Перейти к содержимому

Эмоции между строк

aTomnaya

Recommended Posts

Альбера Камю — «В нашем обществе всякий, кто не плачет на похоронах матери, рискует быть приговоренным к смертной казни»

Культ эмоций в соцсетях: Сегодня от человека требуют публичной демонстрации правильных реакций — будь то радость, сочувствие или траур. Если кто-то реагирует на трагедию молчанием, сдержанностью или холодным анализом, толпа в интернете готова «приговорить» его к цифровой казни.

Имитация чувств: Отказ от дежурных слез и штампов воспринимается системой и окружением как угроза. Люди привыкли оценивать искренность по внешним баллам (постам, сторис, слезам на камеру, миацликам в сообщениях ), забывая, что истинная боль или пустота внутри часто бывают тихими и сухими.

Дела - честнее слов :shades:

Как часто вы ставите в сообщении смайлики "обнимашки" "сердечки" - только для приличия ?

Когда поздравляете с Днём рождения знакомого , желая , чтоб все его мечты сбывались , - не думаете что-то типа : " ..но лучше бы не все..." 

3 минуты назад, aTomnaya сказал:

Как часто вы ставите в сообщении смайлики "обнимашки" "сердечки" - только для приличия ?

Когда поздравляете с Днём рождения знакомого , желая , чтоб все его мечты сбывались , - не думаете что-то типа : " ..но лучше бы не все..." 

Если так думать,зачем поздравлять?))

Глупо же)))

Мне нравится эта цитата Альбера Камю

"В нашем обществе всякий, кто не плачет на похоронах матери, рискует быть приговоренным к смертной казни"

Сама я столкнулась с этим почти в  прямом смысле .

На похоронах моих близких я не плакала (не имею такой привычки плакать на людях и др.), - меня за это долго обсуждали и осуждали все родственники .

То есть, вместо сочувствия и поддержки (искренней) я слышала как обо мне перешептываются .

А позже добрые люди донесли и пересказали всё что обо мне говорили .

Собственно, это меня мало задевает или удивляет 

Но для себя отмечаю , что себе же проще, если включить где надо дежурную улыбку , а где надо типа смазнешь слезу - это ценится больше в обществе

(сама так редко делаю, не хочу писать "никогда" , но всё же крайне редко).

С другой стороны , как другому человеку понять твои чувства если ты не плачешь или не прыгаешь от счастья ?)

4 минуты назад, Da Vinci сказал:

Если так думать,зачем поздравлять?))

Глупо же)))

Ну это да ))

Но , например, сегодня мне надо было поздравить коллегу , которую я мало знаю.

А те стороны , которые знаю 

...мало приятны )

Но я конечно написала все как надо здоровья и др., я ж ей плохого не желаю

Но:gagash: это были именно дежурные фразы , так как начальница отдела просила чтоб все поздравили. 

Ты так никогда не делал ?

13 минуты назад, aTomnaya сказал:

Сегодня от человека требуют публичной демонстрации правильных реакций — будь то радость, сочувствие или траур. Если кто-то реагирует на трагедию молчанием, сдержанностью или холодным анализом, толпа в интернете готова «приговорить» его к цифровой казни.

Имитация чувств: Отказ от дежурных слез и штампов воспринимается системой и окружением как угроза. Люди привыкли оценивать искренность по внешним баллам (постам, сторис, слезам на камеру, миацликам в сообщениях ), забывая, что истинная боль или пустота внутри часто бывают тихими и сухими.

Вот например у меня есть знакомые, которые обижались, что я не "лайкаю" их фото и посты 

....Сейчас , уже привыкли ))

Ну, если там написана откровенная фигня в моем понятии или фото мне не нравится , зачем мне лайкать)))

Кстати, где-то видела (правда или шутка не знаю) юмористу Джавиду Гурбанову одна придъявила претензию, что он от неё "отписался" )))

14 минуты назад, Da Vinci сказал:

у нас требуют

У вас ) ... ой это было ооооочень непривычно эти все : как дела? Как здоровье?  - каждый раз когда звонишь даже чужому почти человеку 

И не понимаю, надо отвечать обо всём, даже если это просто для приличия традиционные вопросы...?!

Пока ответишь...

Потом тоже спросить надо ...

А дела когда обсуждать ?))) 

А ещё такой вопрос: 

как точно с вашего лица считываются ваши эмоции ?

Вот у меня часто бывает что люди говорят : "у тебя такие грустные глаза  " или "ты такая серьезная "

А я в это время абсолютно не чувствую себя ни грустной, ни серьезной и даже наоборот в юмором расположении духа .

Я к тому что по моему выражению лица , часто интерпретируют не правильные мои эмоции.

Глаза - зеркало души ? Не согласна 

Ну и конечно супер интересный тест :matroskin:

https://psytests.org/confl/bdhiD.html

Тест на ваши эмоции.

Я прошла и результат в общем-то похож на правду , единственное та единственная эмоция которая показана в расшифровке моего теста как моя максимальная ..., я вообще не у себя не вижу в характере 

5 минут назад, aTomnaya сказал:

Ну и конечно супер интересный тест :matroskin:

https://psytests.org/confl/bdhiD.html

Тест на ваши эмоции.

Я прошла и результат в общем-то похож на правду , единственное та единственная эмоция которая показана в расшифровке моего теста как моя максимальная ..., я вообще не у себя не вижу в характере 

У меня так получилось))

Screenshot_2026-09-05-17-50-14-859_com.android.chrome.jpg

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Screenshot_20260905_173956_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg.d36fb149618a3ca445558d16e2af79fa.jpg

У меня так 

Но Негативизм ...то что описано под тестом ....я бы не стала делать что-то себе в минус, в урон и т.д. - то есть разрушительные для себя поступки.

Но да, не воспринимаю если со мной говорят свысока или в приказном тоне . Из чувства протеста - делать не буду 

Негативизм – реакция, типичная для подростка, совершающего бессмысленные и даже разрушительные для себя поступки из чувства протеста. Суть ее в пословице «выбью себе глаз, пусть у тещи будет зять кривой».

Изменено пользователем aTomnaya

37 минут назад, intanella сказал:

У меня так получилось))

Screenshot_2026-09-05-17-50-14-859_com.android.chrome.jpg

Косвенная агрессия – конечно, лучше ударить по столу, чем по голове партнера. Однако увлекаться этим не стоит. Пожалейте мебель, посуду. Ведь это прямые убытки. Кроме того, так недолго и пораниться.

Признавайся, посуду била ?

По столу кулаком , бывало ?:smoking:

12 минуты назад, aTomnaya сказал:

Ого какое чувство вины 

Да..( 

Пытаюсь прорабатывать в себе..не знаю.

Вот,к примеру, когда клиент звонит уже в сотый раз за день, т.е. до этого поговорила, опять звонит, я уже не хочу говорить,потому что устала объяснять одно и то же, и мне нужна разгрузка, я не беру тел, пишу,мол,не могу щас говорить. Даже из-за этого испытываю чувство вины. Или когда говорю цену за услугу, мне бывает неудобно,например, знаю,что у человека проблемы с финансами, но и совсем бесплатно сделать не могу, т.к. минимум должна платить в бюро, т.е. это мне даже в карман не идет. И без того без своего вознаграждения говорю цену, и в то же время мне бывает неудобно. Вот такое тупое чувство вины. Но ,с другой стороны, я же не могу из своего кармана все делать) 

6 минут назад, aTomnaya сказал:

Косвенная агрессия – конечно, лучше ударить по столу, чем по голове партнера. Однако увлекаться этим не стоит. Пожалейте мебель, посуду. Ведь это прямые убытки. Кроме того, так недолго и пораниться.

Признавайся, посуду била ?

По столу кулаком , бывало ?:smoking:

Нет, посуду не била никогда, во-первых, жалко, во-вторых, потом же осколки убирать))

Когда с Лейлой уроки делали раньше, и она меня бесила, то тетради и книжки бросала я)))) ну и дверью хлопнуть могу))

Только что, intanella сказал:

Нет, посуду не била никогда, во-первых, жалко, во-вторых, потом же осколки убирать))

У меня точно так же :lol: