОМАНДИРЕ, АРМЯНИНЕ ИЗ ДИАСПОРЫ МОНТЕ МЕЛКОНЯНЕ (АВО) В РЕПОРТАЖАХ С ЛИНИИ ФРОНТА БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО «...ОН ПОГИБ В БОЮ С ПРЕВОСХОДЯЩИМИ СИЛАМИ НАСТУПАВШЕГО ПРОТИВНИКА». Конфискация кассеты на этом фоне была как нож в спину. Впрочем, я понимал, что командующий, раздосадованный неудачей на фронте, просто сорвал гнев на журналистах. Даже непрофессионалу понятно, что любые съемки на передовой благодаря комментарию корреспондента на экране могут быть интерпретированы как наступление, так и отступление. Еще более обидно было получить эту кассету обратно через два месяца. По всему чувствовалось, что запись не только не пытались стереть, пленку вообще не просматривали.

http://www.cjes.ru/lib/karabakh/014.php

Доброе утро всем форумчанам!

Слава Богу, появились первые высказывания по отношению к плану.

Уважаемый Стрэйкер, мне кажется что вы могли бы как-то призвать Ваших соотечественников высказаться по поводу плана, т.к кроме 1-2 мнений пока никто не отреагировал.

Всем нам необходимо выяснить, что думают представители наших народов (пока в ограниченном количестве, на форуме), чтобы потом определяться в более крупных масштабах.

Уважаемый Бингул!

В плане нет пункта сдачи оружия. Там говорится о складировании и это правильно, ну зачем в мирное время нужно ходить вооруженными по улицам?

А о разоружении Армии Карабаха вообще разговора нет.

Вот с вопросом возвращения беженцев несколько сложнее. Никто не сможет дать никаких гарантий, но для подписания мирного договора, возвращение беженцев является необходимым.

Другое дело решать вопрос об условиях иммиграции в Карабах из Армении, Азербайджана или других республик.

Дорогие участники этого форума ,

если вам будет это интересно тo я хотел бы узнать ваше мнение

о возможности решения Карабахской проблемы на основе ИДЕИ

которую вы сможете прочесть ниже. Это "полуфабрикат" и его ещё можно лепить. Хотелось бы узнать насколько oна может быть воспринятa азербаиджaнской стороной и насколько армянской. Спасибо.

ИДЕЯ.

__Азер-н и Армения___ одновременно признают гос-во КАРАБАХ сроком на 50 лет (можно 100) и правом по истечении этого периода присодeниться или не присоедeниться к ___Аз-ну или Армении___.

Карабах огорождается кольцом мирoтворческих войск, ___Аз-н___ отводит все свои войска на безопасное для карабахцев расстояние. Все оружие внутри Карабаха складируется в специальных складах. ___Аз-кие____ беженцы которые жили там до 1988 года возвращаются в свои дома .Совместно с миротворческими силами из числа жителей новой республики создаются органы провопорядка (75% армяне 25% аз-цы) и правления.

Гос. языки ____аз-кий____ и ____армянский____, деньги "драманат" или "манатодрам", а для гимна можно использовать "САРЫ ГяЛИН". Короче, оговорить можно все детали.___ Аз-н и Армения___ объявляют МИР (с последствиями). И вот самое интересное начинается здесь. ____Армнения____ и____ Аз-н____ начинают гонку за демократию и экономическое процветание. Победитель может получить мирный Карабах.

обратите внимание.....Азербайджан - Аз-н....вот не могу понять, что это...НЕуважение, или просто лень писать буковки а?

Армения....только Армения....а это видать Уважение! ну...вот и давайте-ка подумаем, стоит ли нам вообще задумываться над этим предложением, учитывает отношение к нашей Родине...автора поста?

И еще.

Хотелось бы обратиться ко всем участникам форума, я уже это писал на форуме НГ.

Уважаемые дамы и господа, давайте примем это без оспаривания.

КАК АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УВЕРЕНЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КАРАБАХА АЗЕРБАЙДЖАНУ,

ТАКЖЕ И ВСЕ АРМЯНЕ УВЕРЕНЫ (В ТОМ ЧИСЛЕ И Я) ДО МОЗГА КОСТЕЙ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ АРМЕНИИ.

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ЭТО НА ФОРУМЕ, ЭТО НЕ ДАСТ НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.

БУДЕМ ИСХОДИТЬ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ НА СЕГОДНЯ.

VIXI

Ну зачем Вы придираетесь к форме написания?

Если Вас это в чем-то ущемляет, могу попросить Модератора позволить мне исправить все упоминания Азербайджана на полное написание.

Это же не критерий.........

Армен,

возможно мне было все равно если было бы....Азербайджан - Азербайджан, а Армения - Ар-я

и думаю Вас бы это тоже задело....

и еще...я просто не позволила бы себе обратиться к Вам....армен

VIXI

Благодарю за почтительное отношение. Может Вы посоветуете, что мне сделать, чтобы мы не зациклились на форме написания и исправили бы сокращения.

Как видите, Модератор не отзывается. Может с разрешения его или Автора, мы могли бы это сделать?

У меня предложение ко всем участникам форума - азербайджанцам в отношении плана Кастомера.

План составил азербайджанец (ник Customer), проживающий ныне в Канаде. По некоторым позициям, высказанным Кастомером в отношении карабахского конфликта на форуме НГ в других постингах, я не согласен, о чем ему говорил.

Но давайте уважать чужое мнение. Кастомера поддержал с планом армянин Армен. Уверенно говорю, судя по его постингам, что он в отличии от других армянских участников форума НГ,

действительно пытается найти выход из Карабахского конфликта. И то, что он призывает обсуждать план Кастомера, подтверждает это.

Некоторые армяне на форуме НГ план поддержали, другие не высказались. Наверное, не согласны. Кроме Армена, никто не участвует на данном форуме, и мне это удивительно, т.к. почти все армянские участники с НГ на словах хотели высказаться и т.д. Никто не мешал им этого сделать, Страйкер всячески их агитировал, чему я свидетель.

Кастомер попросил администратора НГ-форумов открыть отдельный форум по обсуждению его плана. После некоторых дискуссий Модератор предложил Бакилылар. Если не Бакилылар, может быть другой форум. Но раз Бакилылар - давайте те, кто участвует здесь - выскажем свое мнение - положительное или отрицательное.

Если кто-то согласен - объяснит почему. Согласен с оговорками, или не согласен в принципе - то же самое. Зачем молчать или просто убеждать армян, что план просто плохой?

Я не могу сказать, что план 100-процентно проармянский.

//Азер-н и Армения одновременно признают гос-во КАРАБАХ сроком на 50 лет (можно 100) и правом по истечении этого периода присодeниться или не присоедeниться к Аз-ну или Армении//

Конечно, кто может из азербайджанцев сказать "Да".

Если Карабах как государство будет наделено всеми государствеными полномочиями, принятыми мировым сообществом, не через 10 лет, не через 100 лет власти этого государства не захотят войти даже в состав Армении.

Другое дело - можно думать о том, чтобы наделить Карабах, с учетом факта его принадлежности Азербайджану (имеется ввиду непризнание НКР ни одной страной мира), большими полномочиями - какими - об этом можно рассуждать. Под какие и чьи гарантии - можно обсуждать. Т.е. власти Карабаха управляют под контролем ООН без ущемления прав Азербайджана в плане территориальной целостности.

Постановление ВС Армении от 1989 г. аннулируется.

Но прежде (мое убеждение) Армения освобождает все р-ны Азербайджана, захваченные в последние годы, куда возвращаются беженцы (включая Лачин).

Затем можно согласиться (по плану)

//Карабах огорождается кольцом мирoтворческих войск, Аз-н отводит все свои войска на безопасное для карабахцев расстояние. //

Добавим:

Армения отводит все свои войска на безопасное для азербайджанских приграничных с Арменией сел расстояние.

Лачинский коридор контролируется мирoтворческими войсками

По плану

//Все оружие внутри Карабаха складируется в специальных складах.//

Нет, полностью вывозится.

// Аз-кие беженцы которые жили там до 1988 года возвращаются в свои дома//

Естественно, согласен. С учетом того, что Карабах юридически под Азербайджаном, можно даже рассмотреть вопрос о возвращении армянских беженцев в Шаумяновский р-он.

//Совместно с миротворческими силами из числа жителей новой республики создаются органы провопорядка (75% армяне 25% аз-цы) и правления. //

В таком случае можно думать о 50 на 50. Контроль же ООН существует. Каких-то искусственных ущемлений не будет иметь места.

//Гос. языки аз-кий и армянский, деньги "драманат" или "манатодрам"//

Согласен

//а для гимна можно использовать "САРЫ ГяЛИН"//

Тоже не проблема

// Короче, оговорить можно все детали.//

Естественно, только не короче, а подробнее.

//Аз-н и Армения объявляют МИР //

Естественно

//(с последствиями)//

Не понял

// И вот самое интересное начинается здесь. Армнения и Аз-н начинают гонку за демократию и экономическое процветание. Победитель может получить мирный Карабах//

Самое интересное не в этом, а в том, что армяне, по моему мнению, не согласятся на этот план - ни на план Кастомера, ни на его же план с некоторыми изменениями.

Почему? Потому что армян устаивает статус-кво. Зачем им ждать 100 или сколько-то лет, когда они сейчас уверены, что Карабах у них.

Поэтому также предлагаю Армену обратиться параллельно с обсужданием плана Кастомера на Бакилылар, также на каком-нибудь русскоязычном армянском форуме, если таковой имеется. Вот тогда будет реальное обсуждение плана.

Ведь даже на НГ-форуме высказались не все армяне.

Это меня наводит на ту мысль, что армяне сами не согласны с планом.

До завтра.