Перейти к содержимому

Наблюдения (продолжение продолжения)

Bossa_nova

Recommended Posts

1 час назад, Хамаль сказал:

И Араз, и Рахат у меня только в виде приложения. Всё работает нормально уже несколько лет.

У меня смартфон недавно появился, в основном пользуюсь кнопочным, удобнее для меня. Про приложения недавно узнала совсем. Араз правильно показывает, но когда нажимаю на раздел Продукты, сразу закрывается и всё, после обновления так стало. Рахат пыталась интегрировать со старой картой, ничего не получается. В маркете самом тоже ничего не знают и не понимают.

• Ответы 245
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вообще, иностранцы знают не понаслышке про нот.контору номер один, лучше идти туда, конечно же.

On 12/24/2025 at 3:58 PM, A... said:

Мне кажется от браузера тоже зависит

Я с одного захожу под ником А.., другого как Ари (ну чтоб не выходить и не заходить постоянно)

И как Ари вижу больше постов чем как А..

Прям какая то дискриминация администрации на форуме ..)

Я только потом поняла, что Ари и А..., это один и тот же человек. Нет, я не тормоз) Просто у меня почему-то был образ брюнетки из Грузии, а моднявая блондинка Ари, в общем, я не сразу поняла, что это Вы)

Подружка из Актау скинула. Сегодня год как прошел после крушения самолета.

Ездили туда.

image.thumb.png.3a38ecc47296f005c606f8e0a104b985.png

5 часов назад, Obozrevatel сказал:

С моей работы все, кто получал такую же визу последние 6-8 лет, делали переводы в АСАНе. 

Ну что как,сделал ?

7 часов назад, Anis сказал:

Я только потом поняла, что Ари и А..., это один и тот же человек. Нет, я не тормоз) Просто у меня почему-то был образ брюнетки из Грузии, а моднявая блондинка Ари, в общем, я не сразу поняла, что это Вы)

если честно мне это неудобство немного поднадоело,но что не сделаешь ради Птицы))))

7 часов назад, Anis сказал:

Опять пропал пост как калабухинский дом. Какая-то заколдованная тема...

Может кто то из модеров убрал

У нас же глюк на форуме

И темы когла зависают мы вынуждены убрать 1-2 поста и тогда тема отвисает

Обычно убираем свои посты в первую очередь чтобы юзеры не обижались,но иногла проходимся и по вашим

Уж простите )

22 minutes ago, Ари said:

Может кто то из модеров убрал

У нас же глюк на форуме

И темы когла зависают мы вынуждены убрать 1-2 поста и тогда тема отвисает

Обычно убираем свои посты в первую очередь чтобы юзеры не обижались,но иногла проходимся и по вашим

Уж простите )

Нет, это как раз тот пост выше. Только на этой теме иногда так бывает, что пост не отображается. А потом, через несколько часов, вдруг появляется с задержкой. 

В общем, вернулся блудный пост)

46 minutes ago, Ари said:

если честно мне это неудобство немного поднадоело,но что не сделаешь ради Птицы))))

Кстати, а что с форумом случилось?

Нормально же работал. Или архив за 125 лет тянет вниз?

И при чем тут @Птица))

Изменено пользователем Anis

45 минут назад, Anis сказал:

И при чем тут @Птица))

Давно не обновлялся и пошли баги,ошибки

Птица? Это мое наказание

Где то,видать,знатно нагрешила)

Вот,несу свой крест)))

5 hours ago, Da Vinci said:

Ну что как,сделал ?

Пруа собираю все документы, чтобы дважды не ходить.

We train good guys to kill bad guys. 

4 часа назад, Ари сказал:

Птица? Это мое наказание

Вот,несу свой крест)))

Это я тебя в тонусе держу)

Будешь админить на новом форуме? соглашайся тащить свой крест на Голгофу))

Я так понимаю, ты это для меня сделала, чтобы я могла в чс закинуть?)

5 часов назад, Anis сказал:

Кстати, а что с форумом случилось?

И при чем тут @Птица))

Мы просто тааак любим друг друга, что готовы сьесть друг друга))

5 hours ago, Obozrevatel said:

Пруа собираю все документы, чтобы дважды не ходить.

Хотел написать, - пока собираю. :) 

16 hours ago, Bossa_nova said:

Вообще, иностранцы знают не понаслышке про нот.контору номер один, лучше идти туда, конечно же.

Если есть лишние деньги, то, почему бы не пойти в контору № 1? 

А если их нужно экономить, то ищешь варианты. 

11 hours ago, Птица said:

Подружка из Актау скинула. Сегодня год как прошел после крушения самолета.

Ездили туда.

image.thumb.png.3a38ecc47296f005c606f8e0a104b985.png

можно я фото использую?

18 hours ago, Птица said:

На счет цены не знаю где дешевле,  Нотариальная контора 1 не посерьезнее организация?

В Асане ошибок много, я много раз переделывала, а 1 документ надо было в НК 1 сделать, очень быстро, без единой ошибки (плюс они там и апостили ставят, насколько  я знаю, муж там на визу доки оформлял). 

Потом в Асане (Бакиханово филиал) тупят, например, мне выдало посольство Каз в Азербайджане бумажку, они затребовали, чтобы была верификация. Я говорю у посольства же есть аккредитация, я же не из Каз документ привезла.

В общем заставили они меня ехать на Азизбекова Асан Хидмят. На Азизбекова сказали да пусть переводят документ официальный, говорю вы им скажите. Потом оказалось, что консул новый. Не могли найти его подпись. Заплатила 4 манат, но пришлось еще 10 дней ждать.

Они гоняют между своими филиалами, еще не знаешь на какого переводчика выйдешь с этими документами, например в именительном падеже писали, а надо в родительном. Из за 1 буквы опять поехала менять доки.

А в нот конторе все четко, быстро, без ошибок, время ведь тоже уходит, сроки горят, хочется побыстрее все сделать-отстреляться. 

Лучше бы, например, в ИИ закидывать документ, он быстро проверяет и говорит какие ошибки есть, прям там им показываешь, спрашиваешь. А то я радуюсь, с криком Банзай бегу домой, потом уже ошибки нахожу, ну или посольство или миграция) и по новой все)) бегу назад с криком банзай)

Там одна буква не совпадает в фамилиях, что то надо переделывать. 

милая в нотариусе не переводят, там переводческие центры у каждого свой переводчик, все переводят, а заверять опять все идут в первую нотариальную контору)))Где нотариус даже не в курсе кто переводил, как...он не читает а просто штампует печать...там от начала дома под муз.школы до конца дома светофор у Браво, все переводческие центры ты представь и все они несут свои переводы в нотариус чтобы заверить, это какая очередь....да под самим нотариусом тоже есть переводческий центр, но там тоже переводят люди на шаблонах...также как и  в асане, твой язык считай редкий для перевода, а английский уже объездили вдоль и поперек, все на шаблонах

18 hours ago, Obozrevatel said:

Просто, АСАН №1 в 100 метрах от дома. Если что забуду, забежать домой не проблема. 

ну за комфорт платить нада, когда документов много...разница ощутимая

18 hours ago, Птица said:

Я теперь знаю где ты живешь))

тогда Асан, но руку прям на пульсе держать-все перепроверять, если их ошибка, не плати, это за их счет переделка. А апостили все равно же в Нот контору 1 ехать ставить? То что нет статей, вот эту распечатку, туда надо ехать. Еще че то было. Забыла уже. 

там в нотариусе сидит один мужчина раньше это был Гара муеллим, сейчас не знаю... он собирает все доки и раз в 2 -3 дня едет в Эдлиййе делать Апостиль...

так что в асане с этим гораздо легче

22 минуты назад, Eva_J сказал:

там в нотариусе сидит один мужчина раньше это был Гара муеллим, сейчас не знаю... он собирает все доки и раз в 2 -3 дня едет в Эдлиййе делать Апостиль...

так что в асане с этим гораздо легче

Да на фига эта вонючая первая контора нужна?Полно и других,принёс сделал,заверил и не ждёшь,пока Чёрный муалим пожелает 3 дня документы делать))

У меня есть человечек в одной из этих контор. Я ему по вотсапу док скидываю, он переводит-заверяет, присылает мне я проверяю, и если всё ок то я еду и подъежая звоню ему он выносит на дорогу и я забираю док.

Если чё могу номерок скинуть )

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

22 minutes ago, Da Vinci said:

Да на фига эта вонючая первая контора нужна?Полно и других,принёс сделал,заверил и не ждёшь,пока Чёрный муалим пожелает 3 дня документы делать))

ну и я о том же, Асан самая удобная организация на сегодняшний день

19 минут назад, Eva_J сказал:

ну и я о том же, Асан самая удобная организация на сегодняшний день

Асан тоже фигня,пока очереди дождёшься,надоедает.На Нариманово есть нотариусы,спокойно отдаёшь и забираешь ,без всяких этих ожиданий))

Через Злаш тоже можно сделать,если дозвониться только ))

3 часа назад, Eva_J сказал:

милая в нотариусе не переводят, там переводческие центры у каждого свой переводчик, все переводят, а заверять опять все идут в первую нотариальную контору)))Где нотариус даже не в курсе кто переводил, как...он не читает а просто штампует печать...там от начала дома под муз.школы до конца дома светофор у Браво, все переводческие центры ты представь и все они несут свои переводы в нотариус чтобы заверить, это какая очередь....да под самим нотариусом тоже есть переводческий центр, но там тоже переводят люди на шаблонах...также как и  в асане, твой язык считай редкий для перевода, а английский уже объездили вдоль и поперек, все на шаблонах

Мой язык был русский)

Внизу, контора с девочками, которая сделала мне за 5 минут перевод, я показала им шаблон. (В каз все доки дублируются каз и рус). 

С этим переводом , поднялась наверх, нотариальную контору, и мне штампанули примерно за 3 минуты. заплатила помоему 14 манат. там три строчки перевода.

В Асан сдаешь, приходите после завтра после обеда ( в лучшем случае),  через два дня ошибка на ошибке. сто раз меняешь. и не прям дешево стоит. пачка доков, не хило выходит. 

Апостиль надо 3 дня ждать? забыла я уже, но вроде муж за час делал в конторе 1, потом спрошу точно.

Ты в этом лучше разбираешься я ведь не спорю,  а я на своей шкуре испытала сполна)

Тем более как я поняла, у Обозревателя выбор не стоит, он так и так в Асане будет делать, хочет только узнать сколько его денежек Асан сожрет)

Ааа, вот еще, Асан че придумали, иди деп спроси у нотариуса сможет ли заверить, я иду ( не они, которым я плачу за услугу) спрашиваю, да говорит смогу. отслюнявьте 4 манатика или 5 уже не помню, за консультацию) фига себе за две буквы, так после консультации я несу на перевод, плачу по моему 7 манат и еще и 8 манат за заверение от нотариуса, плюс еще по корок сопеек сверху. 

Это 1 бумажка, а их у меня было много. 

23 минуты назад, Птица сказал:

Мой язык был русский)

Внизу, контора с девочками, которая сделала мне за 5 минут перевод, я показала им шаблон. (В каз все доки дублируются каз и рус). 

С этим переводом , поднялась наверх, нотариальную контору, и мне штампанули примерно за 3 минуты. заплатила помоему 14 манат. там три строчки перевода.

В Асан сдаешь, приходите после завтра после обеда ( в лучшем случае),  через два дня ошибка на ошибке. сто раз меняешь. и не прям дешево стоит. пачка доков, не хило выходит. 

Апостиль надо 3 дня ждать? забыла я уже, но вроде муж за час делал в конторе 1, потом спрошу точно.

Ты в этом лучше разбираешься я ведь не спорю,  а я на своей шкуре испытала сполна)

Тем более как я поняла, у Обозревателя выбор не стоит, он так и так в Асане будет делать, хочет только узнать сколько его денежек Асан сожрет)

Ааа, вот еще, Асан че придумали, иди деп спроси у нотариуса сможет ли заверить, я иду ( не они, которым я плачу за услугу) спрашиваю, да говорит смогу. отслюнявьте 4 манатика или 5 уже не помню, за консультацию) фига себе за две буквы, так после консультации я несу на перевод, плачу по моему 7 манат и еще и 8 манат за заверение от нотариуса, плюс еще по корок сопеек сверху. 

Это 1 бумажка, а их у меня было много. 

Я тебе скажу,до появления Асана все стоило намного дешевле)))Кроме бти)))

Слушай,в Казахстане красиво,там у вас  пара городов есть,их нельзя не посетить )))

))))

Азербайджанский судья потерял работу после того, как использовал мантию не по назначению

Полномочия судьи Астаринского районного суда Ильгара Мамедова были досрочно прекращены решением Судебно-правового совета Азербайджана.

Как сообщает haqqin.az, основанием для решения стало нарушение требований Кодекса этического поведения судей.

Как утверждается, в Судебно-правовой совет были направлены фото- и видеоматериалы, на которых запечатлено, как судья во время града накрывает крышу своего автомобиля судейской мантией, чтобы защитить её от повреждений.

В Судебно-правовом совете уточнили, что соответствующее решение было принято 19 декабря 2025 года.

3 часа назад, Da Vinci сказал:

Я тебе скажу,до появления Асана все стоило намного дешевле)))Кроме бти)))

Слушай,в Казахстане красиво,там у вас  пара городов есть,их нельзя не посетить )))

Там холодно сейчас) а куда хочешь?

Ты, скорее всего, бываешь в каз чаще, чем я)

Я давно не была. в 2021 в последний раз-у папы годовщина была.

Убыточная AtaSığorta прекратила продажу страховых продуктов - по указанию Центробанка — Haqqin

Продажи страховых продуктов компании AtaSığorta, много лет работающей на страховом рынке Азербайджана, прекращаются. Об этом сообщили в Центральном банке Азербайджана.

Согласно информации, Центробанк выдал ОАО AtaSığorta обязательное к исполнению предписание с целью защиты финансового состояния компании и ее активов. В соответствии с этим предписанием AtaSığorta поручено прекратить принятие новых обязательств, заключение договоров, создающих обязательства, а также проведение операций, связанных с расходами.

51 минуту назад, Bossa_nova сказал:

Убыточная AtaSığorta прекратила продажу страховых продуктов - по указанию Центробанка — Haqqin

Продажи страховых продуктов компании AtaSığorta, много лет работающей на страховом рынке Азербайджана, прекращаются. Об этом сообщили в Центральном банке Азербайджана.

Согласно информации, Центробанк выдал ОАО AtaSığorta обязательное к исполнению предписание с целью защиты финансового состояния компании и ее активов. В соответствии с этим предписанием AtaSığorta поручено прекратить принятие новых обязательств, заключение договоров, создающих обязательства, а также проведение операций, связанных с расходами.

Тихо тихо все в Паша уйдёт))))

4 часа назад, Птица сказал:

Там холодно сейчас) а куда хочешь?

Ты, скорее всего, бываешь в каз чаще, чем я)

Я давно не была. в 2021 в последний раз-у папы годовщина была.

Астана да красивый город ?))

1 час назад, Da Vinci сказал:

Астана да красивый город ?))

Зимой в Астану?) там кошки и кролики на улице замерзают. 

Неделю назад в Западном Казахстане на трассе 3 мужчины замерзли разных, занесло, потом  может машины не завелись, и все. замерзли, причем там много населенных пунктов по трассе. представь это запад, на севере наверное вообще капец, как холодно)

Лучше Алматы) там хоть тепло.

Польша подняла в воздух дежурные пары истребителей в связи с наблюдавшейся, по версии Варшавы, активностью российской авиации на Украине. Об этом заявило Оперативное командование польской армии.

Как утверждают польские военные, эти меры носят превентивный характер и направлены на «обеспечение безопасности и защиту воздушного пространства, особенно в районах, прилегающих к зонам угрозы».

Польша подняла истребители — Haqqin

----

военная авиация разных стран начала мониторить воздушные пространства для обеспечения защиты от нежелательных залетов, включая дроны враждебных сил, которые могут находиться и внутри стран.

11 час назад, Птица сказал:

Зимой в Астану?) там кошки и кролики на улице замерзают. 

Неделю назад в Западном Казахстане на трассе 3 мужчины замерзли разных, занесло, потом  может машины не завелись, и все. замерзли, причем там много населенных пунктов по трассе. представь это запад, на севере наверное вообще капец, как холодно)

Лучше Алматы) там хоть тепло.

Не,не зимой,летом))

On 12/26/2025 at 2:02 AM, Ари said:

Птица? Это мое наказание

Вот,несу свой крест)))

On 12/26/2025 at 6:20 AM, Птица said:

Мы просто тааак любим друг друга, что готовы сьесть друг друга))

Самое главное, неравнодушие, я щитаю :girlsnogami: