Da Vinci Опубликовано: вчера в 17:34 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 17:34 40 минут назад, Nazen сказал: @ПтицаЯ ,если честно,не представляю,как после русского сектора учиться на азербайджанском сразу в 10кл.. Как бы хорошо не говорил,но это , наверное,больше бытовой азербайджанский,а там кроме терминологии ещё и тексты тех же заданий. Мне кажется все равно будет переводить на русский в голове и только потом решать Амрулаев же по любому постепенно заменяет сейчас предметы на русском языке))Хотя все делает как всегда через одно место))Да и зачем в стране,где курьеры зарабатывают больше учителей,нужно образование, не важно на каком языке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: вчера в 17:39 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 17:39 Вот ужас да, я по студентам вижу. Они даже если включаются в процесс, через два-три урока сами себе как бы говорят: а с чего я вкалываю? За всех дадут, поступят, и я так же точно должна сделать, что я, дура что ли? И выключают сознание. Кошмар, что с моралью творится. Всё в тиктоке смотрят. Культура уродства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: вчера в 19:22 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 19:22 1 час назад, Nazen сказал: @ПтицаЯ ,если честно,не представляю,как после русского сектора учиться на азербайджанском сразу в 10кл.. Как бы хорошо не говорил,но это , наверное,больше бытовой азербайджанский,а там кроме терминологии ещё и тексты тех же заданий. Мне кажется все равно будет переводить на русский в голове и только потом решать Я согласна, Назен. Это колоссальный труд. А кто сказал, что будет легко? Я не вижу перспективы русского языка в Азербайджане. Путин все г..но сделал. Россия когда оправится? Тем более, что в Россию не собираемся от слова совсем. Другой менталитет для детей будет. Да и вообще че там делать? Может и поедут, я не исключаю. Жизнь длинная. Но он очень грамотно пишут, то есть собаку съели, смысл углубляться? Ну в самый край пробегутся по учебникам. Че там отличие? Учебник рус яз и литература. Читают они много. То есть я не вижу причин цепляться за русский яз. Совершенно другим образом стоит дело за азербайджанским языком. Самое главное -живут в Азербайджане. Без погружения в язык-будут знать плохо. Ну вот учили учили, только же на моих пинках-учи учи, че то знают. Уровень преподавания не очень высокий. Но я не могу винить учителей. В первой школе даже не учили. В последней школе ( все преподы скучали) дети не делают даже дз. Это 9 ый класс. Мой сын обожает учиться, любит учителей. Я всегда настаиваю, чтобы уважали учителей, не дерзили, все, что они хотят сказать учителям дерзко- сначала говорят мне. Не спорить, даже если не согласны- без гонора, без высокомерия, дружелюбным тоном сказать. Это целая философия. Мы любим учителей. Учителя платят в новой школе тем же. Говорят, весь класс шумит, только мне в глаза смотрят объясняют. Спрашивают, какие то моменты обсуждают. Че то я отвлеклась)) Ну так вот. Бывают же билингвисты, и полиглоты. Хватает же мозгов у детей, людей. Пусть ими будут. Пусть они щас помучаются, за то потом будет легко. Не выучат они так. Мы дома на русском, из школе только таскают плохие слова) а мы их не знаем же. Нам папа переводит)) Дети же переезжают в другие страны и идут в школы. И немецкий учат, и анг, и испанский. А живя в Азербайджане плохо знать азербайджанский? Да и азсектор думаете учатся? Единицы. Уверена в процентном соотношении примерно столько же сколько и в рус. Если в лицей получится? Супер. Нет так пойдут в обычную школу в азсектор. Уже решено. Сыну точно надо. Дочка средняя хочет сама. Младшая кобенится, просто она навтыкалась с историей Азербайджана) Пусть пробегутся заранее летом на класс вперед. Чтобы шарили, а там уже легче будет на азербайджанском. Я есть-будем вместе сидеть. Ничего.. тоже говорили ой скатятся, все не могут быть умными, без репетиторов никак.. ниче да -справились. Зная хорошо азербайджанский- тюркские языки все остальные дадутся легко. Муж в кз всех понимал например. Ну в общем фигня- выберемся. Будут учить. Я вот начала рассказывать. У меня брат есть на 9 лет младше. Прекрасно владеет каз, рус, анг. Сколько в нем выдержки, такта. Вот мы семьей собирались, он тоже пришел. Такой самодостаточный. Мы вроде все образованные. Но все равно как шавки-дворняжки перед ним. Тот сидит ни 1 лишнего слова. Че не спросишь все знает, не ударяется в демагогию. Сижу на него смотрю, откуда он такой выс..лся) интеллигент до мозга костей. Такой уровень! По книгам язык не выучишь- только применять на практике. А когда если не сейчас? Тем более не с нуля же они. Делали тесты, учили. Вот математику сидит делает, вообще без проблем. Историю учил. Ну че может пострадать? Биология? География? И фиг бы с ними. Нужно будет выучит. Я не то что прям вот в позу встала. Но с каждым днем убеждаюсь в правильности решения. Я же детей тоже спрашиваю. Хотят нет? Хотят. по русским книгам будут учиться, если чтото не догонят. будут переводить туда-обратно? пусть. Просто процесс, быстрее будет происходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Еще, хохму заметила. Занимается со мной частно ученица и украдкой смотрит куда-то вбок. Читает в интернете, может быть, месседжи ей пишут. Спрашиваю, молчит. Потом вдруг-бац!-ой, "она микрофон отключила". Зачем и почему? А так ей хочется. Ну, чтобы я не слышала, что она в этот момент переключается и кому-то отправляет голосовой месседж. А я говорю, объясняю урок. Как объяснить дуре, нет, она не дура, нахалка. Как объяснить, что мы пришли, чтобы помочь? Постичь, поумнеть, выжить, работать, общаться? Да нет, она ищет покровителя. Потом-по накатанной дорожке. В этой дороге отсутствуют главные достоинства Человека-честь, совесть, доброта, достоинство, самоуважение. Это все у них считается идиотизмом. Поэтому, я считаю, что она делает из меня идиотку. Ее мать дает гроши, чтобы я занималась с ней и учила ее тому, что не знают другие. Она плюет на эти гроши, потому что я в ее глазах-профессорша в очках, поседевшая училка, одинокая дама с прибамбасами. А как еще в ее понимании объяснить то, что, увидев любой вопрос, я погружаюсь в энциклопедию и ищу правильный ответ, обдумывая все варианты предложенных позиций и находя правильный? Знаете, наверное, в этом и кроется ответ на все происходящее. Я всегда искала себя. Они искали только выгоду на грани фола. И попали в дерьмо. Это я о тех, кто насмехались и клеветали на меня. Обернитесь, посмотрите на себя. Окей, я покрашу волосу, вставлю зуб и буду той же самой девушкой. Потому что возраст мне никак не помеха. И это тоже в руках Бога. Да, забыла еще. Найдя покровителя, надо бы еще и побороться за него. Ведь мужчины непостоянны? Все об этом знают, природа такова. Значит, надо вызвать любовь к себе. Тут-то и кроется фишка, на помощь этим дурехам приходит только одно- дурман. Когда своего нет и не предвидится. Достаточно посмотреть на себя в зеркало. Ну, или звериная хватка. Что за этим кроется, вы все знаете: шантаж, шантаж, шантаж. Спутник любого женского шантажа-всегда болезни. Они идут рядышком по жизни. Оглянитесь вокруг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад На уроках безобразия, это уже видно невооруженным глазом. Когда мы даже перешептывались на уроках, учитель мог выгнать из класса или поставить в угол. Другого метода еще не изобрели. В давности это были розги. Воспитывали розгамию. Сейчас учитель-посмотрите на их лица и купленные дипломы- ишак на ишаке сидит и ишаком погоняет. Разве это педагоги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 5 часов назад, Чени* сказал: Еще, хохму заметила. Занимается со мной частно ученица и украдкой смотрит куда-то вбок. Читает в интернете, может быть, месседжи ей пишут. Спрашиваю, молчит. Потом вдруг-бац!-ой, "она микрофон отключила". Зачем и почему? А так ей хочется. Ну, чтобы я не слышала, что она в этот момент переключается и кому-то отправляет голосовой месседж. А я говорю, объясняю урок. Как объяснить дуре, нет, она не дура, нахалка. Как объяснить, что мы пришли, чтобы помочь? Постичь, поумнеть, выжить, работать, общаться? Да нет, она ищет покровителя. Потом-по накатанной дорожке. В этой дороге отсутствуют главные достоинства Человека-честь, совесть, доброта, достоинство, самоуважение. Это все у них считается идиотизмом. Поэтому, я считаю, что она делает из меня идиотку. Ее мать дает гроши, чтобы я занималась с ней и учила ее тому, что не знают другие. Она плюет на эти гроши, потому что я в ее глазах-профессорша в очках, поседевшая училка, одинокая дама с прибамбасами. А как еще в ее понимании объяснить то, что, увидев любой вопрос, я погружаюсь в энциклопедию и ищу правильный ответ, обдумывая все варианты предложенных позиций и находя правильный? Знаете, наверное, в этом и кроется ответ на все происходящее. Я всегда искала себя. Они искали только выгоду на грани фола. И попали в дерьмо. Это я о тех, кто насмехались и клеветали на меня. Обернитесь, посмотрите на себя. Окей, я покрашу волосу, вставлю зуб и буду той же самой девушкой. Потому что возраст мне никак не помеха. И это тоже в руках Бога. Да, забыла еще. Найдя покровителя, надо бы еще и побороться за него. Ведь мужчины непостоянны? Все об этом знают, природа такова. Значит, надо вызвать любовь к себе. Тут-то и кроется фишка, на помощь этим дурехам приходит только одно- дурман. Когда своего нет и не предвидится. Достаточно посмотреть на себя в зеркало. Ну, или звериная хватка. Что за этим кроется, вы все знаете: шантаж, шантаж, шантаж. Спутник любого женского шантажа-всегда болезни. Они идут рядышком по жизни. Оглянитесь вокруг. Мой сын занимается тоже Она мне рассказывает,что окнр отсвечивает и я вижу ваш сын параллельно играет в игру с кем то Ну дети да) Надо пресекать,предупреждать родителей,а они уже должны объяснять своим детям,что это ля них Я так и сделала Села и сказала ему - ай бала,я за один урок отдаю 4 тысячи И таких учителей у тебя несколько Ты мне скажи,если тебе это не надо прямо сейчас всем звоню и всех убираю Эти деньги я спокойно потрачу на себя Конечно он обещал собраться и больше так не делать Но это ненадолго Постояннл его надо пинать и держать под контролем Он просто такой какой есть Не может самоорганизоваться Надо постоянно напоминать и направлять на путь истинный Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад До того, как она отключила звук, я заметила, что она пошла в туалет. Вместе со мной. Что за поколение такое, расслабленное? Может, будут онанизмом еще заниматься, пока педагог болтает науку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 17 часов назад, Da Vinci сказал: Зачем нужно мучить себя и детей всякими дебильными подготовительными экзаменами этими)))Сдаст хорошо,ну ок,не сдаст ,и что будет?))Земля перевернётся?)) В промежуточной школе испортили оценки, в последней вытащили сына. Там пару баллов не хватало. Типа просто только у него есть шанс получить отличный диплом. Еще так спрашивают ты точно на 5 все напишешь? Ну как мы можем гарантировать? Постарается, конечно. Стали заложниками ситуации. И то вот он хоть стал открывать. Тем более математика-любимый предмет. Мне тоже интересно мозгами поскрипеть. Наперегонки делаем. А так одному ему скучно- не с кем обсуждать задания. С пацанами сложнее. Это девочки когда надо-делают. Пацана поймай, усади.. рядом сидишь)) или свои дела делаешь, он рядом сидит решает. Еще же на азербайджанском делали, не до конца некоторые задания понимаем. К примеру, башку сломали с 1 заданием, ни 1 ответ даже логически не подходит. Оказывается там округленно спрашивали) то я смотрю в рациональных выражениях дробь затесалась. Все равно ему нужна подготовка к лицею, два в одном. И задания интересные, в книгах таких нет. Хз че дим воткнет- а так решил, алгоритм уже знаешь, не надо думать сидеть. Изменено 12 часов назад пользователем Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts