Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 38 минут назад, Shuvalan сказал: Сценарий полного свержения режима или возвращения монархии в Иране в ближайшие годы маловероятен.... Скорее всего, власти пойдут на кое каие то измениния направленными на снижение социальной напряжённости и улучшение прав человека, на уменьшении репрессий и улучшении сегодняшней экономической ситуации... Но правящим в стране. все также останется теократическое руководство с его сильным контролем..... Пока не будет свергнут режим аятолл, перечисленные реформы невозможны. Даже водой не могут обеспечить народ Не знаю в чем корни проблем с водой у них 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 11 час назад, Skorpionn сказал: Пока не будет свергнут режим аятолл, перечисленные реформы невозможны. Даже водой не могут обеспечить народ Не знаю в чем корни проблем с водой у них Ничего,сейчас ормянам бензин отправим по дешёвой цене,и будем Ирану воду отправлять)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) Слушаю Шмулевича, до Пехлеви Ираном правили азербайджанские династии, я знаю так, что Каджары. Он говорит, что за тысячелетнюю историю только с 1925 года правили персы.Все другое время-тюрк, азербайджанцы. Интересно, были три языка, поэтому моя нене в 1934 году писала на фарси, но непонятные слова. Мы попросили перевести в Америке и нам ответили из университета, что это тюрк осман на фарси. Эта надпись до сих пор у нас дома, бабушка писала. Справа налево. Она очень грамотная была и первая в Баку выучила русский язык и была идеально грамотной, мой отец талантами в неё был. Вспомнилось, что когда мы получили квартиру в ведомственном доме по улице Уз.Гаджибекова 27, это был иранский дом. Ну все знали об этом. Его запланировал и построил Мирза Ибрагимов для писателей. Соседи были в основном иранцы-это были и писатели, и известные в городе иранские дипломаты. Например, один из соседей, очень известный иранец все никак не мог получить квартиру, и за него позвонил и попросил Громыко. Многие зав.аптеками были потомками Каджар. . Ахмедовы-каджары. Джамшиди , Хаттам-заде , Курбан-заде , Рагимовы, Гусейновы. Весь дом по идее был заселен потомками каджар. Тофик Бахрамов жил тоже в нашем доме, я не знаю, был ли он иранцем. Но азербайджанец да. Кажется, только мы были наполовину евреи. Больше ни одного еврея в нашем доме не было, не проживали. Странно, когда мы по утрам перед школой пели интернационал, мы ничего об этом не знали. Нас фраернули. Клич пионера: всегда будь готов! Изменено пользователем LOLA_TORNADO Цитата Обращения к Мелиссам и их прихвостням всея Фонтана - Бакылыларовцы - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Трампушка теперь без разрешения Сената не имеет права применять где либо армию.Так что Израиль один остался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Da Vinci сказал: Трампушка теперь без разрешения Сената не имеет права применять где либо армию.Так что Израиль один остался) Сенат не проголосует?) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Протесты только натирают обороты Более 500 человек погибли из-за беспорядков в Иране За последние пять дней погибли более 500 сотрудников сил правопорядка и гражданских лиц. Помимо этого, сотни гражданских получили ранения — заявил РИА Новости источник в силах безопасности республики. Отмечается, что среди погибших 110 сотрудников правоохранительных органов, КСИР и дружинников. Участники беспорядков, по словам источника агентства, использовали разные виды огнестрельного и холодного оружия, а также самодельные взрывные устройства. Также они провоцировали столкновения с полицией, подталкивая к этому других людей Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 40 минут назад, Skorpionn сказал: Сенат не проголосует?) А фиг знает))Но я помню как иранцы говорили,что если их бомбить начнут,они первым делом по Баку ударят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRAZY-TAXI Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Задахнулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 минуты назад, CRAZY-TAXI сказал: Задахнулся Дышите 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) В прошлый раз, когда Иран бомбили США, я по совпадению была в Вашингтоне, и тогда наглец Бакилы написал, что "это Лала Совия , стопроцентно" мол. Теперь смотрите, я здесь в Баку, и будь что будет. Я знаю, что будет, но не говорю. Билирям ээээ. Сюбут, меня вчера Zlaw видел на остановке автобуса ул. Бейбутова. Изменено пользователем LOLA_TORNADO 1 1 Цитата Обращения к Мелиссам и их прихвостням всея Фонтана - Бакылыларовцы - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 9 минут назад, LOLA_TORNADO сказал: В прошлый раз, когда Иран бомбили США, я по совпадению была в Вашингтоне, и тогда наглец Бакилы написал, что "это Лала Совия , стопроцентно" мол. Теперь смотрите, я здесь в Баку, и будь что будет. Я знаю, что будет, но не говорю. Билирям ээээ. Сюбут, меня вчера Zlaw видел на остановке автобуса ул. Бейбутова. Он до сих пор там ездит,ждёт вас,уже 2 раза оштрафовали его за выезд на встречную 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 15 hours ago, Skorpionn said: Сенат не проголосует?) Пока действующий закон, позволяет президенту начать военные действия без одобрения Конгресса (ни Сената, ни Палаты представителей)..... Сенат не нужен для начала боевых операций, президент может принимать решение самостоятельно..... Если не ошибаюсь, то про что говорит Да Винчи, это то, что Сенат проголосовал за резолюцию, ограничения права президента проводить военные действия без согласия Конгресса....( сенат и палата представителей)..... Но пока палата представителей не проголосует и президент не подпишет, эта резолюция не вступить в силу и не становится законом..... Я думаю, что президент не подпишет, потому что это подрывает его полномочия как главы государства и главнокомандующего, принимать решения в экстренных военных ситуациях.... Изменено пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) On 1/11/2026 at 9:46 PM, Skorpionn said: Пока не будет свергнут режим аятолл, перечисленные реформы невозможны. Даже водой не могут обеспечить народ Не знаю в чем корни проблем с водой у них Я и не говорил о кардинальных реформах, я имел в виду лишь смягчение жёстких мер и некоторые послабления.... Ну а проблема с водой, это глобальная проблема.....климат меняется, реки пересыхают, озера мелеют, сельхозу требуется больше воды..... Изменено пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advisor Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 8-9 января останется в Иране чёрной датой. Сейчас многие пишут, что погибло несколько тысяч человек. Руководители страны, ничего лучшего не придумали, как заявить, что будут казнить участников манифестаций - беспорядков. А их, по некоторым данным, по всей стране больше полумиллиона людей. Могли бы, амнистию объявить всем участникам, что бы сбить накал недовольства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Сейчас слушала Финкеля, он сказал, что показателями являются действия авиакомпаний и распоряжения посольств разных стран. Смотрите сами. Цитата Обращения к Мелиссам и их прихвостням всея Фонтана - Бакылыларовцы - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advisor Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) https://haqqin.az/newsarchive/371766 Изменено пользователем advisor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Уже постепенно фейковые фото с мозгов типа выкладывать стали,но как с пробиркой Саддама ЦРУ и ГРУ одно и тоже делают вечно,народ ведётся только израильтяне вечно что то новое изобретают,молодцы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Протесты не утихают, Трамп бросается словами направо налево, Украина ушла на второй план, даже Венесуэла))) Все пока похоже на попытки влияния США на Россию посредством давления на сферы его интересов. Россия молчит Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 10.01.2026 в 22:38, Skorpionn сказал: Я болею за крах всего, и чем скорее, тем лучше)))) Азербайджану выгоден действующий там режим Как ты можешь хотеть крах?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: "Бывшая шахбану Ирана Фарах Пехлеви обратилась к иранской армии и призвала военных присоединиться к акциям протеста "В этот критический момент истории Ирана еще раз обращаюсь к вооруженным силам Ирана: помните, что ни одно правительство и никакие интересы не могут оправдать пролитие крови ваших соотечественников. Услышьте крик гнева и рев протестующих. Пока не поздно, присоединитесь к своим братьям и сестрам и не связывайте свою судьбу с судьбой убийц. Свободный Иран завтрашнего дня принадлежит и вашим детям, и, проливая кровь своих соотечественников, не разрушайте свое будущее и будущее своих семей. Знайте, что история этих дней в нашем Иране навсегда останется на страницах истории, и позор останется для тех, чьи пули пронзили грудь их братьев и сестер-соотечественников". Кроме того, она пожелала терпения и сил матерям и отцам Ирана и сказала, что считает себя единой с ними в трауре." Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 минуты назад, Ари сказал: Азербайджану выгоден действующий там режим Как ты можешь хотеть крах?) Это как выгоден? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 22 minutes ago, Skorpionn said: Это как выгоден? Ну, какое ваше дело, а?))) 1 Цитата Обращения к Мелиссам и их прихвостням всея Фонтана - Бакылыларовцы - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, LOLA_TORNADO сказал: Ну, какое ваше дело, а?))) Есть дело))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 10.01.2026 в 23:28, Skorpionn сказал: Очередной виток протестов в Иране не утихает и в это раз кажется серьёзным. Если падёт власть аятолл, то это будет ещё одним ударом по сферам влияния России. А Россия молчит Молчит и Азербайджан Из последнего твита Трампа Иран стремится к свободе, возможно, как никогда раньше. США готовы помочь — Трамп Это не есть хорошо для Азербайджана. Иран стоит на краю исторического перелома — это не просто «протесты из-за цен», это глубокий кризис власти, экономики и доверия. Трамп играет здесь свою большую политическую партию, но не факт, что это приведёт к хорошим результатам для людей внутри страны. Для Азербайджана ключевые риски , экономические колебания, импортные проблемы, потенциальные миграционные вызовы и необходимость чёткой дипломатической позиции, чтобы избежать втягивания в конфликт. Но прямой военный конфликт между Ираном и другими странами в ближайшее время маловероятен, слишком много игроков, слишком много рисков для всех сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 12.01.2026 в 22:11, Skorpionn сказал: Протесты только натирают обороты Более 500 человек погибли из-за беспорядков в Иране За последние пять дней погибли более 500 сотрудников сил правопорядка и гражданских лиц. Помимо этого, сотни гражданских получили ранения — заявил РИА Новости источник в силах безопасности республики. Отмечается, что среди погибших 110 сотрудников правоохранительных органов, КСИР и дружинников. Участники беспорядков, по словам источника агентства, использовали разные виды огнестрельного и холодного оружия, а также самодельные взрывные устройства. Также они провоцировали столкновения с полицией, подталкивая к этому других людей На ТГ каналах пишут, что убитых уже более 1000 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 13.01.2026 в 11:00, LOLA_TORNADO сказал: В прошлый раз, когда Иран бомбили США, я по совпадению была в Вашингтоне, и тогда наглец Бакилы написал, что "это Лала Совия , стопроцентно" мол. Теперь смотрите, я здесь в Баку, и будь что будет. Я знаю, что будет, но не говорю. Билирям ээээ. Сюбут, меня вчера Zlaw видел на остановке автобуса ул. Бейбутова. Ааа, теперь понял кто это.)) Во-первых, я не наглец. Во-вторых, Иран пока не бомбил США. В-третьих, всё будет хорошо... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Декабрист сказал: Это не есть хорошо для Азербайджана. Иран стоит на краю исторического перелома — это не просто «протесты из-за цен», это глубокий кризис власти, экономики и доверия. Трамп играет здесь свою большую политическую партию, но не факт, что это приведёт к хорошим результатам для людей внутри страны. Для Азербайджана ключевые риски , экономические колебания, импортные проблемы, потенциальные миграционные вызовы и необходимость чёткой дипломатической позиции, чтобы избежать втягивания в конфликт. Но прямой военный конфликт между Ираном и другими странами в ближайшее время маловероятен, слишком много игроков, слишком много рисков для всех сторон. У Азербайджана и без того незавидное расположение. Иран и сейчас далеко не дружелюбный и надёжный сосед, поддерживающий все 30 лет оккупации не нас, а Армению 1 час назад, Декабрист сказал: На ТГ каналах пишут, что убитых уже более 1000 человек. Уже пишут, что десятки тысяч 1 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 23 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 23 часа назад Трамп дал заднюю, но говорят нужно перегруппироваться. Если завалят Иран, выиграет в первую очередь Азербайджан, Турция, Израиль, Саудиты. Правда тогда много террористических группировок останутся без спонсора, а это означает мир в регионе. Неужели это конечный план... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад Да, Трамп сдувается и возвращается к троллингу Зеленского))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад 1 минуту назад, Skorpionn сказал: Да, Трамп сдувается и возвращается к троллингу Зеленского))) Всьо,протесты подарили,виновных нашли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 22 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад (изменено) Для этого такое количество, армаду пригнали к самому носу Ирана? Американцы пришли сюда и надолго. Изменено 22 часа назад пользователем LOLA_TORNADO Цитата Обращения к Мелиссам и их прихвостням всея Фонтана - Бакылыларовцы - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 22 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад Я еще в начале 2000-х, когда меня внимательно читал академик и ничего не понимал, что со мной происходит, в чем дело, но я именно писала, что американцы вложили миллиарды в нефть, а пришла революция и всё присвоили. И что американцы обзательно вернутся и возьмут свои финансовые ресурсы обратно. Видите, как в Венесуэле получилось? 1 Цитата Обращения к Мелиссам и их прихвостням всея Фонтана - Бакылыларовцы - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад 23 минуты назад, Da Vinci сказал: Всьо,протесты подарили,виновных нашли) Всех убили, остальных казнят Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад 1 час назад, Skorpionn сказал: Всех убили, остальных казнят Казнят то нет,Трампушка Нобелевскую премию забрал,))Не допустит казни,миротворец)))Но втихаря их,конечно,уберут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Думал свалить в Штаты, но походу войну сдвинули на 1-2 недели. Придётся ждать пока наступит логический финал. Теперь до многих дошло, почему границы держали на замке... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts