gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Just now, Птица said: Ты смешал все в кучу, но раз начал приводить, допустим, нефтяную промышленность. Будем играть от нее. Идет планирование, на каком то этапе работ, если риск ассесмент выявил любой риск, то работа не проводится. А не то что еманет, не еманет током. Все зависит от тяжести поломки, если просто commisioning, плановые работа, и если это предусмотрено процедурой, при любом риске будут все отключать, скольки бабок этого не стоило. В любом случае, в первую очередь будет стоять жизнь и здоровье сотрудников, потом обрудования и тд и тп по нисходящей. А не то что. Ой ладно он тупой электрик, выплатим компенсацию в край, не дай бог отключить ползавода. Цель такова, что пока не определились со специальностью, пока только учится, сдать хорошо экзамены, получить аттестат. Еще за 2 года сто раз передумает, не факт что даже будет работать по специальности. Поэтому мы не знаем, что пригодится, а что нет. Если бы был талантливым художником или музыкантом или еще кем то, определился, то фиг бы с этой математикой. Но раз не знает, то может учить все? Я же требую в рамках школьной программы, и не на отщепнись. Поэтому и говорю, нужна четкая цель. Например, выиграть олипиаду. Тогда уже перекос пойдет в сторону логики. На это нужно время, ресурсы. Ок. Выиграл. Но это навряд ли. Конкуренция очень жесткая. Тогда если не выиграет, то смысл парится? Упущенные возможности..лучше б химию поучил. Я не требую знаний Кюри , но должен уметь решать в рамках школьной программы. Почему у тебя постоянно троченик такой умный, чувствует физику. Доказать сможет? Привести правильные формулы, какие законы работают. Не сможет обезьянка рассказать об этом даже за ради пятерки. Учителя думаешь сидят и ждут как тебе пять поставить? Ну кому то тянут, наверное. Там же опрос идет, а если так, а так. Прям выучил параграф рассказал 5? Просто так не лепят. По крайней мере в нашей школе. Может у вас так? А можно к вам?) Сорр Птица, я слишком умитротворен чтобы это дочитать)) нт ты просто буквально цепляешься к одному слову и отвечаешь на него. Смысл был в достижении миссии минимальными усилиями - alarp. As low as reasonably placticable. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 минуту назад, gasiga сказал: Начнем с того что для успеха иногда может хватить где то вовремя пукнуть. Как можно чего-то очень захотеть если задатков нет? Каким унылым надо для этого быть? Чтобы осознанно тратить жизнь и брать количеством, а не качеством? Ну если таланта нет. Количество переходит в качество. Нет?) Ух. Ты разозлился по моему)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Just now, Птица said: Я вообще то пошутила. Дело ваше конечно. Извините) не знала что надо платить за то чтобы узнать оценки Ты уже полгода эту шутку шутишь)) с весны говорю что я понятия не имею про оценки ни у одного ни у другого, а тебе что-то другое квжется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Только что, gasiga сказал: Сорр Птица, я слишком умитротворен чтобы это дочитать)) нт ты просто буквально цепляешься к одному слову и отвечаешь на него. Смысл был в достижении миссии минимальными усилиями - alarp. As low as reasonably placticable. Ты же сам пример с лифтом привел)) Ну ок) раз умиротворен.. не буду тебя тормошить. Так ты быстро ешь или медленно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 minute ago, Птица said: Ну если таланта нет. Количество переходит в качество. Нет?) Вообще нет) Ну в маленькой стране типа нашей любого козла могут посадить ректором института космонавтики, можно и сямяни поставить с тем же результатом. 1 minute ago, Птица said: Ух. Ты разозлился по моему)) Вообще нет, по усам текло в рот не попало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Только что, gasiga сказал: Ты уже полгода эту шутку шутишь)) с весны говорю что я понятия не имею про оценки ни у одного ни у другого, а тебе что-то другое квжется Ай бала, я в первый раз про смску писала) ну ка давай гугли)) вроде один раз. Ты просто с весны никак 25 манат не накопишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Только что, gasiga сказал: Вообще нет, по усам текло в рот не попало) У кого?) Что текло?) Только что, gasiga сказал: Вообще нет) Ну в маленькой стране типа нашей любого козла могут посадить ректором института космонавтики, можно и сямяни поставить с тем же результатом. Я понимаю, но все равно уроки будем учить)) Что же теперь? Ползти к кладбищу?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Давай Гаси, просыпайся. Кофе, чай? Соревнование башлады) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Just now, Птица said: Ты же сам пример с лифтом привел)) Ну ок) раз умиротворен.. не буду тебя тормошить. Так ты быстро ешь или медленно?) Лифт это нефтегаз? Почему ты не хочешь понять в чем идея, я самые детские примеры привожу, а ты уходишь в них как в основную ветвь. Опять же идея была в том что можно один трос (прочитал один раз на перемене перед уроком), но есть риск. Можно три и риск исчезает, но это дорого (потрачены сотни часов учебы) И останавливаешься на два (прочитал разок вечером и открыл разок на перемене) и выбираешт себе это за оптимальный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 3 minutes ago, Птица said: Ай бала, я в первый раз про смску писала) ну ка давай гугли)) вроде один раз. Ты просто с весны никак 25 манат не накопишь)) У сына бесплатно, и опять же не ищу, и пароля нет и линка и не будет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2 minutes ago, Птица said: У кого?) Что текло?) Я понимаю, но все равно уроки будем учить)) Что же теперь? Ползти к кладбищу?) Учите да, кто от вас что хочет?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 minute ago, Птица said: Давай Гаси, просыпайся. Кофе, чай? Соревнование башлады) Бакинцы говорят башдады)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 минуту назад, gasiga сказал: Лифт это нефтегаз? Почему ты не хочешь понять в чем идея, я самые детские примеры привожу, а ты уходишь в них как в основную ветвь. Опять же идея была в том что можно один трос (прочитал один раз на перемене перед уроком), но есть риск. Можно три и риск исчезает, но это дорого (потрачены сотни часов учебы) И останавливаешься на два (прочитал разок вечером и открыл разок на перемене) и выбираешт себе это за оптимальный вариант. Ты думаешь он 3 раза читает?) Один. Потом ответы на вопросы, дз) Но даже этого хватает получить 5. А вот если не открывал книгу, тогда сложно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 минуту назад, gasiga сказал: Бакинцы говорят башдады)) Щас скажут я рядом иду) там так и написано. Вейк ап) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 3 минуты назад, gasiga сказал: Учите да, кто от вас что хочет?)) Пазиба) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Just now, Птица said: Щас скажут я рядом иду) там так и написано. Вейк ап) Вряд ли)) я пью только с мужчинами Зачем я соврал? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 18 минут назад, Птица сказал: А сколько у вас мужей было?) Сколько были все мои)А вам зачем?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября (изменено) 35 минут назад, MeriMir сказал: Сколько были все мои)А вам зачем?) Затем, что прежде, чем давать оценку моим отношениям, приплетая какие то доводы с других тем, надобно на себя оборотиться.))))) Изменено 5 октября пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября вы все правы.. Объясню --- Я тоже любую мелодию могу спокойно "набрать" на пианино Это у меня с детства.. Но я не умею играть нормально Примерно несколько лет назад взяла себе репетитора (но как обычно скоро бросила это дело ) Она мне задавала домашку,я ,разумеется,никогда не готовилась И вот что она мне как то сказала : Вот этот парень который ходит до тебя,вы часто сталкиваетесь, абсолютно без слуха,но он каждый день есть время у него или нет выделяет полчаса или час на музыку и всегда приходит готовым,разучивает домашку (пьесы задавала нам разбирать) у тебя потрясающий слух ты схватываешь все намного быстрее и если сфальшивишь даже если не знаешь ноту тут же себя поправляешь Он даже не замечает что не та нота,продолжает играть Вы начали примерно вместе Но ты даже не представляешь где ты и где он,как далеко он ушел.Он давно уже спокойно играет,а ты копошишься И ищешь ноты Не можешь довести до автоматизации.. Ты или приходи или не приходи ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Это я к чему Все правы говоря,что есть те кому легче все дается по природе Но права дальше Птица Если человек не развивает эти способности,не выкладывается полностью,не приланает усилий тот у кого нет способностей всегда опередит его И достигнет больших успехов.. Птица права,что можно развить в себе способности Но если !!! двое прилагают одинаковые усилия в чем то ,конечно,больших успехов добьется тот кто способнее по природе,у кого есть дар .. Второй будет дешевой копией.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Но если говорим в целом о бытовухе жизненной,в том числе о работе ,между отличником-зубрилой и человеком с мозгами ,но троечником я бы тоже взяла на работу второго.. Опять же,дело же не только в мозгах,умении,природе.. Люди ведь делятся еще по способностям Есть лидеры по натуре Есть вожаки Есть стратеги Есть тактики Есть хорошие исполнители по способностям делаешь рокировки Например троечник может быть хорошим тактиком,а отличник хорошим исполнителем.. Оба нужны тебе Просто у каждого свое место.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 1 час назад, Птица сказал: Затем, что прежде, чем давать оценку моим отношениям, приплетая какие то доводы с других тем, надобно на себя оборотиться.))))) Какая связь? Если у кого то был один муж,а у кого то,скажем,пять,первый чем то выше,умнее,мудрее,правильнее или лучше второго ? Йаланчынын?) всего лишь первому повезло ну или он бесхребетный терпила Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября В нашем классе я и еще одна девочка стабильно шли на золотую медаль. Правда, она не играла на концертах и не блистала музыкальными успехами, но по всем предметам всегда была устойчивая отличница и умная девушка. И вдруг, на тебе. Неожиданно в 11 классе вылезли две медалистки. Обе-по тапшу. Вот так была еще и в СССР, и никто бы не отвертелся. Сказано-сделано. Одна-внучка генерала НКВД, вторая-богатая наследница капитала. Кому дали, где дали, мне это неинтересно, точно знаю, что не директору, выше было. Кстати, обе были прекрасные зубрилы, отточенно говорили, назубок. Не знаю, есть сейчас это слово или нет, назубок. Кстати, один раз помню я вышла к доске и начала рассказывать теорему, своими словами, конечно же. Не помню, какой был предмет. Но помню, как педагог сказала, говори точно по книге. И с тех пор я начала прислушиваться к другим и поняла, что отвечают просто наизусть. И не к чему было придраться. Слава Богу, мне ничего не стоило знакомый текст просмотреть и пересказать точно по тексту, правда никогда не наизусть это уже пытка была бы. Они же отвечали слово в слово, наизусть. Учили часами, я уверена. Значит, результат получился один и тот же-золотая медаль. Кого из нас взяли на работу? Одна работает в магазине, вторая ищет работу, хотя уже пора на пенсию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 5 hours ago, A... said: Это я к чему Все правы говоря,что есть те кому легче все дается по природе Но права дальше Птица Если человек не развивает эти способности,не выкладывается полностью,не приланает усилий тот у кого нет способностей всегда опередит его И достигнет больших успехов.. Птица права,что можно развить в себе способности А с этим никто и не спорит как я вижу. Я с первого поста написал что всё можно развить. Но есть и нюансы. 5 hours ago, A... said: Но если !!! двое прилагают одинаковые усилия в чем то ,конечно,больших успехов добьется тот кто способнее по природе,у кого есть дар .. Второй будет дешевой копией.. Вот это ближе к тому что я говорю. Нельзя не признать что у каждого разная способность к восприниманию и поглощению, и вот это как раз что я называю гибкостью ума, почти невозможно развить, может какие-то спецслужбы могут научить, но никак не сами сидя дома. В том же институте, мы как по баллам поступили на бесплатный, так по списку и шли от 1 до 20. И 1 набрал очень много, с большим отрывом от 2. Но из первых 6 только #2 имел мозг. И немного #3. Остальные просто были боты зубрилы. И самый тупой из них #1. #2 и легко учился, и человеком был с которым можно поговорить. 1, 4, 5, 6 с утра до ночи круглый год копошились с лекциями, и только за счет активности получали пятерки. Следующим в списке с работающим мозгом были 8 и 10. Но оба аварашки. Решили для себя что всё это нужно для получения диплома и шли по наименьшему сопротивлению, один ушел в бизнес и зарабатывая там оплачивал сессию, второй просто был в нирване но свои 5 (иногда 4) получал. Я был 12)) После 15 были левые люди не знаю как попавшие и окончившие по тапшу или за деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 1 hour ago, Чени* said: получился один и тот же-золотая медаль. Кого из нас взяли на работу? Одна работает в магазине, вторая ищет работу, хотя уже пора на пенсию. В моем списке так же получилось, 8 и 10 брали на работу эпизодически бота из первой шестерки. А я не брал , они нафиг не нужны. #2 бы взял, но у него и так всё хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября Поэтому, часто занимают места не по способностям, так скажем. И я очень радуюсь, когда слышу, что некоторые женщины просто домохозяйки (муж обеспечивает), а мужчины имеют бизнес с партнерами (тоже все готовое, часто живет на проценты с купленного папой места). Это везде так, по всему миру. Говорят, с некоторых пор все будет меняться. От каждого по способностям, каждому-по труду. Но не с коммунистами, пошли они все, причиндалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября Пойду погуляю, пока студенты на прогуливание не вышли в центре, а то после 11 часов ими наполняются все кафе, моллы и прогулочные места. Кстати, подойти и спросить, где ты сейчас должна быть? Не скажет, потребовать студенческий билет и конфисковать для проверки. Мы не только были на занятиях с 9 часов и до 15.00, а потом и еще оставались на дополнительные занятия и работу в библиотеке. Почему весь город полон студентами, просто гурьбой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября Таки сегодня воскресенье, они утром высыпаются. Будут после 7 вечера, уставшие от тиктока. Вперед, учиться, учиться и учиться. Книги Фрейда соскам в помощь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 10 часов назад, Птица сказал: Затем, что прежде, чем давать оценку моим отношениям, приплетая какие то доводы с других тем, надобно на себя оборотиться.))))) Прежде чем давать оценку отношения моей покойной мамы на мои юношеские выкрутасы подумали б стоит ли)Включили б логику наконец)Вы тоже успели пожить сэсэсэр и знаете что пионер и карты это несовместимо)))и естественно никто не был в восторге,даже я сама)Но простите я была слишком примерным ребенком чтоб прям применять ко мне какие то "санкции")))И кстати не хочу вас разочаровывать но муж у меня был всего один)))Так сказать по глупости,то бишь совсем молоденькой выскочила ,так и прожили несколько десятков)Но юмора я не поняла)Если даже не один и что? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 7 hours ago, MeriMir said: кстати не хочу вас разочаровывать но муж у меня был всего один))) Ужас какой, мне за вас стыдно стало 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 1 час назад, gasiga сказал: Ужас какой, мне за вас стыдно стало Самой стремно)))Постараюсь исправиться))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 6 октября Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 11 час назад, MeriMir сказал: Прежде чем давать оценку отношения моей покойной мамы на мои юношеские выкрутасы подумали б стоит ли)Включили б логику наконец)Вы тоже успели пожить сэсэсэр и знаете что пионер и карты это несовместимо)))и естественно никто не был в восторге,даже я сама)Но простите я была слишком примерным ребенком чтоб прям применять ко мне какие то "санкции")))И кстати не хочу вас разочаровывать но муж у меня был всего один)))Так сказать по глупости,то бишь совсем молоденькой выскочила ,так и прожили несколько десятков)Но юмора я не поняла)Если даже не один и что? Не обращайте внимания)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября Жалоба Share Опубликовано: 7 октября В 06.10.2024 в 11:03, MeriMir сказал: Прежде чем давать оценку отношения моей покойной мамы на мои юношеские выкрутасы подумали б стоит ли)Включили б логику наконец)Вы тоже успели пожить сэсэсэр и знаете что пионер и карты это несовместимо)))и естественно никто не был в восторге,даже я сама)Но простите я была слишком примерным ребенком чтоб прям применять ко мне какие то "санкции")))И кстати не хочу вас разочаровывать но муж у меня был всего один)))Так сказать по глупости,то бишь совсем молоденькой выскочила ,так и прожили несколько десятков)Но юмора я не поняла)Если даже не один и что? Спишем на то,что у Птицы было плохое настроение и сказала что то не подумав,с кем не бывает,давпйте дружно ее простим)) ----- Насчет карт... всегда и в школе ,и в универе играла в карты и не считаю,что я невоспитанная или какая то неправильная ----- Как один муж? Срочно исправить ситуацию!))) Пс: кстати,не знаю обращали ли внимание,но у меня много знакомых кто второй раз вышли замуж и чаще второй бывает хуже или такой же примерно А у кого был хороший муж (ну умер или почему то развелись) и второй такой же хороший попадается Парадокс какой то .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября Жалоба Share Опубликовано: 7 октября Наверное женщина всегда притягивает к себе одних и тех же мужчин Ну или она выбирает всегда примерно одинаковых Также у мужчин,по моему они выбирают и внешне похожую на бывшую и если у одного хорошая была первая то и вторая попадается хорошая А кому не повезло тот такую же выберет.. --- Но это из моих личных наблюдений Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 7 октября Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 7 minutes ago, A... said: Пс: кстати,не знаю обращали ли внимание,но у меня много знакомых кто второй раз вышли замуж и чаще второй бывает хуже или такой же примерно А у кого был хороший муж (ну умер или почему то развелись) и второй такой же хороший попадается Парадокс какой то .. Очень часто, почти всегда мы выбираем один и тот же типаж, обращаем внимание на одни и те же детали и притягиваем похожих людей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts