Перейти к содержимому

Деньги

A...

Recommended Posts

13 часа назад, Eva_J сказал:

Обалдеть....я нищая)))

Не ты одна такая.((  Как вообще мы (я) выживаем?(  

Иш йох, пенсия йох, объект йох, кялир йери йох....

вдобавок ко всему 2+9 собак и 1 кот...

каждому свое...

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

3 минуты назад, vezirr сказал:

Йахшы да, абартма)))

Воздухом питаешься?))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 час назад, vezirr сказал:

зачем пенсия и гялир олмайан адама 2+9 собак?)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 час назад, vezirr сказал:

а вы объединитесь

вместе легче будет выживать ))

/Есенин/

1 час назад, intanella сказал:

Йахшы да, абартма)))

Воздухом питаешься?))

еще и пить ходит  постоянно)) 

/Есенин/

3 часа назад, MeriMir сказал:

Я лишь пояснила)А так у нас думаю %10 средние по  таким мерками ,%10 выше)%10 уже не среднии,но еще не бедные)Остальные бедняки)))

Да, примерно так и есть. Средний класс у нас немногочислен, и это плохо, так как это и показатель благосостояния, и основа естественной, ненасильственной стабильности.

3 часа назад, intanella сказал:

Говоря о полторы тысячи, я имела ввиду,что квартира,машина уже имеется своя, без ипотеки)

Полторы тысячи только на текущие расходы и небольшие накопления, да, может быть, но тут уже нужно постараться.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

1 час назад, intanella сказал:

Йахшы да, абартма)))

Воздухом питаешься?))

Как есть написал..

53 минуты назад, A... сказал:

зачем пенсия и гялир олмайан адама 2+9 собак?)

Я не хотел, эти 2 постарались,теперь +9.))))

каждому свое...

3 часа назад, A... сказал:

разберем систему ценностей Птицы - работает только муж

можно чуть поподробнее? как ты ее видишь? ( я могу рассказать о твоей как я ее вижу)))

если нужно мы углубимся, почему я выстроила такую систему

и что делать с полторы тыщами если двое-трое детей в семье?

а если думать что у них пока нет квартиры и они снимают?

ползти на кладбище? нет?))

средний класс все же 3тыс на человека и  то если минимум...

ну тогда мы здесь все нищие) Че делать то?))

от трех тысяч дейяк,а тут в Москве я бы сказала от 5-6 тыс если в манатах...

то есть у тебя с мужем такая зарплата на двоих да?

в вашей семьей 4 человека. ты, муж, два ребенка- где то на двоих получаете 20-24 тыс в манатах? около 14 тыс долларов? 

мы же не говорим только про прожить на зарплату

надо же еще умудриться откладывать,путешествовать,иногда позволять себе какие то вещи покупать ..

нее ну это коню понятно, просто у людей не всегда есть возможность.

тогда как быть? 

вот нет ее и все.

Изменено пользователем Птица

50 минут назад, Птица сказал:

( я могу рассказать о твоей как я ее вижу)))

спасибо,обойдусь..

сыта уже ..

/Есенин/

50 минут назад, vezirr сказал:

Друзья, товарищи... Саголсунлар.)

вот..

государство тоже так думает ..

пусть друзья помогают :lol:

/Есенин/

3 hours ago, vezirr said:

Мы все умрем(с)

1 час назад, A... сказал:

вот..

государство тоже так думает ..

пусть друзья помогают :lol:

Помоги государству,умри до пенсии)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

2 часа назад, Птица сказал:

ползти на кладбище? нет?))

Че делать то?))й

Нет, зачем на кладбище? 

А насчёт что делать - адаптироваться к имеющимся условиям. Экономить, в чём-то себе отказывать. Да, это не очень приятно, но вовсе не смертельно. 

Если кто-то не попадает в рамки среднего класса, в этом же нет ничего стыдного или унизительного.

Меримир достаточно точно определила структуру у нас: примерно 10% - средний класс, примерно столько же немного ниже, но на приемлемом уровне. Более того, в большинстве относительно благополучных развивающихся стран ситуация +/- такая же. 

P.S. Всем форумчанам, пока что не дотянувшим до доходов среднего класса желаю достичь этого в кратчайшие сроки.

2 часа назад, Птица сказал:

то есть у тебя с мужем такая зарплата на двоих да?

в вашей семьей 4 человека. ты, муж, два ребенка- где то на двоих получаете 20-24 тыс в манатах? около 14 тыс долларов? 

У А..., насколько я понимаю, не зарплата, у неё бизнес.

По нижней границе в 3 тысячи на четверых доход должен быть 12-13 тысяч. Цифра не маленькая, но и не фантастическая.

4 часа назад, Хамаль сказал:

Нет, зачем на кладбище? 

А насчёт что делать - адаптироваться к имеющимся условиям. Экономить, в чём-то себе отказывать. Да, это не очень приятно, но вовсе не смертельно. 

Если кто-то не попадает в рамки среднего класса, в этом же нет ничего стыдного или унизительного.

Меримир достаточно точно определила структуру у нас: примерно 10% - средний класс, примерно столько же немного ниже, но на приемлемом уровне. Более того, в большинстве относительно благополучных развивающихся стран ситуация +/- такая же. 

P.S. Всем форумчанам, пока что не дотянувшим до доходов среднего класса желаю достичь этого в кратчайшие сроки.

Не то чтобы не дотягивают, как сказать то. Нет работы, то есть она есть, но сильно не дотягивает до среднего класса. возьмем, например, продавца в Аразе-сколько они получают со всеми выплатами? 550? даже если взять  медианный доход в 1000 манат. то средний класс будет где то 2000 манат на каждого члена семьи. 

Условно семья из 4 человек. 8000 манат. У нас нет таких зарплат. Если 1 работает, если 2 то 4 000. Женщинам платят такие зарплаты? Если она не в море работает , не в бипи? 

Пусть муж 5 000, она 3 000. это в идеале. 

Вот только сейчас мы можем говорить о среднем доходе. Допустим. Сразу возрастают расходы. Няньки, репетиторы, если дети маленькие. Если большие, но учатся в школе -репетиторы. Но вот такие умные, что не надо им репетиторов. это прям очень замотивированные дети. Обычно они хапнули бедности, проблем, и знают для чего им учеба. А средний ребенок не поймет. Это так... из области психологии. не будем брать единичные случаи. Закон больших чисел, массовость. 

Если дети большие, а ты не вложился в их репетиторов, то вряд ли без натаскивания он поступит на бюджет, либо на какую нить профессию, что не очень котируется- платим за универ? минимум сколько 2000 в год. Про дорогу, канцтовары, и тд и тп уже молчу. давай мама-папа паши как проклятый, экономь на всем. 

Кто то получает 8000 тыс с двумя детьми?

То что экономить- это понятно.  Другого выхода нет.

4 часа назад, Хамаль сказал:

У А..., насколько я понимаю, не зарплата, у неё бизнес.

По нижней границе в 3 тысячи на четверых доход должен быть 12-13 тысяч. Цифра не маленькая, но и не фантастическая.

А ну тем более, бизнес такое дело-там постоянно надо вкладывать. я бы тоже хотела иметь бизнес и получать по 6 000 долларов в мес чтобы жить средним классом. Муж пусть отдыхает даже)

Сэкономим на поездках)) по нашему это сколько 10 000 манат? это после всех вычетов? и чтобы стабильный доход был у компании. без фин ям. это у нас нормальный средний доход? по минимуму? для Москвы те же цены? учитывая что у нас климат мягче, море фруктов-овощей за копейки, там наверное повыше будет средний класс.

Ну пусть 10 тыс..тоже не хило. Оборот компании позволяет значит. 

Вы как думаете?? 

(А... сегодня не разговорчивая)

Птица, мои деньги считать не надо..

Какое тебе дело сколько я зарабатываю,сколько мой муж ?

Меня лично ваши доходы вообще не интересуют

---

Мдаа....

/Есенин/

5 часов назад, Птица сказал:

даже если взять  медианный доход в 1000 манат. то средний класс будет где то 2000 манат на каждого члена семьи. 

Условно семья из 4 человек. 8000 манат. У нас нет таких зарплат. Если 1 работает, если 2 то 4 000. Женщинам платят такие зарплаты? Если она не в море работает , не в бипи? 

У нас есть такие (и выше) зарплаты и женщинам их платят. И не только в БП. Верхнее и верхне-среднее звено во многих госструктурах, в финансовой сфере, в IT, в силовых структурах, хорошие врачи, юристы... Бизнес средней руки обеспечивает такой (и выше) уровень доходов. 

А если ещё добавить доходы, так сказать, теневые...

Изменено пользователем Хамаль

В 26.06.2025 в 23:26, A... сказал:

Птица, мои деньги считать не надо..

Какое тебе дело сколько я зарабатываю,сколько мой муж ?

Меня лично ваши доходы вообще не интересуют

---

Мдаа....

Точно так же как и меня ваши. Упоминая мою систему ценностей и рассуждая как же приходится выживать в Азербайджане и на какие средства, надо быть готовым, что и тебя будут рассматривать с той же точки зрения.

В 27.06.2025 в 02:57, Хамаль сказал:

У нас есть такие (и выше) зарплаты и женщинам их платят. И не только в БП. Верхнее и верхне-среднее звено во многих госструктурах, в финансовой сфере, в IT, в силовых структурах, хорошие врачи, юристы... Бизнес средней руки обеспечивает такой (и выше) уровень доходов. 

А если ещё добавить доходы, так сказать, теневые...

Сколько процентов женщин работают в верхнем звене госструктур? айти? финасовых сфере? 

Бизнес средней руки, что именно вы имеете в виду, в условиях Азербайджана и чтобы женщина этим руководила. Как говорила одна очень умная женщина, у которой свой бизнес, если и создавать бизнес то только с мужем -женой. По сути это семейный бизнес, в основном которым управляет муж, все организационные вопросы. Жена на подхвате, то есть эти деньги не рассматриваются как сугубо женские, что вот это она заработала. муж точно не так смотрит на эти деньги

10 часов назад, Птица сказал:

Сколько процентов женщин работают в верхнем звене госструктур? айти? финасовых сфере? 

Бизнес средней руки, что именно вы имеете в виду, в условиях Азербайджана и чтобы женщина этим руководила. Как говорила одна очень умная женщина, у которой свой бизнес, если и создавать бизнес то только с мужем -женой. По сути это семейный бизнес, в основном которым управляет муж, все организационные вопросы. Жена на подхвате, то есть эти деньги не рассматриваются как сугубо женские, что вот это она заработала. муж точно не так смотрит на эти деньги

А разве речь только о женщинах? Вы же написали, что в Азербайджане нет таких зарплат, чтобы в месяц на семью из 4 человек выходило 8 тысяч. Я же возразила, что такие зарплаты есть, в том числе и у женщин тоже. И не только в море и в БП. 

Бизнес совместно с мужем - ну и очень хорошо. Почему-то в последнее время на этом форуме почти все темы стали рано или поздно сводиться к гендерному вопросу. Мужчины такие, женщины сякие, кто кому что должен, кто сколько заработал и так далее в этом роде. Чего делят - непонятно:159dd:

Мне не понятно также и то, почему вы так болезненно воспринимаете, что в Азербайджане средний класс - это весьма узкая прослойка. Если кто-то (а на самом деле очень многие, большинство) не дотягивают до доходных критериев этой прослойки, в этом же нет ничего оскорбительного или унизительного для них. 

15 часов назад, Хамаль сказал:

Если кто-то (а на самом деле очень многие, большинство) не дотягивают до доходных критериев этой прослойки, в этом же нет ничего оскорбительного или унизительного для них. 

кстати,в России на самом деле такая же проблема

среднего класса уже практически нет..

да,никто с голоду не умирает,все худо-бедно живут,даже машины покупают,квартиры,ездят отдыхать..

то есть внешне вроде средний класс

но если человек закредитован - это не средний класс,в моем понимании..

средний класс для меня - нормально живет,может купить все важное и основное ,то есть может отложить,накопить  и купить

а когда кредиты - это уже ниже среднего..

опять же это мое понимание,мое восприятие

------------

/Есенин/

2 часа назад, A... сказал:

кстати,в России на самом деле такая же проблема

среднего класса уже практически нет..

Да, это так. Более того, даже в Штатах эта прослойка в последнее время стала потоньше. 

Это не хорошо для экономики, это не хорошо для социальной структуры общества, но почему из этого нужно делать трагедию на личном уровне - вот этого я не понимаю :159dd: 

На что тут обижаться-то? Ну, не дотягивает человек по доходам до критериев среднего класса - и что? Это же не означает, что он бомж, питающийся из мусорных контейнеров. И потом - ну, не дотягивает сейчас, так может быть дотянет через несколько лет. А нет, так и нет. 

В общем, желаю всем форумчанам доходов, позволяющих им жить комфортно и благополучно. А уж как это назвать - средним или ещё каким классом - дело десятое.

1 час назад, Хамаль сказал:

Да, это так. Более того, даже в Штатах эта прослойка в последнее время стала потоньше. 

Это не хорошо для экономики, это не хорошо для социальной структуры общества, но почему из этого нужно делать трагедию на личном уровне - вот этого я не понимаю :159dd: 

На что тут обижаться-то? Ну, не дотягивает человек по доходам до критериев среднего класса - и что? Это же не означает, что он бомж, питающийся из мусорных контейнеров. И потом - ну, не дотягивает сейчас, так может быть дотянет через несколько лет. А нет, так и нет. 

В общем, желаю всем форумчанам доходов, позволяющих им жить комфортно и благополучно. А уж как это назвать - средним или ещё каким классом - дело десятое.

себя я ,кстати,не причисляю к среднему классу

считаю что я ниже среднего

но не бедная. 

1 час назад, Хамаль сказал:

у человека неправильное восприятие постов

почему то ей постоянно кажется,что я намекаю на нее..

/Есенин/