Птица Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября (изменено) 9 минут назад, gasiga сказал: Всё было вашим, вы наследник первой очереди, он второй Вроде нет. Родители, дети, супруги наследники первой очереди. Насколько я знаю Интанелла, помоги плиз) Ааа не не. 50 процентов супругу, остальное между родителями и детьми вроде делится. Изменено 12 сентября пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября (изменено) Так когда муж умирает, квартира и имущество остаются жене и детям. Или заранее надо написать, что не претендую. Со вторым мужем так сделали. Изменено 12 сентября пользователем Чени* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2 minutes ago, Птица said: Как плохо ты думаешь) Кому хочется на старости лет остаться одному? Если и дети еще уедут. Одиночество и так хреновая штука. Какой непредсказуемый ответ))) не могу понять откуда начать))) как в ответ на мой пост что пью и курю и умру раньше ты написала это?)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2 minutes ago, Птица said: Вроде нет. Родители, дети, супруги наследники первой очереди. Насколько я знаю Интанелла, помоги плиз) Ааа не не. 50 процентов супругу, остальное между родителями и детьми вроде делится. Не знаешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Только что, gasiga сказал: Какой непредсказуемый ответ))) не могу понять откуда начать))) как в ответ на мой пост что пью и курю и умру раньше ты написала это?)))) Я не имела в виду тебя Мы же так...гипотетически) Спрашивать ничего нельзя Без расспросов так сказать) Я не знаю куришь ты или пьешь?). Я про дядю Петю или тетю Мотю?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2 minutes ago, Чени* said: Так когда муж умирает, квартира и имущество остаются жене и детям. Половина всего остается так и так выжившему мужу/жене как брачное имущество Вторая половина делится. Первая очередь это супруг/а дети. Вторая родители братья и тд. Если есть первой очереди, то второй достается чупачупс. Если есть инвалид на иждевении на протяжении не менее года, то ему тоже доля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Just now, Птица said: Я не имела в виду тебя Мы же так...гипотетически) Спрашивать ничего нельзя Без расспросов так сказать) Я не знаю куришь ты или пьешь?). Я про дядю Петю или тетю Мотю?) А мой пост был буквально и именно про меня))) ответ на пост Толстяка буквально и именно про меня же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Только что, gasiga сказал: Половина всего остается так и так выжившему мужу/жене как брачное имущество Вторая половина делится. Первая очередь это супруг/а дети. Вторая родители братья и тд. Если есть первой очереди, то второй достается чупачупс. Если есть инвалид на иждевении на протяжении не менее года, то ему тоже доля. Нет. Родители и дети имеют на равных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2 minutes ago, Птица said: Нет. Родители и дети имеют на равных) Да, ты права, это полный бред на мой взгляд. Kimlər qanun üzrə vərəsələr hesab edilir? Qanun üzrə vərəsələrin miras almaq hüququnun yaranması aşağıda göstərilən növbədə müəyyən edilmişdir: 1-ci növbə: ölənin uşaqları, miras qoyanın ölümündən sonra doğulmuş uşaq, arvad (ər), valideynlər (övladlığa götürənlər); 2-ci növbə ölənin bacıları və qardaşları; 3-cü növbə həm ana tərəfdən, həm də ata tərəfdən nənə və baba, nənənin anası və atası, babanın anası və atası; 4-cü növbə xalalar və bibilər, dayılar və əmilər; 5-ci növbə xala uşaqları və bibi uşaqları, dayı uşaqları və əmi uşaqları, onlar sağ olmadıqda isə onların uşaqları. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Ага, его родители тоже так считали и вообще все забрали. Потому что они были важнее, старенькие и пенсионеры. А в теплице мешки с золотыми монетами и бриллианты всех цветов. Нет, с бандитами связываться нельзя. Просто их потом Ф. предупредил, что за один мой волос им кое-что сделает и их как ветром сдуло. Вообще, тему надо перевести, как в обществе наглецов оспаривать букву закона и добиваться исполнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября В России так же.. Кто претендует на наследство в первую очередь? Первые претенденты на наследство — ближайшие родственники: дети, родители, супруг или супруга. Их еще называют наследниками первой очереди. Одновременно с ними права на имущество могут предъявить люди, которые были на иждивении человека не меньше года до его смерти. Вторая очередь — сестры и братья, бабушки и дедушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября (изменено) То есть, все забрали, оставили без ничего и угрожали, что убьют. Нам пришлось очень сильно понервничать с этими уродами. Изменено 12 сентября пользователем Чени* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 час назад, gasiga сказал: Пункт 1.2 допустим? Или считается заведомо ущемляющим одну сторону? Допустим 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 час назад, gasiga сказал: Закон говорит что всё приобретенное во время брака является общей собственностью, независимо от того на чьё имя приобретено. Последний пункт 2.5 говорит противоположное. И что в итоге решит суд? Так я же говорю,что можно в брачном договоре применить другой режим, вот тебе выписка из СК: 38.2. Nikah müqaviləsi ilə ər-arvad birgə mülkiyyətin qanunla müəyyən olunmuş rejimini dəyişərək, ümumi əmlaka, onun ayrı-ayrı növlərinə və ya ər-arvadın hər birinin əmlakına birgə, paylı və ya ayrıca mülkiyyət rejimi tətbiq edə bilərlər. 38.3. Nikah müqaviləsi ər-arvadın mövcud olan və gələcəkdə əldə edəcəkləri əmlaka dair bağlana bilər. 38.4. Ər-arvad nikah müqaviləsində bir-birinin qarşılıqlı saxlanması, bir-birinin gəlirlərində iştirak üsulları, hər birinin ailə xərclərində iştirakı qaydası ilə bağlı hüquq və vəzifələrini, nikah pozulduqda hər birinə düşəcək əmlakı və ər-arvadın əmlak münasibətlərinə dair hər hansı başqa müddəanı müəyyənləşdirmək hüququna malikdirlər. 38.6. Nikah müqaviləsində ər-arvadın hüquq və fəaliyyət qabiliyyətini, öz hüquqlarının müdafiəsi üçün məhkəməyə müraciət etmək hüququnu, uşaqlara münasibətdə hüquq və vəzifələrini, eləcə də ər-arvad arasındakı şəxsi qeyri-əmlak münasibətlərini tənzimləyən, ehtiyacı olan və əmək qabiliyyəti olmayan ərin(arvadın) saxlanılması üçün vəsait almaq hüququnu məhdudlaşdıran, ər-arvaddan birini çox əlverişsiz vəziyyətə salan və ailə qanunvericiliyinin əsaslarına zidd olan müddəalar nəzərdə tutula bilməz. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 23 минуты назад, gasiga сказал: Всё было вашим, вы наследник первой очереди, он второй Нет, муж/жена,дети ,родители все первой очереди. Просто если машина приобретена в браке, то половина и без того жены, а другая половина в равных долях делится между опять-таки женой,детьми и родителями. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 16 минут назад, Птица сказал: Вроде нет. Родители, дети, супруги наследники первой очереди. Насколько я знаю Интанелла, помоги плиз) Ааа не не. 50 процентов супругу, остальное между родителями и детьми вроде делится. Если приобретено в браке. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 минуту назад, intanella сказал: Нет, муж/жена,дети ,родители все первой очереди. Просто если машина приобретена в браке, то половина и без того жены, а другая половина в равных долях делится между опять-таки женой,детьми и родителями. То есть жене больше всех?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Только что, Da Vinci сказал: То есть жене больше всех?))) Потому что если приобретено в браке, то половина и без того ее. Почему она должна свою половину делить при жизни? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Только что, intanella сказал: Потому что если приобретено в браке, то половина и без того ее. Почему она должна свою половину делить при жизни? Потому что не заслужила да)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 3 minutes ago, Da Vinci said: То есть жене больше всех?))) Давайте в нашем примере умирает жена и достается мужу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Только что, gasiga сказал: Давайте в нашем примере умирает жена и достается мужу Какая разница?)) Муж жена в данном случае имеют равные права:) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Just now, intanella said: Какая разница?)) Муж жена в данном случае имеют равные права:) Так приятнее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 38 минут назад, gasiga сказал: Если есть первой очереди, то второй достается чупачупс. Смею тебя еще раз ошеломить. Но бывают и недостойные наследники) то есть если первоочередники прос..ли свои сроки) или отказались сами. То есть это право, а не обязанность. Условно, ты наследуешь как имущество, то и долги. Кв стоит 100 тыс, кредит в банке 200, ну и на фига тебе эта квартира? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 час назад, gasiga сказал: А мой пост был буквально и именно про меня))) ответ на пост Толстяка буквально и именно про меня же. Убедил) тогда отвечай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 31 минуту назад, Птица сказал: Смею тебя еще раз ошеломить. Но бывают и недостойные наследники) то есть если первоочередники прос..ли свои сроки) или отказались сами. То есть это право, а не обязанность. Условно, ты наследуешь как имущество, то и долги. Кв стоит 100 тыс, кредит в банке 200, ну и на фига тебе эта квартира? Это не делает их недостойными наследниками)) Для того,чтобы считаться недостойным наследником, есть определенные условия, которые должны быть подтверждены судом) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 19 минут назад, Птица сказал: Убедил) тогда отвечай) Никогда не сдавайся!))) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 13 минуты назад, intanella сказал: Это не делает их недостойными наследниками)) Для того,чтобы считаться недостойным наследником, есть определенные условия, которые должны быть подтверждены судом) Не топи меня да)) А кто тогда недостойный? Ну прос..ть не вступить в наследство же могут они очередь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 минуту назад, Птица сказал: Не топи меня да)) А кто тогда недостойный? Ну прос..ть не вступить в наследство же могут они очередь Могут, но это же не значит,что они стали недостойными наследниками)) Недостойным может быть признан наследник, который,например, совершил противоправные действия в отношении наследодателя) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 3 часа назад, gasiga сказал: Я не негативно отношусь, а любой новый человек находится на точке ноль на шкале. И идет он в плюс или минус зависит от поступков и моих наблюдений. Поймите,бывает так,что не доверяешл человеку,проверяешь,следишь за ним,наблюдаешь Через 4 года понимаешь,что он прошел проверку Практически идеален И ты отпускаешь вожжи Даешь ему власть немного,расслабляешься,начинаешл доверять и тут он как дааааст тебе пинка ... ---- Вы что думаете ,аферисты сразу проявляют себя? неее,сначала втираются в доверие,расслабляют тебя.,идет прелюдия. Вставляют тогда когда меньше всего ожидаешь и с неожиданной стороны)) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 час назад, intanella сказал: Потому что если приобретено в браке, то половина и без того ее. Почему она должна свою половину делить при жизни? А вторая половина в равных долях между остальными?И дети совершеннолетние несовершеннолетние неважно?Или только 18+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября Вообще почему Складчикова? А не Кладовщикова? Глаза режет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 hour ago, Птица said: Смею тебя еще раз ошеломить. Но бывают и недостойные наследники) то есть если первоочередники прос..ли свои сроки) или отказались сами. То есть это право, а не обязанность. Условно, ты наследуешь как имущество, то и долги. Кв стоит 100 тыс, кредит в банке 200, ну и на фига тебе эта квартира? Недостойнын должны быть осуждены в причинении смерти наследодателю или очередникам именно с целью увеличения своей доли. Никак иначе)) А вообще зачем это мне пишешь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 1 hour ago, Птица said: Убедил) тогда отвечай) Как бы Толстяк писал мне, и ему я уже ответил 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 12 сентября Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 42 minutes ago, A... said: Поймите,бывает так,что не доверяешл человеку,проверяешь,следишь за ним,наблюдаешь Через 4 года понимаешь,что он прошел проверку Практически идеален И ты отпускаешь вожжи Даешь ему власть немного,расслабляешься,начинаешл доверять и тут он как дааааст тебе пинка ... ---- Вы что думаете ,аферисты сразу проявляют себя? неее,сначала втираются в доверие,расслабляют тебя.,идет прелюдия. Вставляют тогда когда меньше всего ожидаешь и с неожиданной стороны)) Насмотрелись сериалов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 13 минуты назад, MeriMir сказал: А вторая половина в равных долях между остальными?И дети совершеннолетние несовершеннолетние неважно?Или только 18+ 1. Да 2. Да, несовершеннолетние тоже могут быть наследниками 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts