mapusena Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 minute ago, Птица said: Ты Блаватскую читала? Кто эту муть из околоэзотерических кругов не читал?))) какой именно из ее опусов тебя интересует на предмет обсуждения? Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 50 минут назад, mapusena сказал: Кто эту муть из околоэзотерических кругов не читал?))) какой именно из ее опусов тебя интересует на предмет обсуждения? Космогенез. Ну почему муть? Ее видение мироздания. Очень стройная теория. Я читала и тех, кого она критиковала. И их теории. Не всех, конечно. Огромный труд. Ты какой теории придерживаешься? Что для тебя не опус? Что встраивается в твою картину мира? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 hour ago, Птица said: Космогенез. Ну почему муть? Ее видение мироздания. Очень стройная теория. Я читала и тех, кого она критиковала. И их теории. Не всех, конечно. Огромный труд. Ты какой теории придерживаешься? Что для тебя не опус? Что встраивается в твою картину мира? А, тайная доктрина, как же помню помню))) возможно, меня бы впечатлило, но первым я увлеклась историей религии и искусства Индии, мифы, эпосы. Буддизм тоже опять же (его космогония мне кажется более красивой). После большого количества прочитанных текстов блаватская кажется каким-то наивным детским лепетом если честно. Я понимаю ее современники, я даже понимаю начало 20 века, делая скидку на повальное увлечение мисцитизмом и в целом наивность людей, возможно это впечатляло, но потом мне странно Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 февраля Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 10 часов назад, mapusena сказал: А, тайная доктрина, как же помню помню))) возможно, меня бы впечатлило, но первым я увлеклась историей религии и искусства Индии, мифы, эпосы. Буддизм тоже опять же (его космогония мне кажется более красивой). После большого количества прочитанных текстов блаватская кажется каким-то наивным детским лепетом если честно. Я понимаю ее современники, я даже понимаю начало 20 века, делая скидку на повальное увлечение мисцитизмом и в целом наивность людей, возможно это впечатляло, но потом мне странно Так священные книги не переписывались же. Что сейчас, что в 20 веке, все одно и то же. Она же в своем трактате рассматривала все религии, до которых дотянулась ее рука. Буддизм был одной из... Наоборот, считала наиболее аутентичной иудаизм. Я ее читала в 21 год. Прочтение можно считать беглым. Я ничего не поняла. Сейчас перечитываю, и то, по строчке-абзацу. Много отсылок, по которым я перехожу иногда, проверяю. Все эти посвящения, ритуалы, она описывает с точки зрения эзотерики. Здесь, не соглашусь, что это опус. Великолепнейший труд. Не от мира сего она была. Тот же Кастанеда читается как художка. Можно верить, можно не верить, даже если это фантазия, но потрясает глубина, размах. И ведь нигде не было сбоя логики. Может и был, но я не нашла. Да и по большому счету, мне, кажется, не постичь всего, что она хотела сказать. А уж тем более найти, где споткнулась логика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 февраля Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля Только сумасшедший может назвать каббалу фантастикой. Каббала-это самая высшая философия познания законов мировой истории. Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 февраля Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля Всё остальное-это гипнотические изыскания. Со злостью. Без зла никогда не загипнотизируешь. С лобовью и открытым сердцем гипноз не сработает. Поэтому весь шаманизм, эзотерия в понимании деревенского опыта естествознания, ворожба, вычисление точности будущих событий-только лишь поиски во тьме. Скажете, каким образом мудрецы прошлого предсказали нынешние события, до мелочей? И такое сильное совпадение происходит здесь и сейчас? Нумерология. Опять же в понимании ощущения мировой энергетики, сил сопротивления и совпадения в пересчете на количественные алгоритмы мира, именно такие нумерологи (как Мессинг, например, и Сталин- сильнейшие нумерологи, которые предсказали все и нашли возможность передать через зашифровывание в записях потомкам) и рождаются на Земле. раз или два в тысячелетие. Такие же нумерологи, а можно назвать Пророками, предсказали будущее. Но чтобы родиться и проявить себя в качестве Пророка, надо прожить и пройти тестирование жизнью. Испытание. Не забывайте, что среди сильных мира сего веками в истории крутились так называемые астрологи, шаманы, предсказатели и чудотворцы, и все это оказалось хламом земным. Потому что никогда ни один шаман денег не возьмет. Да и название у него будет не шаман, потому что шарлатаны-это противоположность. Помогли астрологи? Записано в архивах истории, сколько они взяли и кого предали, астрологи сильных мира сего... Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 12 февраля Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля (изменено) Почему я написала здесь, а не в другой теме, а потому, что мне запрещено. Скоро это все прекратится. конечно же, искусственные запреты со стороны тех, кто не имеют права мне запрещать или действовать через зависимых людей. От них больше никто и ничего зависеть не будет. Это о роли людей в жизнях других людей. Изменено 12 февраля пользователем Чени* Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 12 февраля Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 44 minutes ago, Птица said: Так священные книги не переписывались же. Что сейчас, что в 20 веке, все одно и то же. Она же в своем трактате рассматривала все религии, до которых дотянулась ее рука. Буддизм был одной из... Наоборот, считала наиболее аутентичной иудаизм. Я ее читала в 21 год. Прочтение можно считать беглым. Я ничего не поняла. Сейчас перечитываю, и то, по строчке-абзацу. Много отсылок, по которым я перехожу иногда, проверяю. Все эти посвящения, ритуалы, она описывает с точки зрения эзотерики. Здесь, не соглашусь, что это опус. Великолепнейший труд. Не от мира сего она была. Тот же Кастанеда читается как художка. Можно верить, можно не верить, даже если это фантазия, но потрясает глубина, размах. И ведь нигде не было сбоя логики. Может и был, но я не нашла. Да и по большому счету, мне, кажется, не постичь всего, что она хотела сказать. А уж тем более найти, где споткнулась логика. Ты спросила, я ответила 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 февраля Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 9 часов назад, mapusena сказал: Ты спросила, я ответила Нее. Разберем таки. Прелюбопытнейшая вещь) Все таки ее нужно читать после 40. Давай в гаданиях. А то здесь очень "веское" мнение имеет место быть. А там как нить обойдемся без него) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 10.02.2025 в 12:24, A... сказал: в том смысле,что мы как будто играем какую то роль в чьей то жизни или кто то приходит в нашу,выполняет определенную роль и уходит.. Не знаю у кого инста откроется , у кого нет, но прикольно)) Гамлет разве терзался мыслью: что сегодня приготовить(с) https://www.instagram.com/reel/DGC0jDiNT52/?igsh=MW0xODJjZTVpMWIyOA== Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 10.02.2025 в 21:44, Птица сказал: Для своих играем роль, для остальных не такую важную. Даже скорее всего-совсем не важную. Важную роль ... Не важную роль... Главные роли... Второстепенные ... Вот даже если взять кино, есть актеры на вторых/третьих ролях, но сыграют свой эпизод так - что запомнятся больше всех В этом смысле нравится высказывание (ниже). От себя : хотя бы не сделай, чтоб стало хуже ) 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 10.02.2025 в 12:19, A... сказал: https://www.youtube.com/watch?v=61otpVfKc3k ПОСМОТРИТЕ РОЛИК !! Видела когда-то, прикольный В чем смысл жизни ...)) Каждому хочется быть важным ) Мне нравится анекдот-притча Мужчина попадает на небеса и спрашивает: так в чем был смысл моей жизни? Ангел: точно хочешь знать? Мужчина: да!!!! Ангел: помнишь в 3 классе подставил ногу девочке, она упала в какашки . Все ее дразнили Наташка-какашка. Она из-за этого перевелась в другую школу , там в спец класс, выучилась на крутого химика и изобрела хорошее лекарство. Вот смысл твоей жизни был - подставить ногу в 3 классе ..... Полегчало бы тебе, если бы сказали подобное @A...? 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 40 минут назад, aTomnaya сказал: Важную роль ... Не важную роль... Главные роли... Второстепенные ... Вот даже если взять кино, есть актеры на вторых/третьих ролях, но сыграют свой эпизод так - что запомнятся больше всех В этом смысле нравится высказывание (ниже). От себя : хотя бы не сделай, чтоб стало хуже ) Ох, Атомная, дай Бог ребеночка родишь, все установки поменяются. Важные люди в твоей жизни, все остальное будет не важно. Какую роль ты сыграл в чужой жизни. Конечно, лучше бы в жизни хороших людей хорошую роль. Подальше от плохих. Все равно все уйдут. С кем то просто будешь реже общаться. Все это уйдет на 2 или 3 план, либо вообще из твоей жизни. Замужняя жизнь меняет кардинально. И это не плохо. Семья, пожалуй, это самое лучшее, что создано природой. На что ты пойдешь ради этого человека? На что он пойдет ради тебя? Вот это имеет значение. А кто и какую роль сыграл, то все равно уйдет в небытие. Все тлен... Все таки я к тому, что после 40 уже че то начинаешь понимать в жизни, а пока все опыт. Хотя.. кто больше видел, тот и мудрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts