Перейти к содержимому

Наблюдения - 21. Солнечное Лето 2024


gasiga

Recommended Posts

заведение вчера переобулось и опубликовало меню

8 minutes ago, Undina. said:

Шуша дедиз, нынче там чай ичмяк удовольствие не из дешевых

 

куплю машину времени......возможен бартер ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

57 минут назад, Хамаль сказал:

 

Кстати, это уже закономерность нескольких последних лет.

Я бы даже сказала всё мое детство почти так))))

Стоило собраться ехать на пляж (а получалось на выходных, т.к. родители работали),как погода вытворяла такие финты))

Изменено пользователем intanella
  • Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, intanella сказал:

Я бы даже сказала всё мое детство почти так))))

Стоило собраться ехать на пляж (а получалось на выходных, т.к. родители работали),как погода вытовряла такие финты))

 

Закон подлости в действии :negative:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, intanella сказал:

Я бы даже сказала всё мое детство почти так))))

Стоило собраться ехать на пляж (а получалось на выходных, т.к. родители работали),как погода вытворяла такие финты))

Так это всё из за тебяumora

  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 разобрались с мобильным...Позвонили к парню  у кого  купили сумку, он давал нам номер на всякие случаи если что то не то в настройках будет. По телефону говорил куда и что делать.Переключили с Ташкенского симки на Азербайджанский

Изменено пользователем DEZERE
  • Like 2
  • Котэ 2

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DEZERE сказал:

 разобрались с мобильным...Позвонили к парню  умего куиоти сумку, он давал нам номер на всякие случаи если что то не то в настройках будет. По телефону говорил куда и что делать.Переключили с Ташкенского симки на Азербайджанский

@Хамаль,  знакомы с этой фирмой "умего куиоти", это Япония?

  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С утра вожусь на кухне, дом ещё не убран..вот как,как люди все успевают делать?:cray:

 

Приготовила закуску, пока не пробовали,положила в холодильник. Значит берём портулак (пярпятеюн) уже промытый и нарезанный, в холодную воду и на газ до закипания, потом сливаем, даём остудиться, добавляем немного уксуса, потом на тёрке огурцы, чеснок, добавляем в этот портулак , сверху две ст.ложки гатыга,все мешаем)) летний закусон)

Изменено пользователем intanella
  • Like 2
  • Upvote 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, intanella сказал:

С утра вожусь на кухне, дом ещё не убран..вот как,как люди все успевают делать?:cray:

 

Приготовила закуску, пока не пробовали,положила в холодильник. Значит берём портулак (пярпятеюн) уже промытый и нарезанный, в холодную воду и на газ до закипания, потом сливаем, даём остудиться, добавляем немного уксуса, потом на тёрке огурцы, чеснок, добавляем в этот портулак , сверху две ст.ложки гатыга,все мешаем)) летний закусон)

вы молодец.Чувствуется что готовите с энтузиазмом) я давно нормально не готовлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, intanella сказал:

С утра вожусь на кухне, дом ещё не убран..вот как,как люди все успевают делать?:cray:

 

Приготовила закуску, пока не пробовали,положила в холодильник. Значит берём портулак (пярпятеюн) уже промытый и нарезанный, в холодную воду и на газ до закипания, потом сливаем, даём остудиться, добавляем немного уксуса, потом на тёрке огурцы, чеснок, добавляем в этот портулак , сверху две ст.ложки гатыга,все мешаем)) летний закусон)

Нахчыванлысан?)

  • Котэ 1

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, vezirr сказал:

Нахчыванлысан?)

Йох, гейчайская  соседка подсказала рецепт ))

У папы спрашиваю (он тоже гейчайский), тебе твоя мама готовила тоже эту закуску, говорит,не знаю, я ж не в Гейчае рос))))

  • Like 1
  • Joy 3

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Undina. сказал:

вы молодец.Чувствуется что готовите с энтузиазмом) я давно нормально не готовлю

Я вынуждена, домашних же кормить надо:cray:

Хотела ещё приготовить пирог с малиной на вечер, но энтузиазм готовить пропал, т.к. на завтра нарисовались планы,которые мне больше по душе, уже готовить вечером не успею:lol:

  • Joy 5

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, intanella сказал:

Йох, гейчайская  соседка подсказала рецепт ))

У папы спрашиваю (он тоже гейчайский), тебе твоя мама готовила тоже эту закуску, говорит,не знаю, я ж не в Гейчае рос))))

 

37 минут назад, intanella сказал:

С утра вожусь на кухне, дом ещё не убран..вот как,как люди все успевают делать?:cray:

 

Приготовила закуску, пока не пробовали,положила в холодильник. Значит берём портулак (пярпятеюн) уже промытый и нарезанный, в холодную воду и на газ до закипания, потом сливаем, даём остудиться, добавляем немного уксуса, потом на тёрке огурцы, чеснок, добавляем в этот портулак , сверху две ст.ложки гатыга,все мешаем)) летний закусон)

 

Без уксуса ( дело вкуса), и варить не надо, когда варишь яəфрийир.

Просто кипятишь волу, бросашь в кипяток на 1 мин или обливаешь кипятком

Изменено пользователем vezirr
  • Like 2

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Odin сказал:

@Хамаль,  знакомы с этой фирмой "умего куиоти", это Япония?

 

Конечно. Дочерняя фирма концерна Охума гетсин. 

 

7 минут назад, vezirr сказал:

когда варишь яəфрийир.

 

А вы суть вот этого процесса поняли?

  • Upvote 1
  • Joy 3

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Хамаль сказал:

 

А вы суть вот этого процесса поняли?

А что его понимать,если я сам тоже готовлю его..прямо со двора собираю)

Правда,без уксуса, но промываю в нем, огурец не через терку,а мелко нарезаю, и чеснок не нарезаю,а через терку

И не варю, а просто ошпариваю)

  • Like 1
  • Joy 2

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, vezirr сказал:

 

 

Без уксуса ( дело вкуса), и варить не надо, когда варишь яəфрийир.

Просто кипятишь волу, бросашь в кипяток на 1 мин или обливаешь кипятком

В след раз так сделаю)

Я до этого вообще никогда не ела портулак))

  • Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, vezirr сказал:

А что его понимать,если я сам тоже готовлю его..прямо со двора собираю)

Правда,без уксуса, но промываю в нем, огурец не через терку,а мелко нарезаю, и чеснок не нарезаю,а через терку

И не варю, а просто ошпариваю)

Мне соседка сказала по-другому))поэтому сделала по ее совету, т.к. до этого вообще не слышала , не ела,не видела)))

  • Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, vezirr сказал:

А что его понимать,если я сам тоже готовлю его..прямо со двора собираю)

Правда,без уксуса, но промываю в нем, огурец не через терку,а мелко нарезаю, и чеснок не нарезаю,а через терку

И не варю, а просто ошпариваю)

 

Вопрос был не вам, а Одину. Но раз уж среагировал сам автор, то попрошу у вас объснить суть вот этого процесса: яəфрийир

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, intanella сказал:

Мне соседка сказала по-другому))поэтому сделала по ее совету, т.к. до этого вообще не слышала , не ела,не видела)))

Вкусно и очень полезно, 

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, intanella said:

Мне соседка сказала по-другому))поэтому сделала по ее совету, т.к. до этого вообще не слышала , не ела,не видела)))

В магазинах с соленьями - ордубад мейвя или иранских есть их засоленный вариант, на любителя, но неплохо. По другому его не видел и не желаю :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, gasiga сказал:

В магазинах с соленьями - ордубад мейвя или иранских есть их засоленный вариант, на любителя, но неплохо. По другому его не видел и не желаю :lol:

Кстати, про соленье соседка тоже сказала, но это уже высший уровень, мянлик дейил)))

  • Scream 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Хамаль сказал:

 

Вопрос был не вам, а Одину. Но раз уж среагировал сам автор, то попрошу у вас объснить суть вот этого процесса: яəфрийир

 

Вы отметили мой пост..

 

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Хамаль сказал:

 

Вопрос был не вам, а Одину. Но раз уж среагировал сам автор, то попрошу у вас объснить суть вот этого процесса: яəфрийир

Это нахчыванский диалект - тает...

  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Da Vinci сказал:

Интанелле бирь порс гёндяр да)))

У нас уже спина выздоровела, саг ол:lol:

  • Joy 3

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, intanella said:

Кстати, про соленье соседка тоже сказала, но это уже высший уровень, мянлик дейил)))

Соседку в багажник, на дачу и в рабство. Пусть делает))

  • Joy 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, gasiga сказал:

В магазинах с соленьями - ордубад мейвя или иранских есть их засоленный вариант, на любителя, но неплохо. По другому его не видел и не желаю :lol:

Əсил арагын малыды))

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...