Перейти к содержимому

Опять без света

dzm1982

Recommended Posts

Временные отключения света в тех или иных районах столицы стали, судя по всему, нормой для турецкой компании Бармек, отвечающей за электроснабжение в Баку. В нашем районе (к-тр Дружба) 3-4 раза в неделю, в ночное время с 2 до 5 постоянно случаются так называемые «аварии» , «ремонтные работы» и «непредвиденные случаи перенагрузки кабелей». В ответ же на звонки жалующихся оператор по телефону изрекает фразу типа «хябяриниз вар ки Али-Байрамлыда ики гюн ишыг йохдур?» и произносит ее таким тоном, что звонящий не только забывает про свои притензии и жалобы, но и начинает чувствовать себя в некоторой степени виноватым и ответственным за происходящее. Конечно доказать этим операторам, что постоянное возникновение аварий, неполадок и ремонтных работ в одно и тоже время суток и одинаковая по длительности их протяженность просто противоречит всем канонам теории вероятности не удается, потому как большинство из отвечающих на звонки даже не сталкивались с таким словосочетанием, не говоря уже о самой теории.

Не трудно догадаться, что речь идет об обычной экономии электроэнергии. Но бесит не столько сам факт экономии, сколько категоричный отказ работников Бармека принимать в свой адрес какие либо притензии по этому поводу. Пробовал даже писать заявление, в ответ на которое мне дали устное объяснение: мол по ночам мы заменям трансформаторы, и это явление носит временный характер. Хотелось бы верить, но чем холоднее становиться, тем чаще случаются эти отключения. Передача снабжения электроэнергии в частный сектор, как выясняется, носило больше характер избавления государства от ответственности нежели реформирования рынка электроуслуг. Ведь система электроснабжения все равно едина и отдать ее в руки более, чем одной компании невозможно. Поэтому конкуренции ждать не приходится, а напротив приходится сталкиваться с довольно наглым поведением представителей этой монополистической структуры.

Экономия или нет, но мне стыдно, что я живу в стране с нефтебюджетом и нефтедолларами и у меня нет света дома.

Изменено пользователем dzm1982

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Плюс ко всему Арабул, который во главе Бармек, нахально заявляет, что эджеб делает, отключая свет, и обнаглел до того, что призывает экономить. Не может справляться с подачей энергии городу - пусть убирается к чертям! До него и свет был, и отключения носили эпизодический характер. Причем отключает свет только периферийным районам, центру отрубить свет глютеуса не хватит.

Убедительно прошу не увязывать этот пост с национальностью Арабула. Ну и что,что турок, все равно нельзя так безответственно относиться к людям.

privetiki...

znayu chto "KAP" qotovit oqromnuyu statyu kotoraya budet skoro na qazetax i doklad Prezidentu ... ya uje chital chernovik... dumau esli eto popadyot na stol Prezidenta , to eqo deystvitelno viqonyat iz strani ... tak kak on pokupaet 1 kv el. enerqii ot qosudarstva za 70 manatov a prodayot za 96 manatov nasileniyu i za 240-400 manatov kommerchiskim strukturam.... a doljen on prodavat nasileniyu za menshe 78 manatov po zakonam SM ... tak kak na obshuyu cenu el. enerqii on ne doljen stavit bolshe 1% ... etot chelovek obnaqlel i oborzel .. ya svidetel kak oni postupayut proizvodstvennimi strukturami koqda proizvoditelyam on doljen ustupat vo mnoqom .. a emu naplevat tak kak eqo bolshe interesuyut sobstvennie interesi ... beryot on oqromnie krediti ot nasheqo qosudarstva a zaloq za eti denqi ( daje smeshno ) el. kommunikacii nashey strani kotorie on vzyal na svoy balans ....

ne ise ... davit eqo nado ...

Временные отключения света в тех или иных районах столицы стали, судя по всему, нормой для турецкой компании Бармек, отвечающей за электроснабжение в Баку. В нашем районе (к-тр Дружба) 3-4 раза в неделю, в ночное время с 2 до 5 постоянно случаются так называемые  «аварии» , «ремонтные работы» и «непредвиденные случаи перенагрузки кабелей». В ответ же на звонки жалующихся оператор по телефону изрекает фразу типа «хябяриниз вар ки Али-Байрамлыда ики гюн ишыг йохдур?» и произносит ее таким тоном, что звонящий не только забывает про свои притензии и жалобы, но и начинает чувствовать себя в некоторой степени виноватым и ответственным за происходящее. Конечно доказать этим операторам, что постоянное возникновение аварий, неполадок и ремонтных работ в одно и тоже время суток и одинаковая по длительности их протяженность просто противоречит всем канонам теории вероятности не удается, потому как большинство из отвечающих на звонки даже не сталкивались с таким словосочетанием, не говоря уже о самой теории.

Не трудно догадаться, что речь идет об обычной экономии электроэнергии. Но бесит не столько сам факт экономии, сколько категоричный отказ работников Бармека принимать в свой адрес какие либо притензии по этому поводу. Пробовал даже писать заявление, в ответ на которое мне дали устное объяснение: мол по ночам мы заменям трансформаторы, и это явление носит временный характер. Хотелось бы верить, но чем холоднее становиться, тем чаще случаются эти отключения. Передача снабжения электроэнергии в частный сектор, как выясняется, носило больше характер избавления государства от ответственности нежели реформирования рынка электроуслуг. Ведь система электроснабжения все равно едина и отдать ее в руки более, чем одной компании невозможно. Поэтому конкуренции ждать не приходится, а напротив приходится сталкиваться с довольно наглым поведением представителей этой монополистической структуры.

Экономия или нет, но мне стыдно, что я живу в стране с нефтебюджетом и нефтедолларами и у меня нет света дома.

В вашем районе ваще ужасно . И свет отключают и газ слабый.У нас Шукур Аллаха всё замечательно

А сплошь и рядом....вчера у нас с 7 до 12 ночи света не было, сегодня соседний квартал сидит без света...благо с газом проблем пока не было и нет....

privetiki...

znayu chto "KAP"  qotovit oqromnuyu statyu kotoraya budet skoro na qazetax i doklad Prezidentu ... ya uje chital chernovik... dumau esli eto popadyot na stol Prezidenta , to eqo deystvitelno viqonyat iz strani ... tak kak on pokupaet 1 kv el. enerqii ot qosudarstva za 70 manatov  a prodayot za 96 manatov nasileniyu i za 240-400 manatov  kommerchiskim strukturam.... a doljen on prodavat nasileniyu za menshe 78 manatov po zakonam SM ... tak kak na obshuyu cenu el. enerqii on ne doljen stavit bolshe 1% ... etot chelovek obnaqlel i oborzel .. ya svidetel kak oni postupayut proizvodstvennimi strukturami koqda proizvoditelyam on doljen ustupat vo mnoqom .. a emu naplevat tak kak eqo bolshe interesuyut sobstvennie interesi ... beryot on oqromnie krediti ot nasheqo qosudarstva a zaloq za eti denqi ( daje smeshno ) el. kommunikacii nashey strani kotorie on vzyal na svoy balans ....

ne ise ... davit eqo nado ...

Хм... интересная информация, а она точна? Ведь это старые гос. цены они ничего не поднимали.

Пока не наладится отопление в домах, где оно предусматривалось, то со светом ничего не улучшится.

Потребление энергии у меня дома в данный момент:

1. Работает кондиционер, откуда я и пишу - 1000 ватт

Насольная лампа - 60 ватт

Телевизор -80-100 ватт

Комп - 100-200 ватт

2. В спальне радиатор -1000 ватт

3. На кухне - отключил

Холодильник -200 ватт

4. В спальне телевизор -80-100 ватт

5.Коридор - телефон -100 ватт

4 комнатная квартира - 3 человека. А если бы больше было людей, то во всех комнатах работал бюы радиатор.

Итого: одна печка больше, чем остальное энергопотребляющее оборудование

...

Stracker ... tebe budet smeshno , esli uznaesh chto oni daje ne znayut po kakim pravilam rabotat ... u nekotorix iz nix v rukax zakoni 83 -qo qoda , a u nekotorix 63 -qo ... daje oni sami inoqda sporyat mejdu soboy .....

Муми прав, наивно думать,что "забота" Арабула о нашей электросети основана на голом энтузиазме. Хяшярат он, если столько воруить света.

Муми прав, наивно думать,что "забота" Арабула о нашей электросети основана на голом энтузиазме. Хяшярат он, если столько воруить света.

Bam , privet :luv:

jech vsex Xasharatov , da :gizildish:

читаю, читаю и не нахожу главного. а главное в том, что во многих бакинских многоэтажках не работает центральное отопление. и нет его отнюдь не по вине какого-то там гомункула (или как там этого тюрка), по вашей собственной тупости. когда вы снимали (и снимаете) отопительный трубы и радиаторы в своих квартирах, неплохо было бы подумать прежде, во что это выльется.

вылилось вот во что: "А если бы больше было людей, то во всех комнатах работал бюы радиатор", и как следствие "перегрузки электросетей", "экономия" и другие прелести жизни в маленькой азиатской стране со стандартным для такого случая вороватым марионеточным правительством и "частным сектором".

Audi,

А платишь, конечно, 1 шыр в месяц ;)

dzm 1982,

> Экономия или нет, но мне стыдно, что я живу в стране с нефтебюджетом и нефтедолларами и у меня нет света дома.

а ты осчастливь какую-нибудь другую страну (спорим, об этом думаешь), и стыд как рукой снимет, или (рекомендуется) поставь наместо радиаторы и сломай, наконец, свой уродливый балкон, а то вдруг землетрясение и попять выйдет, что виноват гомункул отпущения.

Ауди, из твоего поста следует вывод, что мы неправильно потребляем энергию??

Да пусть у меня дома включено столько же приборов, что и у тебя. Это разве противозаконно? В стране, которая видете ли претендует на бытие новым Кувейтом, нельзя себе позволить включить 3 радиатора?

Джаннары чыхсун аджылафларын! Пусть заменят трансформаторы, чтобы не было перебоев.

ЗЫ: Ситуация с Бармеком мне напомнила 18 век, когда во многих странах за деньги отдавали на ОТКУП ту или иную отрасль экономики. Следствием чего было изнаслование её внешними субъектами.

Изменено пользователем MEMPHIS

gettin' jiggy

центральное отпление говоришь...а у нас в здании его никто не ликвидировал...и официально это все работает...только вот греют они настолько фигово и не систематически. что на хрен они мне не нужны...в прошлом году было отлично и мы с удовольствием заплатили за него...а в этом году мы предъявим им счета бармека вместо оплаты.......

Mogut skazat tolko to chto znayu, u nas na montino toje chasto vikluchayut svet osobenno po nocham v xolod , i po informacii kotoraya u mena est oni delayut eto potomu chto podxodit konec goda, a obyem elektroenergii videlenniy gosudarstvom ogranichen . tipa limit chto bi ne privisit :ph34r:

Informaciya k Razmishleniyu: sebestoimost 1-go KV elektroenergii 76manatov a nam ee prodayut po 96 manat za 1 KV :ph34r:

da, Rebyata ,vse o nabolevshem....

vot i u nas nedavno sveta ne bilo,tolko naxojus ya ne v Baku,a za okeanom,snachalo poxolodalo,nemnogo grada bilo,potom pochemu to vse dereviya popadali ( u nas v Baku oni ot vetrov padali a sdes ot snega:) tak vot i ostalos pol goroda bez elektrichestva,samoe interesnoe chto tolko kogda sveta ne stalo,ya obratila vnimanie chto vsyo vokrug rabotaet na elektrichestve,znachit net gaza,kondisioner ne rabotaet,xolodno,i voda xolodnaya potomuchto toje nujno elektrichestvo.....tak chto merzli mi dolgo okolo 4 dney

chto samoe interesnoe bilo tak eto ezdit po ulisam gde mnojestvo svetoforov ne rabotaet,i nabludat kak ludi chestno ustupaut dorogu...

tak chto rebyata mi s vami:))))

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но у нас и свет и газ и даже отопление есть(круглосуточно). А где живу не скажу, не выдам наши рыбные места.

Млин, а у нас уже два дня всего на пару часов свет дают, и опять вырубают! Надоело уже...

Кстати, шутка новая появилась

Арабул, засыпая, говорит жене

"- Дорогая, будешь ложиться спать, не забудь везде выключить свет"...

вот так вот... :(

-------------

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но у нас и свет и газ и даже отопление есть(круглосуточно). А где живу не скажу, не выдам наши рыбные места.

-------------

Ешь ананасы... рябчиков жуй...

Час твой последний приходит, буржуй !!!

:gizildish:

Йапма йа.. Сейчас набегут сюда туркофилы с криками : "А вы знаете, если бы не Бармек, если бы не турки, мы бы давно сидели без света, газа, вода, а об Интернете и мечтать не могли. Да как вы смеете на турков катить" :gizildish:

Йапма йа.. Сейчас набегут сюда туркофилы с криками : "А вы знаете, если бы не Бармек, если бы не турки, мы бы давно сидели без света, газа, вода, а об Интернете и мечтать не могли. Да как вы смеете на турков катить" :gizildish:

я не понял а причем тут турки и туркофилы!!??...света нет ...народ мерзнет...вот и вся проблема

MumitRoll

Я не очень понял откуда сведения о том за сколько Бармек покупает энергию у гос-ва. Или может Азериэнержи покупало по тем же ценам?

Вообще я вам скажу думаю постепенно ситуация со светом наладится я помню когда в прошлые года свет гас намного чаще. А чтобы это дело форсирывать нужно подавать в суд на Бармек и требовать компенсаций.

P.S. У меня тоже кстати свет не выключали

Изменено пользователем Stracker

Во первых-Никому не должно быть стыдно за свою родину,за свой народ!

Во вторых-это не конец света,если кому-то отрубили свет на 2-3 часа.Ну и что? Поживи без света 2-3 часа.Ведь в конце концов вспомни как живут наши беженцы в палатках,в таком холоде.

У нас еть одна мудрая пословица: "Чем смотреть выше себя и терзать себя за свое состояние,лучше посмотри ниже себя и благодари Аллаха".

Оз арамызды Бармека зор атыллар ха хе-хе :luv: :luv: :luv:

guestapo! Вы очень проницательны. Даже меньше.

Мемфис! Арабул советует всем спать в одной комнате, и стараться вкл по одной печке.

Я не собираюсь следовать его совету, но ненужные лампочки стараюсь выключать.

Из моего поста следует, что огромное знаечение имеет отопительная система.

Если бы было отопление, то я расходовал бы эл\эн в месяц на макс 50 000 м и исправно бы платил.Но к сожалению, главное все же отопление, лампочки мелочь. А еще у меня 3 кондиционера летом, вместе около 3 квт.

А свет кстати хороший, мин. 200 вольт.

В офисе по цене 250 манат в месяц выходит макс 20 000 в месяц без отпления, и воды по счетчику на 6000 манат. Я многие лампы заменил на дневные от 8 до 34 ватт. Вот где экономия, вот это и есть капитализм.

Убежден, что по тв надо ежеминутно ратовать за экономию, но разумную. А в одной комнате пусть Арабул сам спит.

...

я не понял а причем тут турки и туркофилы!!??...света нет ...народ мерзнет...вот и вся проблема

kakoi dogadliviy odnako...

2 SoUl: yahuuu , ya san na diyoson aaaa

LOL

экономия нигде не оговорена. Это выдумки Бармек. Я может, использую вообще мегаваттами энергию, что с того? Я же не задарма беру,а плачу по установленным тем же Арабулом ценам. Какое он имеет право накладывать ограничение на товар, за который мы честно платим?

Мемфис! Арабул советует всем спать в одной комнате, и стараться вкл по одной печке.

Я не собираюсь следовать его совету, но ненужные лампочки стараюсь выключать.

Из моего поста следует, что огромное знаечение имеет отопительная система.

Если бы было отопление, то я расходовал бы эл\эн в месяц на макс 50 000 м и исправно бы платил.Но к сожалению,  главное все же отопление, лампочки мелочь. А еще у меня 3 кондиционера летом, вместе около 3 квт.

А свет кстати хороший, мин. 200 вольт.

В офисе по цене 250 манат в месяц выходит макс 20 000 в месяц без отпления, и воды по счетчику на 6000 манат. Я многие лампы заменил на дневные от 8 до 34 ватт. Вот где экономия, вот это и есть капитализм.

Убежден, что по тв надо ежеминутно ратовать за экономию, но разумную. А в одной комнате пусть Арабул сам спит.

appl.gif

gettin' jiggy

А у нас, тьфу-тьфу не сглазить... и вода постоянно идет... и свет пока не выключают... и отопление круглосуточно... странно как-то...