Tutu Опубликовано: вчера в 22:04 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 22:04 Скажу честно я человек глубоко верующий. Да я пью, да у меня татухи, да я могу в пьяном угаре спорить о религии и упоминать имена пророков. Но, несмотря на всё вышенаписанное я верующий мусульманин. Так вот у меня вопрос сведущим людям. Я писал что пару лет назад я чуть было не развелся. Намерения разводится были железные и я был уверен в разводе. Так вот вопрос следует ли мне обновить кябин? 25 лет назад при заключении брака у нас был кябин, этот недоразвод удалил его или всё в силе? Слов "талах" произнесено не было, но намерения разводится были. 2 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад (изменено) Можно развестись, если есть причины, по которым брак уже недействителен. У моего мужа был религизоный брак с женщиной, которая после заключения этого недостойного брака еще и родила от любовника. Конечно же, этот брак полностью недействителен. Честно говоря, это и была причина, из-за которой я осталась в Баку. У него немного другой статус. Изменено 19 часов назад пользователем Bossa_nova Цитата Жучка-дрючка, мамина внучка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 17 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад (изменено) Я не фанат религии, но если выжил из горячих точек страны и так же повседневных работ. значит бог в этом хорошенько постарался. По этому хоть я и не фанат религии, но уважаю все религии, наш особенно и тех кто в этом замешаны не фанатично. Я уведомлен об этом по всем параметрам и направлениям. Отвечаю не по теме, а в общем что творится у нас. Кябин по религии нужен, это мы знаем. Загс просто узаконивает всё это в обществе. Остальное в мусорку. Так вот. Кябин существует до конца и после развода обязательно его читают обратно. Этим занимался только один человек в тязя пире. Суть в том что читать его должен тот кто может читать и понять священную книгу. Я так понял, что по теме всё в норме и ничего трогать не надо…. Но если по братски, Аллах адамын юрейиндже верир. Чох да дяриня гетмяк лазым дейил. Главное рядом был не предатель, а стена Изменено 17 часов назад пользователем BOSS 2 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад Тут,не слушайте Босса) Это важно.. Намерения - это одно Произнесли ли вслух и от души (или письменно,или по телефону) ей что вы разводитесь с ней ? И сколько раз? Вот что важно Если 3 раза говорили и каждый раз с твердым намерением,то вы уже в разводе и даже если захотите вернуть уже не имеете права И если продолжаете жить с ней ,то вы оба грешите Есди мужчина трижды сказал,что разводится чтобы ее вернуть она должна выйти замуж,развестись и только после этого может вернуться к мужу Причем не просто выйти замуж,а должна переспать !!!! Это важное условие Да,сейчас многие скажут "что за бред" Это для того,чтобы мужчина понимал насколько это серьезно и налево-нараво чуть что не угрожал жене и не бросался такими важными словами Он должен понимать,что слово мужчины на вес золота! И за слова надо будет отвечать А если это было один раз,то ничего страшного Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад Вообщем,никого не слушайте,обновляйте кябин если есть возможность Но после первого и второго раза по моему не обязательно,но я бы для своего спркойствия обновила После третьего раза обновление не поможет,там уже свои условия - она должна будет выйти замуж за другого со всеми вытекающими Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 5 минут назад, A... сказал: Тут,не слушайте Босса) Это важно.. Намерения - это одно Произнесли ли вслух и от души (или письменно,или по телефону) ей что вы разводитесь с ней ? И сколько раз? Вот что важно Если 3 раза говорили и каждый раз с твердым намерением,то вы уже в разводе и даже если захотите вернуть уже не имеете права И если продолжаете жить с ней ,то вы оба грешите Есди мужчина трижды сказал,что разводится чтобы ее вернуть она должна выйти замуж,развестись и только после этого может вернуться к мужу Причем не просто выйти замуж,а должна переспать !!!! Это важное условие Да,сейчас многие скажут "что за бред" Это для того,чтобы мужчина понимал насколько это серьезно и налево-нараво чуть что не угрожал жене и не бросался такими важными словами Он должен понимать,что слово мужчины на вес золота! И за слова надо будет отвечать А если это было один раз,то ничего страшного Тогла надо ждать три месяца и в течение этих трех месяцев не должно быть интимной связи И потом можно и нужно обновить кябин. У меня 1-2 часа осталось до расставании с вами на время)). Отвечу. Я не щучу такими вещами). Ответил то что надо. Созюмя шякк-шюбхя этмяк олмаз… Обновление… йох бир модернизация Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад Форматирование)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 10 часов назад, Tutu сказал: Слов "талах" произнесено не было, но намерения разводится были. Не обязательно говорить слово 'таляк' Если вы с твердым намерением сказали жене "развожусь" [на русском,азербайджанском или ином языке] то это уже таляк,вы уже это произнесли Чтобы вы понимали Таляк - в переводе означает развод То есть там нет какой то магической силы в этом слове ,что именно после произнесения этого слова наступает развод Развод наступает сразу после того как мужчина в гневе или злобе с твердым намерением объявляет жене,что он с ней разводится И не дай Бог если он произнесет это сразу трижды.. Он тут же теряет право на возврат жены Поэтому будьте впредь осторожны Это не просто слова на ветер Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 7 минут назад, BOSS сказал: У меня 1-2 часа осталось до расставании с вами на время)). Отвечу. Я не щучу такими вещами). Ответил то что надо. Созюмя шякк-шюбхя этмяк олмаз… Обновление… йох бир модернизация Неправильно отвечаешь и вводишь человека в заблуждение Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 42 минуты назад, A... сказал: Неправильно отвечаешь и вводишь человека в заблуждение Я могу тебя так же упрекнуть в этом. Но не делаю это. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Такое впечатление, что они женаты. Ужас, в страшном сне не представлю это. Цитата Жучка-дрючка, мамина внучка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Как сказать мужчине, который имеет любовника, что жить больше вместе под одной крышей не имеет смысла и все соседи это понимают и знают? Что надо было бы произнести? Цитата Жучка-дрючка, мамина внучка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад (изменено) Да нет. Вообще слов не было. Взял куртку, детей поцеловал и ушел. Думал она на развод подаст, а она всё не подавала. Вот и вернулся через 4 месяца. Изменено 12 часов назад пользователем Tutu Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 15 минут назад, Tutu сказал: Да нет. Вообще слов не было. Взял куртку, детей поцеловал и ушел. Думал она на развод подаст, а она всё не подавала. Вот и вернулся через 4 месяца. Тогда все нормально В любой семье бывают такие проблемы,разногласия У меня есть знакомая,так вот ее муж чуть что кричит и ооет ей,что все,развожусь и так постоянно Вот у них точнг уже нет кябина,но ничего,живут вместе Просто потому что оба не понимают всю серьезность ситуации и что они давно уже не муж и жена и живут во грехе Конечно кто не верит,не соблюдает им все равно Но раз вы открыли тему значит для вас это важно Потому и ответила вам подробно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад (изменено) Если я неправильно что то говорю и ввожу людей в заблуждение (тем более в таких важных вопросах) обязательно надо сказать мне об этом В данном случае ты неправильно говорил что значит главное тямиз уряй ? Тямиз уряйин кябиня ня дяхли вар если Аллах обязал делать все по правилам и установил какие то требования по соблюдению этих правил ? Тямиз уряйя,любви и взаимоуважения недостаточно для брака верующего Нужно кябин делать и далее не нарушать требования этого кябина 59 минут назад, BOSS сказал: Я могу тебя так же упрекнуть в этом. Но не делаю это. Изменено 11 часов назад пользователем Ари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 30 минут назад, Bossa_nova сказал: Как сказать мужчине, который имеет любовника, что жить больше вместе под одной крышей не имеет смысла и все соседи это понимают и знают? Что надо было бы произнести? Какое это имеет отношение к теме?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 33 минуты назад, Bossa_nova сказал: Такое впечатление, что они женаты. Ужас, в страшном сне не представлю это. Вы о ком?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 10 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 3 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 1 hour ago, Ари said: Какое это имеет отношение к теме?) Как как, о разводе? Как развестись по государственному ЗАГСу, если ничего не докажешь? Тогда надо взять его за руку и вести в религизоный брак. Действительно, это самое разумное сейчас. Цитата Жучка-дрючка, мамина внучка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, Tutu сказал: Я хотела написать выше блажен кто не ведает)) Но сейчас в век интернета сказать Богу что я не знал не получится )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 8 часов назад, BOSS сказал: Но если по братски, Аллах адамын юрейиндже верир. Чох да дяриня гетмяк лазым дейил. Главное рядом был не предатель, а стена Хорошую идею подал насчет тямиз уряй,пойду тему открою) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 7 часов назад, Ари сказал: Если я неправильно что то говорю и ввожу людей в заблуждение (тем более в таких важных вопросах) обязательно надо сказать мне об этом В данном случае ты неправильно говорил что значит главное тямиз уряй ? Тямиз уряйин кябиня ня дяхли вар если Аллах обязал делать все по правилам и установил какие то требования по соблюдению этих правил ? Тямиз уряйя,любви и взаимоуважения недостаточно для брака верующего Нужно кябин делать и далее не нарушать требования этого кябина 4 часа назад, Ари сказал: Хорошую идею подал насчет тямиз уряй,пойду тему открою) «Тямиз юрек» мянлик дейил), я такого не написал. У меня камень висит на левой стороне, холодный такой….уже который год Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts