Перейти к содержимому

Наблюдения - 15. Весна 2023.

gasiga

Recommended Posts

• Ответы 26.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Da Vinci

3665

• gasiga

2530

• intanella

2460

• Zlaw

1936

Top Posters In This Topic

3 минуты назад, Zema50 сказал:

Мой муж любит рис безумно, у нас дома плов три раза в неделю готовился. Мог есть утром, вечером, днем)) ну он южный, наверное поэтому. В Иране меня спрашивали, а что вы готовите, перечисляла, говорят мы тоже, но рис каждый день))

Но теперь нельзя. Редко чуть чуть даю. 

Столько риса это вредно)

Только что, Zema50 сказал:

Мой муж любит рис безумно, у нас дома плов три раза в неделю готовился. Мог есть утром, вечером, днем)) ну он южный, наверное поэтому. В Иране меня спрашивали, а что вы готовите, перечисляла, говорят мы тоже, но рис каждый день))

Мой тоже любит. Особенно с рыбой копченой. На водяной бане, на пару ее держит минут 15, сам чистит и на стол)

А почему рис нельзя? Какая диета у него? Номер диеты знаете? 

Мафия бессмертна!

2 minutes ago, Zema50 said:

У нас тут продается такой типа рис- из цветной капусты, в замороженных продуктах. Как альтернатива рису. Может и у вас что-то такое продается? Вдруг попадется.

Еще протеиновая паста тоже, в основном пенне, из чечевицы, нохуда, зеленого или желтого гороха.

Мало ли, вдруг попадется

1 минуту назад, mapusena сказал:

У нас тут продается такой типа рис- из цветной капусты, в замороженных продуктах. Как альтернатива рису. Может и у вас что-то такое продается? Вдруг попадется.

Еще протеиновая паста тоже, в основном пенне, из чечевицы, нохуда, зеленого или желтого гороха.

Мало ли, вдруг попадется

Нет, есть только бурый рис и черный. Готовлю ему, но не очень нравится. У него не привычный вкус, больше на перловку смахивает. Хоть гречку нормально ест.

5 minutes ago, Толстяк said:

А чего это никто не пишет что Белый Джо Толстяк идет? :cray:

Ковровую дорожку стелят:myshenok: 

3 минуты назад, Фрекен Бок сказал:

Мой тоже любит. Особенно с рыбой копченой. На водяной бане, на пару ее держит минут 15, сам чистит и на стол)

А почему рис нельзя? Какая диета у него? Номер диеты знаете? 

После инфаркта и преддиабет. После инфаркта номер 5, а преддиабет минимум углеводов и сахара. 

Just now, Zema50 said:

Нет, есть только бурый рис и черный. Готовлю ему, но не очень нравится. У него не привычный вкус, больше на перловку смахивает. Хоть гречку нормально ест.

Бурый и черный такой же ГИ имеют, что и обычный:159dd: Это мифы из разряда черный/белый хлеб. Гречка тоже кстати с высоким ГИ. При преддиабете, метаболическом синдроме, инсулинорезистентности все крупы лучше убрать. Совсем.

Только что, Zema50 сказал:

После инфаркта и преддиабет. После инфаркта номер 5, а преддиабет минимум углеводов и сахара. 

Аллах она щяфа, сизя дя сябр версин.

Вся юго-восточная Азия ест рис каждый день. У них генетическая предрасположенность к нему, поэтому они от него не полнеют. Может у вашего мужа тоже генетическая тяга, если он с юга? Может вреда ему не будет? 

Мафия бессмертна!

2 минуты назад, mapusena сказал:

Бурый и черный такой же ГИ имеют, что и обычный:159dd: Это мифы из разряда черный/белый хлеб. Гречка тоже кстати с высоким ГИ. При преддиабете, метаболическом синдроме, инсулинорезистентности все крупы лучше убрать. Совсем.

А что есть? 

Мафия бессмертна!

12 минуты назад, Толстяк сказал:

А чего это никто не пишет что Белый Джо Толстяк идет? :cray:

Толстяк идет, качается,

Вздыхает на ходу...)) 

Мафия бессмертна!

Just now, Фрекен Бок said:

А что есть? 

Некрахмальные овощи и белок. Три раза в день, без перекусов. Частое и дробное питание не подходит, оно все время держит инсулин на высоком уровне

@Zlaw,Сокар ни в чем не виноват,его вобще там не было)))))

Информация о том, что на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имени Гейдара Алиева сотрудники Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) провели акцию протеста, не отражает действительности, говорится в сообщении SOCAR.

«Заявляем, что информация о проведении акции протеста сотрудниками SOCAR на НПЗ не соответствует действительности. Акция не имеет отношения к SOCAR, сотрудники, участвовавшие в акции, работают в компании, привлеченной в качестве субподрядчика», - отмечается в сообщении.

Напомним, накануне в социальных сетях появилась информация о том, что на НПЗ рабочие провели акцию протеста. В качестве причины была указана задержка зарплаты со стороны турецкого субподрядчика.

Брат Фазиля Мустафы рассказал о состоянии депутата: Мы ничего не скрываем

Он думает,что кому то не плевать на состояние депутата?umora

21 минуту назад, mapusena сказал:

Вай вай Мапуся, а чем мне его кормить?((( нам итак вообще ничего нельзя((((

5 часов назад, gasiga сказал:

Неплохая вещь, но мне подходила только когда лежал на спине. Её конкретно подбирать нужно под габариты. Мне надоела примерно за год, пользы не ощутил.

Мои дети спят на ортопедической и очень довольны, толкали, чтобы мы тоже перешли на такие, подобрали вроде правильно. 

Муж в восторге 

Я пока нет, я люблю на животе спать, а с этой подушкой неудобно. 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

24 минуты назад, Фрекен Бок сказал:

Вся юго-восточная Азия ест рис каждый день. У них генетическая предрасположенность к нему, поэтому они от него не полнеют. Может у вашего мужа тоже генетическая тяга, если он с юга? Может вреда ему не будет? 

Спасибо большое:rose:

Не знаю, врач категорически запретил((

26 минут назад, mapusena сказал:

Некрахмальные овощи и белок. Три раза в день, без перекусов. Частое и дробное питание не подходит, оно все время держит инсулин на высоком уровне

Короче, только капусту)) 

7 minutes ago, Zema50 said:

Вай вай Мапуся, а чем мне его кормить?((( нам итак вообще ничего нельзя((((

На самом деле много всего. Рыбу, мясо, птицу, яйца, молоко, все виды овощей, только с бураком, морковью и картошкой осторожно, пока я бы совсем убрала, молодые только если и редко. А все остальное- любые капусты, огурцы помидоры перцы баклажаны и тд вполне себе.

И да, фрукты нельзя. Только ягоды иногда и совсем немного, то что в одну руку помещается

потом можно будет кое какие добавить, но тоже смотреть надо будет

2 minutes ago, Zema50 said:

Короче, только капусту)) 

Почему только капусту:159dd: я уж сколько лет так живу и совсем не только капусту ем. Конечно тут и выбора больше и если нет желания запариваться, главное на упаковки внимание обращать, но даже когда в Баку бываю, то тоже не проблема. 

9 minutes ago, Zema50 said:

Короче, только капусту)) 

Я погодя своих покормлю, сяду за комп и открою наш сайт здравоохранения и оттуда тебе накидаю продукты по ГИ

40 minutes ago, Фрекен Бок said:

Высокий уровень заболеваемости диабетом. 

We train good guys to kill bad guys. 

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Один чувак случайно повредил машину другому чуваку.Вопрос:Зачем там собрались остальные макаки?))

20230331_115205.jpg

Это же Баку)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• gasiga locked, unpinned и unlocked this тему