Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

Только что, MeriMir сказал:

А в Гянджу щас туристов много приезжают?Я раз где то в 11 году была там в мечети Имам заде,ну и в город заехали походили.Мне показалось совсем не туристическом местом.И недавно буквально наши турецкие родственники туда гулять ездили.В восторге от природы и т д но говорят как то неуютно.Чувствуется что не тур места

Конечно, правы вы, эта часть региона забыта и давно совсем уже. Приезжают, точнее проезжают мимо, ради поездок в Хошбулаг, Тогана, Гёй Гёль и т.д.

Изменено пользователем nine

• Ответы 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

4 минуты назад, nine сказал:

Конечно, правы вы, эта часть региона забыта и давно совсем уже. Приезжают, точнее проезжают мимо, ради поездок в Хошбулаг, Тогана, Гёй Гёль и т.д.

С одной стороны конечно жаль.На туризме и народ в мат плане лучше бы зажил.Но когда я вспоминаю в чего превратилось Ногурголь  Овуз от туристов думаю может оно и к лучшему.Хоть поироду сохраните)

Только что, MeriMir сказал:

С одной стороны конечно жаль.На туризме и народ в мат плане лучше бы зажил.Но когда я вспоминаю в чего превратилось Ногурголь  Овуз от туристов думаю может оно и к лучшему.Хоть поироду сохраните)

Мертвый город будто MeriMir, там и не где отдыхать то и в Гяндже. Рестораны, хорошие пиццерии, в основном в центре города. Закусочные, да чайханы через каждые сто метров почти, по окраинам. Да шадлыг евляри. Парки почти не обновляют. Только более менее присматривают за Хан Багы в центре города. 

4 минуты назад, nine сказал:

Мертвый город будто MeriMir, там и не где отдыхать то и в Гяндже. Рестораны, хорошие пиццерии, в основном в центре города. Закусочные, да чайханы через каждые сто метров почти, по окраинам. Да шадлыг евляри. Парки почти не обновляют. Только более менее присматривают за Хан Багы в центре города. 

Да сложно все.Раньше там наверное за счет близости Грузии было легче.Щас в самой Грузии делать нечего,да и граница закрыта.Я сама Сумгайитская.Сумгайит за счет того что рядом с Баку все же легче.Да и как бы это кому не нравилось за счет беженцев неплохо держится.Они все таки хваткие)

10 минут назад, MeriMir сказал:

Да сложно все.Раньше там наверное за счет близости Грузии было легче.Щас в самой Грузии делать нечего,да и граница закрыта.Я сама Сумгайитская.Сумгайит за счет того что рядом с Баку все же легче.Да и как бы это кому не нравилось за счет беженцев неплохо держится.Они все таки хваткие)

Знакомые сказывали, что Сумгаит преобразился. Вроде и жизнь налаживается. Не знаю так ли это. 

13 минуты назад, nine сказал:

Знакомые сказывали, что Сумгаит преобразился. Вроде и жизнь налаживается. Не знаю так ли это. 

Да там неплохо)Зарабатывать в Баку,тратить в Сумгайите вообще выгодно)

1 час назад, nine сказал:

Ни фига

Там хотели открыть автомобильные заводы несколько компаний,у них такие взятки просили,что они посылали нашу страну далеко и надолго))

57 минут назад, nine сказал:

Кстати щас вспомнила)Лет 5 назад когда Сумгайыт преображали помню иджра много народу кинул на бабки.Привлек деловых челов к строительным и отделочным работам центральной дороги,приморского парка и т д а бюджет который выделялся для этого ушел мимо.Короче хорошо их кинули и среди них был с Гянджы то ли бизнесмен,то ли посредник.Один даже инфаркт перенес.Короче деньги есть.Не туда вкладываются

34 минуты назад, Da Vinci сказал:

Ни фига

Там хотели открыть автомобильные заводы несколько компаний,у них такие взятки просили,что они посылали нашу страну далеко и надолго))

Вот, поэтому они и не хотят уже ни во что вкладывать. Мир же слухами полнится и уже нет доверия.

1 hour ago, nine said:

Сумгаит полон деревьев, парками заполнен, всюду сосны, ели.

Но недавно написали, что вандалы уже и туда добрались и вырубили много сосен, часть парка. Это уже оскорбительно.

Срочно разбаньте

3 часа назад, nine сказал:

laziale, я конечно понимаю, что это неплохо для города, но ...

Так по мне какой нибудь мини завод открыли бы в черте города, Фарфоровый, Ковровый без дела так и годами стоят. 

Будут покупатели на их товары? В советские времена сбыт был обеспечен в соответствии с плановой разнарядкой. Лет 25-30 назад массового импорта не было, поэтому своё всё ещё как-то покупалось. Теперь рыночная экономика, причём, не в самом лучшем её воплощении. Товар должен быть конкурентоспособен, а завод рентабелен. Возможно это в реальности? 

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

33 минуты назад, Хамаль сказал:

Теперь рыночная экономика

завод должен быть рентабелен

а товар - конкурентоспособен

даже в в некот. странах капитал. Европы

с рыночной экономикой

существует поддержка ( субсидии) местному бизнесу

например могли поддержать завод или ателье прозводящие посуду с национальным орнаментом и т.д

В 05.02.2025 в 13:16, nine сказал:

Конечно не проживши и год в отдаленных селах, да в деревнях, не знавши быт, легче рассуждать каждому со своей колокольни. 

А что городские не в погоне за красивой жизнью?Они же не больно норовят переезжать в села)Я бы посмотрел на них с лопатой в руках, копающихся каждый Божий день, вставая с пяти утра и засыпая к шести вечера, не имея уже на то времени на все блага спокойной и размеренной жизни)Каждый так и норовит смотаться за границу, если не сам, то хоть своим детям и внукам создать для этого всевозможные условия. Будь на то хоть малейший шанс. 

Вот и ответ)

Не смотрели "Ферму Кларксона"?

Это адский труд. И не факт, что вырастит, непогода, паразиты...  потом вези продай. 

В этом году была в гостях в Агдаше. Там дальше какой- то поселок. Я правда название не знаю.  Вот это у них сливы!! С кулак! Такие бы, наверное, 5 манат в сезон стоили. Одну съел и наелся) 

Курицы носятся, индюки. Навозом, правда, воняет)

36 минут назад, Хамаль сказал:

Будут покупатели на их товары? В советские времена сбыт был обеспечен в соответствии с плановой разнарядкой. Лет 25-30 назад массового импорта не было, поэтому своё всё ещё как-то покупалось. Теперь рыночная экономика, причём, не в самом лучшем её воплощении. Товар должен быть конкурентоспособен, а завод рентабелен. Возможно это в реальности? 

С таким настроем тогда и на века без просвету жить и дальше городам и районам. Будет или не будет- это задача ожиревших от коррупции "дай мне на руку", которые сидят сиднем своими опами в своих же креслах. 

5 часов назад, laziale сказал:

Мне пришло уже, надо глянуть,  вроде до 1 июня со скидкой можно резерв сделать

ecad1805-9cd3-4f2b-a907-8ce46932c0af.thumb.jpg.081e8518a7f5ddc2af00c1eff6e1de0e.jpg

У вас на телефоне отображается оператор сети, а у меня не отображается оператор и тоже баксель. В настройках указано только отображение на стороне блокировки и всё. Как сделать так, чтобы было отображение на  рабочем столе перед глазами--не знаю.

49 минут назад, Хамаль сказал:

У нас возьмут пример с Ирана)Запретят завозить и никуда не денешься с подводной лодки)))

Сегодня маме исполнилось бы 65. 60-летие только успели отметить

Аллах ряхмят элясин, галанлара джан саглыгы.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 минуту назад, intanella сказал:

Allah ölənlərə rəhmət eləsin

3 минуты назад, MeriMir сказал:

У нас возьмут пример с Ирана)Запретят завозить и никуда не денешься с подводной лодки)))

Я уже стараюсь покупать  продукты : чай, масло, чёрный душистый перец иранские, сыр лабне турецкий. Что в нашем производстве есть хорошего, качественного?

3 минуты назад, intanella сказал:

Царствие небесное всем родителям. Живым дай Бог здоровья.

Мало своих забот, еще из за этих ожиревших свиней, здесь отписываться. Надеюсь, что этих коррумпированных собак, когда нибудь да припрет к стенке его же народ.

Вам же успехов в работе, счастья в личной жизни, одевайтесь потеплее. 

Sağlığla galın.

10 минут назад, intanella сказал:

Аллах ряхмят елясин :(

8 минут назад, Солнышко63 сказал:

Я уже стараюсь покупать  продукты : чай, масло, чёрный душистый перец иранские, сыр лабне турецкий. Что в нашем производстве есть хорошего, качественного?

Местное хлеб мясо фрукты овощи и чай.Если найти добросовестного поставщика фермера с удовольствием молочку брала бы

48 минут назад, intanella сказал:

Allah rəhmət eləsin

Прекрасно тебя понимаю, особенно сегодня такой тяжёлый день, холод, ветер этот страшный дует постоянно. И дом совершенно пустой, не работает телевизор, не трезвонит домашний телефон и только завывания за окном.

Изменено пользователем laziale

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

53 минуты назад, Солнышко63 сказал:

У вас на телефоне отображается оператор сети, а у меня не отображается оператор и тоже баксель. В настройках указано только отображение на стороне блокировки и всё. Как сделать так, чтобы было отображение на  рабочем столе перед глазами--не знаю.

у вас тоже айфон ?

4 часа назад, nine сказал:

@laziale, раньше в центре города Гянджи был такой чудесный спортивный комплекс, там и секции дзю-до, карате, вольная борьба, на втором этаже тренажеры для культуризма. Нет чтобы обновить, отремонтировать, так нет же, на месте всего этого сделали Gəncə Mall, при главе исполнительной власти Э.Велиева. 

Да ну на ф ...

Ну, это прискорбно конечно, но у вас вроде олимпийский комплекс есть, может туда перенесли?

А стадион новый в Гяндже будет классный, там будет свои домашние матчи проводить Кяпяз и этот стадион несравнимо будет лучше того на котором играла гянджинская команда с советских времён.

Только что, Солнышко63 сказал:

Нет, сяоми Редми 9.

Скорее всего нужно будет в разделе настроек посмотреть в графе сотовый оператор, возможно там есть функция отображения оператора. Так сказать сложно, я давно не пользовался телефонами Сяоми.

12 минуты назад, laziale сказал:

Скорее всего нужно будет в разделе настроек посмотреть в графе сотовый оператор, возможно там есть функция отображения оператора. Так сказать сложно, я давно не пользовался телефонами Сяоми.

В настройках только указано отображение сотового оператора  на стороне блокировки и всё. Когда вставили карту, отображалось, а потом перестало.

36 minutes ago, Nazen said:

Все равно это дёшево,если уроки индивидуальные.И тем более,если с выездом к ученику.

Только онлайн, индивидуальные. Дешево, конечно, но среди тех, кто держат школьников через сети преподавателей, мне трудно вклиниться. Я ведь никого не знаю вообще.

Срочно разбаньте

2 часа назад, nine сказал:

С таким настроем тогда и на века без просвету жить и дальше городам и районам. Будет или не будет- это задача ожиревших от коррупции "дай мне на руку", которые сидят сиднем своими опами в своих же креслах. 

Это не настрой, а вполне резонный вопрос. Рыночная экономика так не работает, чиновники не ищут рынки сбыта для бизнесменов. В наших реалиях, если бы эти заводы могли быть прибыльными, их давно бы прибрали к рукам те же самые чиновники.

2 часа назад, MeriMir сказал:

Те, кто может запретить, они-то как раз и завозят. 

2 часа назад, Веро сказал:

даже в в некот. странах капитал. Европы

с рыночной экономикой

существует поддержка ( субсидии) местному бизнесу

например могли поддержать завод или ателье прозводящие посуду с национальным орнаментом и т.д

Всё тот же вопрос: достаточно ли покупателей для этой посуды?

30 минут назад, Хамаль сказал:

Всё тот же вопрос: достаточно ли покупателей для этой посуды?

Дело не а посуде,дело в том,что наши чиновники не хотят палец о палец ударить,что бы что то сделать))Привыкли сидеть и получать взятки или откаты и всё.