A... Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня О интуиции поговорили ,ок но что такое сомнение ? Откуда это берется и почему ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Хя, вот это уже не абстракт. У человека есть сигналы, которые противоречат вам, в общем. После чего вы уже работаете только над этим и не обращаете на другие приятные сигналы). Ну может быть процент очень большой. В общем это объективный подход - сомнение. Другая теме это субъективный подход). - подозрение. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalya Abiyeva Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Два источника сомнений может быть: сердце или разум. Если исходит из сердца, то это уже как посыл, информация, а если из памяти, то из предыдущего опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 7 часов назад, A... сказал: О интуиции поговорили ,ок но что такое сомнение ? Откуда это берется и почему ? Это когда разум говорит одно, сердце другое, а тело в этот момент просто хочет спрятаться под одеяло. Сомнение, это не слабость, как некоторые думают. Это знак того, что человек думает. А если он думает, значит ещё не полностью потерян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 8 минут назад, Декабрист сказал: Это когда разум говорит одно, сердце другое, а тело в этот момент просто хочет спрятаться под одеяло. Сомнение, это не слабость, как некоторые думают. Это знак того, что человек думает. А если он думает, значит ещё не полностью потерян. Как у Декарта, я мыслю,следовательно, я существую) Просто есть люди,которое любое сказанное слово ставят под сомнение, вот это напрягает,честно говоря Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 6 часов назад, A... сказал: О интуиции поговорили ,ок но что такое сомнение ? Откуда это берется и почему ? Биздя дейирляр э, гезюм сяндян су ичмир. То же вариант,что что-то не то, но ты не можешь этого объяснить, на интуитивном уровне чувствуешь, сомневаешься. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня (изменено) сомнения....если я сомневаюсь о сделанном каком то шаге, точнее хочу сделать...или принять какое то решение вот пример наглядный вчера произошел: дочь моя малая, игроманка, кроме всего прочего, не умеет проигрывать, очень эмоциональна, в ней есть азарт, но, что странно, она сдается на пол пути...я говорю иди до конца ты не знаешь что может произойти и как все перевернется...ей лучше уйти с пол игры, не видеть полного поражения...ой...это не суть у нее не был телефон и как раз из за этой причины...но пожалела отдала старый телефон старшей дочери, узун сёзюн гысасы...вчера отобрала у нее, те у кого ест дети меня поймут....не буду долго и нудно рассказывать...отобрала, отформатировала, удалила все к черту, поставила родительский контроль и вот вечером еду домой, и думаю...а правильно ли я сделала...ведь мы говорили, объясняла, пыталась вызвать ответсвенность, объясняла что доверяю, не хочу ставить на контроль, она должна сама себя контролировать и понимать меру, и всегда ей говорила, когда у меня чаша терпения лопнет, не испытывай мое терпение...и вот я это сделала, у нее в игре есть какие то достижения, есть команда, друзья...я все это в одночасье удалила...у нее переходной возраст, не наврежу ли я этим , не обострю ли ситуацию...но вариантов уже не было...не спать до утра это перебор... тут только разница в том, что я все таки на эмоциях сделала это, но в обычной ситуации сомнения не дают принять решение... есть еще сомнения между взрослыми людьми, в начале отношений, всегда есть сомнения, но и мужчина и женщина стараются развеять сомнения своих любимых...сомневаться это нормально, ты впускаешь в жизнь человека, и не знаешь , чем это тебе обернется, по молодости прешь как танк, а в возрасте уже не зарождаются в душе сомнения, а они там живут и.... он/она должна показать на деле , что сомнения напрасны в работе...тоже есть сомнения, человек сомнительный никогда не сможет наладить свой бизнес...вобщем как то так Изменено 25 июня пользователем Eva_J Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 12 часа назад, intanella сказал: Как у Декарта, я мыслю,следовательно, я существую) Просто есть люди,которое любое сказанное слово ставят под сомнение, вот это напрягает,честно говоря Вы правы, иногда создаётся ощущение, что с некоторыми людьми нужно вести не диалог, а сдавать экзамен по логике с обязательной пересдачей Сказал — сомнение. Объяснил — подозрение. Помолчал — что то скрывает. Уже начинаешь себя чувствовать не человеком, а версией 2.0, которую они пытаются "разоблачить". Конечно, здоровый скепсис — это хорошо. Но когда каждое слово проходит через металлоискатель недоверия, хочется сказать, я мыслю следжователдьно существую, а если ты сомневаешься, следовательно утомляешь. В конце концов, между разумным сомнением и хроническим недоверием — большая разница. Первое помогает искать истину. Второе — превращает любую беседу в марафон допроса с элементами шоу УГАДАЙ В ЧЕМ ТЫ НЕ ПРАВ. Так что я за мышление. Но и за нормальное человеческое доверие тоже. Иногда ведь хочется просто поговорить, а не доказывать своё существование после каждой фразы, как бедный Декарт на пересдаче. Цитата честно говоря З.с. По секрету скажу, собеседник часто употребляющий фразы "Честно говоря" или "Если сказать честно" - любит лукавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня (изменено) 2 hours ago, Декабрист said: Вы правы, иногда создаётся ощущение, что с некоторыми людьми нужно вести не диалог, а сдавать экзамен по логике с обязательной пересдачей Сказал — сомнение. Объяснил — подозрение. Помолчал — что то скрывает. Уже начинаешь себя чувствовать не человеком, а версией 2.0, которую они пытаются "разоблачить". Конечно, здоровый скепсис — это хорошо. Но когда каждое слово проходит через металлоискатель недоверия, хочется сказать, я мыслю следжователдьно существую, а если ты сомневаешься, следовательно утомляешь. В конце концов, между разумным сомнением и хроническим недоверием — большая разница. Первое помогает искать истину. Второе — превращает любую беседу в марафон допроса с элементами шоу УГАДАЙ В ЧЕМ ТЫ НЕ ПРАВ. Так что я за мышление. Но и за нормальное человеческое доверие тоже. Иногда ведь хочется просто поговорить, а не доказывать своё существование после каждой фразы, как бедный Декарт на пересдаче. З.с. По секрету скажу, собеседник часто употребляющий фразы "Честно говоря" или "Если сказать честно" - любит лукавить. "Danışırdın inanırdım, and içdin şübhələnməyə başladım"))) Изменено 25 июня пользователем Eva_J 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 26 июня Жалоба Share Опубликовано: 26 июня Я сомневаюсь до принятия какого либо решения. После того как решение принято я запрещаю себе сомневатся (не всегда получается правда). Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июня В 25.06.2025 в 07:32, BOSS сказал: В общем это объективный подход - сомнение. объективный? что дает право человеку сомневаться в другом? какие конкретные у него основания против именно того человека? плохой опыт с кем то не дает право во всех сомневаться соответственно это тоже субъективное нечто.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июня В 25.06.2025 в 09:08, Eva_J сказал: есть еще сомнения между взрослыми людьми, в начале отношений, всегда есть сомнения, ... по молодости прешь как танк, а в возрасте уже не зарождаются в душе сомнения, а они там живут и.... он/она должна показать на деле , что сомнения напрасны если у человека есть сомнения насчет будущего партнера значит недостаточно выпил влюблен. это мое мнение даже в возрасте когда человек нравится ты ничего не видишь,никаких сомнений не бывает прешь как танк опыт данышыр) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июня на самом деле сомнения обижают человека а что заставляет людей сомневаться на самом деле? мне кажется если человек сам врун ему начинает казаться что человек врет если сам может обмануть,кинуть,может не сдержать слово ему начинает казаться что все такие то есть я это связываю с самим сомневающимся,а не с тем в ком сомневаются ПС: ну опустим тех кто постоянно врет (и у тебя есть четкие доказательства что он врун) тогда вполне логичны сомнения.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 26.06.2025 в 16:34, A... сказал: объективный? что дает право человеку сомневаться в другом? какие конкретные у него основания против именно того человека? плохой опыт с кем то не дает право во всех сомневаться соответственно это тоже субъективное нечто.. Опять. Сомнение это абстрактное явление). Ошибочное мнение это сомнение - объективно. А с фактами какими то - подозрение, это субъективно. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts