Eva_J Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 44 minutes ago, Da Vinci said: Проще реьенка по сат готовить,и пошли они нах со своими дибильными вступителтными экзаменами Этот вариант самый лучший... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа Кто нибудь может мне это объяснить? Что это значит? Ситуация такая же как и у нас , но я ничего не понимаю...какой дигяр али техсил хесабына долмушдур...чё за фигня?. Конкурс насколько я знаю из 10 у кого бал выше тот и поступает в не как на базаре кто первый тот и занял 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа В 23.08.2025 в 22:23, intanella сказал: Я так понимаю неправильно закодировали? Тупость какая..столько баллов набрать и остаться за бортом.. У меня дочка 5 лет назад неправильно закодировала и поступила в платный. Через месяц её ректор вызвал и сказал что мол у тебя балы высокие ты зачем на платном учишся? А дочка сказала как и есть, типа я не знала что у этого факультета есть бесплатный. Через неделю её перевели на бесплатный, и деньги вернули. 3 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 22 hours ago, Птица said: От этих баллов зависит поступление, в этом ведь дело. Ну на деле...балы не имею значение ..нечего мучать ребенка, можно и с низкими баллами пройти если уметь правильно кодировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 25 августа Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 1 час назад, Eva_J сказал: Кто нибудь может мне это объяснить? Что это значит? Ситуация такая же как и у нас , но я ничего не понимаю...какой дигяр али техсил хесабына долмушдур...чё за фигня?. Конкурс насколько я знаю из 10 у кого бал выше тот и поступает в не как на базаре кто первый тот и занял Например по гос заказу нужно 20 программистов, в вуз А набрали лучших и в вуз Б тоже набрали лучших. с наибольшим рейтингом. но в Вуз А захотело 15 студентов, а в вуз Б 5 студентов. потом доберут платников. Прогноз в журнале абитуриент, что они точно не знают сколько выделится для каждого вуза мест. Чем больше захотело захотело в вуз А, тем престижнее считается заведение. это тоже борьба между вузами, конкурентность. система прозрачна, чтобы они не приколотили, типа и так 20 бюджетников придут. поэтому пишут дигяр али тяхсил хесабына долмушду-ушли в другие вузы бюджетные места. Те 150 баллов это минимум при котором можно участвовать в конкурсе, то есть 149 уже бы зарегаться не смог. 150 это низкий порог для участия в конкурсе, который не гарантирует поступление. а просто тебе разрешили участвовать за борьбу за место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 25 августа Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 8 часов назад, Eva_J сказал: Ну на деле...балы не имею значение ..нечего мучать ребенка, можно и с низкими баллами пройти если уметь правильно кодировать В 2008 мои старшие поступали и выбор был 8 мест.Помню сама села с ними и по принципу первыми на удачу куда по логике попасть нереально и дальше по снисходящей с надеждой,что где то все равно зацепятся)Оба попали на бюджет и на места где до были на порядок высокие балы.У моих средние были что то между 550/580.В группах на бюджете с самыми низкими были они)Мелкая в МГУ подалась там только проходной требовался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на modern.az, по всем группам специальностей осталось более 3 100 свободных мест. В I группе специальностей, включающей преимущественно технические и инженерные направления, абитуриенты заняли 18 432 места из 20 385 доступных. Это означает, что в данной группе остается 1 953 свободных места. Для II группы специальностей, куда входят экономические и управленческие направления, было выделено 14 935 мест, из которых заполнено 14 542. После объявления результатов стало известно, что для второй попытки выбора специальности в этой группе осталось 393 места. В III группе, где традиционно наблюдается напряженная конкуренция и сосредоточены гуманитарные специальности, заполнено 98.44% вакантных мест. Из 15 583 мест занято 15 340. Общее количество свободных мест для второй попытки выбора специальности в III группе составляет 243. В университетах, проводящих прием по IV группе, включающей медицинские специальности, всего было 4 732 свободных места, после выбора специальности количество поступивших в вузы по этой группе составило 4 507 человек. Количество оставшихся свободных мест всего 225. В V группе, где сосредоточены творческие и спортивные направления, из 4 704 свободных мест занято 4 415. В настоящее время количество свободных мест по этой специальности составляет 289. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа @Птица,в общем,ты в этом понимаешь лучше всех))) Будешь учить нас ,как что заполнять))) Если не САТ)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabina Yusifzade Опубликовано: 26 августа Жалоба Share Опубликовано: 26 августа В 23.08.2025 в 23:54, Eva_J сказал: 2 день ходит темнее тучи ... А прикол знаешь в чем ещё? С 28 августа до 8 сентября поступившие должны пройти регистрацию ..и я минимум 3 х знаю которые поступили , но отказываются учится , при чем на бесплатный факультет, то есть как минимум 3 места ещё освободится, но ....второй тур тоже 28 августа и как детям выбрать тот факультет на котором появится вакантное место после 8 сентября? Даже тут они не подумали, чтоб после регистрации сделать после 8 сентября когда все закончится и будут известны все свободные места После колледжа разве не платно учишься по любому, как второе образование ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 августа Жалоба Share Опубликовано: 26 августа Мы поступили и в Вышку,и в Кутафина на юриспруденцию Ну и в МГЛУ Но выбираем между Кутафина и Вышкой Я за Вышку,а сын хочет в Кутафина В Кутафина классический подход. В Вышке же соожнее учиться,там надо развиваться,двигаться,нужно самоорганизовываться и пахать,пахать и пахать Поэтому мой туда категорически не хочет Сегодня или завтра должны определиться и решить уже куда идем --- Всех поступивших поздравляю! Особенно их родителей,это скорее наша победа ! 2 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 26 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа В 25.08.2025 в 02:06, Eva_J сказал: Ну на деле...балы не имею значение ..нечего мучать ребенка, можно и с низкими баллами пройти если уметь правильно кодировать Ты выяснила как что было ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 26 августа Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 3 часа назад, Sabina Yusifzade сказал: После колледжа разве не платно учишься по любому, как второе образование ? Я вот тоже сидела думала, один раз только дается возможность учиться за счет государства, но они бы отключили эту функцию сразу, если бы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 26 августа Жалоба Share Опубликовано: 26 августа (изменено) В 25.08.2025 в 11:37, Da Vinci сказал: @Птица,в общем,ты в этом понимаешь лучше всех))) Будешь учить нас ,как что заполнять))) Если не САТ)) Одна женщина есть, вот она себя рекламирует, как она с "хирургической точностью" (ее слова) провела кодирование и ребенок с низкими баллами смог поступить. ее спрашивают, типа в чем прикол? она говорит ну то что с низкими поступил, а с высокими и так без проблем поступят. Пока время есть, можно прокачиваться на рос сайтах сдам егэ-решу огэ, лучше на баллы делать ставки. вот эти 20 тестов которые дим выпустили, супер. прям все подряд решаешь, и если в какую -то задачу уперся, нарешать можно у россиян, там по темам разбито все. и хороший ИИ, платный, он на пальцах все раскидает. даст задачки подобные. такик интерактивные уроки, чем сидеть на кисляк репетиторов смотреть. в этих 20 тестах они внедрили все пройденные темы, мне очень понравилось. качественно сделали. Изменено 26 августа пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabina Yusifzade Опубликовано: 26 августа Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 7 часов назад, Птица сказал: Я вот тоже сидела думала, один раз только дается возможность учиться за счет государства, но они бы отключили эту функцию сразу, если бы не было. Вот смотрите что пишут Ali təhsil müəssisələrinin müsabiqəsində 88756 nəfər iştirak edib. Onlardan 57236 nəfəri (o cümlədən 6461 subbakalavr) ali təhsil müəssisələrinə qəbul olunub. 27956 (o cümlədən 1728 subbakalavr) nəfər dövlət sifarişi əsasında, 29280 (o cümlədən 4733 subbakalavr) nəfər isə ödənişli əsaslarla təhsil almaq hüququ əldə edib. Получается можно и бесплатно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 26 августа Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 1 час назад, Sabina Yusifzade сказал: Вот смотрите что пишут Ali təhsil müəssisələrinin müsabiqəsində 88756 nəfər iştirak edib. Onlardan 57236 nəfəri (o cümlədən 6461 subbakalavr) ali təhsil müəssisələrinə qəbul olunub. 27956 (o cümlədən 1728 subbakalavr) nəfər dövlət sifarişi əsasında, 29280 (o cümlədən 4733 subbakalavr) nəfər isə ödənişli əsaslarla təhsil almaq hüququ əldə edib. Получается можно и бесплатно Колледж даёт среднее специальное образование. Право на бесплатное высшее образование остаётся в силе. 2 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 28 августа Жалоба Share Опубликовано: 28 августа On 8/26/2025 at 10:26 AM, Sabina Yusifzade said: После колледжа разве не платно учишься по любому, как второе образование ? а где первое ? Все дети в нашем государстве имеют право получить одно ВЫСШЕЕ образование...суббакалавр это не высшее образование, а учатся на платном в основном потому что мест на бюджет не остается...все занимают абитуриенты... как мне сказали, abituriyentin ən az bal yığanı subbakalavrın ən yüksək bal yığanından üstündür... у меня после всего это в голове один только мат...в трехэтажной форме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 28 августа Жалоба Share Опубликовано: 28 августа On 8/26/2025 at 12:13 PM, Da Vinci said: Ты выяснила как что было ? все еще в процессе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 29 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа В 28.08.2025 в 10:42, Eva_J сказал: все еще в процессе Вакантных мест вроди много же,смогла решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabina Yusifzade Опубликовано: 29 августа Жалоба Share Опубликовано: 29 августа В 28.08.2025 в 10:40, Eva_J сказал: а где первое ? Все дети в нашем государстве имеют право получить одно ВЫСШЕЕ образование...суббакалавр это не высшее образование, а учатся на платном в основном потому что мест на бюджет не остается...все занимают абитуриенты... как мне сказали, abituriyentin ən az bal yığanı subbakalavrın ən yüksək bal yığanından üstündür... у меня после всего это в голове один только мат...в трехэтажной форме Первое это техникум. Когда говорят второе образование, там не упоминается про высшее или среднетехническое. Поэтому непонятно. Даже в чате про образование не ответили на этот вопрос. Ну теперь понятно, после того, как объявили количество поступивших суббакалавр на бесплатные и платные факультеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts