Птица Опубликовано: 13 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2023 Что предпочитаете? Какие плюсы или минусы в квартире и своем доме? Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 13 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2023 привет Птица 7 часов назад, Птица сказал: Какие плюсы или минусы в квартире и своем доме? я не знаю как называются такие строения ( обычно высокие и достаточно узкие) вроде частный дом с отдельным.входом но стены с другими домами общие как альтернатива и дому и квартире 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2023 5 часов назад, Веро сказал: привет Птица я не знаю как называются такие строения ( обычно высокие и достаточно узкие) вроде частный дом с отдельным.входом но стены с другими домами общие как альтернатива и дому и квартире Я не знаю как здесь называются? У нас там частный дом/коттедж. Здесь вилла. Ня билим. Мы в кз долго жили на съемных хатах. Была возможность купить, но настрой был сюда.. чем со скорпионами и фалангами. Точнее у меня кв была на западе, а жили и работали в мангистау. Мангишлак по русски. Фаланги прыгают, пауки такие. Их сапогами бьешь. За ребенка страшно было, он их ловил и хотел съесть. Пока отберешь, ребенок орет, пока успокоишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2023 дом.. однозначно! 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 14 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2023 16 часов назад, Птица сказал: Я не знаю как здесь называются? У нас там частный дом/коттедж. Здесь вилла. Ня билим. Мы в кз долго жили на съемных хатах. Была возможность купить, но настрой был сюда.. чем со скорпионами и фалангами. Точнее у меня кв была на западе, а жили и работали в мангистау. Мангишлак по русски. Фаланги прыгают, пауки такие. Их сапогами бьешь. За ребенка страшно было, он их ловил и хотел съесть. Пока отберешь, ребенок орет, пока успокоишь)) Ребенок птицы хотел съесть насекомое - это нормально 1 2 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2023 15 часов назад, A... сказал: дом.. однозначно! Дом. Только дом У меня подруга в Абердине купила дом, за полмильона августейших. За какого то говноеда вышла замуж из за гражданства.. Я ее тогда спрашивала, купила бы кв, тебе уже не родить. Говорит, птица, я уже выросла из кв. Короче ее "подруга" осталась на улице, она ее прижила, она стала с ее мужем... Подругу мою опрокинули по самое не хочу. Вот уроды. Она ко мне в Баку прилетала, работу предлагала. Мне пришлось отказаться. Муж не отпустил.Хотя зарплата под 2 штуки была еще 12 лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2023 В 14.09.2023 в 00:33, Веро сказал: привет Птица я не знаю как называются такие строения ( обычно высокие и достаточно узкие) вроде частный дом с отдельным.входом но стены с другими домами общие как альтернатива и дому и квартире таунхаус 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2023 В 14.09.2023 в 06:13, Птица сказал: Фаланги прыгают, пауки такие. Их сапогами бьешь. За ребенка страшно было, он их ловил и хотел съесть. Пока отберешь, ребенок орет, пока успокоишь)) ну почему если дом так сразу пауки,жуки,мыши,крысы ? можно сделать так чтобы всего этого не было сегодня есть все условия для этого .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2023 9 часов назад, Птица сказал: Дом. Только дом да,я выросла в доме и понимаю прекрасно разницу между жить на земле и в 4стенах.. это абсолютно разные ощущения,комфорт и удобства когда у тебя свой двор,свой сад,бассейн.. 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 16 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 21 час назад, A... сказал: да,я выросла в доме и понимаю прекрасно разницу между жить на земле и в 4стенах.. это абсолютно разные ощущения,комфорт и удобства когда у тебя свой двор,свой сад,бассейн.. А мне расхотелось жить в доме, там фаланги и скорпионы. 1 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 16 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 02:30, Птица сказал: Дом. Только дом У меня подруга в Абердине купила дом, за полмильона августейших. За какого то говноеда вышла замуж из за гражданства.. Я ее тогда спрашивала, купила бы кв, тебе уже не родить. Говорит, птица, я уже выросла из кв. Короче ее "подруга" осталась на улице, она ее прижила, она стала с ее мужем... Подругу мою опрокинули по самое не хочу. Вот уроды. Она ко мне в Баку прилетала, работу предлагала. Мне пришлось отказаться. Муж не отпустил.Хотя зарплата под 2 штуки была еще 12 лет назад. А дом в чем виноват?) 1 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 5 минут назад, leviathan сказал: А дом в чем виноват?) Ни в чем) Я вообще то о другом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 16 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 21 minutes ago, leviathan said: А дом в чем виноват?) А так можно было? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 15 часов назад, gasiga сказал: А так можно было? Нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 Просто я Интанеллу боюсь. А так бы скушала Леви и не поперхнулась. Нелли классная) щас мне вменит че нить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 8 минут назад, Птица сказал: Просто я Интанеллу боюсь. А так бы скушала Леви и не поперхнулась. Нелли классная) щас мне вменит че нить) Ну знаешь, он тоже за словом в карман не лезет, так что де гяльсин))) Не стесняйся 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: Ну знаешь, он тоже за словом в карман не лезет, так что де гяльсин))) Не стесняйся Точно да? Я бы своему уже в горло вцепилась клыками)) Ах ты с женщиной общаешься. Злая нация мы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 16 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2023 Де)) а говорила мол) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 10 часов назад, Птица сказал: Де)) а говорила мол) Причем здесь мол?))) Де гяльсин - это по-азербайджански , выражение такое)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 26 минут назад, intanella сказал: Причем здесь мол?))) Де гяльсин - это по-азербайджански , выражение такое)) надо бы здесь открыть рубрику азербайджанские - форумские выражения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 (изменено) Содержание дома обходится дороже, чем квартиры примерно одинаковой квадратуры. Изменено 17 сентября, 2023 пользователем Mehin10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uncle Y Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 4 минуты назад, Mehin10 сказал: Содержание дома обходится дороже, чем квартиры примерно одинаковой квадратуры. Еще и постоянно заниматься им) Это не для нас лентяев) Если только бабок немерено и можно нанимать обслугу) Я со своей трешкой не могу справиться ))) Цитата Орк в парадном ватнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 3 минуты назад, U.Y сказал: Еще и постоянно заниматься им) Это не для нас лентяев) Если только бабок немерено и можно нанимать обслугу) Я со своей трешкой не могу справиться ))) Под содержанием я имела ввиду не только штат прислуги, лениво смахивающей пыль с мраморных статуй, но и текущий ремонт, всякие непредвиденные неисправности и пр. И да, если вообще махнуть на все рукой, то дом быстрее придет в непригодность, чем пресловутая трешка в многоэтажке … ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 7 минут назад, Mehin10 сказал: Под содержанием я имела ввиду не только штат прислуги, лениво смахивающей пыль с мраморных статуй, но и текущий ремонт, всякие непредвиденные неисправности и пр. И да, если вообще махнуть на все рукой, то дом быстрее придет в непригодность, чем пресловутая трешка в многоэтажке … ИМХО Тем не менее. Что бы Вы предпочли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 Если есть средства - однозначно - дом. 3 минуты назад, Птица сказал: Тем не менее. Что бы Вы предпочли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 15 минут назад, U.Y сказал: Еще и постоянно заниматься им) Это не для нас лентяев) Если только бабок немерено и можно нанимать обслугу) Я со своей трешкой не могу справиться ))) Еще жара, то за отопление платить, комары кусают, мышки бегают по двору. Минусов много. Но дом я люблю больше. Как то уютно что ли. В здании лифт еще. Детей страшно одного отпускать. Мужчины еще наглые. Видишь да женщина с ребенком стоит. Зачем хочешь зайти? А я не пускаю. Сразу спиной загораживаю и давлю на кнопку закрыть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 1 минуту назад, Mehin10 сказал: Если есть средства - однозначно - дом. Если только купить. А содержание не так дорого стоит. За кондер что там что там одинаково платим. В доме есть бассейн, можно босиком пробежаться. Все таки плюсов больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 (изменено) При условии одинаковой квадратуры дом обходится дороже ))) Фасад, сад, крыша, использование генератора при отключении света ))) это реалии … тот же бассейн , смена фильтров , покупка реагентов. Гораздо проще жить в городской квартире и ходить в бассейн по абонементу. Но я предпочитаю дома)) к них своя аура и уют. Чего не наблюдаю в человеческих муравейниках ))) Изменено 17 сентября, 2023 пользователем Mehin10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 54 minutes ago, Птица said: Мужчины еще наглые. Видишь да женщина с ребенком стоит. Зачем хочешь зайти? А я не пускаю. Сразу спиной загораживаю и давлю на кнопку закрыть) Ааа)) что значит наглые? Лифт на 6-8 человек же. Зачем он должен еще ждать? Конечно имеешь право закрыть, но он так же имеет право опять нажать и фиг ты уедешь)) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 1 минуту назад, gasiga сказал: Ааа)) что значит наглые? Лифт на 6-8 человек же. Зачем он должен еще ждать? Конечно имеешь право закрыть, но он так же имеет право опять нажать и фиг ты уедешь)) Я выйду из лифта и пойду пешком) хотя скорее не пущу. Точнее не пущу. Мы же соседи все. Можно и подождать 1 минутку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 1 minute ago, Птица said: Я выйду из лифта и пойду пешком) хотя скорее не пущу. Точнее не пущу. Мы же соседи все. Можно и подождать 1 минутку Фиг меня кто-то так оставит, кто хочет женский мужской лифт пусть едет в Иран 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 4 минуты назад, gasiga сказал: Фиг меня кто-то так оставит, кто хочет женский мужской лифт пусть едет в Иран Я даже к подъезду не подойду если там мужчины будут рядом стоять. Все обычно отходят. Я в Иране что ли живу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 8 минут назад, Птица сказал: Я выйду из лифта и пойду пешком) хотя скорее не пущу. Точнее не пущу. Мы же соседи все. Можно и подождать 1 минутку Как понять не пущу?)) Лифт твоя собственность?)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 2 minutes ago, Птица said: Я даже к подъезду не подойду если там мужчины будут рядом стоять. Все обычно отходят. Я в Иране что ли живу? Ну и дураки что отходят. Машину водить можно, работать можно, на пляж можно, в одной комнате, офисе находиться можно, а лифт нельзя))) там сплошной разврат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2023 У нас крысы в подвале 9 этажки живут. Я с детьми увидела что забежала крыса в подъезд. Так боялась. Детей спрашиваю как будет крыса на азербайджанском? Ня билим. Потом кричу крыса крыса. Мужики прибежали прогнали Как кстати будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts