Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 59 минут назад, MeriMir сказал: Талант это без особого обучения делать что то лучше большинства.Я почему про школу упомянула.Вот моя мелкая уже в началке виртуозно решала на логику)При этом ее училка началки вообще ни при делах была)Спецом с ней никто не занимался ни до школы ни во время школы.И всю дорогу у нее проявлялись именно матем способности.Откуда по вашему это если я наоборот пыталась ее в другую степь направить)Никто доп не занимался с ней,училке самой бы кто помог)))И я могу еще много примеров привести,когда у людей берется дар неоткуда.Другое дело не всегда развивается.И кстати про гениев разговор вообще ни шел Я не знаю ваш частный случай. Голос ок, слух. Мы говорили о общеобразовательных предметах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября (изменено) 5 минут назад, Птица сказал: Я не знаю ваш частный случай. Голос ок, слух. Мы говорили о общеобразовательных предметах. Мы говорили о логическом мыслении)И почему если есть слух голос,почему не может быть более развитой извилины отвечающей за логику) Изменено 5 октября пользователем MeriMir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 50 минут назад, gasiga сказал: Риск ассессмент это на поверхности, где рассматривают тяжесть события и вероятность и ищут контролы. А вот Насколько к минимуму сводить? и что считается минимумом? Я об этом писал. Можно любую работу сделать абсолютно безопасной, например вместо работы на высоте каждый раз строить площадку, вместо отключения отдельной линии обесточивать весь отсе. но это будет стоить миллионы и миллионы и потерянные дни каждый раз. Смысл моих постов в том - сколько ресурсов ты готов потратить чтобы пройти заданный этап, в виде той же химии, и какова миссия? Знать как Кюри, или как твой учитель, или получить неплохую проходную отметку? Есть дети которые как бы чувствуют предмет, ту же физику. А есть обезьянки получающие пять, но неспособные понять как в вакууме пушинка и камень могут падать с одинаковым ускорением. Мне кажется, что в общеобр не так сложно учится, это же на среднего ученика рассчитано. Единственное много писанины. Время забирает. Никто не требует доказать тот или иной опыт. Но раз в учебнике даны примеры, надо уметь их решать. Не важно, откуда ты возьмешь теорию, репетитор, мама, справочник, интернет. Надо пройти этот этап, разобраться, хотя бы попытаться. А не стараться проскочить на авось. Это мое видение ситуации. Потом не говори что спор превращается в соревнование. Если бы они (дети) делали все что даже за их класс допы, то я была бы рада. Но времени физически нет. А не то что... ооо молодец, схватил на три быстро написал. Давай вернемся и разберемся. Посмотрим что можно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 минуты назад, MeriMir сказал: Мы говорили о логическом мыслении) Где мы разошлись во мнениях? Я и говорю, что не преподают. Вы подтвердили. Откуда мы знаем был ли у других "талант"? Может тоже был. Но не раскрыли. Опять сослагательно думать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 53 минуты назад, gasiga сказал: Но это меня удивляет. Я может до сих пор и не знаю какие отметки в табели и даже пароля от журнала нет, но очень точно знаю в чём от кого можно что ожидать. Я же говорю ты-умный, я -нет. Я не могу. Если что то не могут сделать, я помогаю, подсказываю, объясняю. А так вроде идут ровно. Ну что да, не могут понять, объяснили-поняли. При том что я ни разу не учитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября (изменено) 58 минут назад, intanella сказал: И в монополию не играют даже? Играли. Но эта не та игра которая развивает ум, или там как то правила меняются. Что такого интеллектуального там? Бумажные деньги считать? Шахматы да, там стратегию меняешь, вычисляешь визави и тд. Они и в карты умеют играть, но это не значит, что я им дам) Или в комп) Лучше книгу пусть возьмут. В шахматах можно выставлять по разному фигуры, например два коня, две ладьи в ряд задний. Вот это вынос мозга поиграть. Я сама усядусь смотреть. Быстро соображают. Изменено 5 октября пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 минуты назад, Птица сказал: Где мы разошлись во мнениях? Я и говорю, что не преподают. Вы подтвердили. Откуда мы знаем был ли у других "талант"? Может тоже был. Но не раскрыли. Опять сослагательно думать? А кто раскрывает?)Вот есть класс,возьмем 2)Берем самое тупое задание на логику)Класс во главе училки вообще не в теме ,а один встает и выдает ответ.Где там у кого что раскрывали?)Это есть или этого нет)В процессе может если повезет с преподом весь класс насобачиться это все решать,а это ребенок отвлечется на другое и вполне возможно уже не будет выделяться на фоне других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 6 минут назад, Птица сказал: Играли. Но эта не та игра которая развивает ум, или там как то правила меняются. Что такого интеллектуального там? Бумажные деньги считать? Шахматы да, там стратегию меняешь, вычисляешь визави и тд. Они и в карты умеют играть, но это не значит, что я им дам) Или в комп) Лучше книгу пусть возьмут. В шахматах можно выставлять по разному фигуры, например два коня, две ладьи в ряд задний. Вот это вынос мозга поиграть. Я сама усядусь смотреть. Быстро соображают. Ну в дурака уметь выиграть тоже надо хорошую память иметь,чтоб помнить какие карты вылетели)))Ну и выстроить цепочку игры в зависимости ,что у тя на руках тоже надо мозг напрячь)До сих пор не понимаю зачем вызвали родителей,когда засекли нас с подружкой на физ-ре с этим делом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 39 минут назад, MeriMir сказал: А кто раскрывает?)Вот есть класс,возьмем 2)Берем самое тупое задание на логику)Класс во главе училки вообще не в теме ,а один встает и выдает ответ.Где там у кого что раскрывали?)Это есть или этого нет)В процессе может если повезет с преподом весь класс насобачиться это все решать,а это ребенок отвлечется на другое и вполне возможно уже не будет выделяться на фоне других. А может, что человек в первый раз не понял, что вообще от него надо. Пусть не понял в 1 раз, объяснили логику, и он пошел вверх, сам решать и тд. Он понравилось и он стал развивать. Другой талатливый отвлекся, и на все приколотил, пошел в карты играть. Какой смысл от таланта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября (изменено) 39 минут назад, MeriMir сказал: Ну в дурака уметь выиграть тоже надо хорошую память иметь,чтоб помнить какие карты вылетели)))Ну и выстроить цепочку игры в зависимости ,что у тя на руках тоже надо мозг напрячь)До сих пор не понимаю зачем вызвали родителей,когда засекли нас с подружкой на физ-ре с этим делом))) Нет, это понятно, каждому по способностям. Кто то и карты считает интеллектуальной игрой. Я -нет. Тем более карты это и везение с одной стороны. Считается, азартной игрой. В шахматах этого нет. Думаю если бы вас поймали за шахматами, то проблем бы не было. Изменено 5 октября пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 час назад, gasiga сказал: Но это меня удивляет. Я может до сих пор и не знаю какие отметки в табели и даже пароля от журнала нет, но очень точно знаю в чём от кого можно что ожидать. Пароль от журнала восстанавливается одной смской на номер. Просто ты давно пишешь, что не знаешь. Может пригодиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 12 минуты назад, Птица сказал: А может, что человек в первый раз не понял, что вообще от него надо. Пусть не понял в 1 раз, объяснили логику, и он пошел вверх, сам решать и тд. Он понравилось и он стал развивать. Другой талатливый отвлекся, и на все приколотил, пошел в карты играть. Какой смысл от таланта? Речь шла о существовании таланта дара в приподе)А не о пральном непральном распоряжении этим даром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 15 минут назад, Птица сказал: Нет, это понятно, каждому по способностям. Кто то и карты считает интеллектуальной игрой. Я -нет. Тем более карты это и везение с одной стороны. Считается, азартной игрой. В шахматах этого нет. Думаю если бы вас поймали за шахматами, то проблем бы не было. А у меня и так проблемы не было)))Мама была в теме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 час назад, Птица сказал: Играли. Но эта не та игра которая развивает ум, или там как то правила меняются. Что такого интеллектуального там? Бумажные деньги считать? Шахматы да, там стратегию меняешь, вычисляешь визави и тд. Они и в карты умеют играть, но это не значит, что я им дам) Или в комп) Лучше книгу пусть возьмут. В шахматах можно выставлять по разному фигуры, например два коня, две ладьи в ряд задний. Вот это вынос мозга поиграть. Я сама усядусь смотреть. Быстро соображают. А что, игры обязательно интеллектуальные должны быть?)) И да, монополия тоже учит правильно распоряжаться своими финансами)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 hour ago, Птица said: Я же говорю ты-умный, я -нет. Я не могу. Если что то не могут сделать, я помогаю, подсказываю, объясняю. А так вроде идут ровно. Ну что да, не могут понять, объяснили-поняли. При том что я ни разу не учитель. Ок, не твои дети, кто угодно в окружении. Неужели у всех ум совпадает с отметками и дипломами? Неужели не встречала дебила с дипломами или наоборот малограмотного мастера который может придумать легкий выход из вроде бы трудной и затратной ситуации? Мы же все нехотя всех всегда оцениваем, как можно без этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Школьные учебники ведь написаны упрощенно, рассчитаны на развитие и возраст примерный. Это же не журнал Наука и жизнь для взрослых. Если ученик не понимает материал, значит, он туповатый. Учитель задает вопрос, а он молчит. Не знает. Может, не читал вообще дома в карты играл. А может, прочитал и не понимает. И дальше не поймет. Значит, тупой. Правду скажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Кстати, в Ивановке умные все. Не знаю, как у них со школьным обучением, но и дети все грамотные, и разумно все объясняют и вникают. Никогда голословно не беседуют, всегда анализируют, со знанием дела. Да еще и с юмором. Мастера шикарные, пока чинят, работают, о многом говорят и показывают эрудицию и знания, во всех областях. И снова, никогда просто -да и -нет, всегда развитие речи и содержательный текст. Боже, как хорошо, что я в США поехала из Ивановки, всегда говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 hour ago, Птица said: Пароль от журнала восстанавливается одной смской на номер. Просто ты давно пишешь, что не знаешь. Может пригодиться. У них другой апп, 25 манат стоит, я не плачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 hours ago, Птица said: Посмотрим что можно сделать. Все одноклассники мечтали стать космонавтами, а я алкашом. И только моя мечта сбылась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 3 часа назад, MeriMir сказал: Речь шла о существовании таланта дара в приподе)А не о пральном непральном распоряжении этим даром Что вы мне пытаетесь сказать? Я же писала, даже если есть талант, толку от этого ноль без того чтобы пахать. Если нет таланта, то можно наработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 час назад, gasiga сказал: У них другой апп, 25 манат стоит, я не плачу Скажи ка, дорогой мой, сколько ты заплатил за пивас?) Не знает он оценки)) захотел бы узнал) прям тайна за семью печатями. То сослагательно мыслит, то условно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 час назад, gasiga сказал: Все одноклассники мечтали стать космонавтами, а я алкашом. И только моя мечта сбылась Вааай ты вискарь пивом запиваешь?) Я бы сдохла на след день. Я вот корни в степени с рациональным показателем решаю) все забыла. Кроха сын к мамаше пришел. Помоги. Я элементарное забыла) умру здоровенькой и умненькой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 часа назад, gasiga сказал: Ок, не твои дети, кто угодно в окружении. Неужели у всех ум совпадает с отметками и дипломами? Неужели не встречала дебила с дипломами или наоборот малограмотного мастера который может придумать легкий выход из вроде бы трудной и затратной ситуации? Мы же все нехотя всех всегда оцениваем, как можно без этого А никто и не говорит своих оценок) только кичатся если только красным дипломом. Многих дипломированных спецов я знала, диплом не говорит об уме. Но все кто закончил с красным ( не мог гипотетически закончить, а закончил) тупого я не знала никого. Очень много умных и без диплома. Но согласно статистики, которую я выкладывала выше, по специальности работает от 20 до 30 процентов, в силу быстроменяющейся экономики. Наоборот, быстро соображают что да как, меняют направление, специальность, уходят в смежные профессии. Что не умоляет важности образования. Хорошие отметки в дипломе говорят лишь о том, что человек умеет пахать, готов морально усваивать большие объемы информации, а не то что схватил, на 3 написал и доволен. За то я красивый и самый быстрый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 3 часа назад, intanella сказал: А что, игры обязательно интеллектуальные должны быть?)) И да, монополия тоже учит правильно распоряжаться своими финансами)) Да нет, конечно. Спортивные игры еще есть) Монополия учит распоряжаться своими фантиками) Я точно не хочу говорить о монополии)) плюсов никаких, трата времени) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 минуты назад, Птица сказал: Да нет, конечно. Спортивные игры еще есть) Монополия учит распоряжаться своими фантиками) Я точно не хочу говорить о монополии)) плюсов никаких, трата времени) Ок) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 часа назад, gasiga сказал: Все одноклассники мечтали стать космонавтами, а я алкашом. И только моя мечта сбылась Вот кстати хотела спросить. Ты быстро схватываешь, а кушаешь ты тоже быстро? )) ты ответь, а я потом скажу почему спросила))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 20 минут назад, Птица сказал: Что вы мне пытаетесь сказать? Я же писала, даже если есть талант, толку от этого ноль без того чтобы пахать. Если нет таланта, то можно наработать. Я говорю и настаиваю что человек от природы может быть талантливым и одаренным)Это вы перманентно переобуваетесь в воздухе)))Я за вами не успеваю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 8 минут назад, MeriMir сказал: Я говорю и настаиваю что человек от природы может быть талантливым и одаренным)Это вы перманентно переобуваетесь в воздухе)))Я за вами не успеваю) Это вы переобуваетесь постоянно))) А я говорю что для успеха не обязательно обладать талантом, можно достичь высот или целей, без таланта, если очень захотеть. Если и есть задатки таланта, который еще нужно распознать, то без работы он ничего не значит. Че тогда о нем говорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 3 часа назад, MeriMir сказал: А у меня и так проблемы не было)))Мама была в теме) Ну вот видите, мы все разные. В который раз приходим к этому мнению. Мне было бы стыдно, если бы моя дочь играла в карты в школе. И это тоже входит в список. Я буду его периодически обновлять. Всего сразу не вспомнишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 6 минут назад, Птица сказал: Ну вот видите, мы все разные. В который раз приходим к этому мнению. Мне было бы стыдно, если бы моя дочь играла в карты в школе. И это тоже входит в список. Я буду его периодически обновлять. Всего сразу не вспомнишь. Да естественно что мы разные)Я бы например стала вдовой в тот момент когда моему 6 летнему ребенку врезали за двойку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 hour ago, Птица said: Скажи ка, дорогой мой, сколько ты заплатил за пивас?) Не знает он оценки)) захотел бы узнал) прям тайна за семью печатями. То сослагательно мыслит, то условно) Ты сказала про пароль и смс. Я сказал что апм платный. В чем сослагательность, условность и претензии? Платить чтобы видеть отметки которые не стоят ни гроша я не согласен, в чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 6 часов назад, gasiga сказал: Риск ассессмент это на поверхности, где рассматривают тяжесть события и вероятность и ищут контролы. А вот Насколько к минимуму сводить? и что считается минимумом? Я об этом писал. Можно любую работу сделать абсолютно безопасной, например вместо работы на высоте каждый раз строить площадку, вместо отключения отдельной линии обесточивать весь отсе. но это будет стоить миллионы и миллионы и потерянные дни каждый раз. Смысл моих постов в том - сколько ресурсов ты готов потратить чтобы пройти заданный этап, в виде той же химии, и какова миссия? Знать как Кюри, или как твой учитель, или получить неплохую проходную отметку? Есть дети которые как бы чувствуют предмет, ту же физику. А есть обезьянки получающие пять, но неспособные понять как в вакууме пушинка и камень могут падать с одинаковым ускорением. Ты смешал все в кучу, но раз начал приводить, допустим, нефтяную промышленность. Будем играть от нее. Идет планирование, на каком то этапе работ, если риск ассесмент выявил любой риск, то работа не проводится. А не то что еманет, не еманет током. Все зависит от тяжести поломки, если просто commisioning, плановые работа, и если это предусмотрено процедурой, при любом риске будут все отключать, скольки бабок этого не стоило. В любом случае, в первую очередь будет стоять жизнь и здоровье сотрудников, потом обрудования и тд и тп по нисходящей. А не то что. Ой ладно он тупой электрик, выплатим компенсацию в край, не дай бог отключить ползавода. Цель такова, что пока не определились со специальностью, пока только учится, сдать хорошо экзамены, получить аттестат. Еще за 2 года сто раз передумает, не факт что даже будет работать по специальности. Поэтому мы не знаем, что пригодится, а что нет. Если бы был талантливым художником или музыкантом или еще кем то, определился, то фиг бы с этой математикой. Но раз не знает, то может учить все? Я же требую в рамках школьной программы, и не на отщепнись. Поэтому и говорю, нужна четкая цель. Например, выиграть олипиаду. Тогда уже перекос пойдет в сторону логики. На это нужно время, ресурсы. Ок. Выиграл. Но это навряд ли. Конкуренция очень жесткая. Тогда если не выиграет, то смысл парится? Упущенные возможности..лучше б химию поучил. Я не требую знаний Кюри , но должен уметь решать в рамках школьной программы. Почему у тебя постоянно троченик такой умный, чувствует физику. Доказать сможет? Привести правильные формулы, какие законы работают. Не сможет обезьянка рассказать об этом даже за ради пятерки. Учителя думаешь сидят и ждут как тебе пять поставить? Ну кому то тянут, наверное. Там же опрос идет, а если так, а так. Прям выучил параграф рассказал 5? Просто так не лепят. По крайней мере в нашей школе. Может у вас так? А можно к вам?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 55 minutes ago, Птица said: Это вы переобуваетесь постоянно))) А я говорю что для успеха не обязательно обладать талантом, можно достичь высот или целей, без таланта, если очень захотеть. Если и есть задатки таланта, который еще нужно распознать, то без работы он ничего не значит. Че тогда о нем говорить? Начнем с того что для успеха иногда может хватить где то вовремя пукнуть. Как можно чего-то очень захотеть если задатков нет? Каким унылым надо для этого быть? Чтобы осознанно тратить жизнь и брать количеством, а не качеством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 46 минут назад, MeriMir сказал: Да естественно что мы разные)Я бы например стала вдовой в тот момент когда моему 6 летнему ребенку врезали за двойку))) А сколько у вас мужей было?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 минуты назад, gasiga сказал: Ты сказала про пароль и смс. Я сказал что апм платный. В чем сослагательность, условность и претензии? Платить чтобы видеть отметки которые не стоят ни гроша я не согласен, в чем проблема? Я вообще то пошутила. Дело ваше конечно. Извините) не знала что надо платить за то чтобы узнать оценки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts