Перейти к содержимому

Мужчины предпочли любить умных женщин издалека.

Recommended Posts

Психологи из Университета штата Нью-Йорк в Буффало обнаружили, что мужчины охотно симпатизируют женщинам умнее себя на расстоянии, полагаясь на некий воображаемый их образ. Однако в непосредственном взаимодействии умные женщины гораздо реже привлекают мужчин. В этом случае мужчины скорее избегают и дистанцируются от них. Работа опубликована в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

Ряд предыдущих исследований показал, что взаимная симпатия чаще всего возникает между людьми со схожими чертами характера и особенностями личности. В случае значительной разницы, например, в интеллекте, между мужчиной и женщиной реже возникают романтические отношения. Новое исследование американских психологов показало, что восприятие межличностных различий и их влияние на привлекательность зависит от психологической дистанции между участниками флирта – субъективного ощущения близости или удаленности партнера.

Ученые провели шесть отдельных экспериментов с общей выборкой в 650 молодых мужчин (средний возраст около 19 лет). В каждом из экспериментов выборка колебалась от 90 до 152 респондентов. Первая группа исследований была направлена на изучение оценки привлекательности психологически удаленного потенциального партнера, а вторая группа, наоборот – при непосредственном общении.

Например, участникам эксперимента предлагали представить, что на их курсе появилась две новые студентки. У одной были отличные (и значительно превосходящие студентов-парней) результаты по математике и английскому языку, у другой же очень посредственные оценки. Респондентам предлагалось представить этих девушек, а также свои мысли, чувства и поведение по отношению к ним. После чего они оценивали привлекательность каждой девушки как потенциального романтического партнера по семибалльной шкале (от 1 – «нет, никогда» до 7 – «страстного бы желал этого»). Выяснилось, что очень умные «воображаемые» девушки более желанны (M = 4.37, SD = 0.93), нежели посредственные (M = 3.98, SD = 0.94).

В другом эксперименте участники заполняли тест на оценку интеллекта, состоящий из пятнадцати сложных логических задач. После чего они должны были пойти в холл, чтобы выполнить еще одно задание совместно с другим студентом. По окончании теста участники получали свои результаты (8 правильных ответов из 15), а также информацию об успехах своего неизвестного будущего партнера (указывался его пол – девушка, и результат теста – 12 из 15 или 4 из 15). Также ученые просили перед выходом определить интерес к взаимодействию с будущей партнершей по аналогичной описанной выше семибалльной шкале. После чего объявляли, что второй этап с партнером отменяется. И вновь умные девушки вызвали значительно больший интерес у парней.

В следующей серии экспериментов перед заполнением теста с логическими задачами в комнату входила девушка и садилась за соседний столик. Экспериментатор указывал, что именно она и будет партнером по второму заданию. Все вышеописанные действия повторялись, и единственным исключением было присутствие потенциального партнера. Как и в предыдущем эксперименте, второй этап, связанный с взаимодействием, также отменялся.

Статистический дисперсионный анализ показал, что в условиях непосредственной близости потенциального партнера мужские оценки менялись – умные и превосходящие по тестам интеллекта девушки оценивались как менее желательные для романтических отношений, нежели те, кто получил более низкие результаты по тесту.

Даниил Кузнецов

https://nplus1.ru/news/2015/11/02/is-smart-new-sexy-for-women

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

это 100%

мужчины не любят умных женщин... точнее как сказать, им нравится с ними дружить, бухать, дискутировать, но не любить...мужчина всегда хочет осознавать, что он на долю умнее, сильнее и это правильно...

но во всех правилах есть исключения)))

2 минуты назад, Eva_J сказал:

это 100%

мужчины не любят умных женщин... точнее как сказать, им нравится с ними дружить, бухать, дискутировать, но не любить...мужчина всегда хочет осознавать, что он на долю умнее, сильнее и это правильно...

но во всех правилах есть исключения)))

Ну и умная женщина не захочет быть с тем,кто тупее нее)))

Так что все закономерно))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

16 minutes ago, intanella said:

Ну и умная женщина не захочет быть с тем,кто тупее нее)))

Так что все закономерно))

я всегда руководствовалась тем что хочу чтоб мужчина был умнее, сильнее, спокойнее...вобщем 1 шаг больше чем я

всегда говорила хочу чтобы он меня учил, чтоб я у него спрашивала совета...но по факту ...надоело быть умной)))

хочу быть счастливой))

13 minutes ago, intanella said:

И тут речь не об оценках по предметам, т.е. ты можешь быть спецом в математике, но при этом быть тупым))

В первый год моей работы на нынешнем месте к нам пришёл один парень, который закончил с очень высокими оценками БГУ. И его одногруппник, который имел оценки чуть похуже. Первый был редкостным ослом. Упрямым, не способным быстро принимать решения и вообще, не коммуникабельным. У второго все эти черты присутствовали. Как результат, с первым мы быстро попрощались и его имя в чёрном списке на любую позицию в нашей организации. Второй же, быстро поднялся по карьерной лестнице и на него всегда можно положиться, поручая ему то или иное дело. 

Так что, определение того, кто умнее, а кто не, очень субъективное и зависит от множества факторов, включая личный положительный и отрицательный опыт. Особенно, в отношении с противоположным полом. 

Сам я очень люблю общаться с умными людьми. Женщины, не исключение. Терпеть не могу высокомерных людей и наказываю их пользуясь любым удобным случаем. 

We train good guys to kill bad guys. 

Почему все думают что мужчина не хочет, чтобы рядом была умная женщина. Лично мне это очень нравится. И я не прячусь как некоторые. Не каждый мужчина хочет рядом женщину, которая может не только задавать вопросы, но и знать на них ответ. А ведь это круто. Только не все готовы расти рядом. 

И вот еще, что, умная женщина не станет говорить везде об этом. Умная женщина, осознает свою силу ума. И в нужный момент всегда поступает правильно. Не давно в одной из соц сетей, да и часто можно встретить таких, сидят в эфире и начинают трындеть о том какая она умная. Все мужики козлы тупые. Им нужно только одно. В эфире начинают типа рассуждать о психологии нравственности, когда спрашиваешь, а для чего вам вот этот эфир, говорят просто так, потому что скучно. Была бы она умной женщиной, она во первых никогда бы не была одна, и во вторых никогда бы не скучала. 

Если женщина везде говорит что она самая умная, и ей не везет с мужчинами, уже говорит о том, что она не умна. Быть умной не значит превосходить мужчину в каком либо во просе. Умная женщина всегда умеет вести диалог. Без диалога далеко она не пойдет. 

Неисе девочки, никому не в обиду. Не показывайте что вы умнее, держите его на коротком поводке, и  принужном случае ослабляйте поводок, чтобы он не задохнулся.

Тут всё упирается в самодостаточность. Если у обоих это есть, то им и не нужно выяснять, кто умнее, кто главнее и т.п. Взаимоотношения выстраиваются естественно и спокойно.

• Like 1
  • Upvote 2
  • Котэ 1

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

1 час назад, Zhalya Abiyeva сказал:

с общей выборкой в 650 молодых мужчин (средний возраст около 19 лет).

поэтому и результаты такие

как можно опираться на мнение 19 летнего сосунка ?)

мужчины и в 40 то не всегда думают головой,а в 19 они думают чем угодно кроме как мозгами) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 час назад, Eva_J сказал:

я всегда руководствовалась тем что хочу чтоб мужчина был умнее, сильнее, спокойнее...вобщем 1 шаг больше чем я

всегда говорила хочу чтобы он меня учил, чтоб я у него спрашивала совета...но по факту ...надоело быть умной)))

хочу быть счастливой))

:D   сами не знают чего хочУт )

/Есенин/

2 minutes ago, A... said:

в 19 они думают чем угодно кроме как мозгами) 

В том возрасте у меня тестостерон фонтанировал отовсюду и мне было абсолютно всё равно, насколько высокий уровень у понравившейся мне представительницы другого пола. Цели передо мной другие стояли. :) 

А сейчас я женатый человек. :) 

2 часа назад, Eva_J сказал:

это 100%

мужчины не любят умных женщин... точнее как сказать, им нравится с ними дружить, бухать, дискутировать, но не любить...

не то чтобы не любят,еще как хотят и любят

неуверенные мужчины просто боятся быть с умными потому что есть вероятность на ее фоне потеряться

но это только неуверенные в себе мужчины,а мужчины бывают разные

/Есенин/

10 minutes ago, A... said:

:D   сами не знают чего хочУт )

ваАллах да....

но знаешь на дорогах очень помогает - арада герурсен ки тороплюсь, такие мааалюсенькие нарушения делаю, и когда смотрят на меня, я улыбаюсь и говорю...-женщина да))))

52 минуты назад, BOSS сказал:

Сюда могу написать 100 вопросом на счет того, что какого  мужика хочет иметь рядом женщина)).

большинство женщин ответили бы так и именно в таком порядке :

умеющий зарабатывать

порядочный 

высокий

если будет вдобавок еще и юморной,симпатичный,добрый,любящий детей,умный и т.д. - это все допы к главным трем основополагающим аспектам которые указала выше

и любая кто говорит что это не так нагло врет )))

/Есенин/

52 минуты назад, BOSS сказал:

Тот человек для женщин тот самый герой, а для мужчин чмо.

Бах беля бир гялиз хеятда яшайырыг))

в жизни часто встречаешь ситуации когда мужчину все уважают - он крутой,хороший для родни и друзей,со всеми хороший,но дома с женой свинья каких свет не видывал..изменяет,орет на нее,не считается с ней..

а бывает мужчину все считают чмошником,но дома у него с женой гармония и счастье,он любит жену и носит ее на руках

из этих двух вариантов я бы выбрала второго (если нет других вариантов)

/Есенин/

29 minutes ago, A... said:

в жизни часто встречаешь ситуации когда мужчину все уважают - он крутой,хороший для родни и друзей,со всеми хороший,но дома с женой свинья каких свет не видывал..изменяет,орет на нее,не считается с ней..

а бывает мужчину все считают чмошником,но дома у него с женой гармония и счастье,он любит жену и носит ее на руках

из этих двух вариантов я бы выбрала второго (если нет других вариантов)

Другие варианты вам не встречались? 

7 минут назад, Obozrevatel сказал:

Другие варианты вам не встречались? 

вы читать умеете же..

прочтите еще раз  и не придется задавать вопросов...

/Есенин/

вы читать умеете же..

прочтите еще раз  и не придется задавать вопросов...

Подумал, может что я что-то пропустил. Потом ещё раз прочитал пост. Вроде всё правильно, раз там есть предположение выбирать только из этих двух вариантов, где выбираешь лучшего из худших. Другие варианты там не рассматриваются(подразумевая, что их нет или они очень редки). 

1 минуту назад, Obozrevatel сказал:

Подумал, может что я что-то пропустил. Потом ещё раз прочитал пост. Вроде всё правильно, раз там есть предположение выбирать только из этих двух вариантов, где выбираешь лучшего из худших. Другие варианты там не рассматриваются(подразумевая, что их нет или они очень редки). 

она же в скобках написала,если нет других вариантов))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Just now, intanella said:

Поэтому, в своём ответе я тоже добавил предложение в скобках. :) 

51 минуту назад, intanella сказал:

союз "если" мы в упор не видим когда не хотим специально.

ничему не удивляюсь на этом форуме)

/Есенин/

1 час назад, Obozrevatel сказал:

(подразумевая,что их нет или они очень редки). 

ваши домыслы неуместны

что я подразумевала я прекрасно знаю и все поняли меня правильно кто знает в каких случаях используется союз "если"

/Есенин/

ваши домыслы неуместны

что я подразумевала я прекрасно знаю и все поняли меня правильно кто знает в каких случаях используется союз "если"

Ок. Больше не стану домысливать. :) 

В исследовании участвовали мужчины, у которых была низкая самоценность (не самооценка, а именно самоценность: это разные понятия). Этот момент в исследовании упустили.

12 минуты назад, BOSS сказал:

А я что, я ничего, просто читаю. Пусть ответят те кто в разводе, гедим чай ичим :pooh_go:)

а развод причем тут?)

/Есенин/

Предпочитаю мудрую женщину умной, умные женщины в большинстве своём, либо стервозны, либо "сухие".

Умная и мудрая женщина, это две большие разницы.

Чтобы не тратить время на Гугл, вот стандартные отличия между ними.

1mj.thumb.jpg.76109e2791393f6c2b7d0fa9b2dde2a7.jpg

15 минут назад, Eva_J сказал:

я б пошла)))

мне где то там мужчина не нужен...мне рядом нужен 24/7

не за олигарха, но чтоб примерно как Гоша(он же Гога, он же Георгий) был, имел свою стабильную работу, руки росли откуда надо и способность оперативно правильно решать проблемы, и чтоб в его объятиях было тепло и надежно))

ну,ты не большинство...и ты возможно не самодостаточная или недостаточно самодостаточная (бир аз пис чыхмасын)

те женщины у которых все есть и дети взрослые они очень тяжело уже выходят замуж за обычного мужчину потому что прекрасно понимают,что это опять же работа над отношениями,ответственность определенная,зависимость определенная

(от его хотелок,его настроения) 

а зачем ей это если у нее все есть - деньги,друзья,дети,внуки,возможности,статус ? 

мужчина на расстоянии вполне себе прекрасный вариант..

если речь о среднестатистическом мужчмне

за олигарха любая побежит 

---

всегда есть исключения..

/Есенин/

37 минут назад, A... сказал:

а развод причем тут?)

Это был ответ на твой перый ответный пост из 5 на мой единственный пост :loool:

Туз, он и в Африке Туз

4 часа назад, A... сказал:

большинство женщин ответили бы так и именно в таком порядке :

умеющий зарабатывать

порядочный 

высокий

если будет вдобавок еще и юморной,симпатичный,добрый,любящий детей,умный и т.д. - это все допы к главным трем основополагающим аспектам которые указала выше

и любая кто говорит что это не так нагло врет )))

Большинству мужчинам нравятся умные, но теплые.
Остроумные, но не язвительные. Уверенные в себе, но не задирающие нос. Женщины, с которыми можно и о космосе, и о котлетах. И чтобы с ними был смех, искра и ощущение.

А остальное мелкие детали. Главное, чтобы не скучно было. Потому что скука, это то, чего мужчины боятся больше, чем даже самых умных женщин.

1 час назад, advisor сказал:

Предпочитаю мудрую женщину умной, умные женщины в большинстве своём, либо стервозны, либо "сухие".

а теперь давайте разницу между умным мужчиной и мудрым)

или мужчины все априори и умные,и мудрые?)) 

/Есенин/

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, A... сказал:

поэтому и результаты такие

как можно опираться на мнение 19 летнего сосунка ?)

мужчины и в 40 то не всегда думают головой,а в 19 они думают чем угодно кроме как мозгами) 

Мудростью может быть у  человека любого возраста, одно с другим не связано. Я встречала детей, которые были мудрее, чем пожилые люди. Просто в исследовании подобрали людей с низкой самоценностью. 

Изменено пользователем Zhalya Abiyeva

18 минут назад, Декабрист сказал:

Остроумные, но не язвительные. Уверенные в себе, но не задирающие нос. Женщины, с которыми можно и о космосе, и о котлетах. И чтобы с ними был смех, искра и ощущение.

А остальное мелкие детали. Главное, чтобы не скучно было. Потому что скука, это то, чего мужчины боятся больше, чем даже самых умных женщин.

большинству нравятся просто красивые)))

/Есенин/

31 минуту назад, Декабрист сказал:

Хеч скучно дейил)

Бааах

хеч бири дюз гялмир яздыгларына.

А… - с мировозрением, теплая

Интанелла - образованная, холодная

Меример - умная, прохладная

Айлинка - гурман, теплая

Сабина - гурдду, темп 36,6

Жаля - психолог, теплая

Яни список узунду

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

3 часа назад, advisor сказал:

1mj.thumb.jpg.76109e2791393f6c2b7d0fa9b2dde2a7.jpg

:thinking: Получилось, что я примерно на 80-85% - мудрая, а на 15-20% - умная. В общем, ничего - для жизни пойдёт :mikka:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

8 минут назад, BOSS сказал:

Меример - умная, прохладная

юзюня демяй олмасын,скажу о ней пару слов)

от Мери веет спокойствием и миром

не знаю,у меня такие ощущения она создает последнее время

раньше казалась холодной и отрешенной

а щас вижу что живая и очень даже

Боссун йериндя олсам не упустил бы))

/Есенин/