Jump to content

Наблюдения - 17. Бархатный сезон 2023


gasiga

Recommended Posts

2 минуты назад, Гвоздичка сказал:

У оливкового неприятный вкус(( главное брать масло в темных стеклянных бутылках. Можно и подсолнечное 

Дело привычки, еще можнт быть вы употребляли оливковок для жарки в еду, тогда действительно не очень....

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 8.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

3 минуты назад, Heydar Ali сказал:

Дело привычки, еще можнт быть вы употребляли оливковок для жарки в еду, тогда действительно не очень....

Да,для жарки и салатов. Вы оливковое для жарки не используете?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Гвоздичка said:

У оливкового неприятный вкус(( главное брать масло в темных стеклянных бутылках. Можно и подсолнечное 

У боргес есть 2 3 вида, салат еще что то, и для жарки, он совсем без запаха и не горит) сволочь самый дорогой, но я в год 4 5 штук вроде покупаю максимум

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, intanella сказал:

Я считаю кукурузное масло вредным. Не использую его. 

Нэ билим. Дома Доктор большей частью им пользуется нежели подсолнечным 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Гвоздичка сказал:

Да,для жарки и салатов. Вы оливковое для жарки не используете?

 

Для жарки и для салатов  масло разное надо использовать, для салатов экстра вёрджин ( испания, италия, греция). 

  • Like 2

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, gasiga сказал:

У боргес есть 2 3 вида, салат еще что то, и для жарки, он совсем без запаха и не горит) сволочь самый дорогой, но я в год 4 5 штук вроде покупаю максимум

Да,дорогие масла экономнее. А дешёвые быстро испаряются,поэтому приходится больше наливать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, gasiga сказал:

У боргес есть 2 3 вида, салат еще что то, и для жарки, он совсем без запаха и не горит) сволочь самый дорогой, но я в год 4 5 штук вроде покупаю максимум

45 штук???? Ванну принимаешь))))

  • Joy 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Гвоздичка said:

Да,дорогие масла экономнее. А дешёвые быстро испаряются,поэтому приходится больше наливать

И вообще я завязал с жаркой, сковородки мыть неохота :lol:

  • Joy 3
Link to comment
Share on other sites

Обычно оливковое масло в маркетах имеет срок 2 года, так вот кто не знает берите в темной стеклянной таре и обязательно чтоб срок был свежайшим, если остался год срок масло начинает горчить. 

  • Like 2
  • Upvote 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, alpinist сказал:

Обычно оливковое масло в маркетах имеет срок 2 года, так вот кто не знает берите в темной стеклянной таре и обязательно чтоб срок был свежайшим, если остался год срок масло начинает горчить. 

Мы с деревни в бидонах покупаем, недавно нашли бидон, лет 5 ему, вообще не испортилось

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Жарить лучше всего на топленном масле, или если оливковое то смешать с каким либо маслом, лучше со сливочным к примеру.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, alpinist сказал:

Обычно оливковое масло в маркетах имеет срок 2 года, так вот кто не знает берите в темной стеклянной таре и обязательно чтоб срок был свежайшим, если остался год срок масло начинает горчить. 

 

8 минут назад, Heydar Ali сказал:

Люди которые нам продают, они сами отжимают, указывают на бидонах , для жарки или для салата

Спасибо) буду иметь ввиду)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, Гвоздичка said:

Что-то слабенько,Я на 220 манатов умудрилась бы ещё себе аксессуары купить))

Я консервы не узнал какие, может дороже среднего. И мясо конечно половину суммы заняло наверно

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Heydar Ali сказал:

Мы с деревни в бидонах покупаем, недавно нашли бидон, лет 5 ему, вообще не испортилось

 

Если масло правильно топили и хранили, то оно долго держится 

Наши предки не зря его использовали.

  • Like 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, gasiga сказал:

Я консервы не узнал какие, может дороже среднего. И мясо конечно половину суммы заняло наверно

Консервы Kajila классные )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • gasiga locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...