Перейти к содержимому

Наблюдения - 18. Новогодние. Декабрь 2023

gasiga

Recommended Posts

24 минуты назад, Obozrevatel сказал:

У нас могут попросить или даже приказать. Но на это всегда должна быть веская причина, которая оговорена в контракте. И само  собой, двойная оплата за внеурочное время. 

на моем давнем опыте был случай когда приказывали с оплатой

но после жалобы одного из сотрудников в трудовую инспекцию стали вежливо спрашивать можетели вы завтра выйти на работу

тот сотрудник правда вскоре сам уволился

но традиция спрашивать и в случае отказа не настаивать осталась

• Like 1

Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина.

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

24 минуты назад, Zlaw сказал:

тебя зачему Всезнайкой на форуме именовали, все знаешь, поэтому?))) кто эти звания придумал))) небось Куратор)))

Сян илищмяйя давам эт:lol:

• Joy 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

14 минуты назад, gasiga сказал:

Мне кажется это необязательно с финансовой частью связано.

Просто милли традиции по которым ты "уважаешь" начальника и тогда ты свой, или ты не свой, но тогда лучше поскорее вали на все четыре стороны

только с финансами или с тем что он закрывает глаза на что то другое

• Like 1

Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина.

5 minutes ago, Zlaw said:

:herbi::smilsa:от нее сбежишь..догонит, заставит и в угол поставит:panda:

Стань таким, как Толстяк. Ни в один угол не поместишься. :) 

• Joy 2

We train good guys to kill bad guys. 

1 минуту назад, intanella сказал:

Сян илищмяйя давам эт:lol:

мян сянин хятриви чох истийиб, бир эйни пешя сахиби кими, зарафат эдирям...аллах элямясин мян илишим..мне жить охота:dancep6:

• Joy 1
  • Котэ 1

2 minutes ago, HHA71 said:

на моем давнем опыте был случай когда приказывали с оплатой

но после жалобы одного из сотрудников в трудовую инспекцию стали вежливо спрашивать можетели вы завтра выйти на работу

тот сотрудник правда вскоре сам уволился

но традиция спрашивать и в случае отказа не настаивать осталась

Если есть отказ, когда в конкретный момент этот сотрудник нужен, то нельзя исключать вероятность того, что контракт с ним не будет продлён и на его место примут более ответственного человека. 

1 minute ago, HHA71 said:

только с финансами или с тем что он закрывает глаза на что то другое

У нас много мест где осталась феодальная иерархия, вставать когда начальник входит, в один лифт с ним не заходить, уводить свой взгляд, называть на вы, везде пропускать вперед. Это вросшая часть должностных обязанностей)) почему-то это всё считается уважением

1 минуту назад, Obozrevatel сказал:

Стань таким, как Толстяк. Ни в один угол не поместишься. :) 

собираюсь начать посещать караоке..буду сольно исполнять , кольщик наколи мне купола)))

• Joy 1

1 minute ago, Obozrevatel said:

Если есть отказ, когда в конкретный момент этот сотрудник нужен, то нельзя исключать вероятность того, что контракт с ним не будет продлён и на его место примут более ответственного человека. 

Конечно всё запоминается в черной тетрадке)))

• Joy 2

1 минуту назад, gasiga сказал:

Конечно всё запоминается в черной тетрадке)))

на госслужбе вообще порядок такой, причем давнишний..МинЮст уходит с работы в 9, а иногда в 10 вечера..все руководители отделов, идаря сидят..пока он не уйдет никто не уходит, ибо Министр вдруг может позвонить или спросить что либо..также и в иных министерствах..пока министр на работе никто не уходит..тут речь не в финансах, а именно в установленных порядках-традициях

• Like 2

6 минут назад, Obozrevatel сказал:

такого сотрудника еще найти нужно ввести в курс дела на это нужны месяц и не факт что найдут и он не поставит более жесткие условия

1 минуту назад, Zlaw сказал:

на госслужбе вообще порядок такой, причем давнишний..МинЮст уходит с работы в 9, а иногда в 10 вечера..все руководители отделов, идаря сидят..пока он не уйдет никто не уходит, ибо Министр вдруг может позвонить или спросить что либо..также и в иных министерствах..пока министр на работе никто не уходит..тут речь не в финансах, а именно в установленных порядках-традициях

Поэтому я терпеть не могу работу в гос.органах))) и никогда не подавала на гос.службу. 

• Like 2

9 минут назад, gasiga сказал:

У нас много мест где осталась феодальная иерархия, вставать когда начальник входит, в один лифт с ним не заходить, уводить свой взгляд, называть на вы, везде пропускать вперед. Это вросшая часть должностных обязанностей)) почему-то это всё считается уважением

ну до какой то степени это должно быть

особенно у молодых сотрудников

я то не большой начальник но молодые сотрудники да и сам начальник в официальной обстановке только на вы и место в общей машине согласно возрасту выделяется

пс. в неофициальной обстановке даже не всем понятные шутки могут быть при этом

Изменено пользователем HHA71

Поэтому я терпеть не могу работу в гос.органах))) и никогда не подавала на гос.службу. 

знаешь везде есть свои плюсы и определенные минусы...тут еще немаловажный момент и от характера человека не мало зависит..есть люди спокойные, усидчивые, неконфликтные, а есть наооборот, на одном месте сидеть не может, активные, требующие

9 минут назад, gasiga сказал:

scale_1200 (7).jpg

• Joy 3

Орк в парадном ватнике 

182.gif

3 minutes ago, HHA71 said:

такого сотрудника еще найти нужно ввести в курс дела на это нужны месяц и не факт что найдут и он не поставит более жесткие условия

Найти способного человека согласного работать на хорошую зарплату и обучить, совсем не проблема, а контракт всегда стандартный. 

6 minutes ago, HHA71 said:

В структурах почти никто об этом не думает, главное чтобы "свой" а что умеет это второстепенно

9 minutes ago, Zlaw said:

Был там один знакомый парень, давно уехал. Он был что-то типа между ассистентом и секретарём. Чуть выше чем просто секретарь, но и не погон. Раньше 10 никогда не приходил. Утром мог и в 11 пойти на работу.

Для меня это худший график который можно придумать. 

И я не могу понять, почему о бойда министр сидит до ночи, в чем прелесть жизни тогда, зачем получать такую власть и возможности, когда и воспользоваться не можешь

• Like 2

1 минуту назад, gasiga сказал:

Был там один знакомый парень, давно уехал. Он был что-то типа между ассистентом и секретарём. Чуть выше чем просто секретарь, но и не погон. Раньше 10 никогда не приходил. Утром мог и в 11 пойти на работу.

И я не могу понять, почему о бойда министр сидит до ночи, в чем прелесть жизни тогда, зачем получать такую власть и возможности, когда и воспользоваться не можешь

во времена Патриарха министры до поздна сидели, ибо Он уходил очень поздно, а приходил рано.

после него есть смягчения..после 7 вечера многие уходят..вместе с тем, есть те кто сидит до поздна, один из них МинЮст.

Опять таки, это уже порядок такой..

также отмечу, что кабинет министра, как 3 или 4 комнатная квартира с полным фулл ремонтом...там жить можно)))

• Like 1

18 минут назад, Zlaw сказал:

знаешь везде есть свои плюсы и определенные минусы...тут еще немаловажный момент и от характера человека не мало зависит..есть люди спокойные, усидчивые, неконфликтные, а есть наооборот, на одном месте сидеть не может, активные, требующие

я тоже спокойная, неконфликтная, ответственная, исполнительная, но вот этот график строго с 9 до 6, шеф на работе - попробуй выйти раньше/вовремя, негласные правила выхода на работу в выходные и праздничные дни и т.д. - не мое)

Я вчера по работе ходила в одно гос.учреждение, этот пафос, кабинет, заставленный кучей сувениров, поклонение...нет, мянлик дейил)))

Изменено пользователем intanella
  • Like 4
  • Upvote 1

Только что, intanella сказал:

я тоже спокойная, неконфликтная, ответственная, исполнительная, но вот этот график строго с 9 до 6, шеф на работе - попробуй выйти раньше, негласные правила выхода на работу в выходные и праздничные дни и т.д. - не мое)

Я вчера по работе ходила в одно гос.учреждение, этот пафос, кабинет, заставленный кучей сувениров, поклонение...нет, мянлик дейил)))

насчет пафоса согласен..но он присутствует не только в госучреждениях , а повсеместно везде, причем это мода пошла последние лет 5-7..на стену вешают кучу сертификатов, типа Гарварда или Кембриджа, а начнешь проверять, двухнедельные курсы онлайн прошел..аналогично куча других всяких ненужных сертификатов..у меня они дома на балконе валяются штук 10, мне в падлу их на стену вешать)))

ну, а насчет хождения и бытия на работе, каждый человек индивидуален...у вас нет таких кто сидит пока шеф ваш не уйдет?

• Like 2

2 минуты назад, Zlaw сказал:

насчет пафоса согласен..но он присутствует не только в госучреждениях , а повсеместно везде, причем это мода пошла последние лет 5-7..на стену вешают кучу сертификатов, типа Гарварда или Кембриджа, а начнешь проверять, двухнедельные курсы онлайн прошел..аналогично куча других всяких ненужных сертификатов..у меня они дома на балконе валяются штук 10, мне в падлу их на стену вешать)))

ну, а насчет хождения и бытия на работе, каждый человек индивидуален...у вас нет таких кто сидит пока шеф ваш не уйдет?

Неа, только его шофер:lol:

у нас могут остаться, если какое-то срочное дело и нужно его докончить и неважно шеф есть или нет))

• Like 1

Неа, только его шофер:lol:

у нас могут остаться, если какое-то срочное дело и нужно его докончить и неважно шеф есть или нет))

в принципе у вас понятно..шеф вас боиться, что вы на него в суд подадите)))))

• Joy 1

Только что, Zlaw сказал:

в принципе у вас понятно..шеф вас боиться, что вы на него в суд подадите)))))

он вообще-то тоже юрист))))

30 minutes ago, intanella said:

Мне хватило моей службы в нашей армии и я зарёкся работать на государственной службе.  

• Like 2

6 minutes ago, intanella said:

он вообще-то тоже юрист))))

Знает какие последствия могут его ожидать.  :)

И снова здравствуйте, почитал посты насчет работы, мало где можно качать свои права даже если супер крутой РАБотник, по итогу все равно останешься в проигрыше, ибо у нас НЕТ реальной независимой судебной системы и нет реальных законных рычагов заставить поплатиться зарвавшегося руководителя. Поэтому реальность такова что каждый старается плыть по течению и в лучшем случае в своем форватере.

Изменено пользователем alpinist
  • Like 2
  • Upvote 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

2 минуты назад, alpinist сказал:

И снова здравствуйте, почитал посты насчет работы, мао где можно качать свои права даже если супер крутой РАБотник, по итогу все равно останешься в проигрыше ибо у нас НЕТ реальной независимой судебной системы и нет реальных законных рычагов заставить поплатиться зарвавшегося руководителя. Поэтому реальность такова что каждый старается плыть по течению и в лучшем случае в своем форватере.

Я хотел предложить Президенту назначить меня инспектором по надзору за контролем прав работников,так как много где работал и много чего знаю, и это ещё не самое плохое))

Жду пока что когда он меня примет для беседы))

• Joy 3

14 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Мне хватило моей службы в нашей армии и я зарёкся работать на государственной службе.  

Ты когда нибудь давал люлей генералу?)

• Joy 2

38 минут назад, gasiga сказал:

Министрам очень много всего запрещают,даже список дают с кем можно общаться,с кем нельзя,где можно есть,где нельзя,и т.д, так что пусть сидят да,все равно ни фига никто не работает нормально,кроме ДТХ))

• Like 1

39 минут назад, Zlaw сказал:

во времена Патриарха министры до поздна сидели, ибо Он уходил очень поздно, а приходил рано.

после него есть смягчения..после 7 вечера многие уходят..вместе с тем, есть те кто сидит до поздна, один из них МинЮст.

Опять таки, это уже порядок такой..

также отмечу, что кабинет министра, как 3 или 4 комнатная квартира с полным фулл ремонтом...там жить можно)))

Стандарт банка руководитель в своём кабинете в бильярд играл и персиков любил прям там )))

• Joy 1

39 минут назад, Obozrevatel сказал:

Найти способного человека согласного работать на хорошую зарплату и обучить, совсем не проблема, а контракт всегда стандартный. 

на это нужно время

2 года назад был в поисках работы, поступило предложение от одной довольно известной фирмы

но видимо требуемая мной зарплата их не устроила, и они мне отказали сказав что в иностранном офисе будут делать эту работу. На деле наняли двух местных на ту зарплату что платили бы мне и одного турка.

По иронии судьбы эту работу принимал у них я уже в качестве заказчика. Я знал эту работу изнутри знал так как опыт работы был намного больше. они планировали закончить ее за 2 месяца что было в самом начале не реально я им срок ставил 6 мес. В итоге они еле еле закончили эту работу за 9 мес и то после того как мне пришлось лично координировать работу из группы. хотя это не входило в мои обязанности. При это потеряли намного больше денег чем заплатили бы мне за этот период. И это не потому что я к ним придирался или что, только потому что у них не было опыта и не знали всех требований. не учли реальности не думали что их будут контролировать кто-то со стороны заказчика.

Кстати заказчик мне требуемую сумму заплатил и сэкономил на ошибках которые ему бы потом пришлось бы оплачивать из своего кармана сумму раз 100 большую моей зарплаты

• Like 3

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Я с прошлой субботы и до 3-го января на работу не хожу. :) А наших в пятницу отпускают на час раньше. 

То-то они все расслабились ))))

Что значит начальник отдыхает )))

• Joy 1

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...