Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

• Ответы 674
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, aTomnaya сказал:

Ага 30 гривен ..

У нас китаец какой-то на границе не сказал цель визита а просто дал 200 долларов - показалось мало пограничникам 

А ты тут про какие-то 30 гривен 

@laziale  не научил тебя Азербайджанской национальной традиции-торговаться?)))

37 минут назад, Da Vinci сказал:

@laziale  не научил тебя Азербайджанской национальной традиции-торговаться?)))

Это моё врождённое неумение :cray:

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

А давайте все вместе позовем Дедушку Мороза Гасигу. Че то он отморозился от нас)

@gasiga  выходи! Не придет к тебе в гости никто, не боись)

Куда убег? Че прям 5 минут нет?

1646861150140062450.jpg

Милли Меджлис принял в первом чтении поправки в Уголовный, Миграционный кодексы и Кодекс об административных проступках, законы "Об охране здоровья населения", "Об утверждении положения о воинской службе", "О психиатрической помощи", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Азербайджанской Республике" и "О воинской обязанности и военной службе".

Как сообщает Report, решение было принято на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

Согласно предлагаемым изменениям, призывниками будут считаться граждане Азербайджана мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие или подлежащие постановке на первоначальный воинский учет и не прошедшие срочную действительную военную службу. Напомним, что по действующему законодательству этот возрастной предел составляет от 18 до 35 лет.

Кроме того, предельный возраст для прохождения службы военнослужащими срочной действительной военной службы Вооруженных сил Азербайджана снижается с 36.5 до 31.5 лет.

Предлагаемые поправки также ужесточают ответственность за непредставление в установленные законом "О воинской обязанности и военной службе" сроки сведений об учете или снятии с учета призывников и военнообязанных по месту жительства, установлении их инвалидности, изменении фамилии, имени, отчества, даты и места рождения в актах гражданского состояния, регистрации смерти, а также о возбуждении в их отношении уголовного дела или вступившем в законную силу приговоре суда.

Должностные лица будут оштрафованы на сумму от 300 до 500 манатов (в настоящее время 150-250 манатов), а юридические лица - на сумму от 900 до 1 100 манатов (в настоящее время 300-500 манатов).

Уклонение от военной службы без законных оснований или призыва по мобилизации повлечет за собой наказание в виде лишения свободы на два года. Те же деяния, совершенные в военное время, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

4 минуты назад, Чени* сказал:

Ой, только что Габиль звонил,мы с ним почти полчаса говорили:

Сюбутнан

Screenshot_20241216_175705_WhatsApp.thumb.jpg.89a84d7dc350fcb7c3f6dc4f05277ef8.jpg

Вам реально делать нечего еще с ним говорить:lol:

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Нашим юристы на таких делах могут миллионерами стать)))

В Китае разгорелся судебный процесс, в котором мужчина по имени Ли подал иск к своему работодателю, требуя компенсацию за сверхурочную работу. По словам заявителя, он продолжал общаться со своими коллегами по рабочим вопросам даже после завершения рабочего дня, однако его работодатель не считал это время отработанным сверх нормы.

После рассмотрения дела суд пришел к выводу, что время, проведенное Ли за обсуждением рабочих вопросов вне работы, должно считаться сверхурочным, так как оно отличалось от обычного общения в личных целях. В итоге по решению суда Ли получил компенсацию в размере 500 долларов.

Как пишут местные СМИ, этот случай стал первым в Китае, который касается вопроса "невидимой сверхурочной работы", что отражает изменяющиеся трудовые модели в цифровую эпоху.

7 минут назад, Чени* сказал:

Сюбутнан

Screenshot_20241216_175705_WhatsApp.thumb.jpg.89a84d7dc350fcb7c3f6dc4f05277ef8.jpg

Что за Габиль?))

Аббасова верблюдом назвала, а сама с Габилем дружбу водит....ясно-понятно.

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

3 часа назад, Птица сказал:

Не придешь, буду гадать где ты))

:001ff:..а я прочитала (заранее извиняюсь!!!)

"не придёшь, буду гадить ..."

)))

4 часа назад, Чени* сказал:

Сюбутнан

Он кусок говна, так и передайте лично от моего имени. И ещё, почему он с ушами ? Он клялся отрезать их себе, если наш президент вернёт хотя бы пядь карабахской земли. А так вышло, что я осенью этого года пил чай в Ханкняди, и ничего армянского там больше нет, вокруг азербайджанские флаги и азербайджанцы. 

27 minutes ago, laziale said:

Он кусок говна, так и передайте  от моего имени. И ещё, почему он с ушами ? Он клялся отрезать их себе, если наш президент вернёт хотя бы пядь карабахской земли. А так вышло, что я осенью этого года пил чай в Ханкняди, и ничего армянского там больше нет, вокруг азербайджанские флаги и азербайджанцы. 

Нас подслушивали, беспокоиться не надо :blin:

1 час назад, laziale сказал:

Он кусок говна, так и передайте лично от моего имени. И ещё, почему он с ушами ? Он клялся отрезать их себе, если наш президент вернёт хотя бы пядь карабахской земли. А так вышло, что я осенью этого года пил чай в Ханкняди, и ничего армянского там больше нет, вокруг азербайджанские флаги и азербайджанцы. 

Ему напомнить надо про уши то)))

@Чени*,займитесь этим))

• Like 1
  • Joy 1
  • Котэ 1

Этот столб наклонился и уже падает. Крыша дома, обратите внимание. Электрические соединения. От ветра он сильно раскачивается, это видно.

Упадет, разворотит крышу. Замкнет электропроводку. Устроит пожар. 

Прямо на углу, напротив американского посольства. По Азадлыгу. 

20241217_084930.thumb.jpg.c70e0ced53ac63f7c5209938150974db.jpg

Я дала объявление, что если кто-то уезжает, могу присмотреть за кошечкой или маленькой собачкой, на время. На полном серьёзе. Но только чтобы забрали обратно, как приедут, без обмана. Уже трех огромных котов предложили, я их послала подальше.

Серьезно, возьму на время, так как сама уеду, надолго взять животное не могу, везти с собой проблема. А так, привыкла, у меня три собачки были, и сиамский идиот, Лёлик, чуть лицо не расцарапал, и Люся из Баку, которая ловила мышей у тёти Нюры.

Изменено пользователем Чени*

41 minutes ago, Da Vinci said:

+7

Ощущается как +1:matroskin:

Я комби выключила, дома тепло. В том месяце всего 12 манат было, почти не включала, на ночь немного прогревала, и всё. Но, говорят, зима ожидается лютая. Летом будет пекло, бассейн в "Торнадо" сдали в аренду, их там как следует поскребли. А не надо было передо мной выеживаться.

Они все что, чокнулись? Решили, что могу принять несколько кошек и собачек. Я им что, от Никотриссы из дурдома сбежала?

Только одну кошечку или собачку. Когда приедет хозяин, отдам с удовольствием и возьму новую, пока я тут.

Психованным не предлагать.

55 минут назад, Чени* сказал:

Я дала объявление, что если кто-то уезжает, могу присмотреть за кошечкой или маленькой собачкой, на время. На полном серьёзе. Но только чтобы забрали обратно, как приедут, без обмана. Уже трех огромных котов предложили, я их послала подальше.

Серьезно, возьму на время, так как сама уеду, надолго взять животное не могу, везти с собой проблема. А так, привыкла, у меня три собачки были, и сиамский идиот, Лёлик, чуть лицо не расцарапал, и Люся из Баку, которая ловила мышей у тёти Нюры.

Какая вы добрая душа 

А какие условия ?

Корм хозяева приносят на время пребывания?

44 minutes ago, aTomnaya said:

Какая вы добрая душа 

А какие условия ?

Корм хозяева приносят на время пребывания?

Ну конечно, я же не знаю, как питается домашний питомец, к чему он привык? Моя собачка прекрасно ела сосиски, печенку, огурчики, яблочки и даже иногда помидоры. Хозяйка сама даст точные сведения и, конечно же, корм.  Я же не меломан :blin:

Надо будет слово у Габиля спросить.

8 минут назад, Чени* сказал:

Ну конечно, я же не знаю, как питается домашний питомец, к чему он привык? Моя собачка прекрасно ела сосиски, печенку, огурчики, яблочки и даже иногда помидоры. Хозяйка сама даст точные сведения и, конечно же, корм.  Я же не меломан :blin:

Надо будет слово у Габиля спросить.

От еды умерла?

2 minutes ago, Da Vinci said:

От еды умерла?

От старости... Ни разу в жизни не болела ничем. Это феномен был какой-то. И ни одной блошки не было, только ошейник надевала ей на лето противоблошиный. И все зубы до единого были целые, полностью.

Прожила со мной в Ивановке, пила только родниковую чистую воду и дышала горным воздухом, зимой и летом. Путешествовала со мной в американской корзинке.

29 минут назад, Чени* сказал:

От старости... Ни разу в жизни не болела ничем. Это феномен был какой-то. И ни одной блошки не было, только ошейник надевала ей на лето противоблошиный. И все зубы до единого были целые, полностью.

Прожила со мной в Ивановке, пила только родниковую чистую воду и дышала горным воздухом, зимой и летом. Путешествовала со мной в американской корзинке.

Супер)

bbabe4d5-0bdf-4956-8eaa-788bd5beff5f.thumb.jpg.8072873e287edd783c39cabaf1b1343d.jpg

Легендарная радиостанция «Судного дня» УВБ-76, известная как «жужжалка», снова привлекла внимание — за сутки она передала 24 загадочных сообщения. 

• Радиостанция УВБ-76, прозванная «жужжалкой» из-за своего постоянного гудящего звука, за последние сутки выпустила в эфир 24 сообщения, что вызвало волну обсуждений в социальных сетях.

• Утром прозвучали слова: «АЗБУКА», «ХУНХУЗ» и «НАНАЙКА».

• Днём были переданы ещё более странные слова: «ПАНКОСВОД», «ОВЕНОТРАП», «ЖРЕЦОШЛАГ» и «ГЕЕННА». • Последнее сообщение, содержащее слово «БРОДОЩЁЛК», было зафиксировано в 17:14 по московскому времени.

• Радиостанция УВБ-76 круглосуточно транслирует монотонный «жужжащий» сигнал, который время от времени прерывается передачей зашифрованных слов и сообщений.

• В народе «жужжалка» считается секретной военной станцией, предположительно передающей шифровки. • Западные СМИ выдвигают версии, что станция может быть связана с системой «Мёртвая рука», способной автоматически нанести ответный ядерный удар в случае уничтожения командных центров в России.

• Напомним, 20 февраля 2022 года в эфире прозвучало слово «ЛЕСОЛЁД», что также вызвало множество слухов и домыслов. Станция остаётся одной из самых загадочных радиочастот в мире, регулярно вызывая беспокойство и интерес как у исследователей, так и у простых слушателей.

1 minute ago, laziale said:

bbabe4d5-0bdf-4956-8eaa-788bd5beff5f.thumb.jpg.8072873e287edd783c39cabaf1b1343d.jpg

Легендарная радиостанция «Судного дня» УВБ-76, известная как «жужжалка», снова привлекла внимание — за сутки она передала 24 загадочных сообщения. 

• Радиостанция УВБ-76, прозванная «жужжалкой» из-за своего постоянного гудящего звука, за последние сутки выпустила в эфир 24 сообщения, что вызвало волну обсуждений в социальных сетях.

• Днём были переданы ещё более странные слова: «ПАНКОСВОД», «ОВЕНОТРАП», «ЖРЕЦОШЛАГ» и «ГЕЕННА». • Последнее сообщение, содержащее слово «БРОДОЩЁЛК», было зафиксировано в 17:14 по московскому времени.

• Радиостанция УВБ-76 круглосуточно транслирует монотонный «жужжащий» сигнал, который время от времени прерывается передачей зашифрованных слов и сообщений.

• В народе «жужжалка» считается секретной военной станцией, предположительно передающей шифровки. • Западные СМИ выдвигают версии, что станция может быть связана с системой «Мёртвая рука», способной автоматически нанести ответный ядерный удар в случае уничтожения командных центров в России.

• Напомним, 20 февраля 2022 года в эфире прозвучало слово «ЛЕСОЛЁД», что также вызвало множество слухов и домыслов. Станция остаётся одной из самых загадочных радиочастот в мире, регулярно вызывая беспокойство и интерес как у исследователей, так и у простых слушателей.

Чем дальше, тем больше думаю о том, что везде незримо присутствует искусственный интеллект.

38 минут назад, laziale сказал:

Там оператор пьяный сидит, по клавишам бьёт,что попало в эфир выпускает )))

Подрыв начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова является спецоперацией Службы безопасности Украины, сообщил источник «Украинской правды» в спецслужбах Украины.

По словам источника, самокат со взрывчаткой был взорван, когда Кириллов с помощником заходил в подъезд дома на Рязанском проспекте в Москве.

«Кириллов был военным преступником и абсолютно законной целью, поскольку отдавал приказы применять запрещенное химическое оружие против украинских военных», — сообщил источник в СБУ.

Ранее Служба безопасности заявляла, что подозревает Кириллова в массовом применении запрещенного химического оружия против ВСУ на востоке и юге Украины.

Следственный комитет РФ квалифицировал гибель Кириллова как теракт, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.