BOSS Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В субботу был на работе. Позванили и позвали на ДР, которое было запланировано на следующую субботу. В общем… вышел с работы и начал заняться своими делами, которых планировал. Поехал на разино на похороны, оттуда там же на парихмахерской, где мастер уже 22 года занимается моими волосами на голове). Потом в маштаги за маслом (нехря), потом базарлыг и наконец-то доехал на ДР в шювяланах. Соседи говорят, что (ну утром) после моего появление на заседании присяжных, застолье сменил обряд. Один за другим я говорил тост за именинника, за этого, за другого и тд. При этом я чувствовал, что направлении тостов давал то чего я видел вокруг чего видел за день объехав весь абшерон. Много не говорил, но как всегда слова мои били по нескольким мишеням сразу. Ну в конце началось мач-муч и меня целовали за то, что словарный запас у меня до упада. Проснувшийся утром я всегда думаю о вчерашнем дне, мол что было вчера, как было и тд. Это каждый день так. Вспомнил ту оценку для себя и понял, что взяв всё на свои руки можно делать человеку больше чем подарок и так же не ао всех местах и застольях. Бирини гоюб о бирини данышырам…. у нас на работе провели 9 месячные курсы)) английского языка…. Так как учитель английского языка был старый хрыч и когда то работал за границей, значит был со звездочками… Он задавал темы на следующий день и мы должны были создать рассказ. Так вот…. Из за нехватки времени я его слушал внимательно , писал все новые слова, словосочетание и тд., ну то сто он говорил. Утром рассказывал готовый текст. Нас было трое, которые стали его любимчиками. Меня отправили в сша на курсы, 45 дней. Это конечно было в 2005-06 году. В общем словарный запас и внимательность человека делает выше. Так же ниже. Реклама и самореклама этому не противопоставит чего то, даже деньги. Какой же у вас словарный запас? Можете говорить быстро и не метко, метко и спокойно или как говорится данышанда бозбаш токюлюр?)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Зависит от языка - на трех языках я говорю хорошо, на остальных, с натяжечкой. Ну, с русским все ясно, с мамой-филогогом, большой библиотекой, любовью к чтению, когда я по 4 книги в день проглатывала, было бы странно, если бы было иначе. С другими языками, мне это мешало - что тут, чувствуешь себя как рыба в воде, а в других языках, надо слова подбирать. Это, кстати, одна из причин, почему я не продолжила заниматься журналистикой - потому что чувствовала, что мой основной инструмент - язык, всегда будет уступать тем, для кого этот язык родной. Но, со временем, выучила другие языки тоже неплохо. При чем, как не странно, именно о высоких материях, научных статьях - я могу говорить легко и непринужденно, а какие-то самые простые бытовые слова - вроде совок или плоскогубцы, могу забыть. Ну, потому, что я их в жизни не использую. Да и совок, если нужен просто беру, а ни с кем его не обсуждаю - дай мне совок, сюды, пожалуйста. Потом все эти бесчисленные названия - цветов, деревьев, грибов, птиц и тому подобное. У меня и раньше были с этим проблемы, как у городского ребенка, но я, по крайней мере, знала слова коноплянка и синица, даже если я не смогу отличить их в жизни одну от другой. В Баку массово водились только воробьи и чайки) А на других языках я даже слов этих не знаю... Зато могу без проблем говорить о высоких материях... Так что, словарный запас - штука относительная. У каждого он свой - у эскимосов, вот больше 26 названий снега. Но, конечно, когда я встречаю человека, у которого большой словарный запас, я чувствую с ним/ней какую-то невысказанную общность - что это условно более "мой человек", чем тот, у которого из интересов - лук 2 рубля, картошка - 4. Я не скажу, что это самое важное в человека (есть миллион вещей важнее), но это важный маркер для меня, среди прочего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: На всех языках хромаю Ни одного языка толком на нужном уровне до конца не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 минуту назад, Anis сказал: Зависит от языка - на трех языках я говорю хорошо, на остальных, с натяжечкой. Ну, с русским все ясно, с мамой-филогогом, большой библиотекой, любовью к чтению, когда я по 4 книги в день проглатывала, было бы странно, если бы было иначе. С другими языками, мне это мешало - что тут, чувствуешь себя как рыба в воде, а в других языках, надо слова подбирать. Это, кстати, одна из причин, почему я не продолжила заниматься журналистикой - потому что чувствовала, что мой основной инструмент - язык, всегда будет уступать тем, для кого этот язык родной. Но, со временем, выучила другие языки тоже неплохо. При чем, как не странно, именно о высоких материях, научных статьях - я могу говорить легко и непринужденно, а какие-то самые простые бытовые слова - вроде совок или плоскогубцы, могу забыть. Ну, потому, что я их в жизни не использую. Да и совок, если нужен просто беру, а ни с кем его не обсуждаю - дай мне совок, сюды, пожалуйста. Потом все эти бесчисленные названия - цветов, деревьев, грибов, птиц и тому подобное. У меня и раньше были с этим проблемы, как у городского ребенка, но я, по крайней мере, знала слова коноплянка и синица, даже если я не смогу отличить их в жизни одну от другой. В Баку массово водились только воробьи и чайки) А на других языках я даже слов этих не знаю... Зато могу без проблем говорить о высоких материях... Так что, словарный запас - штука относительная. У каждого он свой - у эскимосов, вот больше 26 названий снега. Но, конечно, когда я встречаю человека, у которого большой словарный запас, я чувствую с ним/ней какую-то невысказанную общность - что это условно более "мой человек", чем тот, у которого из интересов - лук 2 рубля, картошка - 4. Я не скажу, что это самое важное в человека (есть миллион вещей важнее), но это важный маркер для меня, среди прочего. Затронули тему на 50 процент и поэтому считаете, что это не важное в человеке). Щас объясню мысль. Я сам закончил 2 ВУЗ, об этом много раз писал. Но на родном, русский язык у меня с двора, с улицы, с общество. Так же побывал в нескольких городах россии, в командировке, в отпуске и тд, ноль проблем. Тут бывало, что некоторые умники хотели исправить ошибки на русском азербайджанцу. А когда я спецом открыл тему в декабре на родном и на латинице, отписались всего 4 человека кроме меня. Это я просто написал для профилактики, для тех кто когда то считал себя начитанном на родном своем языке. Другая часть темы Анис, в том что вот простой пример. Я разговариваю с разными людьми, очень много общаюсь. Для того чтобы убедить их надо иметь словарный запас - условно. Как то побывал два раза на элчилик))). Как друг. Мол знакомьтесь это врач нашей семьи)))). Пришли за девушкой трое и не могут связать одно слово за другим, так же бывал со стороны парня. При беседе в таких ответственных моментах надо иметь установленный речь или дикцию. Это вторая часть темы. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 25 minutes ago, Anis said: Зависит от языка - на трех языках я говорю хорошо, на остальных, с натяжечкой. Но, со временем, выучила другие языки тоже неплохо. При чем, как не странно, именно о высоких материях, н Но, конечно, когда я встречаю человека, у которого большой словарный запас, я чувствую с ним/ней какую-то невысказанную общность - что это условно более "мой человек", чем тот, у которого из интересов - лук 2 рубля, картошка - 4. Я не скажу, что это самое важное в человека (есть миллион вещей важнее), но это важный маркер для меня, среди прочего. Мда… Вы меня озадачил..... Теперь срочно придётся идти в библиотеку или записываться на курсы по философии, истории искусства и астрофизике, чтобы соответствовать вашим интересам для увлекательной беседы.... А то я как настоящий сельчанин, больше по луку и картошке специализируюсь..... На каких трех языуках говорите? А на каких языках говорите с натяжечкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 18 minutes ago, BOSS said: Затронули тему на 50 процент и поэтому считаете, что это не важное в человеке). Щас объясню мысль. Я сам закончил 2 ВУЗ, об этом много раз писал. Но на родном, русский язык у меня с двора, с улицы, с общество. Так же побывал в нескольких городах россии, в командировке, в отпуске и тд, ноль проблем. Тут бывало, что некоторые умники хотели исправить ошибки на русском азербайджанцу. А когда я спецом открыл тему в декабре на родном и на латинице, отписались всего 4 человека кроме меня. Это я просто написал для профилактики, для тех кто когда то считал себя начитанном на родном своем языке. Другая часть темы Анис, в том что вот простой пример. Я разговариваю с разными людьми, очень много общаюсь. Для того чтобы убедить их надо иметь словарный запас - условно. Как то побывал два раза на элчилик))). Как друг. Мол знакомьтесь это врач нашей семьи)))). Пришли за девушкой трое и не могут связать одно слово за другим, так же бывал со стороны парня. При беседе в таких ответственных моментах надо иметь установленный речь или дикцию. Это вторая часть темы. Нет, я как раз считаю, что это важное. Но не самое важное. И начитанный человек может быть сволочью и неначитанный добрейшим человеком. Просто с первым у меня будет больше общего, тем для разговоров, понимания, ощущения, что мы на одной волне, но при этом есть много вещей, которые я ценю больше только хорошего словарного запаса. Это всего лишь навык, он не про самого человека, это как игра на пианино - есть те, кто умеет, есть те, кто не умеет (ну жизнь так сложилась - обучались или нет). Говорит ли это что-то о самом человеке, о его душевных качествах? Ничего. Но в жизни очень помогает и на людей производит впечателение, с этим согласна) Что касается того, чтобы исправлять ошибки другого человека - то, по-моему, это моветон) Мы не в школе, я не учительница. Иногда что-то коробит, но я себя одергиваю. И вообще, как я где-то прочитала, из всех ошибок человека, самые простительные - орфографические)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 10 minutes ago, Shuvalan said: Мда… Вы меня озадачил..... Теперь срочно придётся идти в библиотеку или записываться на курсы по философии, истории искусства и астрофизике, чтобы соответствовать вашим интересам для увлекательной беседы.... А то я как настоящий сельчанин, больше по луку и картошке специализируюсь..... На каких трех языуках говорите? А на каких языках говорите с натяжечкой? Да, Вы вроде и так неплохо справляетесь) Не скромничайте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 26 minutes ago, BOSS said: Затронули тему на 50 процент и поэтому считаете, что это не важное в человеке). Щас объясню мысль. Я сам закончил 2 ВУЗ, об этом много раз писал. Но на родном, русский язык у меня с двора, с улицы, с общество. Так же побывал в нескольких городах россии, в командировке, в отпуске и тд, ноль проблем. Тут бывало, что некоторые умники хотели исправить ошибки на русском азербайджанцу. А когда я спецом открыл тему в декабре на родном и на латинице, отписались всего 4 человека кроме меня. Это я просто написал для профилактики, для тех кто когда то считал себя начитанном на родном своем языке. Другая часть темы Анис, в том что вот простой пример. Я разговариваю с разными людьми, очень много общаюсь. Для того чтобы убедить их надо иметь словарный запас - условно. Как то побывал два раза на элчилик))). Как друг. Мол знакомьтесь это врач нашей семьи)))). Пришли за девушкой трое и не могут связать одно слово за другим, так же бывал со стороны парня. При беседе в таких ответственных моментах надо иметь установленный речь или дикцию. Это вторая часть темы. И еще на счет, элчилика, два момента: Конечно, это признак, что Вас очень уважают, это хорошо. Но если бы мне на элчилике, сказали, это друг нашей семьи - врач-гинеколог, я бы немного напряглась)) Во-вторых, как там в анекдоте, про то, как мужчина выбирал-выбирал, в конце выбрал ту, у которой больше грудь. Так и тут, в наших реалиях - чаще всего, выбирала-выбирала, а потом выбрала того, у кого больше денег) И словарный запас дело важное, но сомневаюсь, что для стандартной азербайджанской семьи это важнее бабла и перспектив жениха) Да если жених не сможет связать два слова, но будет богат, но родственники будут в восхищении - как он поет, как он поет! Он душу из меня вынимает (с)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Ладно, пойду своего собакена выгуливать, как раз погода хорошая) Потом продолжим) С вами было очень приятно общаться. Шувалан, я жду фото Вашего собакена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 минут назад, Anis сказал: Нет, я как раз считаю, что это важное. Но не самое важное. И начитанный человек может быть сволочью и неначитанный добрейшим человеком. Просто с первым у меня будет больше общего, тем для разговоров, понимания, ощущения, что мы на одной волне, но при этом есть много вещей, которые я ценю больше только хорошего словарного запаса. Это всего лишь навык, он не про самого человека, это как игра на пианино - есть те, кто умеет, есть те, кто не умеет (ну жизнь так сложилась - обучались или нет). Говорит ли это что-то о самом человеке, о его душевных качествах? Ничего. Но в жизни очень помогает и на людей производит впечателение, с этим согласна) Что касается того, чтобы исправлять ошибки другого человека - то, по-моему, это моветон) Мы не в школе, я не учительница. Иногда что-то коробит, но я себя одергиваю. И вообще, как я где-то прочитала, из всех ошибок человека, самые простительные - орфографические)) Конечно же не главное. Согласен. Мошенничество так и начинается)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 28 minutes ago, Ари said: На всех языках хромаю Ни одного языка толком на нужном уровне до конца не знаю Давай общаться Вот мой человек..... Говорим как можем, пишем как умеем, понимаем как получится.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 минут назад, Anis сказал: И еще на счет, элчилика, два момента: Конечно, это признак, что Вас очень уважают, это хорошо. Но если бы мне на элчилике, сказали, это друг нашей семьи - врач-гинеколог, я бы немного напряглась)) Во-вторых, как там в анекдоте, про то, как мужчина выбирал-выбирал, в конце выбрал ту, у которой больше грудь. Так и тут, в наших реалиях - чаще всего, выбирала-выбирала, а потом выбрала того, у кого больше денег) И словарный запас дело важное, но сомневаюсь, что для стандартной азербайджанской семьи это важнее бабла и перспектив жениха) Да если жених не сможет связать два слова, но будет богат, но родственники будут в восхищении - как он поет, как он поет! Он душу из меня вынимает (с)) Я человек измученным нарзаном)), слова мои как цепочки одни за другими, за которыми стоят понятие)), слово врач-гинеколога не было))). Просто врач) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Учитывая,что я училась в рус.секторе и худ.литературу,фильмы смотрю на русском языке (исключение турецкие, их смотрю только на турецком,на другом языке не воспринимаю), русским владею лучше нежели азербайджанским. То есть есть такие слова в нашем родном языке, перевода которых я могу не знать ввиду того,что никогда их не встречала и не использовала в речи. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 1 час назад, Anis сказал: Зависит от языка - на трех языках я говорю хорошо, на остальных, с натяжечкой. Ну, с русским все ясно, с мамой-филогогом, большой библиотекой, любовью к чтению, когда я по 4 книги в день проглатывала, было бы странно, если бы было иначе. 4 книги в день?)) это они какого объема были?)) Изменено пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 1 hour ago, intanella said: 4 книги в день?)) это они какого объема были?)) Вопрос про количество прочтения книг в день, был следующим приготовленным вопросом для Анис, после ее ответа на вопрос о языках........ 4 книги в день это очень впечатляюще!...... Такой скорости даже Штирлиц мог бы позавидовать… И ведь это не просто пробегать глазами текст, а ещё и анализировать, делать выводы и запоминать детали..... Таким способностям можно только позавидовать белой завистью..... Изменено пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) Там есть специальный код усвояемости текстов через вертикальное чтение, то есть по диагонали. Я тоже так готовилась в экзаменам. Но в школу espionage меня даже не звали, потому что только любовь, только любовь. Изменено пользователем Bossa_nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: На работе бывает, что кого то посылать надо куда то. Конечно смотря за чем послать и за каким делом. Я сразу говорю «эля адам гёндярмяк лазымдыр ки, агзы сёз тутсун». Это и есть словарный запас, не количество, а качество. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Однажды я помогал товарищу в судах, ну как адвокат, деньги у него не были… языгын бири иди. Развелся, был ребенок, жена стерва, такую волну откатал ему, что не мог выбираться. Предметом дело было «стабильный деньги 500 м в месяц, кроме алимента лично ей. За болезнь, которую он ей обеспечил»)). В общем у адвоката её пачка документов диабета. В общем в суде я встал и начал говорить. Мать её диабет, тётя умерла от диабета, сын тёти ходит без пальцы ноги от диабета. Поставил документы и фотки сказанных. А вашу пачку документов я могу проверить с помощи экспертизы и в какой сиадии ее болезнь. Тоесть болезнь в генах. На родном конечно ещё убедительно было. Суд принял акт против их, дальше и апелляция. Потом было дело на счет машины, которую он продал когда были у них семья, но по доверенности. Машина на его имени остаоась. Адамда сифят дя яхшы шейди…. Накишидян хямишя г вя о дюняя гялир. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: вчера в 14:17 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 14:17 В 06.01.2026 в 17:12, Shuvalan сказал: Вот мой человек..... Говорим как можем, пишем как умеем, понимаем как получится.... Мы люди маленькие ) куда нам до городских)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: вчера в 14:28 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 14:28 10 минут назад, Ари сказал: Мы люди маленькие ) куда нам до городских)) он тоже городской)) из шювялана) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: вчера в 14:44 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 14:44 16 минут назад, BOSS сказал: он тоже городской)) из шювялана) А я о себе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: вчера в 19:23 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 19:23 On 1/6/2026 at 4:53 PM, intanella said: 4 книги в день?)) это они какого объема были?)) Ну, например, по 4 тома Бальзака из собрания сочинений, его же. Но это просто навык. Я, например, не умею играть ни на одном музыкальном инструменте (что даже странно, учитывая музыкальную ориентированность Баку), так что, может если бы меньше читала, научилась хотя бы бренчать на балалайке) Но, это я оставлю на пенсию - у меня там длинный список, чем я хочу заняться, среди прочего - освоить игру на каком-нибудь музыкальном инструменте. Не обязательно, на пианино или скрипке, подойдет и что-нибудь попроще - гитара или барабан. Буду стучать в свое удовольствие, и даже если будут жаловаться, что поделать - бабушка старая, ей все равно) И слышит плохо) А если серьезно, можно, что-нибудь такое. Там, вообще можно особо не учиться, главное настроение и звуки такие хорошие, умиротворяющие: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: вчера в 19:37 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 19:37 14 минуты назад, Anis сказал: Ну, например, по 4 тома Бальзака из собрания сочинений, его же. Но это просто навык. Я, например, не умею играть ни на одном музыкальном инструменте (что даже странно, учитывая музыкальную ориентированность Баку), так что, может если бы меньше читала, научилась хотя бы бренчать на балалайке) Но, это я оставлю на пенсию - у меня там длинный список, чем я хочу заняться, среди прочего - освоить игру на каком-нибудь музыкальном инструменте. Не обязательно, на пианино или скрипке, подойдет и что-нибудь попроще - гитара или барабан. Буду стучать в свое удовольствие, и даже если будут жаловаться, что поделать - бабушка старая, ей все равно) И слышит плохо) А если серьезно, можно, что-нибудь такое. Там, вообще можно особо не учиться, главное настроение и звуки такие хорошие, умиротворяющие: Ваши руки??) 1 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: вчера в 22:08 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 22:08 2 hours ago, BOSS said: Ваши руки??) Да это какой-то мужик, Вы чего))) Картинка из интернета. Гуглила железный барабан, а оказывается у него еще и название прикольное - Глюкофон) Послушайте, как звучит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад 4 часа назад, Anis сказал: Да это какой-то мужик, Вы чего))) Картинка из интернета. Гуглила железный барабан, а оказывается у него еще и название прикольное - Глюкофон) Послушайте, как звучит) Бях бях)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 17 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад 4 hours ago, BOSS said: Бях бях)) А Вы умеете играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 16 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад 33 минуты назад, Anis сказал: А Вы умеете играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? Хотел бы на гитаре)) жаль, что только на пианино Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts