Перейти к содержимому

Телегония

Enigma

Recommended Posts

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а что такое телегония?

мне не знаком этот термин..

Я намеренно не дала определение этому термину, дабы подтолкнуть людей обратиться к источникам, таким как например инет. Верю, что эта тема не оставит ни одного человека равнодушным. Более того, я жду их мнений по этому вопросу.

Телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.

Телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.

Ваше отношение?

В этом мире многое взаимосвязано, другое дело насколько это влияет на качество потомства?

В статьях о телегонии приведено достаточно примеров. Хотя на мой взгляд, на качество потомства большую роль оказывает воспитание.

А теперь у меня к Вам лично вопрос. Знали ли Вы раньше о телегонии? Только откровенно.

Хотя на мой взгляд, на качество потомства большую роль оказывает воспитание.

несомненно, но все же наследственный фактор, а именно гены обоих родителей, лежит в основе черт характера, темперамента ...

а воспитание скорей может скорректировать личность..смягчить либо наоборот усилить уже имеющиеся задатки..

по существу вопроса думаю это еще не достаточно доказано..всего лишь версия, каких множество

ученые тоже любят играть на сенсациях

Да уж, теперь после подобной информации хочется повесить новый топик:

"ЖЕНИЛИСЬ БЫ ВЫ НА НЕДЕВСТВЕННИЦЕ - 2 или НАСТОЯЩИЙ КОШМАР ДЛЯ МУЖЧИН"

smile_tongue.gif

Если женщина до рождения первого ребенка сделала аборт или у нее был выкидыш, ребенок рождается с физиологической желтухой. А то что если девушке лишили девственность и это каким-то образом повлияет на потомство думаю чушь.

Если женщина до рождения первого ребенка сделала аборт или у нее был выкидыш, ребенок рождается с физиологической желтухой. А то что если девушке лишили девственность и это каким-то образом повлияет на потомство думаю чушь.

Я думаю, что физиологическая желтуха не имеет никакого отношения к телегонии, выкидышам и абортам. Физиологическая желтуха наблюдается у 2/3 новорожденных вследствии незрелости ферментных систем печени.

А вот Ваше отношение к телегонии мне было приятно услышать. :gizildish:

Генофонд ребёнка или как вы относитесь к телегонии?

Я канечно же слышал о телегонии, читал как то статью, очень давно, об одной женщине из России которая встречалась с африканским студентом, потом через несколько лет она вышла замуж и родила чернокожего ребенка. Родители ребенка были естейственно в ужасе, но не ученые. Гинетикам телегония известна и таких примеров больше чем вы думаете, просто порой их не так легко распознать, будь у той женщины не чернокожий бойфренд, никому и в голову не пришло что предшествуюшие половые связи этой женщины имелии какое то влияние на геннитечские особенности рожденного ей ребенка. Кстати факт телегонии является закономерностью у птиц и орнетолагам он хорошо известен. Тот кто когда-нубудь держал голубей знают, что от белой голубки вступишей в связь с диким голубем уже не когда не появится полностью белый голубь. Что касается моего отношения к телегонии, то это научный факт и к нему Я отношусь так же как и к другим научным фактом, типа притяжение земли или радиация. :gizildish:

Кстати факт телегонии является закономерностью у птиц и орнетолагам он хорошо известен. Тот кто когда-нубудь держал голубей знают, что от белой голубки вступишей в связь с диким голубем уже не когда не появится полностью белый голубь.

Хочу только добавить, что практики-собакаводы давным-давно знали, что если хотя бы раз породистая биип повяжется кобелем-дворнягой и даже, если в результате этого, у нее не будет щенят, то в будущем всё равно породистого потомства отнеё ждать нечего.

Ajex, я благодарю Вас за ответ. :gizildish:

Эта тема может принести тревогу и бессонные ночи не только для мужчин, но и для женщин. И не важно, считаете вы её чушью или нет, в голове у вас будет хаос. Я, как и ранее высказавшиеся, не хочу в это верить, но чем больше я читаю о телегонии (не только в инете, но и в книгах), тем больше склоняюсь к существованию такой теории. А как хочется никогда об этом не знать!

Жду, что кто-нибудь найдёт веские аргументы в её абсурдности.

Эта тема может принести тревогу и бессонные ночи не только для мужчин, но и для женщин. И не важно, считаете вы её чушью или нет, в голове у вас будет хаос. Я, как и ранее высказавшиеся, не хочу в это верить, но чем больше я читаю о телегонии (не только в инете, но и в книгах), тем больше склоняюсь к существованию такой теории. А как хочется никогда об этом не знать!

Жду, что кто-нибудь найдёт веские аргументы в её абсурдности.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ! (copy-paste)

(На статью А. Иванова "ТЕЛЕГОНИЯ, ИЛИ ЗНАЧЕНИЕ ТАИНСТВА БРАКА")

Нисколько не умаляя значения целомудренной жизни, хотелось бы все-таки отметить несоответствие учения о телегонии взглядам современной науки на наследственность.

Современная наука склонна рассматривать рождение у родителей потомства, не обладающего признаками этих родителей как одно из проявлений наследственной изменчивости. В наследственном материале каждого из нас присутствует огромное количество "рецессивных" генов - т. е. генов, которые будут переданы потомству, но не повлияют на его фенотип (внешний облик). В том же случае, когда оба родителя являются носителями данного рецессивного гена, он "удваивается" - переходит в доминантное состояние. В результате в потомстве пары могут проявиться признаки, которыми обладали их предки многие - многие годы назад.

Другая возможная причина рождения потомства вне видимой связи с зачатием - возможность у животных (тех же лошадей, собак) длительного существования сперматозоидов в половых путях самки после оплодотворения. То есть, даже если оплодотворения при соитии не произошло, то оно возможно еще какое-то время без участия самца.

Вообще, учение о телегонии больше напоминает неподтвердившуюся теорию, от которой ученые впоследствии отказались (а не кто-то целенаправленно уничтожил труды по телегонии).

* * *

Наука подтверждает данные о передаче по наследству психологических типов родителей. Правда, считается, что гораздо большую роль в формировании личности ребенка играет именно воспитание. Что же касательно рождения детей - алкоголиков и наркоманов, то это, к сожалению, действительно возможно. Однако, в основном это происходит из-за активного употребления алкоголя и наркотических веществ во время беременности матерью; роль отца здесь, грубо говоря, минимальна.

Конечно, если отец по своим психологическим качествам предрасположен к алкоголизму и наркомании (а такая предрасположенность характерна для определенных психологических типов), то, передавая ребенку свои психологические качества, он передает ему и эту предрасположенность. Хотелось бы подчеркнуть, что это - только предрасположенность, а не наркомания или алкоголизм.

Решающую роль здесь играет, конечно, воспитание, и хочется верить, что православные родители не воспитают ребенка - наркомана или алкоголика.

Что же касательно "случайных связей" (так сейчас принято называть блуд) - отношение к ним у истинно православного человека, будь он взрослый, ребенок или отрок, может быть только однозначным.

А. Попов

Смотри также:

РУССКИЙ ДОМ : ТЕЛЕГОНИЯ, ИЛИ ЗНАЧЕНИЕ ТАИНСТВА БРАКА

В роддоме доктор подходит к отцу новоржденного и говорит;

- Произошла мутация генов у вас родился чернокожий ребенок.. Поздравляю папаша!

- Что? Я вас плохо расшлышал... Какoй ребенок?

- Произошла мутация генов, медицине такие факты известны... У вас родился чернокожий ребенок!

- Чтоооооооо????????

- Что-что!!! Мутан чаще мыть надо!!!

To She!

Я глубоко сожалею, что из-за меня Вам пришлось потратить столько времени на перепечатку или копировку первой попавшейся статьи в поисковой системе Рамблера. Конечно же Вас можно понять, Вы пытались показать свою начитанность в этом вопросе и блеснуть в , мало кому знакомой, теме. Не сочтите эти слова оскорблением, отнюдь нет. Но поверьте, если я буду аплодировать, читая эту перепечатанную нелепость, то перестану уважать себя. В своём предыдущем сообщении я упомянул о книгах, так вот, могу порекомендовать некоторые из них:

Ц. Ломброзо "Гениальность и помешательство"

Л.Ф. Курило "Телегония- мифы и реальность"

А.Г. Близнюченко "Близнецы из пробирки"

"Генетические основы телегонии"

Но для начала ознакомтесь с Законами РИТА, Небесными Законами о чистоте Рода и Крови.

Мой Вам дружеский совет, прежде чем высказываться по мало- или незнакомым для Вас вопросам, не поленитесь хотя бы повнимательнее прочесть о чём идёт речь, прежде чем отстаивать ЗА и ПРОТИВ.

Если Вам ещё будет не безразлична эта тема, надеюсь увидеть в Вашем лице достойного собеседника.

Изменено пользователем kredo

Уважаемый Кредо, а какие аргументы будут для Вас приемлимы? Примеры из жизни..но..Вы так сомневаетесь во всём, что вряд ли и поверите..научные факты? - тогда Вы попростите прислать Вам выписку из научного доклада с результатами экспертиз, заверенными у нотариуса и под гербовой печатью...

Я слышала об этой теории - не скрою...есть множество фактов и за и против... Жизнь не перестаёт нас удивлять....

Если было всё так просто, как обьясняет эта теория, то к мужчинам красавчикам бы записывались жёны мужей не-Делонов за несколько лет, чтобы деточки были писаными крсавицами и красавцами... Так нет же - рожают от своих крокодильчико в- родных и любимых.. Я знаю семью, где особой красотой не блещет ни он, ни она..как бы все сказали - серенькие мыши..Но видели бы Вы, какое они чудо на свет произвели - чуду сейчас лет 15-16....это прекрасная , как ангел...и думать..что она песпала с аншелом, значит было сказать непраду..

To LANA!

Это Ваше мнение и здесь видно отношение к этому вопросу. Я его не оспариваю.

Возможно я немного резко ответил She, но в её посте нет её точки зрения, а эту статейку которую она скопировала для меня я читал.

Мне не нужны труды с заверением нотариуса, но всё же я был бы благодарен за ссылку о научной публикации по опровержению телегонии. Генетика - удивительно интересная наука.

Интересная теория. Честно говоря об этом я слышу впервие.. нашёл линки на русском, на английском и на немецком...

Линки на русском объясняют это все с точки зрения религии (или старинных писаний) и фактов из жизни... религиозные объяснения не очень убедительные по следуюшиом причинам:

1. Объясняется с точки зрения провославного “святого отца”... я честно себя в ряди православних не отношу... поэтому не очень убедительно.. хотя все это не лишено связности

2. Факти из жизни... этим я не верю... женщини родившие детей от соседа (друга, сокурсника и так далее) вполне смогут лапшу на “нежные уши” мужа вешат. Мужья же подчас склонны верит в свои жени, хотя бы из-за того, чтобы не выглядет полними идиотами.

Линки на английском.. там у них это дело очень запушено... слишком всего непонятнего.. подчас повторяыйшие русские варянты.. но этих линков много и все прочитат не было возможно

Линки на немецком..(люблю я немцов за ихнюю точност в ислледованиях научных фактов).. там все это достаточно научно описано... но для животних... тут конечно возникает вопрос политкорректности... немец никогда себе не позволит написать строчки о чистоте рассы и так далее.. по двум причинам:

1. Этого ученого обвинят в рассизме (а после Гитлера в Германии это никто не хочет)

2. Такие организации как феминисти этого ученого просто загризут..

Но ест теория и чеченского ученого Дени Баксана (он мне лично симпатичен)... его теория о чистоте крови не имеет отношения к телегонии.. но имеет элементы оккултизма..

Теперь вопрос в том, что верит в телегонию или нет..?Я отвечу так.. в телегонию не верю.. так как научного там мало пока..

но я верю в теорию чистоти генофонда.. и я противник блудства... но это уже другой вопрос

Ochen` interesnaya tema...v mire vsyo vzaimosvyazanno...nichego ne teryayetsya ...nichego ne prohodit besledno.....daje metali imeyut pamyat`, kak viyasnilos` otnositel`no nedavno...lyubaya informatsiya ostavlyayet sled...telegoniya v etom smislae nastol`ko ochevidna chto ne doljna vizivat` somneniy...mi mojem lish` sporit` i obsujdat` mehanizm vozdeystviya na zarodish budushego rebenka, no ne osparivat` sam fenomen...

Chto je kasayetsa religioznaogo aspekta dannoy problemi ya bi ne hotel otdelyat` eyo ot nauchnoy chasti...Tak kak segodnya religiya i nauka perejivayut nekiy simbioz i uje segodnya nel`zya otdelit` odno ot drugogo...nauka izuchayet sozdanniye Tvortsom zakoni...v nekotorih sluchayah Sozdatel` zaranee , v nisposlannoy nam - vsemu chelovechestvu knige- Korane uvedomil nas ob nekotrih zakonah...i imenno poetomu segodnya z.dniye uchennuye prinimayut Islam , ponimaya chto te otkritiya , kotriye segodnya budorajat ves` nauchniy mir bili opisanni 14 vekov nazad v Korane mogli bit` lish` Bojestvennim otkroveniyem...Kstati pro embriiologiyu est` daje post , esli ne oshibayus`na nashem forume(o tom kak kanadskiy anatom Mur Prinyal islam)...

Nu tak vot mi znayem kakoye znacheniye pridayetsya v islame tselomudriyu i braku ...okazivayetsya vsyo eto imeyet ne tol`ko nravstvennoye znacheniye, no i chisto geneticheskoye...

Ochen` interesen v Islame podhod k tomu, chto vliyayet na razvitiye lichnosti...vklyuchaya ot geneticheskih osobennostey do dieticheskih ukazaniy do i posle zachatiya rebenka, a takje ochen` interesen sam po sebe mehanizm vospitaniya, predusmotrenniy islamom( o kotorom mi buduchi musul`manami zachastuyu i ne znayem)...no eto uje novaya tema...

2 credo,

Че-то ты, брат, прямо закозырял своими познаниями в генетике...взял бы да объяснил неразумным, мол, так и так... Ведешь себя как препод на экзамене: тебе двоика, тебе троика...

Один человек не поленился и полез в инет, а ты ещё и грубишь, нехорошо, однако.

Да, виноват,каюсь, но девушка пыталась превзойти всех, сделав копию. Если взять во внимание, что она действовала как послушная секретарша, то низкий ей за это поклон и :luv::luv::luv: .

А если Вы Ben, считаете подвигом открытие страницы в доступном даже для первоклассника инете и приравниваете это к походу в Ленинскую библиотеку, то девушкам не нужно прилагать много усилий, чтоб Вас пленить. Вы настоящий рыцарь женских сердец(в отличии от меня конечно). В Ваших глазах, я грубый и неблагодарный сухарь.

Но всё же дайте мне реабелитироваться, в обсуждении такой серьёзной темы я веду себя как заинтересованный собеседник и не люблю деланного жеманства. Для этого существуют посты под другим названием.

Good luck to U and to She!

:gizildish:

Ув. кредо,

я даже через океаны почувствовал искреннюю симпатию Вашу к себе и Ши. Если вы хотите выразить её нам лично, то прошу Вас, в приват. Ибо за каких-то 2 поста невозможно так сильно полюбить 2х человек. Наверно, это личное?

Бенсон,

ты лучше тему открой - что так, мол, и так, ко словам Ши, как к покойникам - если мнение негативное, то оставьте при себе, если положительное, то полный вперед, только не забудьте оформить в болд и сайз. Да и для аргументации, стишки напиши какие-нибудь про дуэль.......

чтоб страшнее было:gizildish:

А так, находятся некоторые смельчаки и открыто свое мнение выражают......."ненормальные да"