Декабрист Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад Баку научился строить красивые рестораны. Дорогие интерьеры, панорамные окна, живая музыка, модные официанты, дизайнерские тарелки. Но почему после некоторых заведений хочется вернуться, а после других — только забыть чек? Давайте честно поговорим о ресторанах, кафе и барах Баку. Не о рекламе. Не о “самом модном месте сезона”. А о настоящем ощущении от заведения. Почему в одном месте обычный чай запоминается атмосферой и отношением, а в другом — идеальная кухня не спасает холодный сервис? Почему некоторые кафе Баку стали частью городской души, а другие выглядят как дорогая декорация без характера? В Баку есть удивительные места, где официанты умеют быть людьми, а не роботами, музыка не орёт в уши, интерьер создаёт настроение, а не пытается кричать о роскоши, хочется сидеть долго и спокойно. Но есть и другая сторона пафос ради пафоса, завышенные цены, плохой сервис, искусственная "элитность", одинаковые меню, заведения, где красивее фотографироваться, чем есть. Отдельная тема бакинские бары и кофейни. Почему одни становятся местом притяжения людей, а другие умирают через полгода? Что важнее - еда, атмосфера, музыка, архитектура, вид, или человеческое отношение? И ещё один важный вопрос - Есть ли у Баку собственная ресторанная культура? Или город пока копирует Стамбул, Москву, Дубай и Европу? Хотелось бы услышать честные мнения - где в Баку действительно хорошо? Какие места переоценены? Где лучший сервис? Где самая живая атмосфера? Какие заведения стали “душой города”? А какие просто дорогой шум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 15 часов назад Нравится в Гябяля Ханлар в Парке Офицеров. Вкусно:) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 часов назад 57 минут назад, intanella сказал: Нравится в Гябяля Ханлар в Парке Офицеров. Вкусно:) Там очень приятная атмосфера. Подают очень хорошие завтраки. Кухня на уровне. Да и цены приемлемые. В этом ресторане подают даш арасы кябаб просто нежнейшее. Вообще я заметил в Баку в нескольких местах есть рестораны с наименованием Гябяля. Во всех без исключения подают хорошие блюда. Качественно и вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад 1 час назад, intanella сказал: Нравится в Гябяля Ханлар в Парке Офицеров. Вкусно:) Дайдайское место?) Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starry Eyed Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад "Курбан Саид" в Ичеришехер очень люблю. Цитата ...и за горем будет радость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 14 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад 1 час назад, vezirr сказал: Дайдайское место?) Дайдайское в том плане что можно хорошо посидеть как в мужской компани так и с семье. Не дорого. Скажем так, зависит от колличества съеденного, выпитого. На троих можно и на сто азн посидеть, и на 300. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 20 минут назад, vezirr сказал: Дайдайское место?) Нет, это не дайдайское место, у них и кабинеты приличные)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 57 минут назад, intanella сказал: Нет, это не дайдайское место, у них и кабинеты приличные)) Я не знал что в Баку есть неприличные кабинеты. Вроде люди в рестораны ходят посидеть покушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад На днях в Шувелянах с семьей посетил кофейню "KOFFEE BAĞ". Хорошее уютное кафе. Очень приятная обстановка. В стиле "маракано". Дорожки из щебня, пальмы, зонтики, белые кятановые пярдя. Очень вкусная еда. Очень быстрое и приятное обслуживание. Все свежее. Можно заказать, кальян. Заказали три гамбургера, пиццу, сырники (нежнейшие), чай, сираб. Обошлось где то в 120 манат. Но стоило посидеть. Обстановка такая, что как будто ты находишься у берега моря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 12 минуты назад, Декабрист сказал: Я не знал что в Баку есть неприличные кабинеты. Вроде люди в рестораны ходят посидеть покушать. имею ввиду,что и в женской компании там посидеть можно) Только не говорите,что не знаете,что бывают не совсем приличные места)) куда в чисто женской (не преследующие целей знакомств и прочее) компании не пойдешь) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 1 час назад, intanella сказал: имею ввиду,что и в женской компании там посидеть можно) Только не говорите,что не знаете,что бывают не совсем приличные места)) куда в чисто женской (не преследующие целей знакомств и прочее) компании не пойдешь) А вы не поверите все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад Только что, Декабрист сказал: А вы не поверите все равно. Дело не в том, поверю я или нет, главное, самому не обманываться)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад Я не помню чтобы я посещял рестораны где занимаются неприличными вещами. Это джындыр хана, а не ресторан. В такие места я точно не ходил, и даже представления не имею где они находятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 31 минуту назад, Декабрист сказал: Я не помню чтобы я посещял рестораны где занимаются неприличными вещами. Это джындыр хана, а не ресторан. В такие места я точно не ходил, и даже представления не имею где они находятся. Разве кто-то говорил,что вы их посещали?)) Но они от этого не перестают существовать)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, Декабрист сказал: Только не говорите,что не знаете,что бывают не совсем приличные места)) куда в чисто женской (не преследующие целей знакомств и прочее) компании не пойдешь) 59 минут назад, intanella сказал: Разве кто-то говорил,что вы их посещали?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 1 минуту назад, Декабрист сказал: знать и посещать - это разные вещи, согласитесь)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 3 часа назад, Декабрист сказал: 1.Что важнее - еда, атмосфера, музыка, архитектура, вид, 2.или человеческое отношение? 3.И ещё один важный вопрос - Есть ли у Баку собственная ресторанная культура? 1. Для меня важен антураж.Да.Бывают места где некрасиво,не уютно,но вкусно вот честно я в такие места не пойду как бы безумно вкусно там не было.Могу оттуда заказать домой,но там сидеть и есть не буду. опять же если место суперантуражное,но там невкусно,я туда буду все равно ходить за антуражем ,но только попить кофе и взять десерт. важна совокупность чтобы я пришла во второй раз. 2.Человеческое отношение дейяндя я не люблю назойливость,не люблю излишнее внимание,не люблю когда официант слишком старается. я недавно тут была в одном ресторане,на Большой Никитской,я в шоке была от обслуживания я не успевала замечать когда официант со стола убрал салфетку использованную или тарелку грязную, я не знаю как он умудрялся это сделать,но это был профи.. Мне нравится такое обслуживание. 3. Есть ли собственная культура в Баку? конечно есть. Есть как плюсы,так и минусы Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 3 часа назад, Декабрист сказал: Отдельная тема бакинские бары и кофейни. Почему одни становятся местом притяжения людей, а другие умирают через полгода? чтобы всегда быть в тренде нужно постоянно что то новое вносить ..менять дизайн помещения,менять меню,предлагать что то новое,делать рекламу и придумывать что то интересное в Азербайджане,насколько я успела заметить,везде одно и то же.. одни и те же блюда и никаких интересных заморочек а молодежь сегодня взыскательная Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts