Da Vinci Опубликовано: 16 декабря Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 1 час назад, intanella сказал: Причем имена правителей такие,что фиг запомнишь Да и кому нужен этот Уйгурский каганат,к примеру Да мне,а принципе,и Бабек по фигу,но учить приходилось зачем то)) Если взрослому человеку нужно будет,он выучит да эту ненужную информацию,зачем она детям?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 16 декабря Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря Вот ради таких,как этот вот Руфат Гаджиев, надо бы вернуть смертную казнь))) Live Ильхам Алиев Великое возвращение Мирный план Трампа по Украине Рамиз Мехтиев Прогноз погоды Зангезурский коридор Борьба с неоколониализмом RU Список Общество Сегодня / 16:451905 Руфату Гаджиеву вернули самое дорогое имущество A-A+ С большой части имущества бывшего руководителя Губа-Хачмазского регионального управления образования Руфата Гаджиева, приговорённого к 8 годам 6 месяцам за взятки, сняли арест и вернули владельцу. Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Qafqazinfo, конфискации подверглись только два дома в городе Губа и несколько земельных участков под застройку, средняя рыночная стоимость которых оценивается в 164 000 манатов. По представлению Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре остальное имущество, оформленное на Р.Гаджиева, его родителей, супругу и дочь, было освобождено от ареста. Среди возвращённого: - квартира в городе Хырдалан Абшеронского района; - автомобиль Jeep (который он пытался продать после возбуждения уголовного дела); - квартиры на проспекте Гейдара Алиева и ещё по трём адресам в Губе; - земельные участки, расположенные в селах Тангаалты, II Нугади в Губе и в черте города. Отметим, что Руфат Гаджиев не согласен с решением Сумгайытского суда по тяжким преступлениям, и в настоящее время рассматривается его апелляционная жалоба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 16 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря Наблюдаю, Бейдулла вышел на пари матч, говорил, говорил, минуты три, громко говорил, потом понял, что звука нет и ушел. Что делать будем теперь? Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 16 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря (изменено) Получилось. У него новый модератор, Габриэлла, она живет в Грузии. Имейте в виду. Он начал. Изменено 16 декабря пользователем Bossa_nova Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 16 декабря Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 6 часов назад, intanella сказал: Причем имена правителей такие,что фиг запомнишь Да и кому нужен этот Уйгурский каганат,к примеру Наверное, надо об истории самой истории сначала определиться. Рос империя к примеру, 1 900 году церковно-приходские школы, то есть все рассматривалось с точки зрения религии. и если 2+2 всегда было 4, то с историей не все так однозначно. одна война, разруха. после 17 года ввели обязательное светское образование. опять же нет учебников, нет учителей, пропаганда, потом опять война, что явно не способствовало повышению образования. Опять же не 10 летнее обязательное образование только 1972 году появилось, а до этого 4 летнее было. В средней азии образование еще плачевнее было. 5 процентов в начале 20 века. опять же медресе-мяктябы с религиозным уклоном. Сам по себе предмет история новый, плюс отсуствие обьективности, у каждого своя интерпретация, переписывали как хотели, являлась рычагом пропаганды. При Екатерине стали вводить образование для элит, только два процента удалось выявить которые вообще обучаемы. То есть выборка должна была быть и среди бедных. больше бы было обученных. Да и среди бедных больше голодных, они бы дрались, старались для своего образования чтобы вырваться из круга бедности, богатым это не очень нужно было, они и так получат в наследие и имение, и крепостных. В тестах бесит то что например какой то век. возьмем 12. в таком то каганате сменился правитель, другие каганаты подрались и поубивали друг друга, и третий факт кто то там мигрировал. ( там обычно 5 фактов дают). сделай хронологию. Как? разница в 15-30 лет одного века, события не связаны между собой, и какая к черту разница? было бы логичнее взять историю одного определенного каганата, или племени, или государства и выстраивать хронологию конкретно там, а не из разрозненных событий, даты эти запоминать. вторая середина 17 века и пойдет. нет же 1673 год. И этих дат миллион. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 17 декабря Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 17 hours ago, Da Vinci said: Тяжело не сам предмет учить же,а то,что у нам нет нормальной методики преподавания Кстати ,у Марулаева новый перл,оказывается он носил рюкзаки тяжелее,чем нынешние дети))Врёт и не лысеет,не может этого быть))) Фамна как то тоже сказала,что а что такого,дети жа,им полезно тяжести поднимать,физкультура,я ей говорю а давайте вы сейчас рюкзак моей дочки возьмите и 3 раза поднимитесь и на 4 этаж и спуститесь,если сможете,вы будете правы.Она гневно как то посмотрела на меня, перевела тему,и больше меня в школу на родительские собрания не звали )))) полезно эээ..спигы все кривые...я сколько ходила по врачам, гимнастика массаж, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 17 декабря Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 17 hours ago, Птица said: У мистера " самый тяжелый рюкзак в детстве" сегодня новый перл, за что платить учителям, если дети плохо знают их предмет) Я на него подписана в фб, комменты почитать) я считаю это правильный перл, если ребенок не знает предмет, не любит, не читает, то вина полностью на преподе 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 17 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 46 minutes ago, Eva_J said: я считаю это правильный перл, если ребенок не знает предмет, не любит, не читает, то вина полностью на преподе У школьных учителей 20-30 детей в классе. Если не учит дома, то надо искать частного педагога. А вот тогда надо предъявлять претензии этому педагогу, если ребенок не выполняет задания. Слава Богу, мои частные ученики все занимаются и все выполняют. Даже и сами вступают в дискуссии и обсуждают материал. Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 17 декабря Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря Давно меня не было на форуме) Как дела, чиго нового? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 декабря Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2 часа назад, Anis сказал: Давно меня не было на форуме) Как дела, чиго нового? приветик, все по старому)) как видите. Ну ничего да...живем. Вы как? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 декабря Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 7 часов назад, Eva_J сказал: я считаю это правильный перл, если ребенок не знает предмет, не любит, не читает, то вина полностью на преподе А мне кажется нет, то есть в какой то степени да, но там много проблем, неправильно все спихивать на учителя, почему, например, не родители виноваты? или сам ребенок? Поэтому и проводит государство мониторинги, отслеживают как дети знают язык обучения, математику и английский. руку на пульсе держат. Дети тупо не учат дз, кто виноват? Учителя? не думаю. Каждого стимулировать, никаких нервов не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 18 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря Интересная новость, публикация в соцсетах появилась. К слову, я от гражданства Азербайджана не отказываюсь и не собираюсь. У меня здесь корни и мои предки из Карабаха. 1 декабря (три недели назад) сенатор от Огайо Берни Морено внёс билль S.3283, запрещающий двойное гражданство. Вот ссылка на его текст (на английском) Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 17.12.2025 в 11:07, Eva_J сказал: я считаю это правильный перл, если ребенок не знает предмет, не любит, не читает, то вина полностью на преподе Вина полностью на соцсетях))Надо отключить на фиг инстаграмы,тик токи и т.д,только по пятницам и субботам их включать)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Умники из ММ нашли новый способ борьбы с пробками и повышения качества сервиса))Значит ,предлагают сделать въезд в центр платным-5 манат)))Потому что в Лондоне уже так делают,и в других городах тоже))Вот бы ещё эти умники предложили людям получать столько,сколько в Лондоне получают )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 17.12.2025 в 11:05, Eva_J сказал: полезно эээ..спигы все кривые...я сколько ходила по врачам, гимнастика массаж, То есть твои дочки таскали рюкзаки,а ты ходила на массаж? Так что,можно было что ли?))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 20 hours ago, Da Vinci said: То есть твои дочки таскали рюкзаки,а ты ходила на массаж? Так что,можно было что ли?))) ну я как моглда выжимала для себя плюшки))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Зато все знают,для чегов Азербайджане нужна должность премьер министра))) Карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 апреля 2026 года))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: O как))) Путин высказался за ранние браки, приведя в пример семью Кадырова Российская молодежь должна создавать семьи, заводить детей и не «ждать бесконечно улучшения материального положения, получения образования и прочего», заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. По словам Путина, всем жителям России «надо брать пример с народов Кавказа». «Они женят и выдают замуж своих детей в достаточно раннем возрасте, это реально правильно, надо бы брать с них пример. У (главы Чечни) Рамзана Кадырова большая семья, много детей, женятся и выходят замуж в раннем возрасте, он говорит, традиция такая, и это очень здорово», - сказал российский лидер. Оправдывает свое увлечение несовершеннолетней Кабаевой?)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: On 12/17/2025 at 4:11 PM, Птица said: приветик, все по старому)) как видите. Ну ничего да...живем. Вы как? Я хорошо, испасиба) Сегодня у меня варения, так сегодня и завтра отмечаем, потом Рождество и Новый год - в общем, сплошные праздники) Как у Вас новогодние приготовления в разгаре или Вы до последней минутки ждете? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: On 12/18/2025 at 1:16 PM, Da Vinci said: Вина полностью на соцсетях))Надо отключить на фиг инстаграмы,тик токи и т.д,только по пятницам и субботам их включать)) Вы правы с одной стороны - все говорят, что это обилие гаджетов и быстрой информации плохо сказывается на детях. С другой стороны, все дети сегодня живут в этой новой реальности. Если их полностью лишить доступа, они будут как Маугли в современном мире. Наверное, надо искать баланс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 17 hours ago, Da Vinci said: O как))) Путин высказался за ранние браки, приведя в пример семью Кадырова Российская молодежь должна создавать семьи, заводить детей и не «ждать бесконечно улучшения материального положения, получения образования и прочего», заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. По словам Путина, всем жителям России «надо брать пример с народов Кавказа». «Они женят и выдают замуж своих детей в достаточно раннем возрасте, это реально правильно, надо бы брать с них пример. У (главы Чечни) Рамзана Кадырова большая семья, много детей, женятся и выходят замуж в раннем возрасте, он говорит, традиция такая, и это очень здорово», - сказал российский лидер. Оправдывает свое увлечение несовершеннолетней Кабаевой?)))) Хочет себе новых и дешевых солдатиков поскорее. Все девочки - скорее рожать, все мальчики, скорее в профучилища и потом в солдаты. А это Ваше высшее образование лишнее - много о себе понимать будете. Изменено пользователем Anis 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад, Anis сказал: Я хорошо, испасиба) Сегодня у меня варения, так сегодня и завтра отмечаем, потом Рождество и Новый год - в общем, сплошные праздники) Как у Вас новогодние приготовления в разгаре или Вы до последней минутки ждете? С вареньем)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Кто нибудь,скажите этим пашаевским старпёрам, что в городе полно мест для парковки в 28 молле,и а подземной парковке еапротв бульвара, и в дениз молле и т.д)))))Очередная схема отмывания денег ,йохбирь,стартап)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 12 часа назад, Anis сказал: Я хорошо, испасиба) Сегодня у меня варения, так сегодня и завтра отмечаем, потом Рождество и Новый год - в общем, сплошные праздники) Как у Вас новогодние приготовления в разгаре или Вы до последней минутки ждете? С днем рождения! желаю много денег, много счастья, много здоровья и долгих лет жизни!!! Пысы. нее не готовимся к нг, елку вытащили и назад засунули. мусор с нее сыпится) перед нг поставим в край на пару дней. Че то беготня и не чувствуется НГ) Мы и не справляем) покушали и вясалам. ну мы и так кушаем каждый день) Деткам подарки уже подобрала) осталось купить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад, Da Vinci сказал: Кто нибудь,скажите этим пашаевским старпёрам, что в городе полно мест для парковки в 28 молле,и а подземной парковке еапротв бульвара, и в дениз молле и т.д)))))Очередная схема отмывания денег ,йохбирь,стартап)) Сегодня тоже серфила в нэте, искала кое какую инфу, и типа там нацальники, сидят на фотках, пипец одни старики. ну уже иди да, неее, сидят. где молодые кадры? места заняли, пока вперед ногами не вынесут... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Раннее утро, как собаки лают, большими стаями, причем, и чуть выше, примерно в районе бывшего насиминского базара и сбоку, Гянджлик. Как в лесу ранним утром, когдв хором вся живность кричит. Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 15 часов назад, Da Vinci сказал: Кто нибудь,скажите этим пашаевским старпёрам, что в городе полно мест для парковки в 28 молле,и а подземной парковке еапротв бульвара, и в дениз молле и т.д)))))Очередная схема отмывания денег ,йохбирь,стартап)) А,я же не выставил ссылку на стартап))) Короче,двое работников пашачего то придумали приложение ,типа будет показывать свободные места на парковках))Только не подумали ,что пока до этого места доехать, его уже займут ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Слушаю Габиля, он с Шабнам что делает, хохочу сижу. Шабнам кимдир? Кажется, там Сякина появилась в кадре, точь-в-точь. Как прикольно было бы. Всех шалашовок, бир-бир. А то строят из себя, королевны жмякистые. Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Антон Палыч про НГ) «Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоуби-ство . Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…» © Антон Чехов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад, Da Vinci сказал: А,я же не выставил ссылку на стартап))) Короче,двое работников пашачего то придумали приложение ,типа будет показывать свободные места на парковках))Только не подумали ,что пока до этого места доехать, его уже займут ))) А че тогда вот эти ходят со стукачками, фоткают машины,если не отослал смску за паркинг? может сначала как то сделать, чтобы камера фиксировала время?) и автоматом отключала парковку. а то я так уже была вообще в другом месте, а парковка моя ела денежки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад, Da Vinci сказал: А,я же не выставил ссылку на стартап))) Короче,двое работников пашачего то придумали приложение ,типа будет показывать свободные места на парковках))Только не подумали ,что пока до этого места доехать, его уже займут ))) Щас же есть такое вроде, показывает в программе, че они нового придумали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 18.12.2025 в 08:31, Bossa_nova сказал: К слову, я от гражданства Азербайджана не отказываюсь и не собираюсь. У меня здесь корни и мои предки из Карабаха. 1 декабря (три недели назад) сенатор от Огайо Берни Морено внёс билль S.3283, запрещающий двойное гражданство. Даже если захотите и тысячу раз откажетеаь не сможете отказаться В Конституции Азербайджана прописано,что если кто то получил гражданство ,то это пожизненно (ну или что то такое,поправьте кто знает) Даже если человек отказывается его гражданство сохраняется в любом случае Что то такое прописано в Конституции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Посты про старое поколение в новой теме 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Tutu Опубликовано: Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: (изменено) АДМИН ПОЖАЛУЙСТА СЛЕДИТЕ ЛУЧШЕ КОГО ВЫ ПУСКАЕТЕ В ЭТОТ ФОРУМ. БАБУЛЯ ЗДЕСЬ СКИДЫВАЕТ СВОИ ГОЛЫЕ ФОТКИ НА ЛИЧКУ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРОСИТ ВСТРЕЧУ. А ПОТОМ ОБЕЩАЕТ НОВЫЙ ЙФОН 17 ЗА СЕКС И КУНИ. А ВАЩЕ ПОТОМ ДАЁТ ЙФОН б СТАРЫЙ ВЕСЬ ПОБИТЫЙ, БАТАРЕЯ БЫСТРО САДИТЬСЯ И СКРИН ПОСТОЯННО ЗАМЕРЗАЕТ. Изменено пользователем Tutu 7 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts