Ледокол Опубликовано: 15 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2023 В Азербайджане устанавливается уголовная ответственность за незаконное подключение газа, света и воды Устанавливается уголовная ответственность за подключение к инженерно-коммуникационным системам с нарушением правил, установленных законодательством. Об этом говорится в поправках, предложенных к Уголовному кодексу, которые обсуждались на сегодняшнем совместном заседании парламентских комитетов по правовой политике и государственному строительству и экономической политике, промышленности и предпринимательству. Согласно проекту, за незаконное подключение объектов, построенных или строящихся без получения соответствующего разрешения, к инженерно-коммуникационным системам должностными лицами предприятий по снабжению газом, водой, электроэнергией, канализации и отопительной системы в размере они наказываются штрафом от 2 тысяч до 4 тысяч манатов, либо лишаются права занимать определенную должность до 3 лет, или заниматься определенной деятельностью или без такового до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Oblomov 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 15 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2023 В Азербайджане ужесточают наказание за незаконное строительство В Азербайджане ужесточаются наказания за незаконное проведение строительных работ. В связи с этим предлагается внести поправки в пункт 395.1 Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках. Согласно поправке, за возведение строительных объектов, строительство которых требует разрешения, установленного Градостроительным и строительным кодексом Азербайджана, без разрешения соответствующего органа исполнительной власти физические лица будут оштрафованы на сумму в размере от 800 до 1000 манатов, должностные лица — от 2000 до 4000 манатов, юридические лица — от 20000 до 25000 манатов. Действующее законодательство предусматривает наложение штрафов на физических лиц в размере от трехсот до пятисот манатов, на должностных лиц в размере от тысячи пятисот до двух тысяч пятисот манатов, на юридических лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч манатов. LuckyStar 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblomov Опубликовано: 15 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2023 (изменено) В нашем дворе в 20 метрах от Шестой (президентской) школы безнаказанно работает мойка на бесплатной шорларской воде, на виду полицейских машин, которые басплатно пользуются этой мойкой (остальные платят 10-15 манат). Вода от мойки подмывает фундамент нашей сталинки. Многочисленные обращения в МЧС и другие инстанции не дали результата, так как мойка принадлежит депутатке Милли Меджлиса. Между прочим, когда Рамзеса сняли и на его виллу пришли инспекторы Азерсу, обнаружилось, что Рамзес задолжал 80 тысяч манат за бесплатную воду. Об этом писали все газеты. На нашей мойке вообще нет водяного счётчика, она врезана в магистральный водопровод. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Oblomov Веро 1 Цитата Нужда гнёт железо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 27 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2023 Экс-завотделом БСУ предъявлен иск на 218 000 манатов Продолжается судебное расследование по уголовному делу экс-заведующей отделом дополнительного и заочного образования Бакинского славянского университета (БСУ) Дурданы Алиевой. Как сообщает АПА, сегодня на заседании под председательством судьи Али Мамедова в Бакинском суде по тяжким преступлениям не было обеспечено участие экс-ректора вуза Нурланы Алиевой, в отношении которой действует решение о принудительном приводе. На процессе по этому делу Динара Алиева была признана гражданским истцом. Ответчиком по иску является Дурдана Алиева. Также известно, что БСУ предъявил Дурдане Алиевой гражданский иск на сумму 218 000 манатов. Сторона защиты заявила, что в ходе следствия несколько свидетелей отозвали свои жалобы. Поэтому сумма, указанная в гражданском иске, будет уменьшена. Следующий процесс назначен на 3 апреля. Напомним, в 2016-2021 годах Нурлана Алиева занимала должность ректора БСУ. Отметим, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было проведено расследование в отношении Дурданы Алиевой. Были рассмотрены многочисленные жалобы на совершение экс-заведующей отделом противоправных действий. В отношении Д.Алиевой возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба), 32.4, 312.2 (подстрекательство к даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) или неоднократно), 311.1 (получение взятки) УК АР. В своих показаниях Д.Алиева заявила, что совершила указанные в обвинительном акте деяния с участием экс-ректора Н.Алиевой. LuckyStar 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts