Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Помидор-йумурта или йумурта-помидор.


Undina.

Recommended Posts

18 hours ago, intanella said:

Я люблю  разные виды салатов, для меня это как самостоятельное блюдо))

приготовила я салатов, разные, надоели столичный , винегрет...все с интернета, разные рецепты блюд, с грибами, и даже рыбу...днюха была кажется, папа сидел сидел ...ждал ждал....и вдруг такой Долма -аш олмайачаг? хеч олмаса хийар помидор гетир)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 573
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

21 hours ago, gasiga said:

Да))

 

Не понимаю принципа готовки недорогого изначально блюда и добавления в него чего-то в 10 раз дороже.

Например салат начинается с картошки и кукурузы и зелени, заканчивается туной и орехами))

открываю кухонный контент  ...и там "как быстро приготовить ужин" или "приготовить пирог, быстро и недорого" и т.д. в этом плане... сидишь ждешь счас скажет кинь то то и это и готово, и начинаааается, отборное мясо, вырезка какая то, какие то заправки, специи, название которых в первый раз слышишь, перцы(не мужчины) разных видов, бекон, сыры разных видов...и сперва одно обжариваешь потом другое, потом объединяешь, вобщем ...я смотрю, смотрю и иду жарить картошку...с красным луком и яйцами сверху....и кинза

Изменено пользователем Eva_J
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 minutes ago, Eva_J said:

открываю кухонный контент  ...и там "как быстро приготовить ужин" или "приготовить пирог, быстро и недорого" и т.д. в этом плане... сидишь ждешь счас скажет кинь то то и это и готово, и начинаааается, отборное мясо, вырезка какая то, какие то заправки, специи, название которых в первый раз слышишь, перцы(не мужчины) разных видов, бекон, сыры разных видов...и сперва одно обжариваешь потом другое, потом объединяешь, вобщем ...я смотрю, смотрю и иду жарить картошку...с красным луком и яйцами сверху....и кинза

Недорогая еда должна быть недорогой. А дорогая должна звучать и выглядеть соответственно.

Делать суп и добавлять в него сыр за 20азн, где логика))

 

А еще не люблю когда делают кабаб гонаглыг на мильён человек и кабаб только из курицы. 

Если гулять то по полной, если не тянешь финансово, это не стыдно вовсе, но и пафосные претензии надо убрать и придумать другую еду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 minutes ago, gasiga said:

Недорогая еда должна быть недорогой. А дорогая должна звучать и выглядеть соответственно.

Делать суп и добавлять в него сыр за 20азн, где логика))

 

А еще не люблю когда делают кабаб гонаглыг на мильён человек и кабаб только из курицы. 

Если гулять то по полной, если не тянешь финансово, это не стыдно вовсе, но и пафосные претензии надо убрать и придумать другую еду.

Вас надо с моей сестрой выпускать:lol: в последний мой приезд мне выговаривалось за то, что я куриный кебаб заказываю и ем. КУРИЦА ЖЕ!!! В общем эх я:lol:

 

пс Так-то ведь еще зависит от места нахождения. У нас тут например консервированный тунец и авокадо- недорогие продукты. Их вспомнила, потому что один из моих любимых завтраков с ними)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, mapusena said:

Вас надо с моей сестрой выпускать:lol: в последний мой приезд мне выговаривалось за то, что я куриный кебаб заказываю и ем. КУРИЦА ЖЕ!!! В общем эх я:lol:

 

пс Так-то ведь еще зависит от места нахождения. У нас тут например консервированный тунец и авокадо- недорогие продукты. Их вспомнила, потому что один из моих любимых завтраков с ними)))

Да, про авокадо тоже думал когда писал))) еще какие-то семечки модные, на инстаграмах посыпают)) 

 

 

Реально да, как поколение выросшее на куриных ляжках может в ресторане есть за свои денежки курицу?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо бы приготовить:

 

Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Картофель нарезают небольшими кубиками[1] и отваривают 5 минут, лук нарезают и обжаривают на чугунной сковороде, яйца смешивают венчиком, добавляют картофель, соль и перец по вкусу и выливают на сковороду к луку, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Подают со свежей зеленью и свежими томатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, gasiga said:

Да, про авокадо тоже думал когда писал))) еще какие-то семечки модные, на инстаграмах посыпают)) 

 

 

Реально да, как поколение выросшее на куриных ляжках может в ресторане есть за свои денежки курицу?)))

Ща я подниму вам градус возмущения- я еще и грудинку прошу:lol:

 

семена чиа:lol: я их не особо люблю, они хрустят))) но кстати это тоже дешевый продукт тут- пачка грамм 200-300 что-то около фунта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, mapusena сказал:

Ща я подниму вам градус возмущения- я еще и грудинку прошу:lol:

 

семена чиа:lol: я их не особо люблю, они хрустят))) но кстати это тоже дешевый продукт тут- пачка грамм 200-300 что-то около фунта

Только и хрустят, зато рекордсмен по омега-3...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Odin said:

Только и хрустят, зато рекордсмен по омега-3...

Я за них рада:lol: вон попробовала, в йогурт натуральный на ночь положила и с тех пор ни-ни))) так и лежат в шкафу хороняки, смотрят неодобрительно:lol:

 

пс причем их мало надо- 10 грамм чиа на 200 грамм йогурта, на ночь. Но лучше я йогурт так сьем))) без омега-3:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, mapusena сказал:

Я за них рада:lol: вон попробовала, в йогурт натуральный на ночь положила и с тех пор ни-ни))) так и лежат в шкафу хороняки, смотрят неодобрительно:lol:

 

пс причем их мало надо- 10 грамм чиа на 200 грамм йогурта, на ночь. Но лучше я йогурт так сьем))) без омега-3:lol:

Бросаю  чиа в конце варки овсянки, например, или супа какого-нибудь, они так быстро разбухают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, mapusena сказал:

Я за них рада:lol: вон попробовала, в йогурт натуральный на ночь положила и с тех пор ни-ни))) так и лежат в шкафу хороняки, смотрят неодобрительно:lol:

 

пс причем их мало надо- 10 грамм чиа на 200 грамм йогурта, на ночь. Но лучше я йогурт так сьем))) без омега-3:lol:

Почем авокадо на Альбионе? В Браво штучно по 1.80 видел позавчера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Odin said:

Почем авокадо на Альбионе? В Браво штучно по 1.80 видел позавчера.

От размера зависит и степени зрелости и от того поштучно или сетом. В среднем 50- 80 пенсов где-то за штуку, наверное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Odin сказал:

Помидор чыгыртмасы или кюкю?

Кюкю обожаю с гатыгом:)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, mapusena сказал:

без омега-3:lol:

если очень нужна,лучше пейте капсулы. Если не очень,то скумбрия.Она богата этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, intanella сказал:

Кюкю обожаю с гатыгом:)

в такой гатыг обязательно чуток соли. Вкус кардинально меняет.

А в кюкю зелень которая не горчит после приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 minutes ago, Undina. said:

если очень нужна,лучше пейте капсулы. Если не очень,то скумбрия.Она богата этим.

Да, ее я часто готовлю, свежую практически каждую неделю покупаю- горчичным маринадом мажу, чуть постоит и в духовку. С аспарагусом самое то. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, mapusena сказал:

Да, ее я часто готовлю, свежую практически каждую неделю покупаю- горчичным маринадом мажу, чуть постоит и в духовку. С аспарагусом самое то. 

тут только замороженную встречала.Жарить я ее не умею.Люблю просто отварить, и без соли или соуса.Смаковать натуральный вкус,остывшую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Odin сказал:

Помидор чыгыртмасы или кюкю?

 

Помидор чыгыртмасы однозначно. Кюкю не стану есть даже если очень голодна. Активно не люблю. Это если кюкю с зеленью. Бадымджанский можно иногда.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Хамаль сказал:

 

Помидор чыгыртмасы однозначно. Кюкю не стану есть даже если очень голодна. Активно не люблю. Это если кюкю с зеленью. Бадымджанский можно иногда.

А мне нравится именно с зеленью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 minutes ago, Undina. said:

тут только замороженную встречала.Жарить я ее не умею.Люблю просто отварить, и без соли или соуса.Смаковать натуральный вкус,остывшую.

Я в целом рыбу люблю, любую. И рыбалку) с детства) поэтому получилось, что я ее всяко умею и жарить и солить и вялить и варить. 
 

Скумбрия просто как раз из-за полезных жиров довольно сильно пахнет, как и селедки, к примеру. Многие из-за этого не любят. Но если подержать хотя бы полчаса в любом маринаде с горчицей, ядреный и резкий запах исчезает.

 

пс хотя как по мне, пока нас на не пришел:lol:, нормально рыбе пахнуть))) и это вкусно))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 minutes ago, Хамаль said:

 

Помидор чыгыртмасы однозначно. Кюкю не стану есть даже если очень голодна. Активно не люблю. Это если кюкю с зеленью. Бадымджанский можно иногда.

Бадымджанский в моём меню никогда и не был и в семье и в окружении так же. Никогда не ел возможно, может даже и не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gasiga сказал:

Бадымджанский в моём меню никогда и не был и в семье и в окружении так же. Никогда не ел возможно, может даже и не видел.

Тоже заинтересовал этот момент, интересно , это блюдо из какой региональной кухни? И как его готовят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Odin said:

Тоже заинтересовал этот момент, интересно , это блюдо из какой региональной кухни? И как его готовят?

Я в первый раз ела бадымджан кюкю когда замуж вышла моя рехметлик гайнана готовила...вкусно...она даглинка

Изменено пользователем Eva_J
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, mapusena сказал:

Скумбрия просто как раз из-за полезных жиров довольно сильно пахнет, как и селедки, к примеру

когда её жарят особенно чувствуется:lol:

А так, она на вкус реально классная,по крайней мере для меня.И главное мелких косточек нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 minutes ago, Undina. said:

когда её жарят особенно чувствуется:lol:

А так, она на вкус реально классная,по крайней мере для меня.И главное мелких косточек нет.

Что есть то есть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хамаль сказал:

 

Помидор чыгыртмасы однозначно. Кюкю не стану есть даже если очень голодна. Активно не люблю. Это если кюкю с зеленью. Бадымджанский можно иногда.

Кстати вот кюкю без масло легко можно есть в отличии от чыгыртма)Я вообще просто шому могу потушить без яйца)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gasiga сказал:

Бадымджанский в моём меню никогда и не был и в семье и в окружении так же. Никогда не ел возможно, может даже и не видел.

Я тоже не ела) у нас и не готовили, узнала о таком виде кюкю уже будучи взрослой))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, MeriMir сказал:

Кстати вот кюкю без масло легко можно есть в отличии от чыгыртма)Я вообще просто шому могу потушить без яйца)

Шому что такое?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gasiga сказал:

Бадымджанский в моём меню никогда и не был и в семье и в окружении так же. Никогда не ел возможно, может даже и не видел.

 

1 час назад, Odin сказал:

Тоже заинтересовал этот момент, интересно , это блюдо из какой региональной кухни? И как его готовят?

 

Насчёт региона не знаю. Готовить просто: баклажан среднего размера мелко порезать, пару яиц разбить в миску, баклажан туда же. Посолить, поперчить тоже можно, добавить ложку гатыга и на кончике ножа соды. Всё размешать как следует вилкой. На сковороде разогреть немного масла на среднем огне, вылить туда смесь, накрыть крышкой. Через некоторое время, когда низ уже поджарился, перевернуть, снова закрыть крышкой. Через минуту-полторы всё готово. Должно понравиться тем, кто любит грибы, потому что вкус отчасти похожий получается.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...