Перейти к содержимому

Как правильно торговаться

BOSS

Recommended Posts

Тут мне интересен ваш торговля, если можно  это так назвать. Тоесть как можем торговаться, вообще умеем ли? . Продаем что-то и сколько делаем скидки? Продаем яблоко и сколько делаем скидку на процентах? На машине сколько? На недвижимости… Или все таки говорим любую цену? Как  снижаем цены при покупки и тд

Туз, он и в Африке Туз

Ну я две квартиры продавала, дорогие. Надо для себя установить минимум и никому о нем не говорить. Если везет, то покупатель может дать намного больше. У меня получилось, как всегда, ттттттт

Я вааще не умею торговатся. Покупаю по той цене что скажут. Когда продаю ставлю фикс цену и ни копейкой менше. Тем кто звонит так и говорю что ашагы йери йохдур.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

6 hours ago, Tutu said:

Я вааще не умею торговатся. Покупаю по той цене что скажут. Когда продаю ставлю фикс цену и ни копейкой менше. Тем кто звонит так и говорю что ашагы йери йохдур.

Значит, ставите очень низкую цену или же ждете долгое время, так одну и ту же вещь иногда продают годами. Я ставлю низкую цену, когда быстро хочу избавиться от чего-то. Так я продавала мои бриллианты по очень низким ценам и весь форум звонил ко мне, каждый день, как нарасхват. А почему я поступала так глупо, на первый взгляд, это имело свой смысл. Я напишу в моей теме, когда разбанят.

Вчера покупал на бабеке 4 штуки Континентал (это шины для машин, кто не знает). Бях бях… ган су йериня ахырды. Начали с продавца, закончили на владельце магазина. Все живы и здоровы. 

Туз, он и в Африке Туз

Дейирляр ки, ган пулу вермялидир, это очень правильное выражение. Ган пулу надо обязательно взять, так же как и аджыгыны алмаг, это когда тебя долгие годы, например, со школьных лет, кто-то сильно обижает, обижает. Аджыгыны ал, сонра гёр бах, оннан ня оладжагдыр.

Когда накалывают с деньгами, надр обязательно взять свои деньги обратно. Так, как положено.

Умею

Умею выбивать цены,умею следить за конъюнктурой рынка ,всегда знаю где что почем и потому могу аппелировать

То есть не огульно прихожу и говорю 'хочу скидку'

Нет,я подхожу грамотно к этому

Уточняю сначала где что и почем,собираю полную информацию,подготавливаюсь к покупке...

И потом не оставляю шансов продавцу

Но это у меня уже профессиональный навык,я с этим каждый божий день сталкиваюсь и,разумеется,навык применяю и в жизни

4 минуты назад, Ари сказал:

Умею

Умею выбивать цены,умею следить за конъюнктурой рынка ,всегда знаю где что почем и потому могу аппелировать

То есть не огульно прихожу и говорю 'хочу скидку'

Нет,я подхожу грамотно к этому

Уточняю сначала где что и почем,собираю полную информацию,подготавливаюсь к покупке...

И потом не оставляю шансов продавцу

Но это у меня уже профессиональный навык,я с этим каждый божий день сталкиваюсь и,разумеется,навык применяю и в жизни

Однажды в питере с зянги покупали машину для девушки с салона). Ну за её деньги).

Ужас в матушке россии)). Так в салоне. Сделали скидку, 5 литр бензин в машину и авторучка после подписание договора. Зянги водил свою машину, а я её. Так по дороге как я хохотал)). Девушка спрашивают что иакое… отвечаю что Азербайджанын дашына-кясяиня гузу кясим). Здесь бы я получил бы на 1000 скидку и это в салоне! А индивидуально больше. 

Туз, он и в Африке Туз

в 2023-ем году родня моя хотела купить дачу-дом рядом со мной, чтобы близко было. 
Дом был под ключ, зайди и живи на 6 сотах с домом 177 кв м.

Начали с 170.000. Пахоо… ган су йериня ахды. В конце уже в нотариусе ещё 5 уступил и обещал оплатить так называемого посредника, не маклера. Итог 130.000, потом вложили и дополнили сами на 10.  Щас это оценивается как использованный выше 250-300.000. 

Туз, он и в Африке Туз

Например ставила импланты когда

Спрашивают мол можно ли наличными? Сертификат само собой дают в любом случае

У меня тут же включился щелчок

Ага,они от меня хотят что то

Значит я могу попросить что то взамен

Говорю - нет

Мне нужны чеки,документы,я хочу налоговый вычет получить

я не просила у них скидку,прошу заметить

Они тут же сами предложили -  а давайте мы вам минус 50тыс из общей суммы ,по рукам?

Конечно по рукам)))

---

Я и своих менеджеров на тренингах учу: если клиент просит скидку,нельзя клиента разворачивать и отказывать,что то ему надо дать раз он попросил ...потому что если он что то просит,он 'теплый',то есть потенциальный,готов сотрудничать...

Дайте ему что хочет,но прежде чем что то дать надо что то поиметь с него ,скажите :

' ок,я даю скидку,но забираете сами,самовывозом с нашего склада"

Или 'даю скидку,но оплачиваете доставку'

Или 'даю вам скидку,но увеличиваете объем заказа "

То есть давая что то ты должен выиграть при этом

Так приятнее и клиенту,ему приятно то,что досталось с усилием

Также система работает в обратку

"Если они что то у меня просят значит и я могу попросить"

При этом точно могу сказать,чио никогла не превращаю это в базар и не торгуюсь

Я все делаю профессионально

Так,чтобы они сами мне предложили

Я не прошу никогда скидок,просто подвожу их к этому 

торговаться - это не мое

Когда что-то покупаю, спрашиваю,скидка есть? Да-да,нет-нет) 

А вот дядя мой торговаться умел, ну он работал в сфере торговли еще с советских времен, поэтому это у него уже профессиональное было) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Торговля в принципе не моё, не могу и не люблю торговаться, как выше написала Нелли, есть ли скидка? Да-да, нет-нет 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Можно и нужно конечно)

К примеру рынок, спросил - ответили ценой, спросил конечную цену или сам называю цену - ответят "да" или "нет", возможно продавцы предложат свою цену, не понравилась цена или взял на заметку себе, ответил "базар олсун", отошел, ищем одноименный товар и т.п., нашел, также спросил цену - также ответили ценой, те же мои действия и вопросы насчет цены, дальше идем, дальше ищем (свежий воздух, пеший ход, полезно, да и время есть, делаем это с удовольствием), сопоставляем цены, свежесть чего то, вид и т.п., возвращаемся к тому товару на который уже нацелились, торгуемся еще раз, если ответили даже ранее на предложенную мною цену "нет". Рот до ушей, доволен собою.  

Можно предложить свою цену продавцу и так, допустим Şəki lobyası, даже у нас на рынке, в Гяндже, сейчас хороший этот товар в одном, максимум в двух местах одного рынка и продавцы это знают хорошо, если они не сбивают цену ну никак за 1 кг по 8 манат, можно предложить им покупкой 2х кг уже по 14 или 15 манат. К примеру так делаем и к др. не быстро портящимся товарам.  

Ребята, уважаемые Пользователи Bakililar.az, пользуясь случаем я поздравляю Вас с Наступающим 2026 г., радости вам, теплого очага в ваших домах, в ваших семьях, ну и конечно куда без этого - любви!Будьте и спасибо! 

4 минуты назад, nine сказал:

Ребята, уважаемые Пользователи Bakililar.az, пользуясь случаем я поздравляю Вас с Наступающим 2026 г., радости вам, теплого очага в ваших домах, в ваших семьях, ну и конечно куда без этого - любви!Будьте и спасибо! 

Спасибо большое) 

С возвращением) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Тему можем относить к частной торговле, тоесть человек, который продает частные вещи, выращиваемыми своими руками и тд. Конечно если зайти в магазин, там цены на продуктах и в вещах. Речь не о маркетах. А так… выиграть в купле квартиры 10.000 это одна машина, я не упоминаю уже о моем примере где помог своим. Так же когда продавал квартиру делал уступки, но не спроста, ведь была информация что в март-апреле цены на земли подниматься , поэтому в январе продал. В общем тут есть и выигрыш и проигрыш. Надо делать так, чтобы поймать 45/55 разницу. Самый оптимальный вариант. 

Туз, он и в Африке Туз

19 минут назад, BOSS сказал:

Тему можем относить к частной торговле, тоесть человек, который продает частные вещи, выращиваемыми своими руками и тд. Конечно если зайти в магазин, там цены на продуктах и в вещах. Речь не о маркетах. А так… выиграть в купле квартиры 10.000 это одна машина, я не упоминаю уже о моем примере где помог своим. Так же когда продавал квартиру делал уступки, но не спроста, ведь была информация что в март-апреле цены на земли подниматься , поэтому в январе продал. В общем тут есть и выигрыш и проигрыш. Надо делать так, чтобы поймать 45/55 разницу. Самый оптимальный вариант. 

Щас на все есть посредники)Узнаешь по чем можно купить,условно говоря,квартиру.Высчитываешь из суммы % посредника и получаешь цену в чистом виде(если это вообще возможно при нынешних ценах на жилье)А так если спрашиваешь по чем можно продать занижают мама не горюй)В результате так выходит что продав трешку ты не можешь на вырученные купить двушку)

У меня 2008-11 годах была машина восьмерка. На ней ездил и на собируны, форумчанки спрашивали - гинеколог на ладе ездит, нет вы не гинеколог. Показывал пропуск для входа в клинику). Тогда начали верить ).

В общем))). В машине был магнитофон Сони, в то время когда многие тут пользовались пионером. Этот магнитофон не брал полёные диски. Были несколько дисков и один из них диск Эмина. В те годы тут была форумчанка Гюлинья, она привезла для меня на собирун из москвы. Оригинал был поэтому и работал. Так вот….Этот оригинал магнитафон так замучал меня, что я взялся продать его и дал объявление на диспуте, может и дейаз был тогда. В общем встретились с каким то форумчанином  где то и я с работы прям в халате с колпаком вышел. Перед ним магнитофон начал мозги делать, в общем какие пакости мог сделал…. Он мне говорит…. «Знаете, у меня сегодня сын родился и я заплачу вам столько сколько договорились», кажется 100 м был. Мне так плохо стало…. И я обратку - жесть ему, дарю вам. В общем смеемся и жест на жест.  Магнитофон и его сын остался в стороне, перешли на спирали и тд. Час сидим в машине))). Я ему говорю, что знаешь почему я тебе дарю этот магнитофон? Не для того, что он плохо работает, просто он оригинал…неися. Позвал ребят, за 5 минут сняли и дали ему. Он так же 100 м дал мне. На следующий день мне пишет в лс, «доктор, я вам уже послал человека он доставит к дверям 100 м, магнитофон оказывается точно оригинал, извиняюсь за вчерашний». Я как не сопротивлялся, но уже поздно было).

Люди в жизни разные, бывает что с первого взгляда поймаешь своего человека, будь м или ж, а бывает так что дюня бир ола, алынмыр, хоть и оюбишь этого человека

Туз, он и в Африке Туз

7 минут назад, MeriMir сказал:

Щас на все есть посредники)Узнаешь по чем можно купить,условно говоря,квартиру.Высчитываешь из суммы % посредника и получаешь цену в чистом виде(если это вообще возможно при нынешних ценах на жилье)А так если спрашиваешь по чем можно продать занижают мама не горюй)В результате так выходит что продав трешку ты не можешь на вырученные купить двушку)

Маклеру говоришь так. Даю тебе 500 манат. Иди убейся). Могу и на сайт поставить. Вяссалам. Проценты от квартиры дать кому то за то, что кого то нашел не дело.)

Люди 500 м в месяц не могут получить 

Туз, он и в Африке Туз

12 минуты назад, BOSS сказал:

с первого взгляда поймаешь своего человека, будь м или ж, а бывает так что дюня бир ола, алынмыр, хоть и оюбишь этого человека

Ж тоже? Абартма истярсян)

Женщина - не человек! Хамысыны тутуб атасан дянизя ))

Только что, Ари сказал:

Ж тоже? Абартма истярсян)

Женщина - не человек! Хамысыны тутуб атасан дянизя ))

О бойда гюл кими текстдя гидж-гидж шейляо охуюрсан))

Туз, он и в Африке Туз

В 24.12.2025 в 21:38, nine сказал:

Можно предложить свою цену продавцу и так, допустим Şəki lobyası, даже у нас на рынке, в Гяндже, сейчас хороший этот товар в одном, максимум в двух местах одного рынка и продавцы это знают хорошо, если они не сбивают цену ну никак за 1 кг по 8 манат, можно предложить им покупкой 2х кг уже по 14 или 15 манат. К примеру так делаем и к др. не быстро портящимся товарам.  

Ниче себе у вас цены на лобья. Вы, видимо, очень сильно их любите. я бы лучше на эти деньги мяса купила)