Перейти к содержимому

Наблюдения - 21. Солнечное Лето 2024

gasiga

Recommended Posts

• Ответы 10.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

4 минуты назад, intanella сказал:

Наверное, не любит))

Вполне возможно. Но комплексы-то почему? :scratch-one-s-head:

Изменено пользователем Хамаль

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

7 часов назад, Eva_J сказал:

я если что не городская...и если вы не в курсе я не дочь президента...почему всегда так, на протяжении многих лет...во всех форумах...

в диалоге всегда одна сторона пытается высмеять вторую, и даже не представляя кто за монитором....

я ж не подвергаю ваши слова сомнению, потому что понимаю что вы личность со своим жизненным багажом, так почему вы(все люди) считаете, что за Евой глупая избалованная блондинка(не вобиду, стереотип такой) шикующая живущая за счет папикаы....

Я никогда не высмеиваю оппонента и для меня человек уважаем пока он меня соответственно уважает, я просто веду диалог с вами и делюсь своим "багажом", я не исти в высшей инстанции и все мы люди.

Лично я вас считаю довольно умной, эрудированной и имеющая отличное чю.

Ни в коем случае не хотел Вас задеть. 

• Like 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

7 часов назад, Eva_J сказал:

эту систему и беспредел создал сам народ... и я считаю, что дай ему волю...обосрет все нах..фиг

поэтому на сегодняшний день...для народа наш президент самый лучший правитель...

и если вы (обвиняющие власть) и грамотные действительно люди (а не просто диплом) составляет 5-10 процентов от народа, то остальная 95-90 процентов заслуживает то что заслуживает, потому что если каждый будет выполнять свою работу, а не гнаться за престижем, о гетди мен галдым, где кого на...обмануть, и если каждый захочет чтобы законы работали...а такого не может быть априори...даже продающий зелень против того чтобы закон работал....тогда и ждите перемен...

когда мышление перевернется, когда все начнут думать как единый механизм...а не перетаскивание одеяла в свою сторону...

наша проблема в том что, мы по себе аршин меряем, не судите весь народ по себе... посмотрите , оглянитесь вокруг, да хоть тик ток посмотрите сколько у Бабоша и Нуран или как его подписчиков это и есть реальный народ

Я никого не обвиняю, просто привожу пример и выводы каждый делает сам.

Насчет народ сам создал это не совсем так, тем более вы же в вашем после себя же опровергаете насчет народа и 5-10 -95 процентов

В чем то согласен, но рыба гниёт с головы, вождь ведет племя, элита прививает народу хорошее, опять ваш пост про тик ток и этих Бабошей и Нуран ( кто они не в курсе) говорит что элита насадила то что есть.

Не все так просто под Луной говорил классик.

49 minutes ago, Хамаль said:

Почему?

Потому что вообще не разбираюсь в парфюмерных брендах))) обычно просто читаю описание и состав запаха и понимаю понравится или нет и заказываю:lol: редко когда повторяю, потому что надоедает. Из-за этого, кстати, перестала большие объемы брать, а чаще наборы-ассорти маленьких форматов. Чтобы закончилось и не сильно надоело. У меня почему-то так сложилось, что я утром обычно выбираю сережки и запах. И часто как лотерею, засунув руку в коробочку и поперемешав хаотично кучкой флакончики))) 

могу конечно запомнить, что больше всего мне понравилась звездочка от Джей ло, но ненадолго:lol:

ну в общем я действительно на составляющие опираюсь при выборе. И это пожалуй все. А в теме все такие прям серьезно разбирающиеся, с коллекциями и тд, прям ууух

6 часов назад, Odin сказал:

Ваша интуиция Вас не подводит, да, у нас выборы в ММ на носу, на плакате обозначено "депутат"...

Кнйаз -ем называют иногда на западе, может, опечатка - МУраз?

Мирас может быть?

Зоя тем более..

Я такие сочетания у  казахов видела. Чтобы Зоя. 

У меня бабушка Зоя была. Русским Зяйтуня было тяжело выговорить -ее Зоя называли. Бабушка татарка была. В смысле осталась ей, просто умерла.

А так можно Оливия) или Маслина)

Изменено пользователем Птица

Стремительный спад

Азербайджан экспортировал 332 340.61 т нефтепродуктов на сумму 230 313.05 тыс. долларов США.

Согласно расчетам, проведенным АПА-Экономикс на основе опубликованных Государственным таможенным комитетом показателей, за отчетный период стоимость экспортируемых Азербайджаном нефтепродуктов по сравнению с показателем соответствующего периода 2023 года снизилась на 32.4%, а объем - на 43.3%.

• Like 2

Вот почему все меньше и меньше фруктов ии овощей, перегнали по объему нефтепродукты...

За январь-июль 2024 года Азербайджан экспортировал 368 549 тонн овощей и фруктов на сумму 383 863 000 долларов.

Согласно подсчетам, проведенным АПА на основании отчета Государственного таможенного комитета, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года стоимость экспортированных фруктов и овощей сократилась на 4% (16,3 млн евро), а объем - на 7.2% (28 400 т).

За первые семь месяцев минувшего года из нашей страны было экспортировано 396 900 т фруктов и овощей на сумму 400 118 000 долларов.

Экспорт овощей и фруктов из Азербайджана
Государственный комитет статистики

Изменено пользователем Odin

45 минут назад, mapusena сказал:

Потому что вообще не разбираюсь в парфюмерных брендах))) обычно просто читаю описание и состав запаха и понимаю понравится или нет и заказываю:lol: редко когда повторяю, потому что надоедает. Из-за этого, кстати, перестала большие объемы брать, а чаще наборы-ассорти маленьких форматов. Чтобы закончилось и не сильно надоело. У меня почему-то так сложилось, что я утром обычно выбираю сережки и запах. И часто как лотерею, засунув руку в коробочку и поперемешав хаотично кучкой флакончики))) 

могу конечно запомнить, что больше всего мне понравилась звездочка от Джей ло, но ненадолго:lol:

ну в общем я действительно на составляющие опираюсь при выборе. И это пожалуй все. А в теме все такие прям серьезно разбирающиеся, с коллекциями и тд, прям ууух

Я люблю парфюм, поэтому разбираюсь)) и мне недостаточно бывает одного-двух флаконов,хочется побольше ))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Just now, intanella said:

Я люблю парфюм, поэтому разбираюсь)) и мне недостаточно бывает одного-двух флаконов,хочется побольше ))

У меня пара-тройка десятков, но это не помогает мне так круто запоминать бренды и кто как пахнет)))

Только что, mapusena сказал:

У меня пара-тройка десятков, но это не помогает мне так круто запоминать бренды и кто как пахнет)))

Ну и чем не коллекция?))) 

16 minutes ago, Odin said:

Стремительный спад

Азербайджан экспортировал 332 340.61 т нефтепродуктов на сумму 230 313.05 тыс. долларов США.

Согласно расчетам, проведенным АПА-Экономикс на основе опубликованных Государственным таможенным комитетом показателей, за отчетный период стоимость экспортируемых Азербайджаном нефтепродуктов по сравнению с показателем соответствующего периода 2023 года снизилась на 32.4%, а объем - на 43.3%.

Мда, значительное уменьшение. Не думал что настолько.

1 minute ago, intanella said:

Ну и чем не коллекция?))) 

Коллекция у вас:001ff: вон как разложено, у меня кучей в коробочке:lol:

5 minutes ago, intanella said:

Разбираюсь в смысле названия да запомнила)) вряд ли названия и составы масел знаешь))

• Joy 1

1 минуту назад, gasiga сказал:

Разбираюсь в смысле названия да запомнила)) вряд ли названия и составы масел знаешь))

Ну названия и как пахнут да)))

Не говорю,что прям по верхним,средним и базовым нотам, ты перечитай да,что Мапусена писала,что вы запоминаете)) ну я и написала да,что запоминаем,потому что любим))

4 минуты назад, mapusena сказал:

Коллекция у вас:001ff: вон как разложено, у меня кучей в коробочке:lol:

Где?))) у меня тоже в шкафу в трюмо, я ж с интернета фотки выкладывала)))

Изменено пользователем intanella

44 минуты назад, gasiga сказал:

Мда, значительное уменьшение. Не думал что настолько.

Будет еще похлеще и тут даже Обломовым быть не надо.

Единственное что меня удивляет (хотя и этому есть объяснение) это цены на недвижимость у и землю в Баку, но и это думаю когда то встанет на свое место.

48 minutes ago, intanella said:

Не говорю,что прям по верхним,средним и базовым нотам, ты перечитай да,что Мапусена писала,что вы запоминаете)) ну я и написала да,что запоминаем,потому что любим))

Я наверное не настолько люблю))) или у меня память просто на это отказывается работать))) 

я и зашла на ту тему, думала вот расскажу какие мне запахи нравятся, раз люди делятся своими предпочтениями, какие ноты люблю и тд 

А зашла на тему, а там мастодонты и брендами друг в друга и все разбираются во всем этом. В общем сникла и я и убежала:lol: 

• Joy 1

1 hour ago, mapusena said:

Потому что вообще не разбираюсь в парфюмерных брендах))) 

1 hour ago, mapusena said:

А в теме все такие прям серьезно разбирающиеся, с коллекциями и тд, прям ууух

1 hour ago, intanella said:

57 minutes ago, intanella said:

Протест отклоняется)) разбираетесь было сутью))

4 minutes ago, gasiga said:

Протест отклоняется)) разбираетесь было сутью))

А чего протестовали то?)))

7 часов назад, gasiga сказал:

В ясамале всё сурово, посыпали битым стеклом и играли босиком :lol:

Соль ещё блестела на обломках стекла  )

• Joy 1

2 minutes ago, gasiga said:

Не знаю, не дают за Злаша мстить и цепляться :lol:

А, ну раз настроение такое, то цепляйтесь на здоровье и протестуйте:lol:

Just now, mapusena said:

А, ну раз настроение такое, то цепляйтесь на здоровье и протестуйте:lol:

Это адвокат протестует)) говорит я пишу разбираюсь но имею в виду что запоминаю :gai:

3 часа назад, mapusena сказал:

Так все на состав ориентируются :)

А бренды я, например, помню, потому что, во-первых, я парфоманьяк :girlsnogami:, а во-вторых, потому что почти все ароматы, которые я использовала, ассоциируются у меня с чем-то.

2 часа назад, gasiga сказал:

Составы масел никто не знает, кроме парфюмеров.

1 час назад, mapusena сказал:

я и зашла на ту тему, думала вот расскажу какие мне запахи нравятся, раз люди делятся своими предпочтениями, какие ноты люблю и тд 

Ну так расскажите :)

1 час назад, mapusena сказал:

В общем сникла и я и убежала:lol: 

Зря. Пойдём обратно на тему :yally:

• Upvote 1

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

51 минуту назад, gasiga сказал:

Это адвокат протестует)) говорит я пишу разбираюсь но имею в виду что запоминаю :gai:

А как она пишет-я послушала этот аромат,тот аромат 

Так даже Злаш не пишет 

Сразу видно,разбирается :s1211(1):

• Joy 2

Любопытное наблюдение:

"Во время правления императора Цяньлуна, династии Цинь (1735-1796)  население  Китайской империи увеличилось примерно до 400 миллионов человек (более 35% населения мира)"

То есть, за два с лишним века количество китайцев увеличилось в 3.6 раза.

Теперь же сравним с нами, по переписи 1926 года число граждан Азербайджана составило  2 314 571 житель. 

Итак, всего за век количество азербайджанцев увеличилось аж в 4.4 раза, это в 2.5 раза плодовитее, чем монголоиды!

Знай, как говорится, наших...

Изменено пользователем Odin

44 minutes ago, Da Vinci said:

Так даже Злаш не пишет 

Если подождать ещё напишет что парфюм надевают :gai:

• Joy 2

3 minutes ago, Odin said:

Любопытное наблюдение:

"Во время правления императора Цяньлуна, династии Цинь (1735-1796)  население  Китайской империи увеличилось примерно до 400 миллионов человек (более 35% населения мира)"

То есть, за два с лишним века количество китайцев увеличилось в 3.6 раза.

Теперь же сравним с нами, по переписи 1926 года число граждан Азербайджана составило  2 314 571 житель. 

Итак, всего за век количество азербайджанцев увеличилось аж в 4.4 раза, это в 2.5 плодовитее, чем монголоиды!

Знай, как говорится, наших...

Земляне скоро будут проклинать изобретение пенициллина

1 час назад, Da Vinci сказал:

Так даже Злаш не пишет 

Яджяб элийирям)))

• Joy 3

Второй такой празднично проведенной казни история не помнит...

Казнь

Пленных доставляют в столицу Халифата Самарру. Бабека и его брата одевают в царские одежды, обшитые жемчугами и драгоценными камнями. Бабека сажают на громадного серого слона, подаренного царём Индии, а Абдаллаха — на великолепную бактрийскую верблюдицу. На последнем участке пути до Самарры по обе стороны дороги располагаются конные отряды и пехота, одетые в праздничные одежды, с развёрнутыми знамёнами. Процессия, наконец, достигает дворца Халифа.

Как пишет М. Томара:

«Бесчисленные дворцовые постройки, составлявшие сами по себе целый город, были все украшены драгоценными коврами. Во дворе перед дворцом на золотых цепях были прикованы сотни львов. По залам дворца была расставлена личная гвардия халифа в драгоценном вооружении, затем семь тысяч белых рабов и семьсот высших придворных чинов. Стены были обвешаны десятью тысячами позолоченных панцирей и дорогим оружием. Пленников вслед за полководцем повели через знаменитую залу, где посредине мраморного бассейна стояло дерево с восемнадцатью ветками, сделанными целиком из золота; на нём сидели золотые птицы, у которых вместо глаз блестели драгоценные каменья. Наконец они вошли в тронный зал, убранный великолепными коврами исключительной редкости и ценности.

Мутасим восседал на троне. Перед ним была разостлана „кожа казней“ и стоял палач. Казни совершались по старому обычаю, на куске кожи в присутствии халифа. Когда подошёл Афшин, халиф посадил его вблизи себя на почётное место. Затем подвели к трону Бабека. У Бабека был палач по имени Нуднуд. В столицу Афшин привёз его вместе с другими пленными. Ему и поручил Мутасим казнь Бабека и его брата Абдаллаха.

С Бабека снимают одежду и раздевают догола. После этого палач отрубает ему правую руку и ударяет этой рукой несколько раз Бабека по лицу, то же делает с левой рукой. Затем палач отрубает ему обе ноги. Потом ему вспарывают живот и только после этого ему отрубают голову».

Туловище Бабека прибивают к кресту и выставляют на окраине Самарры. Это место носило название «Крест Бабека» даже после того, как город был заброшен. 

• Like 1

15 hours ago, mapusena said:

Тема про парфюм- просто обрастаешь комплексами с каждой новой страницей:matroskin:

точно)))некоторые я название и не видела не то что понюхать/послушать/надеть))))

7 hours ago, Odin said:

Второй такой празднично проведенной казни история не помнит...

Казнь

Пленных доставляют в столицу Халифата Самарру. Бабека и его брата одевают в царские одежды, обшитые жемчугами и драгоценными камнями. Бабека сажают на громадного серого слона, подаренного царём Индии, а Абдаллаха — на великолепную бактрийскую верблюдицу. На последнем участке пути до Самарры по обе стороны дороги располагаются конные отряды и пехота, одетые в праздничные одежды, с развёрнутыми знамёнами. Процессия, наконец, достигает дворца Халифа.

Как пишет М. Томара:

«Бесчисленные дворцовые постройки, составлявшие сами по себе целый город, были все украшены драгоценными коврами. Во дворе перед дворцом на золотых цепях были прикованы сотни львов. По залам дворца была расставлена личная гвардия халифа в драгоценном вооружении, затем семь тысяч белых рабов и семьсот высших придворных чинов. Стены были обвешаны десятью тысячами позолоченных панцирей и дорогим оружием. Пленников вслед за полководцем повели через знаменитую залу, где посредине мраморного бассейна стояло дерево с восемнадцатью ветками, сделанными целиком из золота; на нём сидели золотые птицы, у которых вместо глаз блестели драгоценные каменья. Наконец они вошли в тронный зал, убранный великолепными коврами исключительной редкости и ценности.

Мутасим восседал на троне. Перед ним была разостлана „кожа казней“ и стоял палач. Казни совершались по старому обычаю, на куске кожи в присутствии халифа. Когда подошёл Афшин, халиф посадил его вблизи себя на почётное место. Затем подвели к трону Бабека. У Бабека был палач по имени Нуднуд. В столицу Афшин привёз его вместе с другими пленными. Ему и поручил Мутасим казнь Бабека и его брата Абдаллаха.

С Бабека снимают одежду и раздевают догола. После этого палач отрубает ему правую руку и ударяет этой рукой несколько раз Бабека по лицу, то же делает с левой рукой. Затем палач отрубает ему обе ноги. Потом ему вспарывают живот и только после этого ему отрубают голову».

Туловище Бабека прибивают к кресту и выставляют на окраине Самарры. Это место носило название «Крест Бабека» даже после того, как город был заброшен. 

Мне кажется, сильно преувеличено. Как и все, в принципе, в истории. 100 львов, 7000 рабов, 700 придворных. @Йох бир хамам

• Joy 1

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...