Перейти к содержимому

Ты мне, я тебе

BOSS

Recommended Posts

Хоть и это выражение далек от наших границ и где то не принимается, но у нас по всем параметрам соблюдается. Не хочу написать слово «должен», а то сейчас поэма появится), но всё таки где то не хотим оставаться в долгу. Начиная с детства с своих ДР до смерти родителей и свадьбы внуком стараемся ответить жестом на жест. Не хочу тему перевести на ответный жест на негативным, думаю не все отвечают негативно на негатив, мудрость тоже не всем дано. Но если человек пришел к тебе на ДР твоего ребенка и ты тоже стараешься ответить таким же образом. Он дал гонаглыг тебе, в следующий раз и ты ему (правда не всегда так….), пришел на похороны и ты обязательно должен поехать, звонить нельзя и тд. Как мы поступаем? Опасаемся того, что человек может обидеться на нас или что то не то ляпнет, мол я на его свадьбы 200 $ без косметики жены, а он мне 199$ или вроде таких примеров. Стараемся поступить как в имени темы не взирая на возможность и статуса  своего или у кого то понятие по другому шарит?

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

Но вот,например, я не считаю,что обязана пригласить на др, если меня приглашали)) или ,наоборот, если кого-то приглашаю, не жду,что и меня обязаны пригласить. 

А насчет того,кто сколько когда-то заплатил 

Ну начнем с того,что цены меняются)) и если моя свадьба, к примеру, была в 2011 году  и тогда норма была заплатить 50 ман, то сейчас уже в 2025 я же не заплачу 50 ман только потому что ко мне приходили и платили столько) 

Честно говоря не люблю,когда зовут из чувства долга)) 

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

2 минуты назад, intanella сказал:

Но вот,например, я не считаю,что обязана пригласить на др, если меня приглашали)) или ,наоборот, если кого-то приглашаю, не жду,что и меня обязаны пригласить. 

А насчет того,кто сколько когда-то заплатил 

Ну начнем с того,что цены меняются)) и если моя свадьба, к примеру, была в 2011 году  и тогда норма была заплатить 50 ман, то сейчас уже в 2025 я же не заплачу 50 ман только потому что ко мне приходили и платили столько) 

Честно говоря не люблю,когда зовут из чувства долга)) 

Я в последнее время перешел на доллары)). Но в любом случае все понимают, что тогда стол был 25 м к примеру, а щас 75. В любом случае ни кто 50 м не платит. В обычном ресторане для застолье как бы не было считают минимум по 40 м на клиента. 
Да, не на каждое мероприятие идем и не каждого приглашаем. 
Вот к примеру у нас большой коллектив и все как один участвуем на свадьбах мед персонала. Это сила, это помощь, ну конечно знаешь с кем сидишь. Но вот вчера мне на вотсап посылают пригласительное и потом звонит… Человек 15 лет не с нами, даже на моих похоронах не был, даже не звонил. 

«Босс приглашаю тебя на свадьбу своего сына. Дети повзрослели? Внуки есть? Мол я тоже поучаствую». 
Истядим агзымы ачым, мол сянин боюну метрейле олчюм, потом передумал. 15!! Лет не видел его. 
Делете на сообщение

Туз, он и в Африке Туз

3 минуты назад, BOSS сказал:

Интанелла, бармагын гырылмасын, гёрдюм!) 

хя,ону яввял йаздым, потом подумала,что не к данной ситуации,поэтому стерла))

10 минут назад, BOSS сказал:

Я в последнее время перешел на доллары)). Но в любом случае все понимают, что тогда стол был 25 м к примеру, а щас 75. В любом случае ни кто 50 м не платит. В обычном ресторане для застолье как бы не было считают минимум по 40 м на клиента. 
Да, не на каждое мероприятие идем и не каждого приглашаем. 
Вот к примеру у нас большой коллектив и все как один участвуем на свадьбах мед персонала. Это сила, это помощь, ну конечно знаешь с кем сидишь. Но вот вчера мне на вотсап посылают пригласительное и потом звонит… Человек 15 лет не с нами, даже на моих похоронах не был, даже не звонил. 

«Босс приглашаю тебя на свадьбу своего сына. Дети повзрослели? Внуки есть? Мол я тоже поучаствую». 
Истядим агзымы ачым, мол сянин боюну метрейле олчюм, потом передумал. 15!! Лет не видел его. 
Делете на сообщение

Вот,таких вещей тоже не понимаю. Т.е. ачыг-ашкар человек протсо собирает деньги))

Однажды у папы так было. Значит звонит ему один знакомый, с которым он когда-то работал и потом не пересекался,не общался. Звонит и говорит,мол, сабах оглумун тойуду,сяни дявят эдирям. Папа сказал, что багышла,гяля бильмирям))) 

Кто вообще на свадьбу зовет за день?)) Понятно было,что кто-то видать не придет и он,чтобы стол не пустовал, искал кого позвать, думал папа согласится))) Зяхлям гедир беля щейлярдян 

3 минуты назад, intanella сказал:

Вот,таких вещей тоже не понимаю. Т.е. ачыг-ашкар человек протсо собирает деньги))

Однажды у папы так было. Значит звонит ему один знакомый, с которым он когда-то работал и потом не пересекался,не общался. Звонит и говорит,мол, сабах оглумун тойуду,сяни дявят эдирям. Папа сказал, что багышла,гяля бильмирям))) 

Кто вообще на свадьбу зовет за день?)) Понятно было,что кто-то видать не придет и он,чтобы стол не пустовал, искал кого позвать, думал папа согласится))) Зяхлям гедир беля щейлярдян 

Я не отказал, но сказал что воскресенье у меня день рождение, со субботы начнем до понедельника). Нолсунки…. Говорит, мол тогда на свадьбе тоже справим. Гиждю дяя…)

Туз, он и в Африке Туз

В 18 лет я ушел из родительского крыла, и год снимал квартиру в йени гюняшли, там был сосед с которым иногда пиво пили во дворе. И с тех пор (с 1996) я его не видел. Недавно позвонил и на свадьбу ПЛЕМЯННИКА (то есть даже и не своего ребенка) пригласил. Я был в шоке )

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

2 минуты назад, Tutu сказал:

В 18 лет я ушел из родительского крыла, и год снимал квартиру в йени гюняшли, там был сосед с которым иногда пиво пили во дворе. И с тех пор (с 1996) я его не видел. Недавно позвонил и на свадьбу ПЛЕМЯННИКА (то есть даже и не своего ребенка) пригласил. Я был в шоке )

что я терпеть не могу,когда люди считают себя умнее других, йани адамы оз аляминдя гидж йериня гойурлар))) 

Я уже рассказывала в другой теме, помните,как через несколько лет после окончания магистратуры мне звонила девушка,работавшач в деканате, и просила в долг 300 манатов за мебель)))

Лох йериня мяни гоймушду)))

Самое хорошее, ни укого не брать в долг и никому не давать. Пусть я буду жадиной... врединой... но никогда в долг не дам. Особенно родственникам. А если просят о помощи, то помогу. По возможности естественно.

Однажды в 2003-м мой бывший начальник, с которым я и ныне в очень хороших отношениях спас меня от большой беды, можно сказать сделал переломный виток в моей жизни. И когда я пришел к нему поблагодарить его он сказал: "Турал никогда не вспоминай этот случай, пускай это не мешает тебе жить". ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

2 часа назад, intanella сказал:

Я уже рассказывала в другой теме, помните,как через несколько лет после окончания магистратуры мне звонила девушка,работавшач в деканате, и просила в долг 300 манатов за мебель)))

Лох йериня мяни гоймушду)))

Нет,лох ериня мяни гоймушду товарищ второго мужа,у которого под домом нашим был магазин ковров.

После того,как я и со вторым рассталась,он подошёл и попросил меня под залог моей купчей взять 8 тысяч,он типо сам в районе прописан, родственников здесь нет,и осталась  я,которая ,видимо,все ещё страдает по мужу и пока ещё его друзья- мои друзья!)))

2 hours ago, Nazen said:

Нет,лох ериня мяни гоймушду товарищ второго мужа,у которого под домом нашим был магазин ковров.

После того,как я и со вторым рассталась,он подошёл и попросил меня под залог моей купчей взять 8 тысяч,он типо сам в районе прописан, родственников здесь нет,и осталась  я,которая ,видимо,все ещё страдает по мужу и пока ещё его друзья- мои друзья!)))

tuzak kurublar)))

По мейлу недавно позвал на свадьбу человек с которым я работал 21 год назад.

Причём на свадьбу одного его ребенка я ходил. Сейчас второй.

Я думал думал, потом увидел что мейл послан почти 200 человекам просто проигнорировал.

4 минуты назад, gasiga сказал:

По мейлу недавно позвал на свадьбу человек с которым я работал 21 год назад.

Причём на свадьбу одного его ребенка я ходил. Сейчас второй.

Я думал думал, потом увидел что мейл послан почти 200 человекам просто проигнорировал.

Тутду  тутду)))

6 hours ago, Tutu said:

Я знаю человека который разошелся с семьей, полностью забросил детей. Жена вышла замуж несколько лет назад.

И он однажды пришел к бывшей, взял сына "погулять в воскресенье" и оказалось он созвал фейковый сюннят тойу (который был давно и в другой семье где мать и отчим)  и мальчик ему был нужен чтобы ходил туда сюда

48 минут назад, gasiga сказал:

Я знаю человека который разошелся с семьей, полностью забросил детей. Жена вышла замуж несколько лет назад.

И он однажды пришел к бывшей, взял сына "погулять в воскресенье" и оказалось он созвал фейковый сюннят тойу (который был давно и в другой семье где мать и отчим)  и мальчик ему был нужен чтобы ходил туда сюда

С - стратег )

1 час назад, gasiga сказал:

По мейлу недавно позвал на свадьбу ...

.... проигнорировал.

Послали пригласительное на свадьбу,по ватсапу..

Также по ватсапу написал- Тябрик эдирям и прикрепил фото 100$

Сразу последовал звонок..

Не понимаю, трудно что ли передать пригласительный или хотя бы позвонить..

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

1 час назад, vezirr сказал:

Послали пригласительное на свадьбу,по ватсапу..

Также по ватсапу написал- Тябрик эдирям и прикрепил фото 100$

Сразу последовал звонок..

Не понимаю, трудно что ли передать пригласительный или хотя бы позвонить..

Ну сейчас все посылают электронное пригласительное ,кому нужны все эти бумажные, еще в этих пробках ехать передавать)) но предварительно,конечно же, позвонить надо))

Слава Богу я далеко и не приглашают налево-направо на свадьбы,сюннят,бешикэ-гойду,ня билим нейняди

Приглашают только ну очень близкие мне люди на свадьбу  и я с удовольствием приезжаю и участвую независимо они были на наших свадьбах или нет и прекрасно отдавая отчет в том,что завтра они ко мне на свадьбу моих детей в Москву не приедут...

тут в Москве я не хожу на свадьбы

Если только это не свадьбы других национальностей

мне интересно посмотреть разные традиции и обычаи...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

31 минуту назад, intanella сказал:

Ну сейчас все посылают электронное пригласительное 

Да,щас это модно..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

15 hours ago, intanella said:

Ну сейчас все посылают электронное пригласительное ,кому нужны все эти бумажные, еще в этих пробках ехать передавать)) но предварительно,конечно же, позвонить надо))

мне нравится...и когда раздаешь всех видишь, болтаешь, давно не свиделись, ну конечно не рандомных, а близких конечно...

3 часа назад, Eva_J сказал:

мне нравится...и когда раздаешь всех видишь, болтаешь, давно не свиделись, ну конечно не рандомных, а близких конечно...

ну близких и без того да видишь)))