Перейти к содержимому

Школа

A...

Recommended Posts

Уроки проходят без макетов и таблиц. Только реальное изучение правил и признаков частей предложения, обучение становлению грамотной речи и связи слов в предложениях, а также разбор сочинений, заданных на тему, размером в один абзац. Также во время урока изображение букв и таблиц переходит в воображаемый контакт с объясняемым стилем письма с использованием всех знаков пунктуации, изучение орфографии и словообразования, запоминание исключений из правил и множество специальных способов изучения языка, которые накапливались еще со времен Льва Николаевича Толстого. Лучистые глаза Софьи всегда находятся в русской классической литературе, и слово ужасный пишется без Т, несмотря на то, что интернет засоряет умы школьников бездарным словом "ужастики", на самом деле являющимся вопиющим нарушением языкового правила и ведущем к целенаправленной деградации общества.

• 3 weeks later...
  • Ответы 929
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Расскажу про школу) про школы точнее.

Поменяли школу в очередной раз. Ну что сказать? везде работают спустя рукава. Пришли тему объяснили-не объяснили. Дети не учатся, учителя как бы и не против. 

Видимо это  у меня такие высокие требования. А на других смотришь, всех все устраивает.

То есть если хочешь получить пять, то надо углубляться в предмет. Например, просто учебника не хватит. Дополнительные тесты открывать, че то нарешовывать.

Пока идут на пять мои дети. Младшая правда мучается с историей Азербайджана. Но смотрю уже погружается в язык, думаю стратегия была правильной у мин образования. То что дают на уроках аз.языка-мало. Да и не проводят толком уроки.

МСО, БСО, мониторинг. Половина детей списала, на 3 написали и пойдет.

Смотрела одного мужика, опять фамилию забыла) если кому то интересно поищу. он преподает математику по моему в рос школе, курсы какие то рекламирует, бла бла бла, блогер. Он сказал, чтобы написать его-огэ на пять, нужно знать предмет лучше учителя. Да да, ваши глаза не вас не обманывают. 

То что банк тестов дают. мы такие ооой легкотня. купили 20 тестов ( это по моему новый формат ГЭЦ) типа по математике отдельно, рус, анг, и азербайджанский взяла для аз сектора. Довлят дили пролетели как всегда. нет тестов. хотя бы подготовится бы дали. 

Блин пипец. даже я прифигела. Например, уперлись в множества.  Посмотрела учебники за 8-9 класс. там множества как бы между прочим прошли. Подобное задание есть, но оно разобрано на основе 1 задания. То есть даже порешать не дали. ок. допустим. В банке тестов тоже нет. Открыли Хядяф там уже есть более или менее подобное. Формулы нашли в справочнике. 

Множества такие противные, вроде и понятные, а вроде  и нет) 

не очень интересные. но чтобы все прорешать они требуются. 

из геометрии противные графики, строишь по точкам. потом серединные перпендикуляры есть, коэф вычисляешь по разнице координат. а потом их надо сложить эти координаты.... матерь божья. чтобы найти равноудаленную точку, а точнее радиус окружности на которых сидят все эти три точки. мы с переходами в школу, эту тему пропустили вообще. сын сразу на мсо пришел)) потому что в прошлой школе ее даже не начинали. училке пофиг, заставила писать. говорит подставлял)) выбора не было. ну ниче выкрутился. говорю а летом чем занимался? ты же говорил все прорешал. и кого ты обманул? сам себя.

Английский пилим. закидываю ему программу в пайтоне, сидит пока все по 5 раз правильно не ответит, слова которые не знает, программа не выпускает его. то есть он мне показывает. *ты справился* потом я ему разрешаю продолжать. набиваем базу слов. Много дурацких слов тоже дают в звуковом тесте. например, родословная. я не знала такое слово. дети ученики тем более. трудновато будет, наверное. 

из за смены в школе попали в другой район, теперь будет сдавать раньше на 3 недели, но ничего за то уже переключимся на азербайджанский. 

пока решили бсо допилить, в этом году по всем предметам же. потом переключаемся на экзамен, потом азербайджанский.

без перекосов, равномерно, чтобы окончательно не свихнуться.

Надеюсь, что наберет максимальный балл, но после 20 тестов, че то я уже сама начала сомневаться.

Если бы их у нас не было, и готовился бы по банку тестов, точно бы не набрал высокий. тк например математика  1 час, 25 вопросов. а там вникать нужно, если не знаешь. очень быстро надо решать. То есть мои и так быстрее всех решают, но даже для него показалось мало времени. Скорее всего выкроит время из анг и рус.

Сыну сказала если будут четверки, забей,я же вытащила его со школы. он за осень 3 класса поменял)) это моя вина. но и его тоже. должен был учить. какая разница где мсо писать. 

22 минуты назад, Птица сказал:

Расскажу про школу) про школы точнее.

Поменяли школу в очередной раз. Ну что сказать? везде работают спустя рукава. Пришли тему объяснили-не объяснили. Дети не учатся, учителя как бы и не против. 

Видимо это  у меня такие высокие требования. А на других смотришь, всех все устраивает.

То есть если хочешь получить пять, то надо углубляться в предмет. Например, просто учебника не хватит. Дополнительные тесты открывать, че то нарешовывать.

Пока идут на пять мои дети. Младшая правда мучается с историей Азербайджана. Но смотрю уже погружается в язык, думаю стратегия была правильной у мин образования. То что дают на уроках аз.языка-мало. Да и не проводят толком уроки.

МСО, БСО, мониторинг. Половина детей списала, на 3 написали и пойдет.

Смотрела одного мужика, опять фамилию забыла) если кому то интересно поищу. он преподает математику по моему в рос школе, курсы какие то рекламирует, бла бла бла, блогер. Он сказал, чтобы написать его-огэ на пять, нужно знать предмет лучше учителя. Да да, ваши глаза не вас не обманывают. 

То что банк тестов дают. мы такие ооой легкотня. купили 20 тестов ( это по моему новый формат ГЭЦ) типа по математике отдельно, рус, анг, и азербайджанский взяла для аз сектора. Довлят дили пролетели как всегда. нет тестов. хотя бы подготовится бы дали. 

Блин пипец. даже я прифигела. Например, уперлись в множества.  Посмотрела учебники за 8-9 класс. там множества как бы между прочим прошли. Подобное задание есть, но оно разобрано на основе 1 задания. То есть даже порешать не дали. ок. допустим. В банке тестов тоже нет. Открыли Хядяф там уже есть более или менее подобное. Формулы нашли в справочнике. 

Множества такие противные, вроде и понятные, а вроде  и нет) 

не очень интересные. но чтобы все прорешать они требуются. 

из геометрии противные графики, строишь по точкам. потом серединные перпендикуляры есть, коэф вычисляешь по разнице координат. а потом их надо сложить эти координаты.... матерь божья. чтобы найти равноудаленную точку, а точнее радиус окружности на которых сидят все эти три точки. мы с переходами в школу, эту тему пропустили вообще. сын сразу на мсо пришел)) потому что в прошлой школе ее даже не начинали. училке пофиг, заставила писать. говорит подставлял)) выбора не было. ну ниче выкрутился. говорю а летом чем занимался? ты же говорил все прорешал. и кого ты обманул? сам себя.

Английский пилим. закидываю ему программу в пайтоне, сидит пока все по 5 раз правильно не ответит, слова которые не знает, программа не выпускает его. то есть он мне показывает. *ты справился* потом я ему разрешаю продолжать. набиваем базу слов. Много дурацких слов тоже дают в звуковом тесте. например, родословная. я не знала такое слово. дети ученики тем более. трудновато будет, наверное. 

из за смены в школе попали в другой район, теперь будет сдавать раньше на 3 недели, но ничего за то уже переключимся на азербайджанский. 

пока решили бсо допилить, в этом году по всем предметам же. потом переключаемся на экзамен, потом азербайджанский.

без перекосов, равномерно, чтобы окончательно не свихнуться.

Надеюсь, что наберет максимальный балл, но после 20 тестов, че то я уже сама начала сомневаться.

Если бы их у нас не было, и готовился бы по банку тестов, точно бы не набрал высокий. тк например математика  1 час, 25 вопросов. а там вникать нужно, если не знаешь. очень быстро надо решать. То есть мои и так быстрее всех решают, но даже для него показалось мало времени. Скорее всего выкроит время из анг и рус.

Сыну сказала если будут четверки, забей,я же вытащила его со школы. он за осень 3 класса поменял)) это моя вина. но и его тоже. должен был учить. какая разница где мсо писать. 

а почему опять поменяла школу?)

Ты не надейся, не найдешь такую школу,чтобы по всем предметам были супер учителя.

Разве что может быть в платных школах)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Например, у моей педагог по природе толком им ничего не объясняет, а там уже и физика и химия и биология, все намешано. 

Я ей разрешаю делать шпаргалки на мсо ,говорю,следи,чтобы не заметили)))

ну правда да, такие вопросы дают на мсо, это захочешь не запомнишь. Про ученых,кто там что открыл, обнаружил и т.д. Их фамилии и не запомнишь)

9 минут назад, intanella сказал:

Ты не надейся, не найдешь такую школу,чтобы по всем предметам были супер учителя.

Евролицей))

Только что, intanella сказал:

там ппц был))

дети прям на уроках вейп курят) и девочки некоторые. не прям в открытую а задувают в кофту.

учительницу могут назвать милфа. дети прям напрочь отбитые. 

мать одного ученика говорит он с пятого класса курит вейп, да я знаю, но ничего не могу поделать. 

помнишь я говорила, что для средней не было места, мы ее дальше перевели. вот остальных двух тоже туда.

сыну не дали учиться, альфасамцов до фига. каждый день драки)) каждую перемену. 

*кто на новенького*, мы уже все устали. 

Хотели в Хядяф, они же типа скидку делали, потом говорят 4500 за полгода, тогда уж лучше в Ландау, за такие деньги, просто ландау сразу 3000 запросил первоначальный взнос. Щас девочки наши разноются, а почему не я)) решили просто к средней перевести. 

на учителей я уже давно махнула рукой. Но вот пришел сын, говорит,учителя оживились, только мне объясняют, дают мне дз задание, остальные тупо не делают. уже друзей нашел, тоже стали подтягиваться ученики в новой школе.

а вот в промежуточной, у нас на районе, где дом, я поняла почему они все в спортивках. Причем у нас мальчик не маленький метр 80, а вот других маленьких, уже забили. с бородами. учителя их сами бояться. Класс руковод говорит вы с М ( одноклассник) и его мамой осторожнее разговаривайте. да говорю? а может я сама решу. она метр 40 как осиновый листик трясется. всех боится. Директрисса боится их. там такие столбы огромные. 

Все таки в школе директор нужен мужик. а женщины развели какую-то хрень)

в последней школе мужчина. ппц там строго, только к школьной форме и к туфлям не привязываются, и ладно) психолог ходит, все спрашивает, всем интересуется, руку на пульсе держит. это первая школа с таким отношением. ни в 1 школе я такого не видела.

Плюс стим  у них есть.  какие то 3 д принтеры. мои дети в восторге. это их рай) любят они лего) учительница сына обещала научить кодить. там наверное С++ да? хз, говорит на соревнования тебя поставлю. сильно его заинтересовало. она его любит. она еще и химичка. там любовь у них с первого взгляда)

4 минуты назад, intanella сказал:

туда тоже берут не каждого)

а где это? экзамены то он сдаст. в лицей им.Зарифы Алиевой нам очень далеко ехать. на Ясамал с Разино)) 

мне поближе где нибудь бы. плюс кто 9 класс заканчивает с хорошими оценками и высокими баллами их и так могут зачислить. например, вот централизованные экзамены в лицее и подобные школы не сдают 9 классники именно, они уже ориентируются только на аттестат и баллы

4 минуты назад, Птица сказал:

а где это? экзамены то он сдаст. в лицей им.Зарифы Алиевой нам очень далеко ехать. на Ясамал с Разино)) 

мне поближе где нибудь бы. плюс кто 9 класс заканчивает с хорошими оценками и высокими баллами их и так могут зачислить. например, вот централизованные экзамены в лицее и подобные школы не сдают 9 классники именно, они уже ориентируются только на аттестат и баллы

В белом городе

12 минуты назад, intanella сказал:

туда тоже берут не каждого)

Бесплатный зато,и преподавание на высоком уровне))

17 минут назад, intanella сказал:

Например, у моей педагог по природе толком им ничего не объясняет, а там уже и физика и химия и биология, все намешано. 

ну правда да, такие вопросы дают на мсо, это захочешь не запомнишь. Про ученых,кто там что открыл, обнаружил и т.д. Их фамилии и не запомнишь)

дочка которая в 7 учится, она читала и делала старую программу. говорит мсо дают, но в новой книге этого нет. дети  и не в курсе даже. моя душнилка на 100 баллов пишет)) но говорит если бы я учила только по новым, я бы не знала что ответить. 

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

В белом городе

супер, надо поинтересоваться. пока перевод закрыт)) еще 1 новый класс он не потянет. он только со всеми разберется, только успокоится я его вытаскиваю)) говорит я скоро гладиатором стану))

43 минуты назад, Da Vinci сказал:

В белом городе

Разве его не закрыли?Кажется разинский функционирует еще

Изменено пользователем MeriMir

14 минуты назад, MeriMir сказал:

Нет

1 hour ago, intanella said:

Онлайн научу правилам русского языка назубок. Всего за 5 долларов в час, на полном серьезе. Вэлком)

1 час назад, MeriMir сказал:

Работает,у друга там двое детей учатся,очень доволен 

1 час назад, Чени* сказал:

Онлайн научу правилам русского языка назубок. Всего за 5 долларов в час, на полном серьезе. Вэлком)

Русский я сама прекрасно знаю, с ним проблем нет:)

Опять школу поменяли ?

Покой нам только снится?))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Педагоги почти везде толком ничего не объясняют. Дети подряд жалуются.

Хохму хотите? Зашла я для прикола в один тядрис мяркязи, в центре города. Спрашиваю, нужны ли им педагоги русского языка? Ни один человек не понял, что я говорю. Перевела на азербайджанский. Следом за мной зашла девушка опрятного вида и спросила, можно ли здесь выучить русский язык? Ей сказали буйурун.

Вобщем, чтобы стать учителем в этом месте, я должна пройти тесты, достаточно набрать 50 процентов. Дома перепроверила себя онлайн, легко набрала 80 процентов.

Еще для хохмы спросила, как будем рассчитываться? Оказывается, за урок длиной в полтора часа мне минимально заплатят пять манат. Лучше я дома онлайн дам урок, за час пять манат, зачем мне тратить время и деньги на дорогу и полтора часа сил и терпения, чтобы заработать пять манат?

За пять манат даже не перекусишь в кафе. Поняли, да, что творится?

На уроке учительница ( не рус.яз) диктует, берем один штук, дочка поднимает глаза, все не реагируя пишут, смотрит одноклассникам в тетрадки, те так и пишут * один штук*)