Nazen Опубликовано: вчера в 00:28 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 00:28 3 минуты назад, A... сказал: Не знаю,мне понравилось ее определение Мне это близко.. Я тоже думаю что человек не захочет валяться в грязи если он себя любит .. Соответственно не будет кому то пакостить Потому что в первую очередь он упадет сам в своих глазах И самому будет неприятно.. Мне это знакомо Бывает кто то достанет тебя и ты окунаешь его туда куда он достоин и просился,а потом хреново тебе самому же Ты как бы начинаешь грызть себя и разочаровыааешься в себе,что позволила себе опуститься на тот уровень Ну так я это понимаю как самоуважение. Вот и вся разница,, наверное)) 6 минут назад, A... сказал: Скорее влюбленность слепое чуство А любовь она как раз светлое,открытое и вполне себе такое четко лчерченное чувство Пример: мать знает,что сын алкаш или наркоман,но она его все равно любит Сестоа знает,что брат игроман,но она его не может бросить,все равно любит Это и есть настоящая любовь..когда любишь даже с недостатками То есть не согласна с тем что любовь слепое чувство Я ж не о родственниках) почему вы усложняете все?!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: вчера в 00:33 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 00:33 22 минуты назад, A... сказал: Почему у вас у всех любить себя равно обязательно чему то плохому?) Если человек наступает на горло своим принципам это уже не принципы.. То есть у человека принцип - не укради Ради любимой украл,наступил на свои принципы И ? Да, имено. Человеу ради любви должен выйти за рамки своего мироустройства Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: вчера в 00:35 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 00:35 10 минут назад, A... сказал: Не знаю,мне понравилось ее определение Мне это близко.. Я тоже думаю что человек не захочет валяться в грязи если он себя любит .. Соответственно не будет кому то пакостить Потому что в первую очередь он упадет сам в своих глазах И самому будет неприятно.. Мне это знакомо Бывает кто то достанет тебя и ты окунаешь его туда куда он достоин и просился,а потом хреново тебе самому же Ты как бы начинаешь грызть себя и разочаровыааешься в себе,что позволила себе опуститься на тот уровень Опять же у каждого свое мерило"валяться в грязи" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 00:41 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 00:41 13 минуты назад, Nazen сказал: Я ж не о родственниках) почему вы усложняете все?!)) Причем тут родственники? Это просто пример Олсун муж с женой Олсун две подруги которые любят друг друга и дружат много лет Уже зная все трещинки и недостатки любишь ее и дружишь Хотя иногда немного тяжело бывает с возрастом переносить капризы Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 00:43 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 00:43 5 минут назад, MeriMir сказал: Опять же у каждого свое мерило"валяться в грязи" Это я так выоажаюсь Имеется в виду "сделать больно или плохое другому человеку" То есть поступить не по совести Ну как бы обвалять себя в грязи... По логике автора ролика (я с ней согласна если что) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 00:47 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 00:47 3 минуты назад, A... сказал: Причем тут родственники? Это просто пример Олсун муж с женой Олсун две подруги которые любят друг друга и дружат много лет Уже зная все трещинки и недостатки любишь ее и дружишь Хотя иногда немного тяжело бывает с возрастом переносить капризы А,да,кстати возьмем другой пример раз родственники не подходят для примера)) отношения собаки и хозяина олсун) У собаки нет недостатков ? Есть Есть куча сложностей у них и проблем Но когда человек любит разве не видит эти недлстатки? Видит значит любовь не слепа Это имелось в виду и примеры были для того чтобы на примерах показать почему я не считаю любовь слепым чувствои Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 00:49 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 00:49 А вот влюбленность слепое чувство Тут согласна Можно даже человека вообще не знать и влюбиться В актером влюбляются,в певцов,виртуально... Да даже на улице можно кого то встретить и влюбиться Вот это точно слепое чувство.. Хорошо что она кратковременна... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 02:54 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 02:54 4 hours ago, Tutu said: "Ты любишь себя за то кем ты являешся" По моему очень примитивно. Нету чела что не любит себя. Я самая обаятельная и привлекательная (с). Да, все сейчас найдут аналогии, найдут повод гордится собой. Но, по большому счету "любовь к себе" (тот смысл что вкладывает эта мадам) ГЛУПОСТЬ! Единственственное проявление любви к себе (моё мнение) это поступать так как велит твоя совесть. Я уже как-то писал что у настоящего мужчины никогда не бывает выбора. Он ДОЛЖЕН поступать как как ДОЛЖЕН! Согласна Кстати и с женщина тоже... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 03:02 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 03:02 2 hours ago, Tutu said: Любовь к себе - это кончно, хорошо, это я поддерживаю. Но настоящая личность проявляется в самопожертвовании. Человек может любить себя, но готов ли он наступить на горло своим принципам ради кого-то? Нет как раз таки, нужно иметь смелость не отклоняться от своих принципов, в угоду кому то или чему то... К примеру: Если ты считаешь что врать не хорошо, и у тебя свои принципы "лучше сказать правду", то ни при каких обстоятельствах не они...не иди против своих принципов, ради детей, ради родителей, ради чего то или кого то.... Потому что я узнала тебя человеком принципиальным, и что человеком слова и верен своим принципам....не буду ждать от тебя подвоха... Наступить на горло своим принципам равносильно измене самому себе... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 03:04 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 03:04 2 hours ago, A... said: Почему у вас у всех любить себя равно обязательно чему то плохому?) Если человек наступает на горло своим принципам это уже не принципы.. То есть у человека принцип - не укради Ради любимой украл,наступил на свои принципы И ? Вот ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 03:07 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 03:07 2 hours ago, A... said: Мы сейчас говорим о том что нужно любить себя Вернее ролик говорит об этом Потому что (по версии автора) человек который любит себя вынужден по отношению к другим поступать по совети ибо замарать свою душу не захочет... В ролике говорится не о том как быть правильным , хорошим человеком по отношению к кому либо...а в первую очередь по отношению к себе....любить тут в данном контексте соглашусь с Назен именно в плане самоуважения...если ты любишь себя(не нарцисс) то ты будешь отстаивать свои интересы...принципы, мораль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 03:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 03:11 2 hours ago, A... said: Скорее влюбленность слепое чуство А любовь она как раз светлое,открытое и вполне себе такое четко лчерченное чувство Пример: мать знает,что сын алкаш или наркоман,но она его все равно любит Сестоа знает,что брат игроман,но она его не может бросить,все равно любит Это и есть настоящая любовь..когда любишь даже с недостатками То есть не согласна с тем что любовь слепое чувство Это как раз и есть примеры слепой любви...которая ведёт их любимых в данном случае сына и брата в пропасть....это как раз и есть "наступить себе на горло" ... Настоящая любовь к себе это уметь сказать "enough stop!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 03:17 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 03:17 2 hours ago, A... said: Причем тут родственники? Это просто пример Олсун муж с женой Олсун две подруги которые любят друг друга и дружат много лет Уже зная все трещинки и недостатки любишь ее и дружишь Хотя иногда немного тяжело бывает с возрастом переносить капризы Любовь не к подруге а к себе....да ты любишь ее, но если ее недостаток ущемляют тебя и твои принципы нельзя молчать , только потому что ты её любишь....нужно уметь сказать что это доставляет дискомфорт.. быть честной и по отношению к подруге и в первую очередь по отношению к себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 03:21 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 03:21 2 hours ago, A... said: А,да,кстати возьмем другой пример раз родственники не подходят для примера)) отношения собаки и хозяина олсун) У собаки нет недостатков ? Есть Есть куча сложностей у них и проблем Но когда человек любит разве не видит эти недлстатки? Видит значит любовь не слепа Это имелось в виду и примеры были для того чтобы на примерах показать почему я не считаю любовь слепым чувствои Если собака скажем ревнует и не подпускает к тебе никого то нужно дрессировать и препятствовать., не потакать......а не "слепо любить" ...эта любовь приведет к эгоизму второго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: вчера в 03:26 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 03:26 6 minutes ago, Eva_J said: Любовь не к подруге а к себе....да ты любишь ее, но если ее недостаток ущемляют тебя и твои принципы нельзя молчать , только потому что ты её любишь....нужно уметь сказать что это доставляет дискомфорт.. быть честной и по отношению к подруге и в первую очередь по отношению к себе Скажем ты не любишь запах табака, а подруга курит...ты не будешь ее терпеть , потому что ты её любишь, ты у тебя принцип "дома не курят"...и она вынуждена придерживаться твоих принципов...выйдет на балкон или вовсе не будет курить (меселен де) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: вчера в 11:19 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:19 (изменено) У меня тоже принцип. Я не пойду в дом где меня будут выгонять курить на балкон. ))) П.С. позвали на поминки - терпите! Изменено вчера в 11:24 пользователем Tutu Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 13:13 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 13:13 1 час назад, Tutu сказал: У меня тоже принцип. Я не пойду в дом где меня будут выгонять курить на балкон. ))) П.С. позвали на поминки - терпите! Я даже на балконе не позволяю никому) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 13:15 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 13:15 9 часов назад, Eva_J сказал: Если собака скажем ревнует и не подпускает к тебе никого то нужно дрессировать и препятствовать., не потакать......а не "слепо любить" ...эта любовь приведет к эгоизму второго 9 часов назад, Eva_J сказал: Скажем ты не любишь запах табака, а подруга курит...ты не будешь ее терпеть , потому что ты её любишь, ты у тебя принцип "дома не курят"...и она вынуждена придерживаться твоих принципов...выйдет на балкон или вовсе не будет курить (меселен де) 9 часов назад, Eva_J сказал: Любовь не к подруге а к себе....да ты любишь ее, но если ее недостаток ущемляют тебя и твои принципы нельзя молчать , только потому что ты её любишь....нужно уметь сказать что это доставляет дискомфорт.. быть честной и по отношению к подруге и в первую очередь по отношению к себе Ну почему люди меня не понимают никогда Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 13:22 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 13:22 Ай гыз если у подруги любимой есть недостатки какие то обязательно надо переделывать ее? или надо прерывать дружбу? когда ты любишь ты "прощаешь" ей эти недостатки и стараешься не зацикливаться потому что в ваших отношениях этот ее недостаток не приоритетный момент Ты видишь эти недостатки,ты не слепая,они может даже раздражают в какой то мере,но понимаешь что это часть ее и ты зная их закрываешь глаза на это потому что любишь потлму что не хочешь терять эту дружбу у меня подруга,мы с универа дружим ну есть в ней иногда биздямяй,ревнивая,есть какие то моменты когда устаешь это переделать невозможно ,уже который раз делаю замечание,что работай над собой,изменись Но я не откажусь от нее из за этих "мелочей" потому что доужба наша 30летняя важнее ,мы много пережили вместе,поддерживали друг друга и мне нравится с ней дружить мы умеем дружить И я с характером,и во мне нюансы есть но мы как то обходим эти острые углы ради наших отношений.. потому что у нас давно дружба перешла в стадию,когла ты уже любишь человнка,когла он тебе дорог,важен,нужен в жизни Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 13:29 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 13:29 То есть хочу сказать,что мы не слепо любим дркг друга,уважаем,ценим Мы обе знаем какие у нас недостатки Нет слепого поклонения Нет идеализации как во влюбленном состоянии бывает у человека когла ты только достоинства видишь Когла любишь человека ты любишь уже такого какой есть и любишь его все равно Что вовсе не значит,что ты поощряешь в нем эти недостатки Вовсе не значит ... Ты стараешься помочь,пытаешься вытащить из ямы где он сидит,но по прежнему любишь Вот это и есть любовь Влюбленность де совсем другое чувство Там слепая любовь,ничего не вижу,не слышу,но любой неверный шаг любимого - разочарование и чувство исчезает,улетучивается Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: вчера в 14:04 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 14:04 13 hours ago, Tutu said: Но настоящая личность проявляется в самопожертвовании. Человек может любить себя, но готов ли он наступить на горло своим принципам ради кого-то? Очень сложный момент. Самопожертвование ради кого? Поступиться своими принципами ради кого или ради чего? Каждый момент в каждом конкретном случае может очень сильно отличаться. 1 2 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: вчера в 15:37 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 15:37 2 часа назад, Obozrevatel сказал: Очень сложный момент. Самопожертвование ради кого? Поступиться своими принципами ради кого или ради чего? Каждый момент в каждом конкретном случае может очень сильно отличаться. Вот да. Потому что иначе можно так "допоступаться", что от принципов ничего не останется. 2 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 22 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад 10 hours ago, A... said: Ай гыз если у подруги любимой есть недостатки какие то обязательно надо переделывать ее? или надо прерывать дружбу? когда ты любишь ты "прощаешь" ей эти недостатки и стараешься не зацикливаться потому что в ваших отношениях этот ее недостаток не приоритетный момент Ты видишь эти недостатки,ты не слепая,они может даже раздражают в какой то мере,но понимаешь что это часть ее и ты зная их закрываешь глаза на это потому что любишь потлму что не хочешь терять эту дружбу А никто и не говорит что прекращай дружбу или меняй... Есть недостаток ок...но в отношении меня пжл терпи ..т е. Ты можешь быть какой угодно с кем угодно...но со мной вот именно эту черту пжл по придержи ради нас... Я не люблю целоваться при встрече...целуй кого хочешь...меня не трогай... Это же не сложно..нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад 10 часов назад, Obozrevatel сказал: Очень сложный момент. Самопожертвование ради кого? Поступиться своими принципами ради кого или ради чего? Каждый момент в каждом конкретном случае может очень сильно отличаться. А я напишу почему я так считаю. В одной теме помнится я писал, напишу еше раз. Пару лет назад я чуть не развелся, из за глупости вобщем, но не суть. Я отвернулся и ушел. 4 месяца жил бобылем. Нет, с детьми виделся, конечно, я без них не я) но, у меня были принципы свои. И потом(не буду писать о своих моральных терзаниях) я наступил на свои принципы, и вернул семью. Вот о чем я писал. Принципы принципами, но наступает момент когда ты должен решить, ты крутой чувак, или ты счастливый чувак. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад 57 минут назад, Tutu сказал: А я напишу почему я так считаю. В одной теме помнится я писал, напишу еше раз. Пару лет назад я чуть не развелся, из за глупости вобщем, но не суть. Я отвернулся и ушел. 4 месяца жил бобылем. Нет, с детьми виделся, конечно, я без них не я) но, у меня были принципы свои. И потом(не буду писать о своих моральных терзаниях) я наступил на свои принципы, и вернул семью. Вот о чем я писал. Принципы принципами, но наступает момент когда ты должен решить, ты крутой чувак, или ты счастливый чувак. В этой ситуации,думаю,важное значение имеет,кто был виноват больше) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад 2 часа назад, intanella сказал: В этой ситуации,думаю,важное значение имеет,кто был виноват больше) Не обязательно.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад 4 часа назад, Eva_J сказал: А никто и не говорит что прекращай дружбу или меняй... Есть недостаток ок...но в отношении меня пжл терпи ..т е. Ты можешь быть какой угодно с кем угодно...но со мной вот именно эту черту пжл по придержи ради нас... И много у тебя друзей с таким подходом к жизни?) Нет,я не так категорична Для меня есть прилритетные вещи и что я ставлю во главу угла А мелкие недочеты можно и простить Конечно их редактиоуешь,шлифуешь,но часто это не помогает Просто подстраиваешься У меня есть подруга которая всегда опаздывает Ты можешь ныть,выть,умолять больше так не делать потому что ты пунктуальный человек,но через какое то время понимаешь,что человека не изменить И потому когла она назначает встречу я теперь всегда выхожу из дома на полчаса позже назначенного времени... Не буду же я из за такой мелочи рвать с ней отношения? Плюс она мнительная Вобьет себе в голову что то и неделю потом ее переубеждаешь и доказываешь,что ей показалось) Но кто у нас идеален ? Она мои недостатки йола верир.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts