Перейти к содержимому

Что мы понимаем с возрастом?

Anis

Recommended Posts

Поменялись ли у Вас на что-либо, взгляды со временем?

Меняются ли люди в целом (умнeют-глупеют, неважно, в какую сторону, главное, меняются) или каким ты был, таким ты остался?

Как вы считаете?

П.С. Говорят Черчилль говорил (на самом деле, не говорил, но цитата все равно хорошая):

Кто не был в юности революционером - у того нет сердца.

А кто не стал в зрелости консерватором - у того нет мозгов.

Согласны?)

Конечно мы меняемся

Я думаю так:

в нас две составляющие - 

Врожденное (то что вложено природлй и генами - характер,норов,эмоц.составляющая наша) и Приобретенное( то,что сформировано под влиянием менталитета,то есть среды обитания и окружающих нас людей,воспитанря,образования)

Вот это приобретенное с возрастом меняется в зависимости от смены места обитания и окружения,а первое с нами навсегда

Первое в себе изменить можно,но сложно

Для этого нужно  какое то сильное потрясение

Религия опять же...может человека развернуть на 180градусов

Страх

Потеря кого то или чего то важного ..

Чем хорош форум с историей...так это тем что через много лет можно прочесть себя и удивляться некоторым своим взглядам и проследить все метаморфозы которые происходили с тобой в разном возрасте,например под влиянием смены места жительства или после каких то потрясений

Видишь как твое отношение к одному и тому же вопросу кардинально поменялось

Но стержень,вот то основное что делало тебя тем кем ты являешься,безусловно остается неизменным...

Изменено пользователем Ари

Отбросив все иронии, можно с уверенностью сказать, что человек, естественно меняется с возрастом. Меняется каждый день. И мысли меняются и проблемы, и окружающее пространство. Понимание того или иного всегда происходит с возрастом. Я думаю что даже Босс ))) раньше хотел сисю любую, а теперь выбирает только самые красивые сиси. Да БОСС ( attım daşı bağa)

Если говорить по чесноку, для каждого  и каждого понимание СИСИ тоже разное. 

Мнение о людях у меня никогда не меняется, гавнюк он в любом возрасте гавнюк. А хороший человек, всегда будет хороши и добрым. 

Принципы, ценности остались те же, но могу сказать, что с возрастом становлюсь мудрее, не обижаюсь,но делаю выводы) 

С возрастом учусь говорить Нет, если мне неудобно или что-то не устраивает (хотя раньше не могла отказывать, думала, ничего да, сделаю там что-то,даже если мне это в напряг было)

И понимаю,что жизнь слишком коротка,чтобы заострять внимание на пустяках

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

И еще одно важное замечание, которое приходит с опытом. Люди такие же, какими и бывают, просто мы от них ожидаем чего-то, и когда наши ожидания не оправдываются, мы думаем, что это человек изменился. Хотя на самом деле он всегда был таким, просто мы не замечали. Наши ожидания-наши проблемы. Горько,но факт. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

привет :)  Nazen

В 26.12.2025 в 11:21, Nazen сказал:

На всех или все почти становится плевать

измени твоё отношение к вещам 

они изменятся сами ?

On 12/26/2025 at 12:21 PM, Nazen said:

На всех или все почти становится плевать))

Пока ещё правда очень глубоко внутри и сразу незаметно))

Про себя подумала, что мои взгляды и представления о жизни поменялись не сильно - что я считала важным, так и считаю. Не было у меня резких перемен в религии или представлениях - из революционеров в консерваторы, вроде тоже не перешла)

Но сильно изменилось отношение к себе и к людям. Это, я считаю своим главным приобретением в жизни. Стала больше принимать себя и больше посылать людей и обстоятельства, когда мне что-то не нравится. Раньше стеснялась, а сейчас нет) Четче выстраиваю границы в отношениях с окружающим миром и мне это очень-очень в себе нравится)

В 27.12.2025 в 16:17, Веро сказал:

привет :)  Nazen

измени твоё отношение к вещам 

они изменятся сами ?

Смотря о чем речь

Привет ,Веро.

Иногда плевать и на изменится кто то или что-то,или нет))

Лишь бы меня оставило всё это в покое))