Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Чемпионат Мира FIFA 2026

laziale

Recommended Posts

• Ответы 549
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну что, поздравляю всех болельщиков Испании!

Как и ожидалось, испанцы заставили французов изрядно побегать без мяча. Они навязали свой фирменный контроль игры, вымотали соперника и уверенно добились результата. Очень рад их победе!  Впереди - финал..... Соперник  сегодня  будет  известен....

Но  назвать  вчерашнюю игру зрелищной  не могу....Весь матч прошёл в основном в центре поля. Иногда командам удавалось добраться до штрафной соперника, но настоящей остроты у ворот почти не возникало...

Французы, провели свой самый слабый матч на ЧМ. Как будто их просто выключили из игры, не хватало скорости, привычного прессинга и той энергии, которую они показывали...

Ну что сегодня нас ждет полуфинал Англия - Аргентина....

Если Англия побеждает Аргентину в полуфинале происходит событие, которого страна ждала ровно 60 лет...

60 лет!...

Настолько долго, что некоторые англичане уже начали сомневаться......

А Англия вообще когда-нибудь выходила в финал? Или это просто британская легенда вроде короля Артура.....

Но сегодня может наступить день, когда история изменится..... Англия выходит в финал чемпионата мира 2026 года.....

Биг-Бен начинает звонить так громко, что его слышат даже в Буэнос-Айресе.....

Аргентинцы спрашивают....

-Что это за звук?

Им отвечают....

- Это 60 лет английского ожидания наконец-то прозвучали....

На улицах Лондона безумие......

На Трафальгарской площади открывают самый большой паб под открытым небом.

Но сначала всё строго по британской традиции......

В 5 часов вечера вся Англия готовит чай......

Конечно, с молоком. Потому что в Британии может измениться правительство...

Может смениться тренер....Может даже Англия проиграть финал 19 июля...

Но чай без молока?

Нет..... Это уже слишком тяжёлое испытание для нации.

Однако сегодня особенный день..... Потому что появляется вторая великая британская традиция.....

Пиво...  Его разливают в ведра...

Главные герои вечера, Джуд Беллингем и Гарри Кейн.....

Они герои, которые заставили страну снова поверить.....

Рядом стоит Томас Тухель.....

Немецкий тренер, который должен сделать то, чего сами англичане ждут уже 60 лет. Он смотрит на весь этот хаос и спокойно говорит.... А я думал, самая сложная задача, победить Аргентину..... Оказывается, самое сложное, объяснить 70 миллионам англичан, как пережить счастье после 60 лет ожидания.....

На Трафальгарской площади начинается главное представление. На статую адмирала Нельсона надевают огромный шарф сборной Англии.

Вместо привычного вида появляется изображение Беллингема.....Рядом устанавливают огромную золотую бутсу Кейна.

Даже голуби понимают:.... Сегодня это уже не просто статуя....Они не садятся на неё.....Они сидят на соседних крышах....

Охрана Букингемского дворца впервые забывает стоять неподвижно.....

Король выходит к народу...

На шее футбольный шарф сборной Англии...

- Сегодня я не король....Сегодня я обычный болельщик, который кричал на телевизор и объяснял Тухелю, как правильно делать замены....

Вся Англия празднует.

Потому что спустя 60 лет появляется шанс. которого ждут с 1966 года...

А где-то в Буэнос-Айресе одинокий аргентинский болельщик сидит перед выключенным телевизором. Перед ним остывший мате. На столе недоеденное асадо....Он смотрит на выключенный экран и говорит..... Диего, не расстраивайся... Лео в свои 39 лет сделал всё, что мог.....

Если Аргентина побеждает Англию....

Буэнос-Айрес просто сходит с ума...  Вся Аргентина на улице..... Даже те, кто говорил.... Я футбол не смотрю, они  тоже  стоят с флагом и гордо говорят....Без моей поддержки..... Месси бы не справился....  Я весь  матч сидел на диване и не двигался, даже в туалет не ходил...Это была моя тактическая задача.....

Мате льётся рекой.....   Танго танцуют даже те, кто вчера говорил, что у них две левые ноги.

На улицах асадо размером с футбольное поле....

Лео, не просто футболист, он национальное достояние......

В Центральном банке Аргентины срочное совещание.... На какой банкноте будет портрет Месси?..... Но на этом всё не заканчивается....  Кто-то предлагает... Назвать в честь Месси улицу...  Ему отвечают....Слишком мало.... Может, тогда реку переименовать в Рио-Гранде -Месси....

Статуя Марадоны оживает и говорит.... Хорошо, ребята.... Готовимся к финалу....

А где-то в Манчестере одинокий болельщик в пабе....Он смотрит на экран и говорит...

60 лет ждали... Ну что ж... В следующий раз точно.....

А в Буэнос-Айресе снова звучит танго....

Но все знают... 19 июля -  день про который будут рассказывать десятилетиями......

Вчера в фейсбуке прочитал, что то вроде этого 

Странно, что после того, как США вылетело, Трамп не вышел и не сказал, что все ЧМ окончен, валите все домой :lol: 

Вице-президент Аргентины устроила политический скандал перед игрой с Англией

1808318117_edfdaf1fe2db7b285d9affadd3ac4936_hTVd31eDaMsJibro5bDdceyjLukRgTFlrJDFL4Wb.png(1).webp.0fdca3edade860b0c5da1adfe9fc0cf2.webp

Вице-президент Аргентины Виктория Вильярруэль заявила, что полуфинальный матч чемпионата мира-2026 против сборной Англии имеет для страны особое значение.

Перед встречей она назвала англичан «пиратами-узурпаторами» и связала противостояние с историческим конфликтом вокруг Мальвинских (Фолклендских) островов.

«Завтра мы играем против пиратов-узурпаторов. Это не просто очередной матч. Я не буду политкорректной и не буду сдержанной: игра против англичан — это всегда нечто большее. Это Мальвинские острова, это Диего, это последний турнир Лео и это возможность остановить захватчиков. Вперед, Аргентина! Потому что до последнего вздоха мы будем требовать своего!» — написала Вильярруэль.

Отметим, что в 1982 году Аргентина и Великобритания вступили в вооруженный конфликт из-за Фолклендских (Мальвинских) островов в Южной Атлантике. Аргентинская сторона считает острова своими и называет их Мальвинами, тогда как Великобритания контролирует территорию и называет ее Фолклендами. Война началась после высадки аргентинских войск на островах и завершилась победой Великобритании спустя 74 дня боевых действий. С тех пор тема островов остается одним из самых чувствительных вопросов в отношениях двух стран.

Изменено пользователем Shuvalan

Думала, надо зайти спросить что могут сказать знатоки о противостоянии Англии и Аргентины....и тут пост готовый) 

7 часов назад, Shuvalan сказал:

Вице-президент Аргентины устроила политический скандал перед игрой с Англией

1808318117_edfdaf1fe2db7b285d9affadd3ac4936_hTVd31eDaMsJibro5bDdceyjLukRgTFlrJDFL4Wb.png(1).webp.0fdca3edade860b0c5da1adfe9fc0cf2.webp

Вице-президент Аргентины Виктория Вильярруэль заявила, что полуфинальный матч чемпионата мира-2026 против сборной Англии имеет для страны особое значение.

Перед встречей она назвала англичан «пиратами-узурпаторами» и связала противостояние с историческим конфликтом вокруг Мальвинских (Фолклендских) островов.

«Завтра мы играем против пиратов-узурпаторов. Это не просто очередной матч. Я не буду политкорректной и не буду сдержанной: игра против англичан — это всегда нечто большее. Это Мальвинские острова, это Диего, это последний турнир Лео и это возможность остановить захватчиков. Вперед, Аргентина! Потому что до последнего вздоха мы будем требовать своего!» — написала Вильярруэль.

Отметим, что в 1982 году Аргентина и Великобритания вступили в вооруженный конфликт из-за Фолклендских (Мальвинских) островов в Южной Атлантике. Аргентинская сторона считает острова своими и называет их Мальвинами, тогда как Великобритания контролирует территорию и называет ее Фолклендами. Война началась после высадки аргентинских войск на островах и завершилась победой Великобритании спустя 74 дня боевых действий. С тех пор тема островов остается одним из самых чувствительных вопросов в отношениях двух стран.

Но есть ли конкретно история футбольного противостояния? 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

3 минуты назад, Skorpionn сказал:

Думала, надо зайти спросить что могут сказать знатоки о противостоянии Англии и Аргентины....и тут пост готовый) 

Но есть ли конкретно история футбольного противостояния? 

Конечно ))

Кто-то целый и почти невредимый должен выйти в финал в конце концов? ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Как отвратительно выглядит Виктория, игра на камеру, особенно после своего безразличия в матче с Норвегией

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

11 минуту назад, Skorpionn сказал:

Как отвратительно выглядит Виктория, игра на камеру, особенно после своего безразличия в матче с Норвегией

Вот и я о том же))

Посмотрела на себя со стороны,решила показать,какая она болельщица))

Её надо было снять в рекламе Алмонда,как раз её роль была бы,фигневую кондитерскую рекламировала бы фигневая актриса)))

5 минут назад, Da Vinci сказал:

Вот это моментище:t142789:

Три уже моментищ

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Аргентинские футболисты после матча останутся на поле и покажут голы, не вошедшие в игру ))))
(За эту шутку меня только что чуть не побили в пивной)

Я крокодил, крокожу и буду крокодить!

3 минуты назад, Da Vinci сказал:

Месси крикнул Ильхамла Иряли:saber:

:lol:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Как я и предполагал... Вести 70 минут, а потом всё упустить. Ну не могут англичане доводить такие матчи до конца. Не могут. И это далеко не первый раз. Думаю, что и не последний.

Аргентина же всегда играет до последней секунды. Именно этим она и отличается — характером и умением дожимать соперника.

Не хочу показаться большим знатоком футбола, но английский тренер, на мой взгляд, конкретно сплоховал. Он не сумел перестроить тактику в последние 20 минут. Вместо того чтобы не просто уходить в глухую оборону, нужно было усилить фланги, попытаться отодвинуть игру от своих ворот и лишить соперника инициативы. В итоге Аргентина воспользовалась своим шансом и закономерно наказала за такую осторожность.

Если Испания сумеет решить всё в основное время, то скорее всего, кубок будет у неё.....

Но если испанцы не смогут дожать Аргентину за 90 минут и матч уйдёт в дополнительное время или, тем более, к пенальти, преимущество, окажется уже на стороне Аргентины....

Изменено пользователем Shuvalan